꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.06 01:17
    인형 리페인팅 구경 정말 좋아하는데 ㅠㅠㅠ
    금손이 여기도 있네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    얼굴도 이쁘게 그리는데 뜨개질도 저렇게 잘하다니.. 실화임? ㅠㅠㅠㅠ
    처음 사진이랑 리페인팅 된거랑 어케 같은 인형이냐!!
    원글토리 색을 참 잘 쓰는 듯.. 눈호강하고 가!!
  • tory_2 2017.12.06 01:17
    세상에..... 너토리 못하는게 뭐야... 너무너무너무 예쁘다!!!! ㅠㅠㅜ
  • tory_3 2017.12.06 01:18
    우와!!! 머리도 직접 심은거야?!?! 하나부터 열까지 다 대단하다..
  • W 2017.12.06 01:22
    머리는 가..가발이야..헤헷..뷰끄..
  • tory_4 2017.12.06 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/10 14:55:54)
  • tory_6 2017.12.06 01:22
    머리 뽕실뽕실해.. 진짜 능력자다 크으..
  • tory_7 2017.12.06 01:27
    너....너무 이쁘다 ㅠ
    옷 전부 내 취향 저격
    세일러 드레스에 듀그뮤
  • tory_8 2017.12.06 01:29
    얼굴 그린것도 넘나 느낌있게 예쁜데 뜨개옷이 진짜 대박이네
  • tory_9 2017.12.06 01:35
    맙소사... 나랑 손 교환하지 않을래??????
    내 인형들 눈감아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 굉장하구 부럽고 막 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2017.12.06 01:37
    와 금손토리다 여기 금손토리다!!!!!!!
  • tory_11 2017.12.06 01:39
    와 진짜 대박 찐톨 쩐다 금손이다 이렇게 예쁜 사람인형 첨봐
  • tory_12 2017.12.06 01:41
    와 대박 ㅋㅋㅋㅋ 너무 예뻐@ 리페인팅한 얼굴 느낌 너무 좋다 옷도 빈티지한 느낌 너무 에뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2017.12.06 01:48
    우와 세일러원피스 존예다ㅠㅠ색 조합 잘쓰는 것 같아!!
  • tory_14 2017.12.06 01:54
    와 아래 하늘색 원피스 넘 이쁘다 ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2017.12.06 01:59
    와 진짜 금손..ㅠㅠㅠ 새로 리페인팅한것도 존예고 옷도 존예ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2017.12.06 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/14 14:11:51)
  • tory_17 2017.12.06 02:54
    눈 뙇 생겼을때부터 우와아...해서 마지막까지 우와아.....했어ㅋㅋㅋㅋ 너 황금손토리구나?!!
  • tory_18 2017.12.06 03:49
    와 진짜진짜진짜 예뻐... 나톨 중학생쯤에 베이비돌 그려진 파우치랑 필통같은거 유행했었는데 그런 일러스트를 3d화한 것 같애!! 대박금손 ㄷㄷ
  • tory_19 2017.12.06 03:58
    헐..진짜 금손이야...내가 뭘 보는 거지 하면서 봤다....
  • tory_20 2017.12.06 04:00
    금손이다!!!!! 금손이 나타났다!!!!!!!!!!!!!
    세일러 원피스랑 새로 만든 원피스 정말 예쁘다.
    와... 토리 진짜 정말 금손이구나!!!?!?!??!!!!!!
  • tory_21 2017.12.06 04:57
    와 손재주 대박부럽당 ㅜㅜ
  • tory_22 2017.12.06 07:37
    뜨개질 진짜 신기하다~ 넘나 이쁨~!
  • tory_23 2017.12.06 08:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 13:50:37)
  • tory_24 2017.12.06 08:49
    와 보면서도 안 믿겨...ㄷㄷ 실화야...? 손재주 장난 아니구나 냔아 ㄷㄷㄷㄷㄷ 너무 예뻐..
