게임

예전에는 남성 유튜버들도 챙겨보긴 했는데 빨간약 먹고 남유튜버들은 본 적이 없음.

1. 자빱

게임: 옵워, 데바데, 스듀(모드 깔아서 마을 엄청 잘 꾸며놓으심) 그외 종합게임도 하심

특징: 토크 재밌음, 청자들이 놀리는 데 놀리는 재미가 있음, 한남 출몰시 무시

1. 갓건배

게임: 옵워, 데바데, 스듀(트랙터모드도 안 깔고 씨앗 2000?3000?개 심고 부자되심), 최근 에펙 시작

특징: 한남 시원하게 패고다녀서 좋음, 목소리 개 큼, 줄여쓰면 큰일나는 그분들이 하도 신고해서 계정이 자주 폭파되거나 바뀜

1. 누가봄

게임: 옵워, 데바데, 배그, 최근 에펙 시작 (저댄 진짜 웃기니까 꼭 봐줘)

특징: 게임 잘함, 편집의 신, 한남 출몰시 무시

그외에도 갓냥이, 김치킨님 등도 있음 그런데 이분들은 합방에서는 자주 봤는데 구독만 해놓고 영상을 본 적은 없어서 일단 언급만 해둠.

(참고로 김치킨님 다른 방에서 봤을 때 게임 잘하시고 엄청 차분하셨음, 갓냥이님은 엄청 활발하고 유쾌하신 것같음)

일단 내가 여성 스트리머만 보는 이유는 일단 채팅창이 더럽지 않다는 게 제일 커. 채팅 하는 분들이 대부분 여성들로 이루어져 있음(*채팅창에 여혐하는 사람있으면 강퇴시킴) 특히 여기 있는 게임 유튜버님들 대부분 게임하면서 한남들한테 치일 대로 치이고 빨간약 드신분들이라 여혐 관련해서 불쾌해질 건덕지가 없다는 게 가장 좋음. 슬프지만 게임하는 여성들이라면 우리 모두 다 가슴 한 편에 불편한 기억 하나 정도는 다들 있잖아..특히 아무리 채팅창 깨끗하다고 들어간 남스트리머들 채팅창들 보면...ㅎ나랑 다른 세계를 사는 것같더라고 가슴 치고 울화통 터지는 건 나뿐.. 아무튼 즐겁고 스트레스 풀자고 게임하는 건데 굳이 여혐 때문에 스트레스 받고 싶지 않아서 여성 스트리머들 유튜브 보는 게 나한텐 좋더라곻ㅎㅎ

혹시 토리들이 구독해놓은 성적대상화없고(*중요*), 여성 위주인 스트리머들 있다면 같이 공유해줘~

https://www.dmitory.com/game/68261915 (내글은 아닌데 누가 여초 스트리머 추천해달라는 글이 있길래 끌올함^0^)

<겜톨의 픽> 밑줄: 주력 게임/ 기울인 글씨: 스트리머 명

-스듀, 사퍼, 최근 마비노기도 하는 애타 (6톨의 추천)

-심즈 같은 시뮬레이션 좋아하면 아일, 김래일도 추천ㅋㅋ (8톨의 추천)

-산소미포함크리미찡/ 심즈나 토크는 김래일 (10톨의 추천)

-스토리 실황, 목소리도 좋고 실력도 준수하심, 소리 지르는 일 많이 없고 조곤조곤하면서 은근 빵터지는 부분있음, 트위치생방은 안함, 녹방 유튭에 업로드 르가 (13톨의 추천)

-공포게임, 검은별 (15톨의 추천)

-스토리 있는 게임 위주, 잔잔하니 힐링하고싶을때/자고싶을때, 꼼꼼하게 플레이하는거 좋아하는 토리들한테 추천! 세모덕 (16톨의 추천)

-유튜버+종합 게임 스트리머, 말투가 듣기 편함, 청자층 여초 다주 (19톨의 추천) (*코르셋 불편하면 피할 것)

