쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 EP.67 만화방 2편 
( 본편 : https://www.vlive.tv/video/117050 )

오늘의 게임은 보노보노 만화책이 없는 멤버를 제작진이 찾아내는 게임
게임에서 이기면 간식을 먹을 수 있음 !

이런 식으로 제작진이 물어보면 책이 없어도 있는 척 해야함 ㅋㅋ 

맞아 보노보노 생각보다 철학적인 만화책ㅋㅋㅋ 

정국이는 그런거 상관없고 
미숫가루 라떼가 넘 맛있어 보여!! 

RM 음료 나오니까 만화책들고 일어남 ㅋㅋㅋ
(지금 만화책 없는 멤버 제작진이 찾을 건데 ㅋㅋㅋ) 

하.. 이 덤벙거리는 형이 또.. 

RM : ( 머쓱 )

그저 음료가 너무 먹고싶었던 RM..

쩡국이 선물이녜 ㅋㅋㅋㅋ 

원래 게임 통해서 간식&음료 받는 건데 
제작진이 그냥 방탄이들 먹으라고 음료 시켜줌 

드디어 보노보노 만화책 없는 멤버 찾기! 
첫 번째 질문 대상자는 막내 쩡국이 

( 헤헤 마시땅 )

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알려주는건 쩡국이 맘이잖아요?! 

형들이 쩡국이 혼자 알고 있으라고 했다구요! 

특이점이 온 만화책 종류 

쉽지 않은 막내는 패스하고 뷔한테 물어보기로 

Q. 지은이가 누구에요? 

잘 받아치는 뷔 ㅋㅋㅋ 

참고로 보노보노는 지금도 연재중이래!!! 

거짓말 탐지기 도입 !! 

지이이잉- 진동 울리는 탐지기 

전기로 하면 아플까봐 진동모드 해놓은 제작진들ㅋㅋㅋ 
이게 무슨 의미가 있죠 ㅋㅋ ?

정말 거짓말 못 하는 멤버 이홉이 
얼굴에 다 들어남ㅋㅋㅋ 

이홉이 들킬까바 조마조마 

결국 슈가 형한테 연기 못한다고 한 소리 들음ㅋㅋㅋ 

다시 쩡국이한테 옴! 

쩡국 : 보노보노야~~~~ㅎuㅎ 

제작진은 막내 못이겨먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

마지막으로 맏형 진에게 미션 

일부러 오바하는게 책이 있어서 그러는 건지 
없어서 그러는 건지 모르겠음ㅋㅋ

당연하죠! 

건국대 연극영화 200 : 1의 경쟁률을 뚫고 수시합격하신 분!
(빅히트에는 새내기 시절 길거리 캐스팅되서 들어오게 됨)

근데 아직 정국이한테 미련 많은 감독님ㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝까지 감독님이랑 밀당중

쩡국이의 전하지 못한 진심.. 

책이 없는데 일부러 오바한걸까?

~ 짜잔 진은 책이 있었습니당 ~

매우 헛다리 짚은 제작진

아무튼 쩡국이는 미숫가루라떼 넘죠아!! 

한 판만 더 이기면 방탄이들은 간식을 쟁취할 수 있음 ㅋㅋ 

간식이 걸린 마지막 판 

보노보노가 자연에 있지 그럼ㅋㅋㅋ 
제작진이 넘 쉬운 질문해 

책없어도 얘기하것다 

쩡국이 얼굴로 페이지 여는 중 ㅋㅋㅋ

설마 또 보노보노야 ㅋㅋㅋㅋ 

그건 포로리 대사라구욧ㅋㅋㅋ 

보노보노랑 너부리랑 그랬구나 게임 중 

보노보노가 이렇게 다인원 나오기 힘든데 ㅋㅋㅋ 

이거 찾아보니까 리얼로 보노보노가 만든 노래 ㅋㅋㅋㅋ

맞아 그래서 재밌어 

보노보노야~~~~ㅎuㅎ

홉이 미션중에 갑자기 쿵 소리가 

도대체 미숫가루라떼가 얼마나 맛있길래 다들 이래 ㅋㅋㅋ 

슈가 : (당연히) 남준이(RM) 또 뭐했냐  

이번엔 지민이랍니다☆

연영과한테는 자꾸 행동시키네 ㅋㅋㅋ 

오바하다가 걸려버렸고요ㅋㅋㅋㅋㅋ

네 다음

다들 사람으로 인원수 얘기했는데 슈가한테는 한낱 동물들일뿐

~ 슈가의 구연동화 ~ 

포로리 : 나 때릴 꼬야?
보노보노 : 때리지 않아 
포로리 : 나 때릴 꼬야?
보노보노 : 때리지 않아 
포로리 : 나 때릴 고야?
보노보노 : 때리지 않는다니깐 

거참 감독님 못믿으시네 

보노보노가 보노보노 아빠가 아~ 하고 있는 거에 손대고 하는 대사래 ㅋㅋ  

마지막 단체 미션! 

