꾸미기
작년 가을쯤 한참 만들어댔던 팔찌들이야 ㅋㅋㅋ

손쓰는 걸 좋아해서 공예쪽 취미가 많은데,

끈기가 없어서 가지고 놀다가 때려치기 선수야

십자수실 색별로 사다가 도안집도 직접 엮어서 만들고 제대로 할 것 처럼 하더니 역시나 두달만에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언젠가 또 손을 댈 날아 오겠징...

http://img.dmitory.com/img/201803/LiI/yeK/LiIyeKfdg2MweUSCqkwUk.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/7JL/iYx/7JLiYxE38k68OMwuyWM6Sa.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/2VU/9g2/2VU9g2kiHCEAA8sAGIecGi.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/2d4/CAF/2d4CAFEpHSAqUgkmkSckUa.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/tqc/WSB/tqcWSBfD6oYckC0AkeWuS.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/4SE/My2/4SEMy2wl6UY6II06uoAie8.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/x9T/Krh/x9TKrh1YtyWieOKScm2c6.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/67R/tlB/67RtlBM3tewsqMWmQGsksK.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/5L1/MHj/5L1MHj7L1eMce6IqigUoaw.jpg
  • tory_1 2018.03.25 14:21
    헐 진짜 예뻐... 간단한거는 나도 만들어 봤는데 찐톨꺼는 엄두도 못내겠다 ㄷㄷ 팔아도 될거같아!!!
  • tory_2 2018.03.25 14:22
    대박 하나도 안빼놓고 다 예뻐!
  • tory_3 2018.03.25 14:23

다 예쁘다 토리야ㅎㅎ 맨 마지막에서 3번째 사진? 꽃 모양 팔찌 이름이 뭐야? 나도 만들어보고 싶어서ㅎㅎ

• tory_11 2018.03.25 15:24
    라바올렛!
  • W 2018.03.25 20:48
    라바올렛이라고 치면 바로 나올 거야! 나도 꽃무늬에 꽂혀서 한때 엄청 만들었는데, 처음엔 정말 매듭이 기괴하게 ㅋㅋㅋ 묶이더라 적응하면 쉬워!!
  • tory_4 2018.03.25 14:31
    대박금손!!!!!!
  • tory_5 2018.03.25 14:40

사진로딩이 진짜 심하게 걸린다 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 잘만들었다!! 튼튼하고 이뻐보여!!!

• tory_6 2018.03.25 14:42
    헐 엄청 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.25 14:44

와 톨이 짱이다 ㅠㅠㅠㅠ 모음집도 만들었어 ㅠ

• tory_8 2018.03.25 14:46

다 예쁘다!!

• tory_9 2018.03.25 15:19
    오 쩐다
  • tory_9 2018.03.25 15:20
    파워 금손... 난 저런거 진짜 겁나 못해서 걍 부럽다 ㅠㅠ 능력자..
  • tory_10 2018.03.25 15:22
    우왕 금손ㅠ
  • tory_12 2018.03.25 15:34
    와 토리 진짜 대단하다..!
    나도 도전한적 있는데 몇센치 만드는것도 꽤 어려워서 포기했어 ㅠㅠ 토리가 만든것들 너무 예쁘다!
  • tory_13 2018.03.25 15:38
    위에서부터 여섯번째.... 파란 팔찌 진짜 사고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 간단한것도 어렵던데 왜케 잘하는거야?ㅜㅜ 손재주 있는 사람 너무 부럽다
  • tory_14 2018.03.25 17:50
    첫번째 팔찌 넘나 나톨취향ㅠㅠ 다 이쁘다 대박이야!
  • tory_15 2018.03.25 18:18

색감 장난아니다 ㅠㅠ

• tory_16 2018.03.25 19:21
    리얼 파워금손... 해봤는데 진짜 절대 저렇게 예쁘게 안되더라ㅜㅜㅜ
  • tory_17 2018.03.25 19:34

밑에서 네번째는 명칭이 뭐야??? 색부터 해서 진짜 대존예다!!

• W 2018.03.25 20:47
    저건 마크라메라고 십자수실 아니고 더 튼튼한 나일론끈같은 걸로 하는 매듭공예야!!! 낙숫물 매듭팔찌라는 이름이 있어 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.03.25 21:37

나도 틈틈히 간단한 꽃팔찌 만드는데, 토리가 만든거에 비하면 유치원생 수준이다. 뽐뿌와서 라바올렛? 도전해보려고! ^^

라바올렛 팔찌는 십자수실로 만든거야?  모두 십자수 실인가..? 너무이쁘다 톨아. 근데 밑에서 두번째 카키색 매듭은 뭐니?

심플하면서도 같이 레이어드하면 이쁠것 같다.. 사진올려줘서 고마워!

• W 2018.03.25 23:18
    라바올렛은 십자수! 카키색 매듭은 미산가 아니고 마크라메 매듭중에 고사리매듭이야 쨩귀여운 매듭이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • W 2018.03.25 23:19
    고사리매듭인 검정으로 해서 초커로 써도 예쁠 것 같아~
  • tory_20 2018.03.25 22:32

헐 대박..너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.03.25 23:40

나도 만들다가 권태기와서 안 만들고 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.03.26 03:35

아래서 세번째 사진 남색팔찌는 팔면 사고 싶다

• tory_23 2018.03.26 11:11

도안모음집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬링파트닼ㅋㅋㅋㅋ왤케귀엽니토리얌

• tory_24 2018.03.26 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 00:54:06)
  • tory_25 2018.03.26 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 10:20:54)
  • tory_26 2018.03.26 13:10

중간에 파란색 하트모양? 밧줄모양? 무슨 도안이야 궁금해ㅠㅠ!

• W 2018.03.26 13:19
    낙숫물매듭!
  • tory_27 2018.03.26 13:22
    넘 이쁘다!!!!ㅠㅠㅠㅠ금손이야ㅠㅠ
  • tory_28 2018.03.26 14:46

도안모음집 탐난다... 난 시도해보다 포기.ㅠㅠ

• tory_29 2018.03.26 15:48
    손재주진짜 좋다..... 나는 하나인가 두개만들고 ㅠ 포기했어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.03.26 19:45
    다 예쁘다!!!♡♡♡
  • tory_31 2018.03.27 14:53
    우와. 하나하나 다 예쁘다~
    반지도 엄청 예뻐!!!
  • W 2018.03.28 06:55
    히히 미스링이야 첫월급 받자마자 사서 5년째 끼고있당>< 하필 커플링 위치라 오해받기 딱이지만 저자리가 제일 예쁜걸 ㅜㅜ
  • tory_32 2018.04.03 16:29

도안모음집 진짜 탐나ㅋㅋㅋㅋ 판매하면 안되겠니ㅋㅋㅋㅋ 나도 다가오는 여름을 위해 하나씩 만들어봐야겠다!!

• tory_33 2018.04.12 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/13 19:00:05)