-에펙, 공포게임 깜빵님 /은백곰 (22톨의 추천) (*은백곰님도 에펙, 공포게임을 주로 다룬다고 함)

-데바데, 원아워 미뿌 (30톨의 추천) (*3월 휴방임)

-종합게임, 젤다 야숨 (유익한 팁영상 많음), 레드데드뎀션2, 몬헌, 신작겜 중에 평점 높은 대작겜 위주, 지식 많으심, 에이사 (37톨의 추천)

• tory_1 2019.03.14 11:34
    추천 고맙!
    그냥 맘 편히 여성 스트리머 보려해도 남자 시청자 의식해서 셀링 포인트 맞추는 경우가 많아서 누굴봐야하나했는데 여기서 골라봐야겠다
  • tory_2 2019.03.14 11:35

누가봄 겜 잘하고 재밌음 흥이 많아.  갓건배는 첨에는 보다가 조금 억지스러운? 오바스러운 느낌이 있어서 안보게 되더라고  김치킨은 잔잔한 느낌 좋아하면 보기 편할 듯 해

• tory_3 2019.03.14 11:43

추천 고마워!! 그리고 혹시 롤하시는 여성 스트리머도 추천해 줄 수 있니..ㅠ

• W 2019.03.14 12:18

롤은 내가 안해서ㅠㅠ다른 톨 중에 롤 방송 하는 스트리머 알고 있다면,,,삼토리를 위해 추천 좀,,,

• tory_4 2019.03.14 12:05
    추천 고마워! 갓건배만 알고 있었는데 다른분들도 알고 간당
  • tory_5 2019.03.14 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 03:04:55)
  • W 2019.03.14 12:21

응응 마자ㅋㅋㅋ 채널 이름 바꾼 이유가 좀 더 노선을 넓히기 위한 선택이었지,,채널 유지하려면 구독자 수 늘리는 것도 중요하니까ㅠㅠ

• tory_24 2019.03.14 18:17
    헐 허니튜브님이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제알았다
  • tory_6 2019.03.14 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:43:12)
  • W 2019.03.14 12:23

혹시 어떤 게임 하시는지 알 수 있을까?? 본문에 추가하려고!!

• tory_6 2019.03.14 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:43:12)
  • W 2019.03.14 13:03

고마워~!

• tory_8 2019.03.14 12:19
    심즈 스듀 같은 시뮬레이션 좋아하면 아일, 김래일도 추천ㅋㅋ
  • W 2019.03.14 12:25

본문 추가할게!

• tory_9 2019.03.14 12:21

추천 고마워. 둘러봐야겠다. 갓건배 지금까지 뭔가 좀 쌈꾼 느낌이라 안 봤는데 한번 봐야겠어ㅋㅋㅋ맨날 쳐당하는 것보다는 이쪽이 치는게 낫겠음 홧병...ㅋ

• W 2019.03.14 12:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ...갓건배님은 선빵 치고 시작하고 콘텐츠 자체가 미러링을 기반으로 해서 패고 다니는거 보고싶으면 건배님 보면 됨 

• tory_10 2019.03.14 12:28
    산소미포함은 크리미찡
    심즈나 노가리는 김래일
  • W 2019.03.14 12:32

본문 추가 했어~!

• tory_11 2019.03.14 12:53

김래일 대박 재밌어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 문제는 기막히게 액기스만 쬬옵 뽑아서 편집을 해놔갖고 너무 감질남 ㅋ\ㅠㅠㅠㅠ 영상 더 길엇으면 좋겟더,,

• tory_12 2019.03.14 13:31

내가 보는 게임장르엔 자빱님이라는 분 밖에 없네 한번 봐야겠다!!

