꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.17 01:52
    금손톨 와줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중학생땐가 가정수업? 때 목도리 뜨는 거 이후에 한 번도 해본 적 없는데 톨 글 보고 배워보고 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스크랩해뒀다가 여유있을 때 한 번 도전해볼게୧(´ᴗ`)୨ 영상 올려줄 때 삐삐쳐줘!!! ⁽⁽٩(๑˃ᗨ˂)۶⁾⁾
  • tory_2 2019.03.17 02:20
    나도 꼭 토리랑 비슷한 실 사서 해볼게...! 고마워! 도안도 정말 깔끔하게 편집했다ㅋㅋㅋ 금손토리
  • tory_3 2019.03.17 02:43
    고마워! 한번 도전해볼게!!도안까지직접 그려주고ㅠㅠ 너무자상해~~
  • tory_4 2019.03.17 03:21
    가방 사진 보고 진짜 예쁘다고 생각했는데 고마워!!
  • tory_5 2019.03.17 04:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:39:16)
  • tory_6 2019.03.17 06:03
    우와 대박!!!!!! 도안 정말 고마워!!! 도전해봐야지!!!
  • tory_7 2019.03.17 07:04
    우와 이거보고 전글도 보고왔는데 너무 예쁘다. 찐토리 정성글 너무 고마워 ❤️ 나중에 진짜로 한번 만들어 보고싶다.
  • tory_8 2019.03.17 07:12

헐헐 토리야 진짜 고마워♥ 

• tory_9 2019.03.17 07:24
    토리야 너무 고마워ㅠㅠ 뜨개질 몇 년 만인지 모르겠다
  • tory_10 2019.03.17 07:34
    너무 고마웡ㅎㅎ
  • tory_11 2019.03.17 07:37
    토리 완전 정성스럽게 도안도 들고오다니ㅜ 꼭 떠볼게!
  • tory_12 2019.03.17 08:17
    오오~고마웡!
  • tory_13 2019.03.17 08:23

고마워!! 도전해볼게!

• tory_14 2019.03.17 08:43
    만들진 못하겠지만 스크랩하구 가... 전글 너무 이뿌고 정성글 고마워!!!
  • tory_15 2019.03.17 08:44
    오 고마워 톨아! 꼭 만들어 볼게 :)
  • tory_16 2019.03.17 09:06

고마워! 나도 꼭 도전해볼래

• tory_17 2019.03.17 09:29
    너무너무 신기하다!!
  • tory_18 2019.03.17 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/06 14:24:34)
  • tory_19 2019.03.17 09:43

금손은 다르구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 도전해볼게 고마워!!!

• tory_20 2019.03.17 09:57
    정성스러운 글 고마워!
  • tory_21 2019.03.17 10:00
    와 톨마음 넘 곱다ㅠㅠ 정성스럽게 글도쪄주고 그가방 진짜 팔아도 돈꽤주고 살만큼 진짜이뻤는데ㅠㅠ 공유해줘서 고마워!! 올한해 복많이받구 행복해야해><!!
  • tory_22 2019.03.17 10:07
    아니 진짜 그렸다구? 넘넘 고마웨!!!
  • tory_23 2019.03.17 10:15
    톨이 머싰다!!코바늘 초초급인 나토리는 추천들 드리고 갑니다 ㅠㅜ 금손토리 신기해 ㅜㅜ
  • tory_24 2019.03.17 10:37
    나도 언젠간 꼭 만들어봐여지 고마워
  • tory_25 2019.03.17 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 11:37:03)
  • tory_26 2019.03.17 11:03
    대박!! 도안까지 그려주다니ㅠㅠ 친절해
    나톨은 똥손이라 만들것 같진 않지만...ㅋㅋㅋ 고마워~
  • tory_27 2019.03.17 11:05
    토리야 스크랩했어!! 언젠가 만들 수 있길 바라며 ㅎㅎㅎ 고마워!!!
  • tory_28 2019.03.17 11:05
    우왕 고마워
  • tory_29 2019.03.17 11:26
    오오오 과연 할 수 있을까...정성글 고마워!
    막쓰는 실로 해보고 되면 사야겠다
  • tory_30 2019.03.17 11:28

고마워!!! 이제 금손만 준비되면 되나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ 열심히 떠볼게!!!

• tory_31 2019.03.17 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:34:07)
  • tory_32 2019.03.17 12:13
    정성 듬뿍 담긴 글 고마워!
  • tory_33 2019.03.17 12:42
    토리 진짜 모든 방면에서 다 금손인거늬?? 추천하고 간닷
  • tory_34 2019.03.17 13:04
    토리야 고마워ㅠㅠ 나도 함 도전해봐여게따
  • tory_35 2019.03.17 13:06
    토리는 진짜...진짜닷 ㅠ ㅠ 한번해보고싶었눈데 꼭 시도해보께!
  • tory_36 2019.03.17 13:11

와 진짜 정성이다ㅠㅠㅠㅠ언젠간 꼭 해볼게! 고마워

• tory_37 2019.03.17 13:25
    톨아톨아 진짜 고마워 꼭해볼게ㅠㅠ
  • tory_38 2019.03.17 13:36
    호에엥에 나도 나도 코바늘 취미 가졌을 때 해봐야딩!!
  • tory_39 2019.03.17 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/18 03:55:42)
  • tory_40 2019.03.17 13:43

찐톨 서-윗...

