꾸미기

※ 몇달간 찍은 사진들 올리는거라 횡설수설 주의....

새인형을 샀다..(왼쪽, 리틀쥬쥬)

오른쪽 인형과 같은 인형이구.

리페인팅을 해서 칭구 만들어주기를 목적으로 마트에서 1만6천원에 겟또★

식모를 새로 해주고 리페인팅도 새로 해주기위해

머리털을 다 뽑....고 얼굴도 아세톤으로 박박 지웠어.

코팅제를 뿌리고 파스텔로

쉐딩과... 볼터치를...해준 모습야

갈색 색연필로 눈 위치를 잡아주고.

갑자기 완성...

사실 중간에 사진찍는거 완전 까먹어서 중간샷이 없어 ㅠㅠㅠㅠ

위에 눈위치 잡아주고

눈동자 밑색깔고 > 어두운부분 그라데이션 > 홍채 찍어주고 > 흰자와 하이라이트 넣어주는 순서대로 그렸어.....

텍스트 설명미안..ㅠㅠ...

아무튼 이렇게 다시태어난 쥬쥬들에게..

옷을 만들어주기로........ 했는데

내가 바느질은 진짜 못하구...

뜨개질 조금 할줄알아서 뜨개옷을 뜨기 시작해따..

가장 맨처음 떴던 옷

뭐 어떻게 할줄도 모르고

도안도없고 걍 눈대중으로 떴어..

민소매 원피스..? 앞치마..? 여튼...

이걸 뜨고 조금 자신감(?)이 생겨서

두번째로 소매가 있는 원피스도 떴지!!

그리곤 자신감 완전 빵빵해져서

바로 긴팔 원피스도 떴어!!

이때부터였을까요..? 집에 형형색색 실들이 늘어나기 시작한게..

흰색으로만 뜨다보니 지겨워져서 여러가지 색을 주문했지....

그리고 위에 두번째로 뜬 반팔 원피스에 디테일을 조금 추가했어.

반바지... 세일러카라.. 모자... 파란색 줄무늬 등...

만들고나니까 너무너무 예쁌...

아참 얘는 위에 리페인팅한 인형인데

식모는 하다가 도저히 못하겠어서 포기하고 가발사서 씌워주었어.

그래... 가발 잘 만들어져서 나오는데 내가 고생할 필요없찌!!!!!! (위풍당당)

아무튼

이 세일러 원피스는 아직도 내 최애야..

뜨개질은 계속된다.....

새로 주문한 실이 색이 넘 예뻐서 투피스를 만들었어..

착샷..

같은디자인 다른색으로 한벌 더 떠서

트윈룩... 

트윈룩 너무나 좋은것..

근데 이거 뜨고 손떨림이랑 손목뼈마디가 애리고 아파서 한참을 쉬었어.

그러다가 어제!!!!!!!!!!! 옷 한개 더 떴어!!!!

사실 이 사진 올리고싶어서.. 그동안 만든것도 꾸역꾸역 올리는거야.. 헤헤헷....

맨 처음 떴던 민소매 원피스 활용하려고

예쁜 앨리스 블루 색상으로 원피스를 떠주었어..

좋은건 크게크게

뜨개질 하면 할수록 뭔가 틀이 잡혀가는것같아..

이제는 헤매이지 않고 잘 뜰수 있게 됐어.

나중에 옷 더 늘어나면 또 사진 들고 올게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

마무리를 어케해야할지 모르겠따..

뿅 ★

아 글구 오쁭..은..개인적으로..헤헷...

