게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.27 16:01

이게 상식적인 반응인데...

• tory_2 2018.03.27 16:03
    처망해라
  • tory_14 2018.03.27 16:14

왜 좋아요가없지

• tory_3 2018.03.27 16:04

또한 여성혐오주의자들과 반 페미니스트들이 한남이라는 표현이 불쾌하다면 그 어원을 생각해보고 그간 여성들에게 행한 차별과 폭력을 돌아봐야 할 것이다.

맞는 말 대잔치 ㅠㅠ

• tory_8 2018.03.27 16:09
    2222진짜맞는말대잔치다ㅜㅠㅠ
  • tory_11 2018.03.27 16:11

3333333333 근데 이 말보고 민노총도 메갈이네요,,,하는 한남 분명히 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.03.27 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 23:26:06)
  • tory_28 2018.03.27 16:40

크흡 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2018.03.27 17:55
    구구절절 맞는말뿐
    여혐은 지능문제인데 지능딸리는 줄쓰큰들이 이해할지는 모르겠네ㅎ
  • tory_4 2018.03.27 16:04

싹 다 징계받았으면 좋겠다 

• tory_5 2018.03.27 16:05

이거보니까 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_7 2018.03.27 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/08 16:47:07)
  • tory_6 2018.03.27 16:07

애초에 개인 SNS까지 기어쳐들어가서 지들이 다 관음질해놓고 웅앵웅거리는거 아무리 생각해도 이해할 수 없다....

아이린이 책으로 지들 마빡을 후드려깠나 저 원화가가 민우회 사람들을 불러다 회사 직원들을 다구리깠나 뭘 어쨌나

• tory_9 2018.03.27 16:10

이 모든일이 여돌이 82년생 김지영 하나 읽었단 말 하나로 시작된거라니...

• tory_10 2018.03.27 16:10

민주노총에서 힘 실어주니까 속 시원하다

한 세기 동안 우리 사회에서 인권탄압을 정당화 했던 빨갱이 사냥과 같은 폭력적 사상 검증이 똑같은 행태로 여성들을 옥죄고 있다지금 시기 메갈리아가 아닌 페미니스트는 없다진정한 페미니즘과 가짜 페미니즘을 논하는 반 페미니스트들은 페미니즘을 구분하는 잣대를 들이댈 자격이 없다.

여성들에 대한 탄압이 심해진다는 것은 곧 여성들이 차별과 폭력을 넘어서기 위한 행동이 세력화 되고 있음을 반증한다

여성혐오주의자들과 반 페미니스트들이 한남이라는 표현이 불쾌하다면 그 어원을 생각해보고 그간 여성들에게 행한 차별과 폭력을 돌아봐야 할 것이다.

레알 맞는 말 대잔치

• tory_12 2018.03.27 16:12
    ㄹㅇ 구구절절 맞는말 대잔치
  • tory_13 2018.03.27 16:14
    여성민우회도 금방 잘 정리된 입장표명 나왔으면 좋겠다. 이쪽엔 아예 법적 대응 기대하고 있어
  • tory_15 2018.03.27 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/19 23:14:45)
  • tory_16 2018.03.27 16:21
    맞는말 대잔치다.
  • tory_18 2018.03.27 16:22
    이게 진짜 맞는 건데...언제적 사상 검증이야 ㅎ 80년대 빨갱이 지랄 시절 보는거 같아서 소름돋았었는데 줄쓰큰들 하루빨리 사라졌으면
  • tory_19 2018.03.27 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:23:08)
  • tory_20 2018.03.27 16:24
    맞는 말을 해도 저기다 대고 민노총도 메갈!! 같은 소리 하는 애들 많겠지. 근데 민노총 성명처럼 지금 난리치는 애들 기준에선 메갈리아 아닌 페미니스트가 없음. 자기가 페미니스트라고 인식하지 않는 사람들도 걔들 눈에는 메갈임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.03.27 16:25
    페미니즘 교육하자고 하신 교사분은 학교로 못 돌아갔다고?!!!
  • tory_22 2018.03.27 16:27

맞는말 대잔치다 정말 아...

