식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.26 10:12

산토리위스키! 이마트에도 파는곳 있더라! 그거 사거나, 아니면 일본다녀오는 친구 있으면 슬쩍 부탁함(친구도 같이 먹을 경우ㅋㅋㅋ)

산토리위스키+토닉워터+레몬즙챡챡+얼음가득가득 넣어서 먹어~~존맛~~

인터넷에 검색해보면 만드는 법 제각각으로 나와있는데, 적당히 토리 취향따라 먹으면 됨!

조절할거는 위스키 양 뿐이야 ㅋㅋㅋ

• W 2018.03.26 10:19

일본에 얼마전에 다녀왔는데 ㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ 쫌만더 빨리 알껄 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.03.26 10:15

산토리가 무난하고 싸고 존맛!!!!!!!!!!

일본에서 12000원대라서 무거워도 낑낑대면서 내꺼 선물할꺼 들고온당 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 무난하게 하이볼해마시기 좋은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잭다니엘도 마시긴하는데 내 생각엔 짐빔으로 만든게 더 맛있는 거 같고...

아가리 다이어터라 토닉대신 나랑드사이다 넣기도 해 ㅋㅋ(굉장히 달지만)

그리고 레몬이 큼! 레몬이나 라임이 들어가는 걸로 풍미가 확 살어

• W 2018.03.26 10:18

나랑드사이다가 좀더 칼로리 낮아??ㅋㅋㅋㅋ 너무맛잇어 ㅜㅜㅠㅠㅠ 

• tory_2 2018.03.26 10:20
    @W

옹옹 이거 제로콜라처럼 제로칼로리 사이다얌!

• tory_3 2018.03.26 10:17

산토리! 짐빔도 싼 맛에 쓰는 가게 많더라. 레이지 레몬이나 레이지 라임이랑 토닉워터 왕창 사놓고 밤에 한잔씩 마시면 행복해 ㅎㅎ

• tory_5 2018.03.26 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/09 23:13:20)
  • tory_6 2018.03.26 10:39

산토리 + 탄산수 = 하이볼

산토리 + 콜라 = 콜라하이볼

산토리 + 진저에일 = 진저하이볼

예~~~~~ 팔아보기만 했지 먹어본적이 없다능...

• tory_7 2018.03.26 10:46

난 그냥 집에 있는 위스키 아무거나 써!ㅋㅋㅋㅋ

막 발렌타인 17년산, 21년산도 탄산수랑 막 섞어먹어서, 아빠가 넌 진짜 맛도 모른다고 절레절레 해...

나톨은 레몬이니 라임이니 이런거 챙기는게 귀찮아서 (처음에는 그렇게 해먹었는데 진짜 존맛이었어...)

그냥 씨그램 레몬 7 : 집에 굴러다니는 위스키 3정도... 취하고 싶은 정도에 따라 비율 조정해먹는당.

매주 금요일마다 늘 항상 취해있는 것은 비밀이야 ^.~

아 그런데 여기서 필수는 반드시 얼음!! 얼음 꼭 있어야해!

• tory_8 2018.03.26 10:52
    산토리가 정석인데 걍 아무양주에다 해ㅋㅋ
    나는 잔에 4분의 1정도 양주따르고 얼음넣고, 탄산수나 토닉워터나 진저에일 마저따르고 섞어마셔ㅋㅋ
    진저에일이 달달하면서 쭉쭉들어가서 진저에일로 젤 많이 만들어ㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.26 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/03 14:49:52)
  • tory_3 2018.03.26 11:00

위스키 비율 조금씩 늘리면서 도전해보는 건 어때?

• W 2018.03.26 11:06

레몬을 좀더 넣던가 양주 비율을 적게 넣으면 먹을수있을꺼야!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.03.27 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/03 14:49:41)
  • tory_10 2018.03.26 11:12

산토리 도대체 우리나라에선 어디서 파는거야ㅠㅠ 수입됐다는데 아무데도 안팔아 

• tory_21 2018.03.26 13:42
    이마트!랑 ㄱㅈ주류 같은데서도 판다고 올라와있긴 하더라
  • tory_11 2018.03.26 11:16

