식음료

얼마전에 술집갔는데 하이볼을 8천원에 파는거야 

이건 뭔술인데 왤케 비싸? 하고 시켜봤다?

헐,... 미친 존맛 나 왜 지금까지 이거 몰랐음...?

진짜 너무너무 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맨날 사먹기에는 부담이라 집에서 만들고 싶어!

가게에가서 어떻게 만드나 물어보고싶은데

이런거 물어보는 용기가 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

토리들한테 일단 물어봐 ㅠㅠ

인터넷에 찾아보니까 산토리카쿠니?  이거로 많이 만들고 진저에일이랑 레몬넣어서 만들더라고!!

토리들은 어떻게 만들어??

• tory_1 2018.03.26 10:12

산토리위스키! 이마트에도 파는곳 있더라! 그거 사거나, 아니면 일본다녀오는 친구 있으면 슬쩍 부탁함(친구도 같이 먹을 경우ㅋㅋㅋ)

산토리위스키+토닉워터+레몬즙챡챡+얼음가득가득 넣어서 먹어~~존맛~~

인터넷에 검색해보면 만드는 법 제각각으로 나와있는데, 적당히 토리 취향따라 먹으면 됨!

조절할거는 위스키 양 뿐이야 ㅋㅋㅋ

• W 2018.03.26 10:19

일본에 얼마전에 다녀왔는데 ㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ 쫌만더 빨리 알껄 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.03.26 10:15

산토리가 무난하고 싸고 존맛!!!!!!!!!!

일본에서 12000원대라서 무거워도 낑낑대면서 내꺼 선물할꺼 들고온당 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 무난하게 하이볼해마시기 좋은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잭다니엘도 마시긴하는데 내 생각엔 짐빔으로 만든게 더 맛있는 거 같고...

아가리 다이어터라 토닉대신 나랑드사이다 넣기도 해 ㅋㅋ(굉장히 달지만)

그리고 레몬이 큼! 레몬이나 라임이 들어가는 걸로 풍미가 확 살어

• W 2018.03.26 10:18

나랑드사이다가 좀더 칼로리 낮아??ㅋㅋㅋㅋ 너무맛잇어 ㅜㅜㅠㅠㅠ 

• tory_2 2018.03.26 10:20
    @W

옹옹 이거 제로콜라처럼 제로칼로리 사이다얌!

• tory_3 2018.03.26 10:17

산토리! 짐빔도 싼 맛에 쓰는 가게 많더라. 레이지 레몬이나 레이지 라임이랑 토닉워터 왕창 사놓고 밤에 한잔씩 마시면 행복해 ㅎㅎ

• tory_5 2018.03.26 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/09 23:13:20)
  • tory_6 2018.03.26 10:39

산토리 + 탄산수 = 하이볼

산토리 + 콜라 = 콜라하이볼

산토리 + 진저에일 = 진저하이볼

예~~~~~ 팔아보기만 했지 먹어본적이 없다능...

• tory_7 2018.03.26 10:46

난 그냥 집에 있는 위스키 아무거나 써!ㅋㅋㅋㅋ

막 발렌타인 17년산, 21년산도 탄산수랑 막 섞어먹어서, 아빠가 넌 진짜 맛도 모른다고 절레절레 해...

나톨은 레몬이니 라임이니 이런거 챙기는게 귀찮아서 (처음에는 그렇게 해먹었는데 진짜 존맛이었어...)

그냥 씨그램 레몬 7 : 집에 굴러다니는 위스키 3정도... 취하고 싶은 정도에 따라 비율 조정해먹는당.

매주 금요일마다 늘 항상 취해있는 것은 비밀이야 ^.~

아 그런데 여기서 필수는 반드시 얼음!! 얼음 꼭 있어야해!

• tory_8 2018.03.26 10:52
    산토리가 정석인데 걍 아무양주에다 해ㅋㅋ
    나는 잔에 4분의 1정도 양주따르고 얼음넣고, 탄산수나 토닉워터나 진저에일 마저따르고 섞어마셔ㅋㅋ
    진저에일이 달달하면서 쭉쭉들어가서 진저에일로 젤 많이 만들어ㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.26 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/03 14:49:52)
  • tory_3 2018.03.26 11:00

위스키 비율 조금씩 늘리면서 도전해보는 건 어때?

