쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 EP.38 돌려라 방탄
( 본편 :  https://www.vlive.tv/video/57288 ) 

노랑바둑이 슈가와 함께하는 편!! 

오늘의 일일벌칙 대상자 슈미 

때는 지난 마니또 편 
( 캡쳐 안했으나 꼭 찾아보세요 레전드 편인데 
절대 캡쳐로 표현안되서 안했고 앞으로도 안할거임!!! ) 

여튼 지민이가 1등했는데, 꼴지였던 슈가의 벌칙이 
1등 멤버의 BT21 의상 입기였음ㅋㅋ 

BT21-pop-up-store-finally-opens-in-Manil

BT21이란 방탄소년단 X 라인 콜라보로 
멤버들이 직접 디자인에 참여해서 탄생하게된 캐릭터들! 

그 중에 지민이 캐릭터는 치미 ! 
그래서 슈가+치미 = 슈미가 됨ㅋㅋ 

머리도 금발이라 너무 잘어울려 ㅋㅋㅋㅋ 

오늘의 팀 조합! 

RM X 슈미 X 뷔
제이홉 X 정국
진 X 지민 

이 분들 팀 되자마자 껴안고 계십니다 

오늘의 게임은 방심동체 입니당 
주어진 제시어에 동일한 포즈를 취해야 함! 

먼저 슈미와 RM 차례 

BTS 인사할때 취하는 포즈 
이렇게 해줘야 하는 게임ㅋㅋㅋ 

근데 이게 얼마만에 보는 벙어리 장갑이냐고 ㅋㅋㅋ 

장갑 빼고 해명중인 슈미ㅋㅋㅋㅋ 

슈미 장갑은 꼭꼭 다시 껴줍니다

어우 추워 너무 추워 

잘맞아서 슈미 신났고요

아 슈미 손 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 또 장갑 벗고 적극 해명중ㅋㅋㅋㅋ 

이정도면 그냥 벗어도 되는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ
그치만 오늘은 철저히 슈미의 본분을 다하는 중ㅋㅋ 

아니 본인도 본인 흉내를 저렇게 내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 구 비비큐 모델이다 

뭐야 둘이 너무 잘맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연습생 시절 2010년부터 최장 동거중이신 두 분 ㅋㅋㅋ

모냐고 도대체 ㅋㅋㅋㅋ 점프 높이도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

%25EB%258B%25A4%25EC%259A%25B4%25EB%25A1

넘모 신나버린 노랑둥이 스웨거 

a9848f5be361980c787268e8c0640236bea74020

아니쥬 안무 중 이 부분ㅋㅋㅋㅋ

아니 저것보다 목 잡고 허리 웨이브 하는게 더 유명하지 않냐고 ㅋㅋㅋ 
어떻게 이렇게 맘이 잘 맞냐ㅋㅋㅋ

이번에는 진 X 지민 팀! 
( 팀 명도 룰렛 돌림 )

우산 갖고 나가야 되나..? 

이게 진이 한 피땀눈물 도입부 

이건 지민이가 한 피땀눈물 안무 ㅋㅋㅋ 
둘이 서로 다른데 포인트 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌들한텐 넘모 쉽고요

170924%25EC%259D%25B8%25EA%25B0%2580_8.g

DNA 안무중 맥짚기 포즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홉이 호들갑떨때 포즈 

ㅋㅋㅋㅋㅋ머글 홉이는 본인이 어쩌는지도 몰라요

지민이 습관인 머리 쓸어넘기기 ㅋㅋㅋ 

응..? 

불타오르네는 333 아니야?

