드라마
Extra Form
http://img.dmitory.com/img/201803/5yX/HxF/5yXHxFbwXKkEKYykkiCKG2.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/4uA/I1H/4uAI1H8uoMcGQ62eqYqSYs.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/6h7/QDW/6h7QDW01cQQ0YkgEuuA2ss.jpg

실화냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋기만 하고만 왜 열폭함? 님 메갈? 하는 초록창 기사 댓글?

아 그냥 세상에 병신들 많구나 하고 넘기면 됨.

진짜 빡치는건 저 ㅈ같은 창작물하나로 파생되어 나오는 다른 창작물들이지ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 잘못된건 줄 모르고 아 그냥 드라마에 나왔으니까 드립 써먹어야지~ 하는 저 풍조!!!!!!!!!!!!

나의 아저씨는 저 사상이 잘못되었다는걸 검증할 순간조차 빼앗아가버리는 드라마라고 생각함 그러니까 저딴것들이 나오지 진짜;
  • tory_1 2018.03.26 10:58
    맞아도 예쁠이라니 씨발 여자 때리고 싶어 안달난 좆의 숙주 널렸구나
  • tory_19 2018.03.26 12:05

이건 나의 아저씨 영향도 있지만

핫한 여솔로 아이돌이라서 더 끼치는 영향이 많을껄

그리고 아이유는 쭉 이런 이미지를 고수하는거고 ㅇㅇ 

• tory_2 2018.03.26 10:59

헐? 미친거아니냐

• tory_3 2018.03.26 10:59

헐...ㅠ...

• tory_4 2018.03.26 11:00

안 예쁜데;; 다른 예쁜 머리스타일 차고 넘치는데 왜 굳이 저런 걸 되고 싶어한다고 생각하는 거야ㅋㅋㅋ광고 더럽게 못하는군...

• tory_5 2018.03.26 11:03
    ㅋㅋㅋ 누군 아주 행복해하겠네 ㅋ 원하는 컨셉 먹혀서 ㅋㅋ
  • tory_55 2018.03.26 16:43
    2222222섬 하나사서 혼자 살아쑤면 ㅎㅎ
  • tory_6 2018.03.26 11:08

맞아도 예뻐보이려면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.03.26 11:09
    맞으면 당연히 안 예쁘짘ㅋㅋㅋㅋ근데 이건 둘째치고 왜 맞아도 예쁠 여자를 찾음? 여친 때릴건가 보지?^^
  • tory_8 2018.03.26 11:09

이딴 쓰레기 드라마때문에 여자는 이제 쳐맞아도 예뻐야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인류멸망해라 그냥

• tory_9 2018.03.26 11:15
    미쳤다 아저씨 안보면 그만인 수준이 아니네
  • tory_10 2018.03.26 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:24:51)
  • tory_11 2018.03.26 11:23
    오마이갓 ㅡㅡ
  • tory_12 2018.03.26 11:25
    미디어 파급력이 얼마나 큰데.......제작진 배우들 안일하고 한심하다 이 피해 고스란히 여성들에게 돌아감
  • tory_14 2018.03.26 11:47

222 아저씨와의 썸도 썸이지만 이게 제일 문제야. 이런 드라마는 소비 하지 말아야 함.

• tory_20 2018.03.26 12:19
    333이래서 ㅇㅇㅇ 싫어해..연예인한테 무슨 도덕성과 사회적 파급력을 요구하냐고 따지는 사람들도 있을텐데 개인적으로는 일반여성들을 밟고 일어서는거처럼 보여서 짜증남
  • tory_43 2018.03.26 14:18

4444 미디어 영향 별로 없다는둥 자기는 안 받았다는둥 하는거 진짜 말도 안되는 소리라는거 좀 알았으면ㅠㅠ 눈에 띄게 영향을 받는게 아니라 계속 접하면 허들이 낮아지고 문제의식을 못느끼게 되는게 영향받는건데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_51 2018.03.26 15:10

아이유위치에서나 커리어쌓고 돈벌고 잘나가니까 상관없지 일반인여성들은 뭔죄야 진짜...