• tory_1 2017.12.06 01:17
    인형 리페인팅 구경 정말 좋아하는데 ㅠㅠㅠ
    금손이 여기도 있네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    얼굴도 이쁘게 그리는데 뜨개질도 저렇게 잘하다니.. 실화임? ㅠㅠㅠㅠ
    처음 사진이랑 리페인팅 된거랑 어케 같은 인형이냐!!
    원글토리 색을 참 잘 쓰는 듯.. 눈호강하고 가!!
  • tory_2 2017.12.06 01:17
    세상에..... 너토리 못하는게 뭐야... 너무너무너무 예쁘다!!!! ㅠㅠㅜ
  • tory_3 2017.12.06 01:18
    우와!!! 머리도 직접 심은거야?!?! 하나부터 열까지 다 대단하다..
  • W 2017.12.06 01:22
    머리는 가..가발이야..헤헷..뷰끄..
  • tory_4 2017.12.06 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/10 14:55:54)
  • tory_6 2017.12.06 01:22
    머리 뽕실뽕실해.. 진짜 능력자다 크으..
  • tory_7 2017.12.06 01:27
    너....너무 이쁘다 ㅠ
    옷 전부 내 취향 저격
    세일러 드레스에 듀그뮤
  • tory_8 2017.12.06 01:29
    얼굴 그린것도 넘나 느낌있게 예쁜데 뜨개옷이 진짜 대박이네
  • tory_9 2017.12.06 01:35
    맙소사... 나랑 손 교환하지 않을래??????
    내 인형들 눈감아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 굉장하구 부럽고 막 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2017.12.06 01:37
    와 금손토리다 여기 금손토리다!!!!!!!
  • tory_11 2017.12.06 01:39
    와 진짜 대박 찐톨 쩐다 금손이다 이렇게 예쁜 사람인형 첨봐
  • tory_12 2017.12.06 01:41
    와 대박 ㅋㅋㅋㅋ 너무 예뻐@ 리페인팅한 얼굴 느낌 너무 좋다 옷도 빈티지한 느낌 너무 에뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2017.12.06 01:48
    우와 세일러원피스 존예다ㅠㅠ색 조합 잘쓰는 것 같아!!
  • tory_14 2017.12.06 01:54
    와 아래 하늘색 원피스 넘 이쁘다 ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2017.12.06 01:59
    와 진짜 금손..ㅠㅠㅠ 새로 리페인팅한것도 존예고 옷도 존예ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2017.12.06 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/14 14:11:51)
  • tory_17 2017.12.06 02:54
    눈 뙇 생겼을때부터 우와아...해서 마지막까지 우와아.....했어ㅋㅋㅋㅋ 너 황금손토리구나?!!
  • tory_18 2017.12.06 03:49
    와 진짜진짜진짜 예뻐... 나톨 중학생쯤에 베이비돌 그려진 파우치랑 필통같은거 유행했었는데 그런 일러스트를 3d화한 것 같애!! 대박금손 ㄷㄷ
  • tory_19 2017.12.06 03:58
    헐..진짜 금손이야...내가 뭘 보는 거지 하면서 봤다....
  • tory_20 2017.12.06 04:00
    금손이다!!!!! 금손이 나타났다!!!!!!!!!!!!!
    세일러 원피스랑 새로 만든 원피스 정말 예쁘다.
    와... 토리 진짜 정말 금손이구나!!!?!?!??!!!!!!
  • tory_21 2017.12.06 04:57
    와 손재주 대박부럽당 ㅜㅜ
  • tory_22 2017.12.06 07:37
    뜨개질 진짜 신기하다~ 넘나 이쁨~!
  • tory_23 2017.12.06 08:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 13:50:37)
  • tory_24 2017.12.06 08:49
    와 보면서도 안 믿겨...ㄷㄷ 실화야...? 손재주 장난 아니구나 냔아 ㄷㄷㄷㄷㄷ 너무 예뻐..
  • tory_25 2017.12.06 08:58
    와....진짜대박이다 리페인팅도 넘잘해서대박이다했는데
    옷까지.....ㄷㄷ
  • tory_26 2017.12.06 09:10
    털실로 옷뜨는거 내 소원인데 집에서 놀고있는 마들렌인형에게 입혀주고 싶다