  • tory_25 2017.12.06 08:58
    와....진짜대박이다 리페인팅도 넘잘해서대박이다했는데
    옷까지.....ㄷㄷ
  • tory_26 2017.12.06 09:10
    털실로 옷뜨는거 내 소원인데 집에서 놀고있는 마들렌인형에게 입혀주고 싶다
    원톨은 금손톨이구나 ㅠ
  • tory_27 2017.12.06 09:29
    금손이다!! 옷진짜 이쁘다 난 소니엔젤한테 종이옷 붙여줬는데 ㅠㅠ 리페인팅 한것도 장난없다!!!
  • tory_28 2017.12.06 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 15:46:25)
  • tory_29 2017.12.06 09:44
    메컵 넘이뻐!!!!!
  • tory_30 2017.12.06 09:52
    대박 리페인팅도 뜨개옷도 다 너무 예뻐!!!!!!!
  • tory_31 2017.12.06 09:58
    와 금손 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 옷진짜 내가 사입고싶을만큼 취향이다 넘넘이뻐ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2017.12.06 10:05
    얼굴 그린것도 놀랐는데
    뜨개센스,,,,,;;;;
  • tory_33 2017.12.06 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/13 00:32:46)
  • tory_34 2017.12.06 10:08
    너톨 진짜 최고다 어떻게 이렇게 예쁘게 잘했지? 보면서 내내 감탄했어 인형에 취미 없는 톨인데도 너무 예쁘다 정말 최고
  • tory_35 2017.12.06 10:23
    헉 대박 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘고 귀엽고 사랑스럽고 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2017.12.06 10:39
    대박 금손톨.........팔아도되겠어
  • tory_37 2017.12.06 11:04
    리페인팅 대단해...! 옷도 너무너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2017.12.06 11:04
    금손이다.... 하늘색 앨리스 컨셉 너무 이뻐
  • tory_39 2017.12.06 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:19:54)
  • tory_40 2017.12.06 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 21:35:17)
  • tory_41 2017.12.06 11:36
    ....????? 내가 뭘 본거지 ...? 시작은 쥬쥬였는데 ....??? 톨 다야손이구나 ......... 톨한테 간 인형들 행복하게따!
  • tory_42 2017.12.06 11:38
    냔이야! 코바늘 몇 호로 떴어?? 나 그리구 궁금한데 저렇게 크게 말려있는 실은 뭐라고 검색해야 나와? 합사? 면사?
  • W 2017.12.06 13:54
    어엇..?! 잘 모르겠다 내꺼는 구정뜨개실 40호야 아마 면사일거야!! 근데 어디서 듣기론 콘사? 라고 검색하면 된다고 하더라그...
  • W 2017.12.06 14:44
    @W 그리그.바늘은 레이스코바늘 6호!!
  • tory_42 2017.12.06 15:19
    @W 고마워!!!!!
  • tory_43 2017.12.06 12:10
    잠깐 처음 뜨는 거라며 대박적인데?????? 완전 이쁘다! 리페인팅도 이쁘고!
  • tory_44 2017.12.06 12:28
    와....ㄱㅐ미쳤다 미쳤어........ㅠㅜㅜㅜㅜ
    옷진짜 대존예... 인형이부러움 뜨개질로 저런 예쁜옷을 만들수가 있구나ㅠㅠ 리페인팅도 완전 예뻐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_45 2017.12.06 12:33
    와와와 세상에 내가 본게 진짜야? 어떻게 이렇게 예뻐??? 와와 얼굴도 짱예쁜데 옷도 짱이야 세상에 짱짱짱!!!!!!
  • tory_46 2017.12.06 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 16:27:52)
  • tory_47 2017.12.06 13:41
    헐... 진짜 예쁘다 완전 개금손... 와 미쳤다
  • tory_48 2017.12.06 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/07 19:32:12)
  • tory_49 2017.12.06 14:16
    세상에.... 장인이야??