• tory_13 2018.03.26 11:39
    시발 이젠 하다못해 여자는 맞으면서까지 예뻐야하는 거냐
  • tory_15 2018.03.26 11:47
    구역질나 정말 ㅡㅡ
    저 드라마는 사회악이야 꼭 망했으면
    저렇게 빻은 드라마 만들면 망한다는 선례를 남겨놔야 함
  • tory_16 2018.03.26 11:49
    ㅅㅂ
  • tory_17 2018.03.26 11:50
    헐....
  • tory_18 2018.03.26 11:59
    진짜 개극혐... 저 위에 광고는 또 뭐야.... 나의 아저씨가 되어 주실래요??? 혐오스럽다 진짜 안그래도 오늘 개저씨땜에 짜증나는 일 있는데 퉷퉷
  • tory_21 2018.03.26 12:22
    맞아도 예뻐야돼?시발??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.03.26 12:41
    막상 연기한 본인은 저런상황 겪을일 전혀없고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 책임좀져주던가 나몰라라도아니고 자기 영향력 안중에도 없어보여
  • tory_87 2018.03.27 21:39
    222222 그저 음습하게 변태들한테 어필하고싶어서 난리
  • tory_23 2018.03.26 12:42

연기자 본인은 돈도 벌고 보안 빵빵하게 하고 다닐 수 있는데, 피해는 일반인 여성들이 보겠네.

• tory_24 2018.03.26 12:46
    미쳤나봐;;...
  • tory_25 2018.03.26 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:36:46)
  • tory_26 2018.03.26 12:52

맙소사 진짜 육성으로 욕나올뻔;;; 

• tory_27 2018.03.26 12:55
    ㅈㄴ 토나오는게 이 광고가 여자타겟이라는 거야
    여자가 맞고싶쟈나 로 가는거냐?!? 지금???
    ㅈㄴ 언제맞을지 모르니까 그 언제 맞더라도 이뻐야한다는거냐
  • tory_28 2018.03.26 12:56
    시대가 역행하고 있다 돌았나봐.. 우리나라 일본 여권처럼 안 될것이라고 생각했는데 이대로 가만히 목소리를 내지 않으면 안 될것같아ㅠㅠ
  • tory_29 2018.03.26 12:56
    저 문구들 다 어이없어 안그래도 요즘 모르는 개저씨들이 추근덕대서 짜증나는데 에잇ㅅㅂ
  • tory_30 2018.03.26 12:58

ㅅㅂ 미쳤냐? 진짜 환멸이다 느그개저씨때문에 일반 여성들만 피해보지

• tory_31 2018.03.26 13:00
    참 이런 이미지 좋아하네.. 그래서 제제도 그 따위로 보고 해석했나? 대상까지 받는 가수가 본인의 사회적 파급력도 인지 못하고 이런 드라마나 찍는 상황이 참 어이가 없다.. 너무 싫어 진짜
  • tory_32 2018.03.26 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/19 02:02:19)
  • tory_33 2018.03.26 13:20
    맞아도 여자는 이뻐야되냐? 시발 때릴 생각을 하지말라고 미친새끼들아
  • tory_34 2018.03.26 13:21
    뷰티풀 군바리인가 그거 웹툰서부터 걱정됐는데 드라마로 나오니까 저 파급력이 큰 느낌이다… 아 진짜 이게 뭐야 겁난다
  • tory_35 2018.03.26 13:27
    이런거 제발 안봤으면 좋겠어!!!!!! 망해라망해
  • tory_36 2018.03.26 13:32
    와 맞아도 예쁜이라니;;;;;;;;;;;; 진짜 땀난다 와 미친거 같아
  • tory_37 2018.03.26 13:42

맞아도 예쁜 저거 사과문 나왔더라? 난 사과문 나온 지금이 더 기가막힘 알면서 엿먹이려고 썼다고 하는게 차라리 말이 되는 소리로 들리지 이렇게 될 줄 몰랐다는건 제정신 아닌것같아서 

• tory_38 2018.03.26 13:51
    헐 ㅅㅂ ...
  • tory_39 2018.03.26 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/06 08:46:01)
  • tory_40 2018.03.26 13:58
    아...ㅡㅡ
  • tory_41 2018.03.26 13:58

미쳤나........... 진짜 맞아도 예쁜??????????????????????