    원톨은 금손톨이구나 ㅠ
  • tory_27 2017.12.06 09:29
    금손이다!! 옷진짜 이쁘다 난 소니엔젤한테 종이옷 붙여줬는데 ㅠㅠ 리페인팅 한것도 장난없다!!!
  • tory_28 2017.12.06 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 15:46:25)
  • tory_29 2017.12.06 09:44
    메컵 넘이뻐!!!!!
  • tory_30 2017.12.06 09:52
    대박 리페인팅도 뜨개옷도 다 너무 예뻐!!!!!!!
  • tory_31 2017.12.06 09:58
    와 금손 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 옷진짜 내가 사입고싶을만큼 취향이다 넘넘이뻐ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2017.12.06 10:05
    얼굴 그린것도 놀랐는데
    뜨개센스,,,,,;;;;
  • tory_33 2017.12.06 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/13 00:32:46)
  • tory_34 2017.12.06 10:08
    너톨 진짜 최고다 어떻게 이렇게 예쁘게 잘했지? 보면서 내내 감탄했어 인형에 취미 없는 톨인데도 너무 예쁘다 정말 최고
  • tory_35 2017.12.06 10:23
    헉 대박 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘고 귀엽고 사랑스럽고 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2017.12.06 10:39
    대박 금손톨.........팔아도되겠어
  • tory_37 2017.12.06 11:04
    리페인팅 대단해...! 옷도 너무너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2017.12.06 11:04
    금손이다.... 하늘색 앨리스 컨셉 너무 이뻐
  • tory_39 2017.12.06 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:19:54)
  • tory_40 2017.12.06 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 21:35:17)
  • tory_41 2017.12.06 11:36
    ....????? 내가 뭘 본거지 ...? 시작은 쥬쥬였는데 ....??? 톨 다야손이구나 ......... 톨한테 간 인형들 행복하게따!
  • tory_42 2017.12.06 11:38
    냔이야! 코바늘 몇 호로 떴어?? 나 그리구 궁금한데 저렇게 크게 말려있는 실은 뭐라고 검색해야 나와? 합사? 면사?
  • W 2017.12.06 13:54
    어엇..?! 잘 모르겠다 내꺼는 구정뜨개실 40호야 아마 면사일거야!! 근데 어디서 듣기론 콘사? 라고 검색하면 된다고 하더라그...
  • W 2017.12.06 14:44
    @W 그리그.바늘은 레이스코바늘 6호!!
  • tory_42 2017.12.06 15:19
    @W 고마워!!!!!
  • tory_43 2017.12.06 12:10
    잠깐 처음 뜨는 거라며 대박적인데?????? 완전 이쁘다! 리페인팅도 이쁘고!
  • tory_44 2017.12.06 12:28
    와....ㄱㅐ미쳤다 미쳤어........ㅠㅜㅜㅜㅜ
    옷진짜 대존예... 인형이부러움 뜨개질로 저런 예쁜옷을 만들수가 있구나ㅠㅠ 리페인팅도 완전 예뻐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_45 2017.12.06 12:33
    와와와 세상에 내가 본게 진짜야? 어떻게 이렇게 예뻐??? 와와 얼굴도 짱예쁜데 옷도 짱이야 세상에 짱짱짱!!!!!!
  • tory_46 2017.12.06 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 16:27:52)
  • tory_47 2017.12.06 13:41
    헐... 진짜 예쁘다 완전 개금손... 와 미쳤다
  • tory_48 2017.12.06 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/07 19:32:12)
  • tory_49 2017.12.06 14:16
    세상에.... 장인이야??
  • tory_50 2017.12.06 14:23

