게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.27 01:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 부부가 서로 다른생각하고있는게 뻘하게 웃기네
  • tory_2 2018.03.27 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/18 01:29:40)
  • tory_3 2018.03.27 01:38
    한국남자새끼들 스토커짓하던 습성 못버리나봐 개음습해 윽
  • tory_4 2018.03.27 01:38
    저회사대표부인인건 어케 알았대.... 하루종일저것만찾고있나봄 ㄷㄷㄷ
  • tory_5 2018.03.27 01:38
    뭐라하니까 호다다닥 뛰어나와서 사과하는거 진짜 어이없네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃지만 천불난다
  • tory_6 2018.03.27 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 18:48:16)
  • tory_7 2018.03.27 01:41

아니 진짜 자기가 쫄보라는걸 저렇게 행동으로 바로 증명해버리는 남편 너무 대단하다 쫄보중의 상쫄보인가봐ㅠㅠ

• tory_8 2018.03.27 01:41
    남편 지 살겠다고 부인 파는거 보소
  • tory_9 2018.03.27 01:42

부인분 그 남편한테서 도망쳐요..........

• tory_3 2018.03.27 01:42
    그나저나 마샘 매출올라서 다행이고 개발자분이 긍정적으로 생각하고있어서 또 다행이네
  • tory_11 2018.03.27 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:08:11)
  • tory_18 2018.03.27 01:56
    진짜 다행이다ㅠㅠ
  • tory_10 2018.03.27 01:44
    남편 쫄보인 거 맞네. 이제 목을 베러...큽
  • tory_28 2018.03.27 02:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴!!!!
  • tory_12 2018.03.27 01:45
    한남들 이미 뒤진 메갈 엄청 집착하네 증말....
  • tory_13 2018.03.27 01:46
    남자는 여자 없으면 일을 못하나봄.
  • tory_14 2018.03.27 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 07:07:30)
  • tory_15 2018.03.27 01:47
    마샘 매출 경사수준으로 올랐다는건 정말 다행이다..
  • tory_16 2018.03.27 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:05:46)
  • tory_16 2018.03.27 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:05:44)
  • tory_17 2018.03.27 01:50
    저 회사 내는 게임 보니까 오히려 여덕 공략해야 잘될것같던데 망삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.03.27 01:55
    근데 매출 오를만도 한게, 나 게임이랑 완전 담쌓고 사는 30대 후반인데 마녀의 샘 결제해서(유료겜 처음임!) 하고 있어. 나한텐 좀 어렵기는 한데 캐릭터 넘 예쁘고 아기자기해서 재밌더라.(주말이 순삭됨ㅠㅠ) 어쨌든 마녀의 샘 개발사 만큼은 입장 바꾸지 말고 굳건히 버텨주길ㅠㅠ
  • tory_46 2018.03.27 08:40

나도.. 유료겜 결제한거 첨이야. 그치만 진도가 잘 안나가... 우리같은 유저들이 모여서 매출을 만들었겠지. 

• tory_19 2018.03.27 01:56

부인분 불쌍하다..........

• tory_18 2018.03.27 01:56
    부인은 참된 사람인데 남편진짜ㅋㅋㅋㄱ왜저러니
  • tory_20 2018.03.27 01:58
    텀블벅 후원하면서 저런 공지 실화냐
  • tory_18 2018.03.27 01:59
    아니 근데 저 남편이란 인간은 후배의 대처와 경사를 보고도 배우는게 없나????
  • tory_21 2018.03.27 01:59
    목 베러 가즈아
  • tory_54 2018.03.27 12:54
    2222222 부인분 칼을 드세요 당신 말마따나 목을 벨때가 왔습니다
  • tory_22 2018.03.27 02:02

와우 와이프 얼굴에 먹칠하는 것도 모자라서 자기 얼굴에도 먹칠함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 와이프랑 후배 얘기를 들어도 그렇게 현실 파악이 안되는데 사업체는 어떻게 경영하는 거야

• tory_23 2018.03.27 02:03

방탈출 메이저 수요는 거진 커플이나 여자친구들끼리 모여서 가는 걸텐데....

• tory_22 2018.03.27 02:06

맞아. VR 전용 카페는 홍보가 덜 되서 내가 갔을 때는 여팀 1~2에 남팀 1 정도 비율이던데 방탈출 카페는 커플&여사친들 팀 정말 많음

• tory_24 2018.03.27 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:37:39)
  • tory_25 2018.03.27 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 15:46:02)
  • tory_26 2018.03.27 02:23
    부인분은 우리 게임이라고 말하는데 입장문은 게임 제작, 운영과 전혀 관련없다고 하네. 부인분이랑 대표 입장이 다른 거 같은데 과연 사과하실지 궁금하다. 일단 내 인생에 저 회사 제품 살 일은 없겠군
  • tory_26 2018.03.27 02:46
    아 뒤늦게 디씨 링크 눌러보니 부인분 사과문 있네. 디씨라 댓글 더러울 거 같아서 원톨이 긁어온 부분만 봤더니만. 참
  • tory_3 2018.03.27 02:26
    안녕하세요 퍼즐스페이스 대표 입니다.

우선 며칠 동안 이런 저런 문제로 슬퍼하고 분노하고 걱정하고 계신 많은 분들께 사과의 말씀

올립니다. 모두 저의 부족함으로 일어난 일입니다. 모든 분께 깊이 고개숙여 사과의 말씀을 드립니다.