• tory_42 2018.03.26 14:08
    ㅇㅇㅇ 행복하냐??
  • tory_44 2018.03.26 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:35:47)
  • tory_45 2018.03.26 14:28
    맞아도 잘생겨질 수 있는지 쳐맞아볼래?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.03.26 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/08 20:09:06)
  • tory_47 2018.03.26 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 03:01:47)
  • tory_48 2018.03.26 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 01:38:57)
  • tory_49 2018.03.26 14:51
    소름ㄷㄷ 뭐 맞아도????
  • tory_50 2018.03.26 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 21:58:22)
  • tory_51 2018.03.26 15:09

그거밖에안먹히니 별수없겠어... 전작보면 너무왜소해서 다른여배우들보다 옷태가 심각하더라.

• tory_82 2018.03.27 08:00
    @51 아...!! 이제야 궁금증이풀렸다
  • tory_52 2018.03.26 15:42
    엥 대체 무슨 생각을 해야 제목을 저따구로 쓰는거야....
  • tory_53 2018.03.26 16:10

여자 때려놓고 이쁘게 해줬지??? 이럴 미친놈 양산하겠네 

• tory_54 2018.03.26 16:34

왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약빨았니?

• tory_56 2018.03.26 16:48
    맞아도 예에에쁘으으은?????
  • tory_57 2018.03.26 16:51
    하.......
  • tory_58 2018.03.26 17:09
    ????????????? 맞아도 예쁜??????? 잘못 본 줄 알았네 진짜 총 맞지 않고서야 어떻게 저런 대가리 텅텅 빈 소리를 광고 문구랍시고...
  • tory_59 2018.03.26 17:10
    미쳐돌아가네
  • tory_60 2018.03.26 17:21
    저딴걸 작품이라고 내놓는것들 때리고 싶다 진짜
  • tory_61 2018.03.26 17:26
    맞아도 예쁜???ㅋㅋㅋㅋ아 미쳤나
  • tory_62 2018.03.26 17:41

지랄이 염병이다 ㅠ

• tory_63 2018.03.26 17:50
    참... 이래서 존나 싫어했던 건데 질투에 눈 먼 아이유 안티 취급;;;
  • tory_64 2018.03.26 18:08
    맞아도 예쁜?? 돌았나보네
  • tory_65 2018.03.26 18:15

도깨비때도 외국팬들 우르르 몰려와서 내 배우 인스타에 ajussi 테러 해놓은거 잊지못해 ㅋㅋㅋ 내 배우는 미혼 남성이고 도깨비에 나오지도 않았는데 영향력이 얼마나 크던지 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 극혐이야 또해영 그작가 전작에서도 폭력성 느껴졌는데 결국..

• tory_65 2018.03.26 18:17

아이유 팬들도 저 드라마 싫어하던데 도대체 왜 찍는걸까? 스스로 돈을 더 버는게 무의미하다고 할정도로 많이 벌었는데 꼭 저런걸 찍어야 했나? 

• tory_66 2018.03.26 18:23
    화장없어도 예쁘고 아파도 예쁘고 울어도 예쁘고 맞아도 예뻐야 하는 여자... 차라리 대놓고 인간 말고 인형을 원한다고 하지
  • tory_66 2018.03.26 18:23
    화장없어도 예쁘고 아파도 예쁘고 울어도 예쁘고 맞아도 예뻐야 하는 여자... 차라리 대놓고 인간 말고 인형을 원한다고 하지
  • tory_67 2018.03.26 18:30
    맞아도 예쁜은.....진짜 심했닫ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_68 2018.03.26 18:52
    미쳤다
  • tory_69 2018.03.26 20:17

야 이거 너무 심각한데..? 저 드라마 흥행하고 유명해질수록 이제 저게 기준이 되어갈수도 있는 거잖아

계속 보면서 익숙해지고 잘못된 점을 못 느끼게 된다-> 농담으로 날린다-> 여자가 반발한다-> 이상한 사람 취급한다

-> 여자도 이상하다는 소리를 자꾸 듣다보면 내가 잘못된 것인지 되묻게된다-> ....