다이아몬드손 톨이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 인형도 엄청 예쁘고 마지막 옷은 진짜 홀려서 떠나질 못하고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    찐톨아 한번씩 강좌열어주면 안되겠니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_51 2017.12.06 14:33
    우와 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인형도 옷도
  • tory_52 2017.12.06 14:40
    미쳤다...... 글 좀 자주자주 써주세여 토리님........제발....
  • tory_53 2017.12.06 16:41
    너 톨 대박...
  • tory_54 2017.12.06 16:51
    와 세상에 너톨한테 수주넣고 싶다
  • tory_55 2017.12.06 17:01
    헐세상에...너무이쁘다 ㅠㅜㅠㅠㅠ
    너톨이 뜨개실 신이야???ㅠㅜㅠㅠ
  • tory_56 2017.12.06 17:21
    금손토리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜨개로 옷을 저렇게 이쁘게 만들다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2017.12.06 19:43
    여기 인형장인 토리가 있다고 해서 취재하러 나왔습니다만,,!!!!
  • tory_58 2017.12.06 21:30
    인형들은 좋겠다 금손엄마 있어서!!!!!! 리페인팅도 너무 예쁘고 뜨개 옷들도 진짜진짜 유니크하고 예쁘다
  • tory_59 2017.12.06 22:26
    헐 존예
  • tory_60 2017.12.06 22:45
    톨이야 너무 귀엽게 잘만든다!
    근데 궁금한게 있는데 왜 인형 얼굴 리페인팅하는 분들은 눈동자를 정면에 안그리고 측면에 그리는거야? 살짝 비껴나가는 시선이 인형의 이쁨을 극대화해주는거니? 아니면 눈마주치면 무서워서..?
  • W 2017.12.07 00:13
    어엇.. 내기준 .... 정면은 사실 그리기가 어려워... 자칫잘못허면 사시가 되기 쉽고.. 그리고 사진찍을때 측면눈이 좀더 귀여워!!. 나는 그런데.. 리페인팅 하는 분들중에 정면 존잘인분도 있으니까 아마 이건 개취이지 아늘까..????!!!!!
  • tory_61 2017.12.07 00:41
    와..진짜 너무 예쁘다!!!! 옷도 완전 귀여워!ㅠㅠㅠ
  • tory_62 2017.12.07 08:24
    헐 세상에 쥬쥬 인형이 저렇게 바뀔 수 있다니.. 감탄하거 간다 토리야. 세상 금손이네
  • tory_63 2017.12.07 12:52
    세상에마상에... 너무 이뻐 진짜 흰색원피스만 보고도 엄청 예쁘다 생각 했는데 밑으로 내릴 수록 어쩜... 감탄...
  • tory_64 2017.12.10 23:14
    워메 다이아 손이구먼
  • tory_65 2017.12.13 23:36
    너무 예쁘다 ♥︎ 찐토리 금손 짱짱!!!!!!!
  • tory_66 2017.12.17 12:16
    와 진짜 금손이다 톨이 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 사랑스러운 것
  • tory_67 2017.12.23 12:01
    아아....넘이뻐ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_68 2017.12.23 20:08
    진짜 짱예뿌다! 베스트에 있어서 또 보러왔어!
  • tory_69 2018.01.18 17:59

어머어머 장난 아니다...... 와 대박 대박

• tory_70 2018.02.02 16:23
    우와.. 바디는 따로 파는거야? 우리집에도 옛날에 가지고 놀던 인형 안버리고 있는데... 정리할까하다가 토리 글 보니까 왠지 나도 리페해서 데리고 놀고 싶어진다ㅠㅠ
  • W 2018.02.11 18:08
    응!! 바디는 따로 파는거야! 내꺼는 퓨어니모XS 얌!!!
    보통 퓨어니모나 오비츠 바디 사서 끼워!!!
  • tory_71 2018.06.19 01:30
    너무 궁금한데 사진 안떠 ㅠㅠ 못봐서 넘 아쉽다 ㅜㅜ
  • tory_72 2018.07.21 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:52:49)
  • tory_73 2019.03.29 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 21:23:37)