이미 들켜버린거 대놓고 보여주는 중ㅋㅋ 

아까 미숫가루 먹다가 들킨 지민이는 
보노보노 엽서 주는 중ㅋㅋㅋ 

거짓말 못하는 이홉이라고 생각했던 제작진ㅋㅋㅋ 

~ 사실은 슈가 였답니다 ~

미친 그 디테일한 대사들 어떻게 한 거냐고 ㅋㅋㅋ 

슈가가 불리해지면 항상 말이 많아져서ㅋㅋㅋㅋ 
멤버들은 티날까봐 조마조마했음ㅋㅋ 

뭐야 우파루파 포켓몬인 줄 알았어  

이긴 방탄이들에게는 소떡소떡 대령이요 

쩡국이 박수치고 있잖아요 얼른주세요 

☆ 웅냠쩝쩝 쩡국이로 끄읏 ☆

• tory_1 2019.03.14 13:39
    정국이 톤이 웃겼어. 보노보노야~~ㅎㅎㅎ
  • tory_2 2019.03.14 13:58
    귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미숫가루라떼 먹어보고 싶다 얼마나 맛있길래 저래ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.14 14:29
    https://twitter.com/THANKS4BTS/status/1105458501025882112?s=19
    보노보노야~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.14 14:55

알엠이가 넘 귀여워~ㅋㅋㅋㅋㅋ덩치는 큰데 귀여운 고딩같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.03.14 16:33

보노보노야~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋ

슈가 진짜 연기잘하더라 완전 자연스러웠어

• tory_6 2019.03.14 16:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 캡쳐로는 몰랐는데 영상보니까 대박귀엽자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.03.14 17:16

이게 바로 캡쳐의 한계야 엉엉... 내 글에 정국이 되게 귀엽게 쓸려고 하는데.. 영상으로보면 훠배 귀여워서 그럼...ㅠㅠ

• tory_8 2019.03.14 17:50

나는 아직까지 뭔가 사춘기 시절 수줍수줍해하던 정국이의 기억이 강해서인지 이렇게 능글능글하게 잘 받아치는 정국이 보면 더 웃기고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 큰 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.03.14 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/14 18:01:26)
  • tory_10 2019.03.14 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:40:18)
  • tory_11 2019.03.14 19:24
    애들 다 귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋ 말많아지는거 내가 딱 그래서 동질감 느껴져 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.03.14 19:34
    개기여워어앙 ㅠㅠ
  • tory_13 2019.03.14 20:02

슈가 말 많아지는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.03.14 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:36)
  • tory_15 2019.03.14 21:58
    달방 제작진들 항상 애들 부둥부둥하는거 알고 있었는데 저부분에서 정국이 ~에요? 정국아 ~해봐요. 이렇게 말할 때 정말 조카한테 말하는줄 알았어. 너무 따스하더라. 제작진이 봐주는거 같은데도 자꾸 책있는거 들키는거 넘 웃겼어
  • tory_16 2019.03.14 22:12
    나도 슈가 연기에 속았자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민윤기 연기천재야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.15 00:37
    정국이 잘먹어ㅋㅋㅋㅋ귀여워
  • tory_18 2019.03.15 04:18
    만화방에서 다들 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.03.15 10:58
    보노보노야아아아아
  • tory_20 2019.03.15 11:59
    정국이 보노보노야는 정말 영상으로 보ㅏ야돼 충격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.03.15 14:46

다들 연기 잘하는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번씩 들키는 애들도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.03.15 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:13:42)
  • tory_23 2019.03.15 17:45

슈가 연기에 소질있는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 저래 능청스럽게 하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.03.15 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/28 10:54:03)
  • tory_25 2019.03.15 18:59
    나두 방탄이들은 뭔가 친구사귈때의 느낌적인 느낌?이랄까.. 그냥 더 끌리고 편안해져ㅎㅎ
    다들 서로한테 모나게 대하는것도 없구 좋더랑
  • tory_26 2019.03.15 21:04
    정국이 넘 귀여워.라면먹을 때 빵 터졌네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.05.23 06:56
    너무 귀엽다 잘봤어 토리야!