요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.14 23:06
    토리 키토식하니????
    앵겔지수 어마어마하겠다ㅋㅋㅋ
    근데 진짜 사진하나하나 때깔이 기가막혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전골 진째 맛있겠다 ㅠㅠ
  • W 2019.03.15 08:18

키토만큼 엄격하진 않고 탄수화물을 줄이는 당질제한식을 하고 있어 ㅋ

아직까지는 냉장고 파먹기 지분이 높고 대신 종종 하던 배달음식/외식이 확 줄어서 쌤썜인 것 같긴 해 ㅋㅋ

저거 사태전골- 소고기 안 좋아해서 난 처음 먹어봤는데 맛있더라!

• tory_2 2019.03.14 23:08
    엄청나다.... 혹시 집에 반려동물 하나 들일 생각없니? 설거지 잘하는데^^...
  • tory_3 2019.03.14 23:25
    우와 맛깔나게 잘해먹는다. 잘봤어!
  • tory_4 2019.03.14 23:28
    우유ㅓ........ 메뉴가 끝이없더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.14 23:45

보기만해도 배불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.03.14 23:49
    여러가지 맛있게 잘해먹고산다!
  • tory_7 2019.03.15 00:09
    리스펙트!!ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 해먹는당
  • tory_8 2019.03.15 00:13
    추천 박고 갑니다.... 아 배고파ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.15 02:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 10:35:10)
  • tory_10 2019.03.15 02:23
    와 ㅋㅋ저탄수로 잘해먹는다 ㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.15 03:47
    하... 배고파졌어ㅠㅠ 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.03.15 06:44
    와.. 애니쉬라는 찜그릇 진짜 탐난담ㅎㅎㅎ 찐톨아 붉은도미 양식으로 찜하는거 혹시 밑간이나 마리네이드 따로 하니??
  • W 2019.03.15 08:20

요리 조금 전에 겉에 물기 닦고 칼집 내고 소금 살짝 뿌린 게 다야! 

부글부글 끓이면서 파슬리, 월계수잎 정도만 따로 넣었던 것 같아.

바지락에서 맛있고 짭짤한 국물이 우러나니까!

• tory_14 2019.03.15 09:23

와 정말 동경하는 식사다 ㅠㅠㅠㅠ 부지런한 토리 멋지다 !!

• tory_15 2019.03.15 09:55
    요리 정말 잘해먹는다 ㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.15 10:44

악 나도 작년 한 8개월 키토하다가 당질제한으로 돌아섰는데.

말만 당질제한이지 먹고싶은거 다먹어서. 에니쉬도 여름만 쓰고 넣어놨는데

원래 몸무게로 돌아왔구요 또르르. 토리 진짜 부지런하다. 나도 의욕 얻고가!

• W 2019.03.15 13:13

8개월 키토했으면 많이 빠졌을텐데 아쉽겠다! 

난 키토는 너무 엄격해서 GG지만 당질제한식은 나랑 입맛이 맞는 편이더라구.

토리 의욕 충전!

• tory_17 2019.03.15 11:31

와 진짜 잘해먹는다.... 근데 저렇게 먹으면 탄수화물 안땡기니? 난 빵 면 포기한다 해도 진짜 최소한 밥은 포기가 안될거 같아서ㅋㅋ 실제로 저렇게 먹으면 탄수화물 너무 땡기더라고.. 음식솜씨도 탄수화물 절제도 대단해b

• W 2019.03.15 13:14

나도 늘 밥, 빵, 면 하루에 3끼씩 먹고 살았던지라 엄청 땡기고 엄청 참기 힘들줄 알았거든? 근데 의외로 진짜 거의 안 땡겨;

그나마 가끔 먹고 싶은 건 빵인데 이건 막 땡긴다기보다 그냥 내가 빵 자체를 좋아해서 맛있는 빵을 가끔 먹고 싶은 정도야!

진짜 신기하게 안 먹고싶더라고 ㅋ

• tory_18 2019.03.15 11:45

내가 원하는 식단이야 참고할게!!

• tory_19 2019.03.15 11:53

나는 왜.. 점심시간에 이걸 봤을까ㅠㅠ

• tory_20 2019.03.15 12:08

사진 잘 봤어!

나도 혈당 관리해야해서 ㅠㅠ 빵 면 끊고 탄수는 최대한지양하는 식단 하고있는데

토리가 올려준 식단들 참고해봐야겠다 고마워!!

• W 2019.03.15 13:15

나도 가족 혈당 관리 때문에 발을 들이게 되었오... ㅠ

자꾸 밥 먹고 싶어하셔서 가능하면 안 질리게 하려다보니 이것저것 해먹게된다.

토리도 혈당 관리 화이팅!