(MV 3분33초에 나오는 안무가 너무 강렬해서 333으로 불림) 

fire~~~~~~~~~~~~ 부분 안무였음ㅋㅋㅋ

이번에는 제이홉 X 정국 팀 

이홉이는 첫 제시어부터 한껏 당황ㅋㅋㅋㅋ

결국 정국이 보고 따라함ㅋㅋㅋ 

어이털리는 노랑바둑이 

오데마피게 좀 볼까 
( 오데마피게 : 제이홉이 차는 명품 시계 )

서로 반대 방향이라 인정할 수 없다며 ㅋㅋㅋ 

지민이 가만히있자 

다음 제시어는 맠드랍 

응?

한 명은 맠드랍 안무고 

한 명은 정말 맠드랍이고 ㅋㅋㅋ

또또 정국이 본다 ㅋㅋㅋ ㅋ

원래 정국이 포즈가 맞아 ㅋㅋㅋ 
저게 달려라~ 방탄! 시그니처 포즌데 ㅋㅋㅋㅋ 
홉이는 문자 그대로 표현함ㅋㅋ

이홉이 : 미안하다..

또 서로 반대로 윙크함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

촤는 뭐야 ㅋㅋㅋ

다시 한 번 기회줄게요
똑같은 방향으로 윙크하면 인정! 

또 반대로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜이러냐고 

여기서 착안된게 Fake Love 안무일까 ㅋㅋㅋ?

( Fake Love에서 제이홉-정국의 거울안무 )

아 이홉이 진짜 정국이 거울이야 ㅋㅋㅋ? 
왤케 정국이 따라 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

거짓말 못하는 홉이한테 
단도직입적으로 물어보는 제작진ㅋㅋㅋㅋ

홉이는 입꼬리 멘틀까지 내려가는 중ㅋㅋㅋ

이홉이는 쩡국이 눈만 본거에요...ㅠㅠ

홉이 정말 투명 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아미친 슈가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 무기력에 영혼 나가있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈가 본인도 인정하였습니다 

뷔의 시그니쳐 두통 포즈 ㅋㅋㅋ 

아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
진이 어깨가 진짜 넓거든ㅋㅋㅋㅋ그래서 그거 흉내내는 거 ㅋㅋㅋㅋ

아까 이홉이랑 똑같이 반응하네 ㅋㅋㅋㅋ 

결국 이날 게임에서 패배한 슈미 X RM X 뷔 팀은
다시 돌려돌려 벌칙판 ! 

뷔는 제작진에게 본인 활용권 벌칙! 
아직 뭐가 될지는 모르나.. 

뷔는 제작진 믿어요

벌칙 안보려고 멀리 유배가는 RM

원샷 걸릴 때마다 모자이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모자이크 러버 RM

오도도 중인 슈미 

요 두 분은 이날 게임에서 승리해서 간식먹으면서 구경중 ㅋㅋㅋ

패스되는 줄 알았으나 옆으로 살짝 이동한 화살표 ㅋㅋㅋ

( 아직 못봤지만 멤버들 반응이 좋은 거 같아!! )

제작진의 배려로 얼굴 빼고 모자이크 중인 RMㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한껏 기대한 슈미의 광대 

슈미 벌칙은 또 1등팀 BT21 캐릭터 입기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

지민이 캐릭터는 지금 입고 있기 때문에 
진의 캐릭터인 RJ 옷 입어야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오늘따라 슈가 광대 왤케 뽀둥뽀둥 빛나냐 ㅋㅋㅋㅋ

아까 뷔 활용권 얻은 제작진이 
뷔 다시 벌칙룰렛판 돌리라고 ㅋㅋㅋㅋ

아 넘나 시시한 거 걸려버렸음

갑자기 제작진이 뷔한테 딜 제시 

왜냐면 RM이 지난 번에 등산 벌칙이 걸려서
등산 메이트 찾고 있었음ㅋㅋㅋ 

형들이라고는 더 바람넣고 있음ㅋㅋㅋㅋ

넘모 순수했던 동생..