  • tory_50 2017.12.06 14:23

다이아몬드손 톨이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 인형도 엄청 예쁘고 마지막 옷은 진짜 홀려서 떠나질 못하고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    찐톨아 한번씩 강좌열어주면 안되겠니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_51 2017.12.06 14:33
    우와 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인형도 옷도
  • tory_52 2017.12.06 14:40
    미쳤다...... 글 좀 자주자주 써주세여 토리님........제발....
  • tory_53 2017.12.06 16:41
    너 톨 대박...
  • tory_54 2017.12.06 16:51
    와 세상에 너톨한테 수주넣고 싶다
  • tory_55 2017.12.06 17:01
    헐세상에...너무이쁘다 ㅠㅜㅠㅠㅠ
    너톨이 뜨개실 신이야???ㅠㅜㅠㅠ
  • tory_56 2017.12.06 17:21
    금손토리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜨개로 옷을 저렇게 이쁘게 만들다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2017.12.06 19:43
    여기 인형장인 토리가 있다고 해서 취재하러 나왔습니다만,,!!!!
  • tory_58 2017.12.06 21:30
    인형들은 좋겠다 금손엄마 있어서!!!!!! 리페인팅도 너무 예쁘고 뜨개 옷들도 진짜진짜 유니크하고 예쁘다
  • tory_59 2017.12.06 22:26
    헐 존예
  • tory_60 2017.12.06 22:45
    톨이야 너무 귀엽게 잘만든다!
    근데 궁금한게 있는데 왜 인형 얼굴 리페인팅하는 분들은 눈동자를 정면에 안그리고 측면에 그리는거야? 살짝 비껴나가는 시선이 인형의 이쁨을 극대화해주는거니? 아니면 눈마주치면 무서워서..?
  • W 2017.12.07 00:13
    어엇.. 내기준 .... 정면은 사실 그리기가 어려워... 자칫잘못허면 사시가 되기 쉽고.. 그리고 사진찍을때 측면눈이 좀더 귀여워!!. 나는 그런데.. 리페인팅 하는 분들중에 정면 존잘인분도 있으니까 아마 이건 개취이지 아늘까..????!!!!!
  • tory_61 2017.12.07 00:41
    와..진짜 너무 예쁘다!!!! 옷도 완전 귀여워!ㅠㅠㅠ
  • tory_62 2017.12.07 08:24
    헐 세상에 쥬쥬 인형이 저렇게 바뀔 수 있다니.. 감탄하거 간다 토리야. 세상 금손이네
  • tory_63 2017.12.07 12:52
    세상에마상에... 너무 이뻐 진짜 흰색원피스만 보고도 엄청 예쁘다 생각 했는데 밑으로 내릴 수록 어쩜... 감탄...
  • tory_64 2017.12.10 23:14
    워메 다이아 손이구먼
  • tory_65 2017.12.13 23:36
    너무 예쁘다 ♥︎ 찐토리 금손 짱짱!!!!!!!
  • tory_66 2017.12.17 12:16
    와 진짜 금손이다 톨이 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 사랑스러운 것
  • tory_67 2017.12.23 12:01
    아아....넘이뻐ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_68 2017.12.23 20:08
    진짜 짱예뿌다! 베스트에 있어서 또 보러왔어!
  • tory_69 2018.01.18 17:59

어머어머 장난 아니다...... 와 대박 대박

• tory_70 2018.02.02 16:23
    우와.. 바디는 따로 파는거야? 우리집에도 옛날에 가지고 놀던 인형 안버리고 있는데... 정리할까하다가 토리 글 보니까 왠지 나도 리페해서 데리고 놀고 싶어진다ㅠㅠ
  • W 2018.02.11 18:08
    응!! 바디는 따로 파는거야! 내꺼는 퓨어니모XS 얌!!!
    보통 퓨어니모나 오비츠 바디 사서 끼워!!!
  • tory_71 2018.06.19 01:30
    너무 궁금한데 사진 안떠 ㅠㅠ 못봐서 넘 아쉽다 ㅜㅜ
  • tory_72 2018.07.21 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:52:49)
  • tory_73 2019.03.29 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 21:23:37)