• tory_21 2019.03.15 12:46

애니쉬쩔음. 나귀차니즘이라 에어프라이기도 귀찮은데..얘는 레알이야

• W 2019.03.15 13:15

나도 처음에는 에어프라이어랑 좀 포지션이 겹치지 않나? 해서 주문까지 했다가 취소했었는데-

막상 사서 써보니 개편한 것 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.03.15 13:14
    밥빵면 없다고 해서 아니 세상에 이런?! 하고 들어왔다가 군침 잔뜩 흘리고 간당... 하 배고파ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.03.15 13:47
    너무너무 맛있어보여 ㅠㅠ 부지런한 토리 대단해~
  • tory_24 2019.03.15 13:55

와..다양함 쩐다... 부지런함이 대단해...ㄷㄷ

빵 면 밥 을 대신해 야채와 고기의 비중이 높아지면 식대도 상승할 것 같은데 어때??

뭔가 도전하고 싶으면서도 허들이 높은느낌..ㅠㅠ

• W 2019.03.15 16:30

나같은 경우에는 전통시장이 바로 코앞에 있어서 채소는 천원, 이천원으로 제철 채소 듬뿍 살 수 있어서 채소 비용은 얼마 안 들어.

고기 같은 경우에는 아무래도 좀 드는 편이지만 그래도 의외로 한 번에 먹는 고기가 그렇게 엄청난 양은 아니고 이것저것 번갈아가며 먹다보니까- 간식, 외식, 배달비 줄은 거 생각하면(전에는 배달도 자주 시켜먹었거든) 그렇게 큰 차이는 없는 것 같아...!

• tory_25 2019.03.15 14:14

잘해먹는다 ㅠㅠㅠ 맛나보여

• tory_26 2019.03.15 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 11:58:06)
  • tory_27 2019.03.15 17:04
    헉 도미찜 상세 레시피 알려줄수있을까 ㅠㅠㅠ 해외인데 너무 맛있어보이고 해먹고싶어.. 화이트와인이랑 올리브유랑 도미랑 잠길정도만 넣어서 약불에 끓이면돼..? 그러다 해감한 바지락이랑 방토 넣으면 되니..???? 월계수잎도 하나 있구나..?
  • W 2019.03.15 18:33

손질된 생선은 물기를 잘 닦아 소금을 넉넉하게 뿌려놓고 냄비에 생선, 으깬 마늘 2조각, 이탈리안 파슬리 줄기와 흑후추를 10알 정도 넣고 화이트와인 150cc, 올리브오일 120cc, 물 300cc를 넣고 불에 올려 부글부글 끓으면 바지락을 넣고 10분,. 방울토마토 20알을 넣고 5분 있으면 완성! 일본 만화책에서 본 레시피야 ㅋ 난 계량은 안 하고 적당히 만들었고! 토리도 요리 원래 하는 톨이라면 요거 참고해서 손가는 대로 만들면 될 것 같아 >_< 월계수잎은 그냥 내가 추가했어 ㅋ

• tory_27 2019.03.15 23:49
    @W 고마워 ㅠㅠ 나중에 성공하면 인증샷올릴겟
  • tory_28 2019.03.15 17:13

훠..........ㅠ 톨이 진짜 대박이다.....
    사진 너무 이쁘고 진짜 와.............. 지우지말아조라ㅠㅠ

• tory_29 2019.03.15 17:47

쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.03.15 20:02
    나랑 식단이 진짜 비슷하다 톨아!! 나도 밥 빵 면 다 별로 안좋아해서 단백질이랑 지방만 거의 섭취하는것같아
  • tory_31 2019.03.15 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:54:55)
  • tory_32 2019.03.15 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:35:15)
  • tory_33 2019.03.15 22:03
    . . . 톨 진짜대단하다ㅜㅜ 밥,빵 없으면 밥 못 먹는거 아닌가 생각한 내가 바보였어ㅋㅋㅋㅋ 톨이 먹은거보고 참고해서 해먹어봐야겠다! 고마워
  • tory_34 2019.03.15 22:48
    와ㅋㅋㅋㅋ 토리야 엄청 잘한다 나도 당질제한식사 관심있는데 괜찮다 오히려 속편하고 좋을듯
  • tory_35 2019.03.15 23:46
    애니쉬 ^^77
  • tory_36 2019.03.16 01:41

오히려 잘하면 건강식이라 좋은거 아닌가 ㅋㅋ 탄단지 완벽쓰~ 

• tory_37 2019.03.16 02:24
    와......진짜 부지런하게 잘한당
  • tory_38 2019.03.16 03:39
    대박대박 톨아 혹시 저렇게 하고 다이어트 효과도 있니..? 요새 좀 궁금해섴ㅋㅋ
  • W 2019.03.16 07:32

응, 같이 사는 가족 건강(혈당, 체지방 개선) 때문에 하는 건데 배부르게 먹고 살도 빠지고 있어!