추천 고마워 스크랩할겡 ><

• tory_13 2019.03.14 13:46
    스토리실황이 많기는 하지만 르가님 추천해본다!! 트위치생방은 안하시는듯.... 녹방 유튭에 소소하게 올리시는데 목소리도 좋고 실력도 준수하심 소리 지르는 일 많이 없고 조곤조곤하면서 은근 빵터지는 부분있어서 힐링 돼ㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.14 13:55

본문 추가했어~!!

• tory_25 2019.03.14 18:48
    나도 르가님추천!
    얼마전에 알고 영상들 보는중인데 스타일이 호불호 갈리겠지만 난 취향에 맞더라!!! 한지 얼마 안되셨는지 구독자가 넘 적어서 내가 다 아쉬움....ㅋ
    되려 생방안하시니까 챗방 스트레스 받을 일 없어서 죠타ㅋㅋ
    롤이나 옵치같은류는 없긴한데 이런저런겜 하시는 편이라
    골라보기 좋아 ㅋㅋ 윗톨말처럼 목소리도 실력도 나쁘지않으면서 조곤조곤 은근 드립 많이치시는편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.03.15 00:31
    르가님 추천!!
    쿨하고 재밌으심ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.14 14:11
    나도 셋다 좋아함 ㅠㅠㅠ 일단 누가봄님은 겜을 ㄹㅇ 잘하심.. 오버워치랑 에이펙스레전드 장인 ㅠㅠㅠㅠ 특히 에이펙스레전드 진짜 미침 ㅇ->-<.. 글고 자빱님은 너무 유쾌하고 소통장인임 실시간 스트리밍 보면서 뻘채팅써도 엄청 대답 잘해줌 스타듀밸리 너무 재밌고 빱시우 긍정워치도 개재밌음ㅋㅋㅋㅋ 갓건배님은 원조 내사랑ㅠㅜㅜ 진짜 갓건배님 홈페이지가서 클립영상들 보면서 운다 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애영상 - 음이루, 한남유충참교육(유충 흥분한거 개웃김), 모다피남(자리야 잘이에요 이러는거 있는데 목소리 존웃 ㅠㅜ), 원할머니보면쌈이라는 아이디한테 시비거는것도 개웃김 (아나야 할머니랑 ㅆㅅ할래? 이러면서 계속 따라다님), 그리고 토르비욘 포탑 뚜드리면서 아들아 (끄덕) 이것도 개웃김... 글고 씁쓸한거 남자목소리로 변조해서 욕하니까 아무도 시비 안걸던거 ..ㅋ 그건 진짜 보고 두번은 못보겠더라
  • tory_15 2019.03.14 14:17

건배님 그래두 요즘은 얌전한뎈ㅋㅋㅋㅋ 자기도 게임해야한다고 선시비는 안털려고 노력중이심ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 요즘 건배님만 보는데 진짜 힐링 존잼 너무 잼써 ㅋㅋㅋ 

건배님 첨 보는 톨들은 스듀 추천 ㅋㅋㅋㅋ 존잼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨님은 뭔가 조곤조곤한 겜잘 스트리머라 ㅠ.ㅠ ㄹㅇ 뭔가 보고있음 편안 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.03.14 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/20 02:59:17)
  • W 2019.03.14 14:29

혹시 세모덕님 어떤 게임 주로 하는지 알 수 있을까??><본문에 추가하고 싶어!

• tory_16 2019.03.14 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/20 02:59:20)
  • W 2019.03.14 14:49
    @W

고마워 추가할게~

• tory_31 2019.03.14 21:46
    세모덕님 목소리도 짱좋고 게임 해석도 열심히 알아보신거 티나서 좋도라
  • tory_39 2019.03.16 01:12
    세모덕님 넘좋아 영어도 잘하셔서 내가 겜플레이하면서 늫친부분 다시 보고싶을때 넘좋았어ㅜㅠ 그리고 나도 스토리게임 좋아해서 이제 영상뜨면 안봤다가 믿고 바로 그 게임사서 플레이해봄♡♡
  • tory_17 2019.03.14 15:31