• tory_41 2019.03.17 13:53
    고마워!!도전해보께!!
  • tory_42 2019.03.17 14:17
    고마워 찐톨
  • tory_43 2019.03.17 14:21
    와 토리 진짜 능력자다 고생했어 고마워!!!!!!
    난 뜨개질이라고는 초딩때 하고 손놔서 1도 모르지만 너무 예쁘더라!!!!
  • tory_44 2019.03.17 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/04 20:48:08)
  • tory_45 2019.03.17 15:39
    흐엉 전 글 보고 도안 기다렸는데 글 쪄줘서 너무 고마워 똥손이라 연습 먼저 해봐야겠다 나도 이쁜 가방 성공했으면ㅠㅠ
  • tory_46 2019.03.17 16:01
    우와 톨아 너무너무 고마워 나도 꼭 해볼끄야아아아아
  • tory_47 2019.03.17 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/10 22:31:42)
  • tory_48 2019.03.17 16:45
    어머어머 도안까지!!! 넘 고마워 ( ˘ ³˘)♡
  • tory_49 2019.03.17 17:19

와 토리야 넘 고마오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 초보 뜨개톨인데 도전해볼게!!!

• tory_50 2019.03.17 17:28

톨아 고마워!! 스크랩해갈게!

• tory_51 2019.03.17 17:47
    허엉 고마워 나도 도전해본다 ㅠㅠㅠㅠ톨 복받아!!!
  • tory_52 2019.03.17 18:19

헐 정성스러워 ㅠㅠㅠ 고마워 톨아!! 나도 도전해봐야지 히히

• tory_53 2019.03.17 18:48
    뜨개질 안 한지 백년은 된 것 같은데 너무 예뻐서 다시 해 보고 싶다ㅠㅠ 고마워!
  • tory_54 2019.03.17 18:55

와 고마워 토리야!!! 

• tory_41 2019.03.17 19:28
    천사다 천사!!!
  • tory_55 2019.03.17 19:32

대박... 흔한 뜨개질 가방 생각했는데 아니었자나..!! 공유 고마워!! 나중에 도전해봐야지

• tory_56 2019.03.17 19:44
    천사토리야 고마워!!! 나중에 도전해봐야지!
  • tory_57 2019.03.17 19:59
    아니 나는 뜨개질은 커녕 끈으로 리본도 잘 못 묶는데 왜 스크랩을 누르고 있지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.03.17 20:20
    고마워 토리야!!
  • tory_59 2019.03.17 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:53:58)
  • tory_60 2019.03.18 01:06

와 이건 진짜 정성이다.. 멋있어 고마워!!

• tory_61 2019.03.18 01:37
    고마워 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩해두고 나중에 여유생기면 꼭 도전해볼게 :-)
  • tory_62 2019.03.18 02:23
    우와 진짜 금손에 정성까지 가득이당
  • tory_63 2019.03.18 02:53
    금손톨 다정하기까지 하구나!!!ㅠㅠ진짜 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 뜨개질라이프 즐겁게 하길 바라~~!!
  • tory_64 2019.03.18 08:39

와 진짜 금손톨 너무 대단해 ㅠㅠㅠㅠ 스크랩할게!! 고마워!!

• tory_65 2019.03.18 09:02

토리야 고마워!! 스크랩해두고 꼭 떠볼께!!!!!

• tory_66 2019.03.18 10:42

선스크랩 후댓글~  고마워~~

• tory_67 2019.03.18 11:03

우와 도안에 영상까지!!!  고마워!!! 나도 꼭 해봐야지

• tory_68 2019.03.18 11:57
    토리 정말 고마워 ❤️❤️나도 봄맞이용 가방 장만할게!!!!!
  • tory_69 2019.03.18 13:39
    우와 멋져 토리!!!!!
  • tory_70 2019.03.18 13:47

고마워토리야 꼭 도전해볼게!!!

• tory_71 2019.03.18 14:52

대박~~ 토리야 스크랩할게 고마워@!!

• tory_72 2019.03.18 14:58
    난 뜨개질은 하겠는데 지퍼를 못 달듯ㅠ금손토리 부럽다ㅜㅜ
  • tory_73 2019.03.18 19:45

톨아 손도 금 맘도 금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마옹!!!

• tory_74 2019.03.19 16:03
    진짜진짜 고마워
  • tory_75 2019.03.20 13:59

토리야 중간에 어떻게 이었는지 알려줄수있니 ㅠㅠㅠㅠ 뜨개질은 하겠는데 중간에 어떻게 처리..?해야할지 모르겠엉 ㅠㅠㅠ

• tory_76 2019.03.21 11:41

고마워 토리야 진짜 금손이다!!