요리

먹고 난 후기:

점심에 돼지국밥을먹고 차에 기름넣으러 주유소에 갔어. 마침 볼일이 마려워 온 김에 화장실을 갔다 차로 돌아오는데 

직원 휴게실에서 직원들이 짜장면을 먹고 있는걸본거야. 

짜장면냄새가 희미하게 나길래 나도 이따 가면서 짜장면먹을까 생각하며 차로돌아오는데 

점점강해지는 휘발유냄새에 머리가 아파오고 아까먹은 돼지국밥에 속이 느글거리는데 

어디선가 짜장면의 향기가 희미하게 남아있어.

그런 맛이었어.

레시피는 짜파게타 만드는법과 동일하고

마지막에 올리브오일대신 트러플오일로 대체하면 됨.

• tory_1 2019.03.13 14:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이보다 확실한 후기는 본적이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.03.13 14:40
    엄청 느끼하고 기름냄새나는 맛이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.13 14:42
    응??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 돼지국밥이 나오나 했는데 짜파게티 후기 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.13 14:42

뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.03.13 14:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 주유소에서 짜장면 먹는거 보고 만들었다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤맛인지 대강 상상이 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.03.13 14:49

뭐지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이 묘사 엄청나다 작가아니야?

• tory_7 2019.03.13 14:50

필력 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.03.13 14:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍때리면서 읽다가 그런맛이었어 에서 느낌표 백만개 띄웠잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.13 15:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 작가선생님!!!
  • tory_10 2019.03.13 15:05
    먹은얘기는 언제나오나 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.03.14 13:14

2222 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.03.13 15:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 맛 본 느낌....

근데 여기다 계란 노른자도 같이 비비던데 진짜.. 너무 느끼할 것 같다..

• tory_12 2019.03.13 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:22:53)
  • tory_13 2019.03.13 15:29

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 트러플 향이 묘하게 주유소 휘발유 냄새 + 돼지 비린내 섞인 냄새 같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.03.13 15:35

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.03.13 15:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.03.13 15:46
    그런맛이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.13 16:12
    표현력보솤ㅋㅋㅋㅋ 작가세요?
  • tory_18 2019.03.13 17:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.03.13 17:13
    ㅋㅋㅋ작가선생님 마감 안하시고 짜파게티 드셨군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.03.13 17:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 무엇
    화사가 트러플오일 몇바퀴나 두르던데 되게 맛없어보이더라....
  • tory_21 2019.03.13 17:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신춘문예인 줄
  • tory_22 2019.03.13 17:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 안먹을래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.03.13 18:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력봐

• tory_24 2019.03.13 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:06:01)
  • tory_25 2019.03.13 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 07:16:35)
  • tory_26 2019.03.13 23:06

아니 이게 뭐야?????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서만 보기 너무 아깝다 유머방으로 가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.03.13 23:19
    앜ㅋㅋㅋㅋ중간부터 몰입해서 진짜로 그랬다는 줄알았어
  • tory_28 2019.03.14 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:36:45)
  • tory_29 2019.03.14 00:56
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 짜믈리에야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소믈리에들이 와인맛을 이런식으로 이야기 서사로 풀어나간다고 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.03.14 19:01
    짜믈리에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.03.14 01:15
    뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.03.14 01:42
    개웃겨진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.03.14 02:02

그냥 써있는대로 해먹어야겠넼ㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.03.14 02:34
    내대신 머리아파해줘서 고마워 ㅋㅋㅋ 덕분에 내생엔 없다
  • tory_34 2019.03.14 02:50

존나 여운있는 맛평이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.03.14 03:25

아 이거 보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구 두리안 먹은 후기 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.03.14 03:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛표현 합격드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 요리방왔다가 웃겨서 추천했는데 이미 베스트잖아!!!! 