내가 겜하다가 말고 뜬금없이 창녀니, ㅂㅈ년이니 하는 소리를 듣는 게 엄연히 존재하는 현실인데

"그냥 무시해" "차단해" "대꾸하면 똑같은 사람 되는 거야" 이런 소리 하면서 자기들은 방관자니까 어느쪽의 편도 아니라고 주장하는

나의 겜친, 남사친, 남친, 남자형제들 보다 속 시원하게 욕해주고 싸워주고 그걸 방송으로 보여줘서 보는 것 만으로 내 꽉꽉막힌 답답한 속을 조금이나마 풀어주는 갓건배가 더 좋다.

실제로 남친보다 갓건배가 더 좋아져서 헤어진 1인이 나야...ㅋㅋㅋ

지가 뭔데 갓건배 보지 말래? 내가 여자라는 이유만으로 부당하게 욕 먹을때 가해자에겐 아무 소리 안 하면서 나보고는 갓건배방송같은 거 보지 말래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 창녀소리 들을 때 나 말고 상대방에게 한 소리 해줄 사람은 남친이 아니라 갓건배인 것 같더라

• tory_28 2019.03.14 19:27

나 창녀소리 들을 때 나 말고 상대방에게 한 소리 해줄 사람은 남친이 아니라 갓건배인 것 같더라 222

안녕 톨! 나도 서로 잘 안다고 생각했던 11년지기 남사친과 갓건배 얘기로 예전에 시원하게 파이트 뜨고 연 끊었어. 이게 내 존엄성을 지키는 길 같았고 지금도 그렇게 생각해

• tory_32 2019.03.14 22:33

나 창녀소리 들을 때 나 말고 상대방에게 한 소리 해줄 사람은 남친이 아니라 갓건배인 것 같더라333333

갓건배가 남자들한테 유명하지않던 초창기나 유명해진 지금까지도 목소리만 내면 품평하거나 시비거는 한남들 두세판에 하나 이상 꼭나오는데 진짜 갓건배랑 같이 뭐라고 한 남자가 없다는게 너무 소름돋고.....음성채팅이나 채팅창에서 여혐당하는거 뻔히 듣고 보면서도 중립충 방관충짓하던 남자들도 갓건배가 쭉 쳐맞다가 한마디만 같이 패도 바로 여혐욕 시전하면서 한남 편드는거 보고 한남의 현실을 깨달았어.

위에 어느 톨이 말했듯이 본래 목소리로 겜할땐 계속 희롱하고 품평하던 한남들 남자목소리로 변조해서 선시비 걸고 여혐하지말라고 맨스플레인 하고 다니는데 아무도 시비 안거는거 보고 현타맞음....

• tory_18 2019.03.14 15:37

헐 이 글 진짜 고마워 ㅠㅠ

• tory_19 2019.03.14 16:52

다주님? 유튜버+스트리먼데 겜방송인데 화장빡쎄고 종종 렌즈껴서 불편해보일때가 있긴한데 말투가 듣기 편해서 가끔봐 종겜위주고 청자들도 여초임

• W 2019.03.14 19:55

추가했어~! 

• tory_20 2019.03.14 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/02 16:24:23)
  • tory_21 2019.03.14 17:44
    오 이런 추천 너무 좋다! 갓건배님 말고는 처음 듣는데 하나씩 봐야겠다 고마워 ㅎㅎ
  • tory_22 2019.03.14 18:00

은백곰님 유툽 새로우신 분인데 영상은 아직 많이 없는데 생방은 자주 하시더라고! 

• W 2019.03.14 19:54

추가했어~!

• tory_22 2019.03.14 20:38

밑에 공포게임 얘기 하는거 보고 추가하는데 은백곰님도 곧 공포게임을 주로 많이 하실거라고 듣긴 들었어! 다른 게임들도 중간에 두루두루 하실거라고 하셨던거 같아 그리고 깜빡하고 얘기 못했는데 깜빵님이라고 요즘 에펙도 하시고 공포게임도 하고 두루두루 하시는거 같았어! 