• tory_23 2018.03.27 16:29
    아니 진짜 민우회팔로했다고ㅋㅋㅋ 밥줄갖고협박당하다니
    노동법위반아님?
  • tory_6 2018.03.27 16:31
    아참 찐톨아 미안하지만 말머리는 트리오브세이비어로 바꿔야 되지 싶어ㅠㅠ줄임말 금지라네

+) 고마웡!!!!
  • W 2018.03.27 16:32

바꿨어!!

• tory_24 2018.03.27 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:13:54)
  • W 2018.03.27 16:32

http://www.womenlink.or.kr/statements/19962

• tory_26 2018.03.27 16:33

정말 상식적인 사람들은 보통 이래야되는거라니까...

• tory_27 2018.03.27 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 03:19:23)
  • tory_29 2018.03.27 16:40
    민주노총의 뿌리깊은 여혐과 간부들 대대로 있었던 성폭력사건을 생각하면 좀 헛웃음 나오지만ㅋ 입장문 자체는 구구절절 맞는말이네
  • W 2018.03.27 16:42

마져 진보계열도 미투 터져나오는 꼴 보면 구린데가 한둘이 아니야.. 근데 저 글 자체는 사람분이 쓴 것 같아 구구절절 맞는말222

• tory_30 2018.03.27 16:44
    그럼에도 불구하고 게임계보다는 낫다는 얘기지 싶어서 진짜 게임업계 환멸나
  • tory_17 2018.03.27 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 23:25:55)
  • tory_10 2018.03.27 16:48

그렇다고 해도 이런 사건에 입다무는 것보단 훨씬 낫지

• tory_19 2018.03.27 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:23:08)
  • tory_31 2018.03.27 16:53

맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 민주노총은 그래도 현실에서 일은 하는 사람들이고. 겜업계 줄쓰큰들은...음오아예

• tory_42 2018.03.27 19:35
    나도 민노총에서 이런 상식적이고 구구절절 옳은말을...! 놀람. 어쨌든 이번에는 맞는말 해줘서 다행이고 고맙네
  • tory_32 2018.03.27 16:53
    하이고 네이버 댓글에 민주노총도 메갈이란다 ㅋㅋ
  • tory_21 2018.03.27 17:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이럴줄알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.03.27 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 01:06:41)
  • tory_36 2018.03.27 17:10
    얼씨구ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.03.27 18:30

예상을 빗나가지 않아....

• tory_26 2018.03.27 19:02

누가 이거보고 사상검증이라는 말부터 민주노총에서 나왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.03.27 16:54
    지난 부당한 일들 짚어주는거봐 우와
  • tory_34 2018.03.27 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:04:26)
  • tory_37 2018.03.27 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/18 23:32:14)
  • tory_38 2018.03.27 17:20
    민주노총 대응 존나 멋있다
  • tory_26 2018.03.27 19:03

ㅋㅋㅋㅋ트위터에서 어떤분이 이거보고 사슴사냥터에 러시아 불곰 나타난 느낌이래서 흐느꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.03.27 19:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발 담군것들 발 못빼게ㅜ잡아둬야하는데
  • tory_43 2018.03.27 19:51

꺼라위키에 민주노총 메갈 논란뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 너무 웃겨서 밥 먹다말고 흐느낌 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.03.27 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:44:36)
  • tory_47 2018.03.27 21:03

민노총이 개입한 건 메갈 지지가 아니고 사상검증으로 인한 노동권 탄압 때문이잖아 빨갱이 논리로 처맞던 사람들이라...

얘네 흑백논리는 진짜 대단하다 세상에 메갈 vs 반메갈 두가지밖에 없다고 생각하는 듯 노동권, 생존권보다 반메갈이 더 중요한가봐

• tory_26 2018.03.27 20:11

미친 꺼라위키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 지우지 말고 냅둬라 제발 나중에 비웃음이나 당하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2018.03.27 20:55
    꺼라위키는 나중에 여혐역사자료로 박제되어서 후대에 널리 읽힐듯
    이렇게 미개했답니다!
  • tory_46 2018.03.27 20:58
    와 소름 구구절절 옳은 말이다.
  • tory_48 2018.03.27 22:02
    민주노총잌ㅋㅋㅋㅋ메갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔좀 웃어도되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하지 니네빼고 전세계가 메갈이다 ^^