• tory_39 2019.03.16 04:48

와 식단 최고다

• tory_40 2019.03.16 13:00
    사진들 너무 잘봤어 부지런한가보다 너무맛있어보여 다 ㅠㅠ 마라탕소스도 궁금하고 저렇게 이쁘게 생선을 어떻게 굽는지도궁금하고 근데 제일궁금한건 렌지메이트하고 비교해보면 애니쉬 어때 톨아? ㅜㅜ 가격이 렌지메이트는 절반가격인데 그거사도 비슷할까? 나 찐야채랑 삼겹살만 잘 익혀지면 되거든 후라이팬에 하면 설거지할때 현타와서 ㅠㅠ 이글보니 뽐와서 지금 사려고하는데 궁금하다 ㅠㅠ
  • W 2019.03.16 22:08

마라탕 소스는 요새 많이 있는 중국식품점에서 사다 써! 2-3천원 하는 소스 사면 보통 2봉지 들어 있어서 4번에 나눠서 해먹어!

난 렌지메이트가 없어서 모르겠지만 ㅠ 아마 찜 부분에서는 비슷할 것 같아. 나도 플라스틱으로 된 전자렌지 전용 찜 용기 쓰다가 왠지 녹는 것 같아서 불안해서 겸사겸사 이걸로 갈아탄 거였거든. 근데 삼겹살처럼 좀 에너지가 필요한 경우에 어떤지는 잘 모르겠다아 @_@ 디토에 올라온 후기(https://www.dmitory.com/cook/38908113)도 한번 참고해봐!

• tory_41 2019.03.16 16:20

와 나 당뇨토리인데 진짜 도움된다~~!! 지우지말아줘ㅠㅠ 요즘 식단 너무 스트레스라 참고해야겠다ㅋㅋㅋ 

• W 2019.03.16 22:06

당뇨토리구나. 식단 관리하느라 고생이 많아! 맛있고 당 적은 거 해먹으면서 즐겁게 생활하길 바라 화이팅 : )

• tory_42 2019.03.16 17:12

집에 당 있는 환자 있어서 들어왔는데 정말 부지런한 토리구나ㅠㅠ 우리 집도 당질 제한식 하는데 토리가 고민도 많이 해보고 여러 시도 해본게 메뉴로도 느껴진다... 감동 받아쓰..많이 배우고 가ㅠㅠ

• W 2019.03.16 22:05

사실 가족이 당뇨 전단계인 거 알면서도 스스로 식욕이나 식단 조절 못 하고 해서 에이 모르겠다- 하고 있다가 주위에 점점 당뇨환자들이 많아지니 겁나서 뒤늦게야 시작했어 ㅠ 하다보니 진작 신경쓸걸 싶더라고. 당뇨 진짜 무서운 병인데 너무 많은 사람들이 걸리는 것 같아 ㅠ 흑 토리네 가족도 관리 잘 하길 바라!

• tory_43 2019.03.16 17:28
    너무 맛있어 보인다ㅠㅠ
  • tory_44 2019.03.16 18:27
    우와 애니쉬뭐야뭐야뭐야 나 이거 사러가야겠다 엄청 편리해보이자나!!! 토리 음식 솜씨 왜 이렇게 좋아~
  • tory_45 2019.03.16 20:00
    적채 샐러드 맛있겠다! 올리브유랑 플레인요거트는 어느정도로 넣으면 될까?
  • W 2019.03.16 22:03

레시피 참고한 블로그 주소(http://blog.★naver.com/mitico/221402714619)야! 원 레시피를 보는 편이 좋을 것 같아서 : ) 원래는 그릭요거트지만 난 플레인 요거트로 대체했어!

• tory_46 2019.03.16 22:19
    와우....멋있어 톨아
  • tory_47 2019.03.16 22:35
    대단하다 멋져!!먼저 댓글 추천남기고 정독할께~
  • tory_48 2019.03.17 16:20
    진짜 부지런한데다 솜씨까지! 대단해 토리야ㅠㅠ 우리집은 당뇨환자가 있는데도 식단에 너무 소홀했던 것 같아서 반성하고 돌아가...
  • tory_49 2019.03.23 13:06
    와 맛있게따ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    가서 숟가락만 얹고 살아도 되니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장은 내가 볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2022.05.03 21:15
    ㅅㅋㄹ
  • tory_51 2022.07.11 00:34
    애니쉬검색하다 들어왔는데 너무 너무 잘해먹자나!!! 보고 참고하려고 스크랩도 해가~
  • tory_52 2023.05.28 00:20
    세상에 고마오