• W 2019.03.14 21:25

고마워 내욧ㅇ 추가했어~!

• tory_23 2019.03.14 18:02
    공포게임하는 사람은 없을까??
    공포게임 좋아하는 토린데 남자유튜버들은...,에휴..ㅠㅠ 여캐 성희롱 발언좀 그만듣고싶어
  • W 2019.03.14 19:57

ㅠ,,일단 내가 보는 스트리머 중엔 없다 따흑,, 자빱님 아웃라스트랑 더포레스트 플레이 영상 있긴 한데 공포게임을 자주하진 않아서ㅜㅜ

• tory_3 2019.03.14 20:08
    ㅜㅠ흡...토리 나랑 비슷한 처지구나.... 나도 롤+공포였어서 ㅍㅇㄹ 많이 봤었는데..
  • tory_15 2019.03.14 20:17

혹시 검은별님은 어때? 번역까지 해주시는 친절한분.... 레어한 게임 많이하시는뎅!! 

• W 2019.03.14 21:26
    @15 15톨 추가했어~
  • tory_26 2019.03.14 19:16

다른 세계를 사는 것 같아서 울화 치밀어오른다는 거 공감

• tory_27 2019.03.14 19:22
    ㅋㅋㅋ토리 덕분에 검색해서 잘 보고옴 ㅋㅋㅋ앞으로도 계속 봐야겠다
    난 배그방송 보는 톨인데 ㄹㅇ 남스들 너무 더러워 으
  • tory_29 2019.03.14 19:32
    누가봄 재밌음ㅋㅋ ㄹㅇ흥부자 입담도 좋아
  • tory_30 2019.03.14 20:10
    데바데 원아워 스트리머 미뿌..3월 휴방중이시지만 잼써 난 이분것만 봄 ㅠㅋㅋ
  • W 2019.03.14 21:13

추가할게~

• tory_32 2019.03.14 22:35

톨 나랑 보고있는 방송 목록 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0//<

이런 글 너무 유익하고 좋다 고마워!

• tory_34 2019.03.15 00:55

ㅠㅠㅠ강 같은 정보야 ㅠㅠㅠ 트위치 보는데 채팅창 때문에 기분 나빴던 적이 한두 번이 아니어써... 그래서 접고 아예 안 보긴 하는데, 톨들이 써준 분들 한 명씩 찾아보구 스타일 맞는 사람 찾아야겠다 ㅎㅎ

• tory_35 2019.03.15 00:58

추천 고마워 건배님 아직 유투브하시는구나

• tory_36 2019.03.15 10:31

스크랩해갈게 고마웡 >.< 

• tory_37 2019.03.15 11:29

에이사님도 추천. 종합게임스트리머야. 신작겜 중에 평점높은 대작겜 위주로 해주셔서 보면서 대리만족하기에 좋아. 게임하는거 자체를 좋아하시고 지식도 많으심. 젤다 야숨은 특히 꾸준히 하시는데 유익한 팁 영상많아. 레드데드리뎀션2, 몬헌도 꾸준히 하시는듯. 

• W 2019.03.15 16:57

추가했어~

• tory_38 2019.03.15 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 16:56:23)
  • tory_40 2019.03.16 01:30
    토리 글 고마워ㅜㅇㅜ 참고해서 봐야겠어
  • tory_41 2019.03.16 07:43
    누가봄님 존나 웃기다고 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 게임 안하는ㄷㅔ 재밌어서 그냥 봄 ㅋㅋㅋ 강추강추
  • tory_42 2019.03.16 08:48
    여자스트리머들이 여혐안하는것도 너무 좋지만 그냥 방송을 잘해 ㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ겜도 잘하고
  • tory_43 2019.03.20 03:59
    욕안하는분은있어?