• tory_37 2019.03.14 04:21
    짜파게티 신상으로 트러플오일 든거 나온줄 알았엌ㅋㅋㅋ토리후기를 보니 짜파게티 회사가 안내는 이유가 있구나 ㅋㅋ
  • tory_38 2019.03.14 04:55
    알겠엌ㅋㅋ 안먹을게ㅜ토리야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.03.14 05:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 15:36:39)
  • tory_40 2019.03.14 08:53
    미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛표현보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.03.14 09:01

ㅋㅋㅋ시도조차 하지 말아야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.03.14 09:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트중이라 식이 쪼이고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 치팅할때 트러플오일 짜파게티 꼭 먹어봐야지 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 먹을 마음 사라지자나

• tory_43 2019.03.14 09:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.03.14 09:32

무슨맛인지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.03.14 10:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 있던 입맛까지 다 날아가버렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.03.14 10:25
    필력봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 먹어봐도 알 거 같애 ㅋㅋㅋㅋ 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.03.14 10:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베스트 보고 놀러왔어. 덕분에 이미 한번 먹은 느낌이야

• tory_48 2019.03.14 10:57

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서사가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.03.14 11:21

앍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 현실에서 난리나고 유튜버들이 하도 인생짜장면이라면서 중국집짜장면 보다 맛있다고 그래서 그 비싼 트러플오일 사서 만들어 먹었는데 생각보다 너무 별로라서 내 입맛이 이상한가 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오일 살돈으로 그냥 중국집 짜장면이나 사먹자

• tory_50 2019.03.14 11:21
    이거슨 후기를 가장한 문학이다!!!!
  • tory_51 2019.03.14 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:28:08)
  • tory_52 2019.03.14 11:41

짜믈리에가 나타났다

다음편도 연재해줘!!

• tory_53 2019.03.14 12:35

아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

톨작가님............! 역시 필력은 장르 안가려..............

• tory_55 2019.03.14 13:23

짜빠구리나 먹어야겠다...

• tory_56 2019.03.14 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:47:07)
  • tory_57 2019.03.14 13:34
    ㅁㅊㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.03.14 13:46
    토르누이 필력보소... 나도 그래서 트러플오일 싫어함 멀미나는맛 ㅎㅎ
  • tory_59 2019.03.14 14:00
    트러플 좋아하는 나톨은

화사가 트러플오일 두르고 먹은거 보고 해먹었는데

취향 저격이었어ㅠㅠ

너무 많이 안넣어서 그런걸수도 있는데 딱 트러플 풍미만 느껴지는 정도라서 좋더라ㅠㅜ
  • tory_60 2019.03.14 14:36

아니 선생님 무슨소리세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.03.14 15:09

내가 지금 무슨 후기를 읽은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.03.14 15:15

쓰앵님 맛평론가 해주세여

• tory_63 2019.03.14 15:44

그루누이 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.03.14 15:53
    아 개소리 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔 말인지 알 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 열심히 길을 걷다가 넘어졌는데 그게 작가님 가방끈 때문이었네요^^라고 말하는 소설 감상평 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.03.14 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 17:12:56)
  • tory_66 2019.03.14 16:25

아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주유소냄새!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.03.14 18:45

그 이상한 기름 냄새...  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_69 2019.03.14 20:56
    표현력 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.03.14 21:01
    이게 그 공감각이라는 거구나 안먹었는데 먹은것 같네
  • tory_71 2019.03.14 22:19
    앜ㅋㅋㅋㅋ 표현력 보솤ㅋㅋㅋ 알겠어 트러플오일 안살게
  • tory_72 2019.03.14 23:53
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안먹어봤지만 느낌적인 느낌이 ㅋㅋ
  • tory_73 2019.03.15 02:17
    와 언어의 마술사다
  • tory_74 2019.03.15 03:12
    역대급 후기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.03.15 03:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어 안먹을게 이보다 확실할 수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.03.15 03:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2019.03.15 10:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛을 상상 할수있어!!
  • tory_78 2019.03.15 16:37
    유튜버들 다 엄청 맛있다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 많이 넣은거 아냐?
  • tory_79 2019.03.16 11:06
    공감.... 트러플향 싫어하는 사람도 있다던데 그게 나일줄이야ㅠㅠ 향 때문에 역해. 뭔가 화장품 냄새도 나는거같고 고기누린내도 나는거같고ㅠㅠ저가 트러플오일이라 그런건지 트러플이 원래 이런건지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 대 실패였어
  • tory_80 2020.02.17 07:18
    작가톨이니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