23일 금요일 저를 포함한 퍼즐스페이스 개발팀은 구글 인디페스티벌에 게임을 제출하기 위해

3주간의 크런치 모드를 마치는 마지막 야근을 하고 있었습니다. 팀을 이끌어야 하는 입장에

당시는 사실관계를 확인할 시간도 여유도 없이 모든 트윗을 다 내리라고 소리칠 수 밖에 없었습니다.

아끼던 게임에 대해 실망하신 마녀의 샘 유저 여러분의 고통과 같이 저 역시 해당 트윗을 처음

보았기에 충격에서 헤어나올 수 없었습니다. 어떻게 대처해야 하는지 생각이 나지 않았습니다.

결혼 후 가장 크게 싸웠고, 상황을 받아들이고 설득하고 정리하는데 시간이 필요했습니다.

좀더 빠르게 대처해야 했으나 저 역시 너무도 고통스러운 시간을 가졌음을 조금만 이해해 주시고

너그럽게 용서해 주셨으면 합니다. 부디 넓은 마음으로 저희에 대한 화를 거두어 주시고,

편견 없는 시선으로 저희 콘텐츠를 보아 주시길 부탁드립니다.

-
    사과문 전문보니까 개빡침ㅋㅋㅋ 부인분 이혼하고 탈출하자 제발
  • tory_23 2018.03.27 02:30

와남편 ㅡㅡ

• tory_27 2018.03.27 02:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 01:31:28)
  • tory_22 2018.03.27 02:33

아니 니네가 사과문을 발표해서 안나던 화가 난다.. 

• tory_28 2018.03.27 02:34
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.03.27 02:34
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 대표가 헛소리하는 거 들어줘야하고 헬반도 게임 소비자 힘들다 진짜ㅠ
  • tory_31 2018.03.27 02:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:18:52)
  • tory_37 2018.03.27 03:24
    와 진짜 설설 기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자면서 사과하는 입장이어도 자기 존엄은 지킬 수 있는데 이게 뭐임? 부인분 탈출하세요
  • tory_53 2018.03.27 10:39

편견 없는 시선 = 나 줄쓰큰 맞고 너네랑 한패니까 버리면 안된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_56 2018.03.27 16:23
    아내한테 소리쳤다고 그걸 사과전문에 썼다? 흠좀무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.03.27 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:44:36)
  • tory_26 2018.03.27 02:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉킥
  • tory_26 2018.03.27 02:44
    위에 3토리가 알려준 사과문 전문에 대한 대댓임
  • tory_32 2018.03.27 02:58

와 이혼성공하시길 기원해야하나 완전뭐냐 

• tory_33 2018.03.27 03:03
    ㄹㅇ 한남들은 해롭다
  • tory_34 2018.03.27 03:16
    ㅈㄴ 빡친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재자체가 유해해
  • tory_35 2018.03.27 03:19

아 진짜 부인분 ㄹㅇ 이혼하셔라 직접적으로 게임과 연관도 없는 사람 사상까지 검열하려고 들어야겠냐 쿵쾅이들진짜

• tory_36 2018.03.27 03:24

아내와 후배는 제정신인데 정작 저 퍼즐게임회사 대표는......ㅉㅉ

• tory_38 2018.03.27 04:05
    저런 간장종지한테 아내분 너무 아까운거 아닌가ㅜㅜㅜ
  • tory_39 2018.03.27 04:48
    아내를 지켜주진 못할망정.. 못났다 못났어.. 저게 남자인가
  • tory_40 2018.03.27 04:49

혐오 사이트 메갈만 언급한거봐;;;;;....그놈의 메갈무새들........

상처받은 마샘 유저래...한남만 마샘유저냐?

새벽에 또 빡친다

• tory_41 2018.03.27 05:19

남자들 저렇게 예민해서 세상 어떻게 사냐... 존나 누가 프로불편러인지 모를

• tory_42 2018.03.27 05:46
    이야.... 목 베러 가셔야겠다 부인분 빠른 탈출 기원합니다ㅠ
  • tory_43 2018.03.27 06:08
    와 부인분이 아깝다..... 저런 놈이랑 평생을 살아야한다니 이걸 어쩌냐...
  • tory_44 2018.03.27 07:26
    여자분 도망쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2018.03.27 08:23
    부인을 지켜주지도 못하고.. 한남들 결혼은 왜 하냐?
  • tory_47 2018.03.27 08:43
    저사람은 마녀의샘이랑 무슨관계가 있길래 마녀의샘 개발자인것마냥 마녀의샘 들먹이면서 사과하고 지랄임?ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.03.27 08:49
    미친새끼들 역시 냄져랑 결혼은 무슨...
    그나저나 별 병신같이 암데나 몰려가서 지랄들이네 한남은
  • tory_49 2018.03.27 09:00
    현명한부인을옆에다두고선 와...매출올랐다는소식을듣고도 어떻게해야할지모르는걸보면 대표로서 능력없다 증말
  • tory_50 2018.03.27 09:18
    매출이고 자시고 여혐을 하겠다는 건가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.03.27 09:33
    진짜 혐오스럽네. 쿵쾅거리는 줄쓰큰들 다 죽어 제발;;
  • tory_52 2018.03.27 09:50
    우와 부인까지 팔아치우다니 열라 졸렬...
  • tory_55 2018.03.27 14:22

목 베러 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

• tory_57 2018.03.28 10:14

졸렬;; 현명한 아내분 두고서 ㅋㅋㅋㅋ 아내분 너무 아깝다 얼른 탈출하세요;;