하이볼 존맛탱이지 ㅋㅋㅋ 바텐더친구가 그냥 윈저같은것도 괜찮다고 해줘서 산토리 못구하면 윈저로 마심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.03.26 11:26
    일본톨 이자카야 알바할때 하이볼 산토리+탄산수 이게 다 였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 산토리가 단가가 싼 편이라 많이 넣는거고 맛있는 위스키 있으면 탄산수 섞어 마시면 돼~~
  • tory_13 2018.03.26 11:33
    산토리+토닉워터+레몬=존맛탱!!!
  • tory_14 2018.03.26 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/01 12:47:18)
  • tory_15 2018.03.26 12:28
    나는 달달한게 좋아서 산토리 + 라임 시럽+ 탄산수 이렇게 먹는데 존맛이야 ㅋㅋㅋㅋ 울지역에서는 이마트에서만 팔구 홈플 롯데마트에서는 안팔았어
  • tory_16 2018.03.26 12:47
    아무 위스키나 해도 맛있지만 역시 산토리 위스키에 하는게 좋지 나는 한잔 기준 레몬 1/6조각 꽉 짜서 짠 레몬도 잔에 넣고 위스키랑 진저에일 써. 토닉은 너무 새콤하고 진저에일이 진득하게 단맛이랑 술맛 강하게 만들어주는것 같아서 맛있어
  • tory_17 2018.03.26 12:50
    산토리가 싸서 괜찮음 ㅋㅋㅋ
    위스키 비싼거 쓰면 좀 위스키가 아깝긴 하지만 ㅠㅠ 비싼거 써도 맛있음... 조니워커 블랙에 해서 먹어봐 존맛 ㅠㅠ
  • tory_18 2018.03.26 12:54

같은 레시피로 위스키대신 보드카,럼 넣어도 맛있어. 민트 잔뜩 라임잔뜩 쾅쾅 술 콸콸 탄산수 콸콸콸 부으면 모히또 가능해짐 

• tory_25 2018.03.26 17:09

맞아. 나는 위스키보다 보드카 좋아해서 보드카만 넣음 ! ㅋㅋㅋ  모히또도 가능하구나 만들어봐야겠다

• tory_19 2018.03.26 13:07

ㅋㅋ 지난주에 스타필드 갔다가 SSG마켓에서 산토리 봄!

• tory_20 2018.03.26 13:32

나 톨 한창 하이볼 빠졌을 때 산토리 위스키 + 라임맛 탄산수 + 레몬액 이렇게 먹거나 아니면 칼로리 제로인 사이다랑 같이 먹었엉

• tory_21 2018.03.26 13:43
    산토리가 제일 난 듯 해 다른 위스키로 해보니까 위스키 개성이 너무 강해서 가벼운 맛이 안 남...하이볼은 좀 무거운 듯 가벼운 맛이 포인트라고 생각해서리...
  • tory_22 2018.03.26 14:01
    이거야말로 강같은 정보다! 글쪄준 토리도 답 달아준 토리들도 다 고마워ㅠㅠ 꼭 만들어 먹을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.03.26 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/15 21:09:42)
  • tory_24 2018.03.26 16:19

하이볼 들어만 보고 안먹어봤는데...나도 도전해봐야겠어!! 꿀정보들 많아서 스크랩한다!!!!

• tory_26 2018.03.26 18:39
    헉 나도 하이볼 한잔에 7~8000원 하는데 큰맘먹고 먹어봤다가 이제 그거만 마시는데 ㅠㅠㅠㅠ만들어먹어야지 ㅜㅜㅜㅠㅠ 스쿠랩!!!
  • tory_27 2018.03.26 19:28
    헐 하이볼을 집에서 제조할 수도 있구나!! 낼 해봐야지 나도 스꾸랩!!!
  • tory_28 2018.03.26 19:49
    며칠뒤에 일본가는데 한병 사와야겠다ㅋ
  • tory_29 2018.03.26 22:41
    역시... 술토리들..^3^ 스크랩 해가겠어
  • tory_30 2018.03.26 23:32
    원래는 산토리 위스키에 토닉하고 레몬즙넣고 꿀은 기호에따라서 넣는게 정석이긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 산토리에 사이다 섞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다가 정석보다 더 존맛이라 헤헿헿
  • tory_31 2018.03.27 14:38

나도 도전해볼래! 꿀정보 많아서 스쿠랩!!

• tory_32 2018.03.27 17:28
    ㅅㅋ
  • tory_33 2018.03.29 16:20

오 집에 산토리 위스키 있는데 만들어먹어봐야겠다 스크랩!!