이 루트 나올텐데 진짜 경계하고 끊임없이 난리쳐야해 

어이가 없어서 가만히 있으면 맞는 줄 아는 멍청이들에게 당하지 말자

• tory_88 2018.03.27 21:48
    2222 일본이 이 케이스라고 생각해
  • tory_70 2018.03.26 20:25

사람이 맞았으면 경찰서를 찾아하지 왜 미모를 챙겨야 하죠???;;

• tory_71 2018.03.26 21:01
    진짜 너무 싫어..ㅇㅇㅇ는 미디어의 영향력을 자기만을 위해씀ㅠ자기 페도이미지,로리이미지,수동적나른한 이미지를 철저하게 광고함..진짜 여성인권에 1도 도움안됨
  • tory_72 2018.03.26 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:35:59)
  • tory_73 2018.03.26 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 17:11:44)
  • tory_74 2018.03.26 21:36
    광고 미친거아냐 수준봐
  • tory_75 2018.03.26 22:01

사실 이작품 전까지만해도 아이유 음악 못놓던 사람이었는데 이번 작품 한다는거 알고 실제 드라마까고나서보니 더 환장이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이제 음악하는 아이유도 싫음 자신의 영향력을 정말 저렇게밖에 못쓰다니 진짜 너무 싫어 왜 이런캐릭터를 못잃을까 진짜 ...싫다

• tory_76 2018.03.26 22:14
    맞아도 예쁜???? 와 미친 내가 지금 뭘본거야....
  • tory_77 2018.03.26 22:48
    ㅇ이유 제발 정신 좀 차리자 제작진들도 진짜 제정신 아니구
    미디어의 파급력이 이렇게 무섭다... 그리고 도대체 이렇게 바로 눈에 보이는 결과가 있는데도 드라마가 무슨 죄냐고 말하는 사람들은 이해능력이 얼마나 떨어지는건지...
  • tory_78 2018.03.27 00:43
    방송한지 1주일만에 이런 영향 끼쳤으니 앞으로도 알만하다
  • tory_79 2018.03.27 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 23:14:52)
  • tory_80 2018.03.27 03:20

아이유가 저런 이미지 자처하고 좋아하잖아 그러니까 까는거아냐?

• tory_81 2018.03.27 05:10
    @80

글 내용에 있는 것들은 여자는 맞아도 예뻐야한다는 개소리하고 있는데 아이유가 무슨 맞아도 예쁜 이미지를 자처하고 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2018.03.27 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/24 16:20:19)
  • tory_5 2018.03.27 11:37
    @83 빠들은 이런거 외면하면서 빨잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜히 지들이 합법로리라면서 빠는게아님 ㅋㅋㅋ
  • tory_89 2018.03.28 11:01

다른 드라마에서 얻어맞는 여배우들 다 대입된다고 했는데, 그래서 대입된 여배우가 누가 있었어? 왜 하필 아이유한테만 이런 볍신 같은 광고가 붙는지, 왜 대상이 꼭 아이유가 되는지 그 근본적인 원인을 생각해봐바. 나의 아저씨란 개젓같은 타이틀의, 내용도 우려되는 드라마 캐스팅 기사때 다들 반대하고 만류했지만, 자처한건 아이유야. 그에 대해서 파급된 이런 볍신 같은 광고도 아이유가 감내해야겠지. 아이유 정도의 위치와 파급력을 가진 사람이 이런 부작용 하나 예상 못하고 순진하게 연기 하는건 아닐거아냐. 앨범 하나 찍어 낼때도 갖은 계산이 들어가는데 ㅋㅋ

• tory_84 2018.03.27 12:29

진심 육성으로 쌍욕나옴..

• tory_85 2018.03.27 13:59

미치겠다...

• tory_86 2018.03.27 18:34
    아 그래...여자는 맞아도 예뻐야하는구나^^...어이없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2018.03.27 21:40
    진짜 너무 징그럽다
  • tory_90 2018.03.28 11:31

진짜 너무 소름끼침; 여자 후려치기 너무 싫고;;; 아이유 이제 버려야할듯. 이제 얼굴도 보기 싫고 노래도 듣기싫다. 로리타때도 그냥 모르고 컨셉주는대로 했겠지 생각했는데... 이번 일 보니까 쟤 자체가 저런 애였다는걸 느꼈다.

• tory_91 2018.03.29 02:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/29 08:55:41)
  • tory_92 2018.03.29 09:49

미쳣네 단단히 미쳣네