RM과 뷔의 등산 벌칙은 아래 글로 올린 적 있으니 참고! 
( 김형제의 벌칙 수행기 : https://www.dmitory.com/show/68732154 )

미친 옆에 노랑 점박이 모자이크 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ 

쩡국이가 인사하는 사이에 슈미 목뽑 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 슈가의 벌칙인 알제이도 기대해주세욧.. ☆

• tory_1 2019.03.15 15:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼즐 맞추는 것도 재밋었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 편도 다 재밌었어
  • tory_2 2019.03.15 15:13
    슈가 언제 타타 쓰고 있는 거 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.15 15:17
    진 어깨 따라하는 거 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.15 16:27
    슈가 계속 벌칙 탈쓰는거 걸리는거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.15 16:33
    슈가 피부 진짜 좋다 코끝이랑 볼에서 광이 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.15 16:56
    진 어깨 따라하는 거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.15 16:59
    인형옷만 입으면 슈가가 귀여워짐. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.15 17:08
    제이홉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말1도못흐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.15 17:16
    저편 게임할 때 노란강아지 내내 시강쩔어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.15 17:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 홉잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홉이 웃음버튼 넘귀여엌ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.15 17:46
    저 캐릭터들 너무 귀엽지않냐..디자인 진짜 잘만듬ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.03.15 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/13 23:27:53)
  • tory_13 2019.03.15 18:43

진이 비가 오나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨서 울뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.03.15 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:49:54)
  • tory_15 2019.03.15 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:36)
  • tory_16 2019.03.15 20:09
    아 진짜 또봐도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.15 20:32

진이랑 지민이 안고있는데 왜이렇게 무해해보이냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.03.15 20:34
    남준이랑 잘 맞는다고 한껏 신난 슈밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.03.15 22:54
    요즘 약국이네랑 비교하면 진짜 무해하다....여기 형들 넘 착한거 아니냐
  • tory_20 2019.03.15 23:05
    우산갖고 나가야 되냐닠ㅋㅋㅋ토리멘트 찰져ㅋㅋ
    이홉이 넘모 순수하고착하다ㅠㅠ
  • tory_21 2019.03.15 23:07

ㅋㅋ아 제이홉 왤케 귀엽냐 눈만봤대ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.03.16 00:17
    애들 진짜 이렇게 무해하냐... 현실세계에서 한 번도 목격 못한 순둥남 집합이다 증말..
  • tory_23 2019.03.16 00:33
    노란둥이 뭐냐고 ㅋㅋㅋ개귀엽네 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.03.16 00:43
    제이홉 입꼬리 차근차근 내려간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간이네 진챠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.16 00:46
    와 진짜 귀엽다.... 진 왜케 잘생김....?
  • tory_26 2019.03.16 01:11
    제작진 물어볼 때 제이홉 동공지진ㅋㅋㅋㅋ 개웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입꼬리도 내려가 ㅋㅋㅋㅋ 거짓말 개못해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.03.16 20:41
    노랑바둑이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.03.17 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/23 16:17:39)
  • tory_29 2019.03.17 14:42

이홉이 진짜 넘모 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전엔 그냥 방탄멤버4정도 였는데ㅋㅋ 찐톨 덕분이닼ㅋㅋ

• tory_30 2019.03.17 19:46
    홉이 진짜 졸귀야 미쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.03.18 00:21
    야유회편에 나온 아꼬가 여기서 결정된거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제이홉 입꼬리 내려가는거 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘봣옹! 그나저나 슈가 피부 미치도록 부럽다ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.03.19 01:08

진 지민 샌드위치 먹으면서 보는 표정 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

제작진이 물어 보니깐 제이홉 입술 내려가는것도 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.03.19 15:44

애들 다 귀엽고 순수하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.12.26 15:33
    슈가 벌칙 걸리니까 진이 간식 먹다 개터지는 거 넘나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.03.10 17:04

아니 중간중간 글쓴톨이 써준 사족 떄문에 더 터진다곸ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌게 잘 보고 있어 톨아 고마워!!!