쇼프로
Extra Form

(ㅇㅋ에 썼던 글 가져옴)

영상 받을수있는곳

http://m.dcinside.com/view.php?id=jangjin&no=3473

시즌2는 한두달 텀을 가지고 장진마갤에 올라오는 중.

(현재 5화까지 올라옴)

시즌1 에피정리
http://m.dcinside.com/view.php?id=jangjin&no=4693

개인적으로 10화 안봤고ㅋㅋ
특히 재밌게 본건 0,1,6,8 

시즌2 에피정리
http://m.dcinside.com/view.php?id=jangjin&no=7816

시즌2 208은 한국꺼 통틀어서 레전드 스토리 (207과 연결에피)

- 영자막으로 봤음

208 말고 특히 재밌게 본 편은 0,3,5,10

시즌3는 현재 방영중 

https://www.youtube.com/playlist?list=PLUM8x224JrX8ZP1Po0LbzvU6Sf7N8jBfk

일주일에 한번씩 올라오고 시간 좀 지나면 영자막도 추가되서 그때그때 보고 있음.

301-302 이어지는데 호텔을 아예 직접 지어서 거기서 촬영함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 하던대로 안한 이유가 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자본력 존경쓰... 

302가 208급 스토리임. 설정 대박...개존잼 진짜..

303 부턴 다시 원래대로 돌아오긴 함 ㅇㅇ 

시즌1 플레이어 소개
http://m.dcinside.com/view.php?id=jangjin&no=4673

내 시즌1 최애는 오 (시즌2 최애는 Rong) 지만 사와 허가 대박임 (아래 영상 두 사람)

이 두명이 중라임씬 핵심추리멤버인데 이 편에서 엄청 부딪힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 살벌..

근데 추리할때만 이렇지 한국 크라임씬보다 개그드립 비중도 높음

내가 생각하는 중라임씬의 좋은 점은..

1. 자본이 빵빵한 만큼 플롯이나 추리적인 면에서 촘촘하다(개인적인 감상) 

세트가 크다. 깍두기 캐릭터가 없다.

2. 출연진들이 약간 로테이션 체제처럼 시즌이 바뀌어도 새얼굴보다 익숙한 얼굴들이라 정이 든다.

다들 너무 좋다..각자 캐릭터성도 강하다.

(0화에 나오는데 내내 안보이다가 한번 나오고 말때도 있음 ㅋㅋ 0화플레이어 무슨 기준인지 ㅋㅋㅋ)

3. 예능과 추리의 적절한 조화.

- 너무 무겁지도 너무 가볍지도 않음. 웃길 땐 웃기고 진지할 땐 진지하고

물론 가끔 개그가 안맞을 때도 있음

4. 대놓고 하는 피피엘

자기들도 하면서 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대놓고 들고 설명하고 내려놓거나 

아니면 인물과 관련되서 튀어나올때 있는데 그 때 막 다들 현웃터지고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

5. 판타지적 요소의 사용

- 이건 호불호 갈릴 포인트 같음. 

한국은 박탐정의 이모님이란 설정으로 과거에 등장한다면

중국은 탐정이 과거로 시간여행을 함 ㅋㅋㅋㅋ 

6. 미래부터 과거 사극시대까지 다양한 시간대

- 사극도 시대별로 다름 ㅋㅋ

7. 배우들이 많이 나와서인지 연기들을 잘함. 

- 물론 게스트 중에 구멍 몇 분 있는데 그래도...

시즌1은 그냥 한라임씬 정도 느낌이었는데 시즌2부터 연기적인 부분도 대폭 강화함.

일부러 롤카드 뽑을 때 누가 탐정역인지 모르게 뽑게 하고 

(예를 들어 살인이 생긴 건물주인역을 뽑았는데 탐정이고 이런 식 ㅇㅇ그래서 탐정도 어느정도 관련 있음)

201에서 Rong (번역은 용)이 피해자 처음 봤을 때 표정연기 대박임 ㅋㅋㅋ 

연출이나 방식 자체도 연기에 더 몰입할 수 있게 해주도록 바뀌어 가는 듯. 

예능에서 저렇게까지! 하면서 별로일 수도 있는데 난 너무 좋음. 

아쉬운 점은

1. 일단 한글자막자체가 공식채널에 올라온 영자막을 번역한 건데 

자막이 모든 말에 다 달려있는게 아니라서 무슨 말 한건지 궁금할때가 많음.. 

2. 난 뭐 적응되서 괜찮은데 아무래도 자막 스타일이나 그런게 세련되기보단 귀여움. 막 캐릭터 등장하고

3. 이상한 효과들

중국만의 스타일이겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 출연진들 만담하는게 재밌는데 제작진들이 이상한 편집 넣거나 

합성하곤 하는데 나랑은 안맞음 ㅋㅋㅋ 판타지적 요소도 가끔 한발 더 나감.

즉 과할 때가 있음.

그래도 내기준 판권 사서 잘 만들고 있는 프로같아. 

재밌게 봤고 시즌 갈수록 자기들만의 색을 집어넣더라. 