• W 2018.03.26 11:06

레몬을 좀더 넣던가 양주 비율을 적게 넣으면 먹을수있을꺼야!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.03.27 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/03 14:49:41)
  • tory_10 2018.03.26 11:12

산토리 도대체 우리나라에선 어디서 파는거야ㅠㅠ 수입됐다는데 아무데도 안팔아 

• tory_21 2018.03.26 13:42
    이마트!랑 ㄱㅈ주류 같은데서도 판다고 올라와있긴 하더라
  • tory_11 2018.03.26 11:16

하이볼 존맛탱이지 ㅋㅋㅋ 바텐더친구가 그냥 윈저같은것도 괜찮다고 해줘서 산토리 못구하면 윈저로 마심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.03.26 11:26
    일본톨 이자카야 알바할때 하이볼 산토리+탄산수 이게 다 였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 산토리가 단가가 싼 편이라 많이 넣는거고 맛있는 위스키 있으면 탄산수 섞어 마시면 돼~~
  • tory_13 2018.03.26 11:33
    산토리+토닉워터+레몬=존맛탱!!!
  • tory_14 2018.03.26 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/01 12:47:18)
  • tory_15 2018.03.26 12:28
    나는 달달한게 좋아서 산토리 + 라임 시럽+ 탄산수 이렇게 먹는데 존맛이야 ㅋㅋㅋㅋ 울지역에서는 이마트에서만 팔구 홈플 롯데마트에서는 안팔았어
  • tory_16 2018.03.26 12:47
    아무 위스키나 해도 맛있지만 역시 산토리 위스키에 하는게 좋지 나는 한잔 기준 레몬 1/6조각 꽉 짜서 짠 레몬도 잔에 넣고 위스키랑 진저에일 써. 토닉은 너무 새콤하고 진저에일이 진득하게 단맛이랑 술맛 강하게 만들어주는것 같아서 맛있어
  • tory_17 2018.03.26 12:50
    산토리가 싸서 괜찮음 ㅋㅋㅋ
    위스키 비싼거 쓰면 좀 위스키가 아깝긴 하지만 ㅠㅠ 비싼거 써도 맛있음... 조니워커 블랙에 해서 먹어봐 존맛 ㅠㅠ
  • tory_18 2018.03.26 12:54

같은 레시피로 위스키대신 보드카,럼 넣어도 맛있어. 민트 잔뜩 라임잔뜩 쾅쾅 술 콸콸 탄산수 콸콸콸 부으면 모히또 가능해짐 

• tory_25 2018.03.26 17:09

맞아. 나는 위스키보다 보드카 좋아해서 보드카만 넣음 ! ㅋㅋㅋ  모히또도 가능하구나 만들어봐야겠다

• tory_19 2018.03.26 13:07

ㅋㅋ 지난주에 스타필드 갔다가 SSG마켓에서 산토리 봄!

• tory_20 2018.03.26 13:32

나 톨 한창 하이볼 빠졌을 때 산토리 위스키 + 라임맛 탄산수 + 레몬액 이렇게 먹거나 아니면 칼로리 제로인 사이다랑 같이 먹었엉

• tory_21 2018.03.26 13:43
    산토리가 제일 난 듯 해 다른 위스키로 해보니까 위스키 개성이 너무 강해서 가벼운 맛이 안 남...하이볼은 좀 무거운 듯 가벼운 맛이 포인트라고 생각해서리...
  • tory_22 2018.03.26 14:01
    이거야말로 강같은 정보다! 글쪄준 토리도 답 달아준 토리들도 다 고마워ㅠㅠ 꼭 만들어 먹을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.03.26 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/15 21:09:42)
  • tory_24 2018.03.26 16:19

하이볼 들어만 보고 안먹어봤는데...나도 도전해봐야겠어!! 꿀정보들 많아서 스크랩한다!!!!

• tory_26 2018.03.26 18:39
    헉 나도 하이볼 한잔에 7~8000원 하는데 큰맘먹고 먹어봤다가 이제 그거만 마시는데 ㅠㅠㅠㅠ만들어먹어야지 ㅜㅜㅜㅠㅠ 스쿠랩!!!
  • tory_27 2018.03.26 19:28
    헐 하이볼을 집에서 제조할 수도 있구나!! 낼 해봐야지 나도 스꾸랩!!!
  • tory_28 2018.03.26 19:49
    며칠뒤에 일본가는데 한병 사와야겠다ㅋ
  • tory_29 2018.03.26 22:41
    역시... 술토리들..^3^ 스크랩 해가겠어
  • tory_30 2018.03.26 23:32
    원래는 산토리 위스키에 토닉하고 레몬즙넣고 꿀은 기호에따라서 넣는게 정석이긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 산토리에 사이다 섞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다가 정석보다 더 존맛이라 헤헿헿
  • tory_31 2018.03.27 14:38

나도 도전해볼래! 꿀정보 많아서 스쿠랩!!

• tory_32 2018.03.27 17:28
    ㅅㅋ
  • tory_33 2018.03.29 16:20

오 집에 산토리 위스키 있는데 만들어먹어봐야겠다 스크랩!!