현지에서도 인기폭발. 몇십년만의 시청률인가 뭔가 나와서 승승장구중이고.

한국 크라임씬 팬들이 즐기기에 부족함이 없는 거 같아.

시즌2 8화, 시즌3 2화처럼 진짜 한국중국 통틀어 레전드 스토리라인이 나오기도 하고.. 

(자본의 힘이란..)

0화들도 다 재밌음..

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
  • tory_1 2017.12.06 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 15:56:42)
  • W 2017.12.06 01:29
    갤에 보니 어떤 분이 올해 안에 301, 302 번역해서 올려주신다더라.
  • tory_2 2017.12.06 01:27
    우와~~~ 한국 크라임씬도 좋아했는데 중국판도 재미있다니 기대된다.
    좋은 정보 감사해용~~ 덕분에 재미있게 볼게~^^
  • tory_4 2017.12.06 02:24
    톨아 글 옮겨와줘서 고마워ㅠㅠ 나중에 볼 수 있게 스크랩해갈게!!
  • tory_5 2017.12.06 02:52
    우와 사극이라니ㅋㅋㅋㅋ 꼭 봐야겠다!!! 고마워 찐톨아
  • tory_6 2017.12.06 04:58
    옮겨줘서 고마워! 재밌게 볼게!
  • tory_7 2017.12.06 08:51
    찐톨 덕분에 중라 ㅜㅜ 푹 빠졌어ㅜㅜ 나톨도 윗톨댓처럼 시즌2 나머지회차 기다리는데 주글 것 같다ㅜㅜ나톨에게 중국어탑재 좀 해줬으면 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2017.12.06 09:13
    찐톨~~ 감사!! 감사!! 재미있게 볼께!!
  • tory_9 2017.12.06 09:26
    옮겨줘서 고마워!! 안그래도 이거 스크랩 해놨었다가 없어지면 어쩌지 어쩌지 하고 들어가서 보고 막 했는데. 중궈라임 한국꺼랑 또 다른 매력이 있엉ㅋㅋ
  • tory_10 2017.12.06 11:05
    찐돌 고마워~~~~~
  • tory_11 2017.12.06 13:23
    고마워!!!!
  • tory_12 2017.12.06 16:14
    고마워!! 덕분에 이거 시즌1 정주행하고 시즌2는 건너뛰고 시즌3 1,2화 무자막으로 봤어ㅋㅋㅋ 진짜 너무 재밌어
  • W 2017.12.06 16:16
    시즌3 무자막으로 보다니 ㄷㄷ 대박이다
  • tory_13 2017.12.06 18:33
    나도 토리 덕분에 알게되서 재미있게 봤어!!언어장벽은 역시 힘들더라..언어공부 열심히 할껄..싶었더 ㅠㅗ
  • tory_14 2017.12.06 20:24
    와 대박b 냔아 자료 고마웡 ㅠ ㅠ 당장봐야겠다 크라임씬 완전 덕후였는데 이런 신세계가ㄷㄷ
  • tory_15 2017.12.06 22:56
    엌ㅋㅋ이거 토리가 찐글이었구나 덕분에 시즌1달리고있었어! 고맙고맙!!
  • tory_16 2017.12.07 07:25
    나 이거때문에 시즌1 정주행하고 후유증에 시달렷어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌다고오오오오 ㅠㅠㅠㅠ 중국판 진짜 재밌더라 ㅠㅠ 시즌2 영어자막 ㅠㅠㅠㅠ 가슴이 찢어집니다
  • tory_17 2017.12.07 12:53
    찐톨도 왔구나@!~ 정말 잘봤어. 영자ㅂ막말고 한국 자막이 나오면 다 보고싶다... ㅠ.ㅠ
  • tory_18 2017.12.08 00:16
    덕분에 잘보고 있어 고마워ㅜㅜ!!!
  • tory_19 2017.12.08 06:11
    시즌1 자막다 봤다며ㅜㅜ
    시즌2도 자막있으면 진짜 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ
    너무 재미있어가 보고 싶은데 흐엉
    자막없으니까 보기힘들더라ㅜㅜ
  • tory_20 2017.12.08 13:32
    나이거 전 사이트에서 보고 시즌1 정주행하고 시즌2도 여배우살인사건까지 다봤는데 그뒤에 한글 자막이없어서 못보고있어 ㅠㅠㅠㅜㅜ 영자막으로라도 볼까봐....진짜진짜 재미있음 ㅋㅋㅋ 보통 우리나라는 니가죽였지! 하면 내 동기는 그정도는 아니다... 이러면서 부정하는데 중국꺼는 살인동기가 모두 있다는걸 인정한 상태에서 증거위주로 추리하는데 진짜 치열하고 재미있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2017.12.09 20:59
    고마워!! 아 근데 보는데 진짜 단점 2,3 너무 장벽이다.... 문화적으로 안맞는 자막 내용하며.. 누가 영상 중간중간에 페북느낌 오바스티커 붙인듯ㅋㅋㅋ 편집자 자아도 등장하고 스브스의 100배의 유치함인듯ㅋㅋ
  • tory_22 2017.12.12 22:37
    덕분에 시즌1 잘봤어!