만화
본문 내용 보이기
  • tory_80772e 2017.12.04 20:27

너 톨 진짜 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 읽어 본 거 하나씩 읽어봐야겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!

• tory_f1502b 2017.12.04 20:28
    앞쪽에 있는 작가들 내가 좋아하는 작가들이야!(쩌렁쩌렁)
    나도 니노미야 토모코 작품 중에 그린 내 최애...! 다른 작품들도 좋지만 그린은 진짜 엄청나게 봤어 ㅋㅋㅋ 이 글 보니까 다시 한번 읽고싶다.
    근데 사사키 노리코의 헤븐을 못 본 게 원통하다 ㅠㅠ 동물닥터 스크루 엄~~청 좋아해서 홋카이도 대학 수의학부 보러도 갔었는데 ㅠㅠ 다른 작품들은 이북으로 다 출시되면서 봤는데 헤븐은 왜 이북 출시가 안 되는가... 너무나 안타까워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 글쓴이 2017.12.04 23:34
    토리 행동력 쩔어! 홋카이도대 수의학부라니!!
  • tory_f1afba 2017.12.04 20:35
    우와우와우와!!! 내가 이런 장르 찾고 있던건 어떻게 알고 찐토리 진짜 고맙다ㅠ 스크랩 해놓고 하나하나 읽어야지 (*๓´╰╯`๓)
  • tory_67b158 2017.12.04 20:39
    토리 고마워 내가 안본 것들이 몇 개 보인당..!! 스크랩!!!!
  • tory_958a26 2017.12.04 20:41
    나 요즘 읽을 만화가 없었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
  • tory_dc8cde 2017.12.04 20:44

스크랩해놓고 아껴봐야지... 고마워 ㅠ게다가 나랑 취향맞아1f602.png

• tory_c1a5b9 2017.12.04 21:03
    이런 글은 닥추닥스라고 배웠습니다...
    선생님... 배우신 분..... 리스펙...
  • tory_ae061a 2017.12.04 21:31
    개그요소를 매우 중시하는 나톨은 오아시스를 발견한 기분이당
    원글토리 사..ㅅ...사는동안 많이버시오
  • tory_19d33f 2017.12.04 21:35
    꺙 정리 정말 잘 했다! 읽은 것도 있고 안 읽은 것도 있는데 전체적으로 다 공감 가구 잘 읽었어!!!
    NG라이프랑 전격데이지도 여기에 추가하고 싶따 ㅋㅋㅋ 둘 다 순정이고 큰 줄기는 진지한데 작가가 개그를 너무 잘 섞어 ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 2017.12.04 23:36
    맞아! NG라이프!! 나톨 이거가 쿠사나기작가님 작품중 최애라 소장도 하고있는데 까먹었네ㅠㅜ 케이다이 삽질하고 폭주하는게 웃기지ㅋㅋ
  • tory_dd48cd 2017.12.04 21:40
    글이 되게 긴데 요약하면 닥치고 스크랩하라는 뜻인가보다.......스크랩!!!!!!!만화고르기 막막한데 고마워!!!!
  • tory_b3ce41 2017.12.04 21:58
    엽기인걸스나코랑 러브콤 작가 신작도 재밌어!
  • tory_63e01b 2017.12.04 22:01
    토리야 사랑해!! 닥추닥스!! 상사병에 걸린 엘리/철벽선생 은 정발 됐어!
  • 글쓴이 2017.12.04 23:33
    그러게! 이거 꽤 옛날 글이었어서 수정할 게 좀 있다! 수정할게~ 고마워
  • tory_d7f88a 2017.12.04 22:03
    모리나가 아이 만화 나 다좋아해 ㅋㅋㅋ 개그코드 넘나리 나랑 잘맞음ㅋㅌㅋㅋㅋ
  • tory_2e3d35 2017.12.04 22:23
    스크랩해놔야지 고마워!!!ㅠㅠ
  • tory_4e4c19 2017.12.04 22:59
    사사키 노리코 작품 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 한 명씩 나오는 닥터스쿠르의 선배, 헤븐의 사장, 못말리는 간호사 주인공 같은 캐가 제일 재밌어 좀 밉살스러우면서도 유쾌하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_d78055 2017.12.04 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 23:50:05)
  • 글쓴이 2017.12.04 23:37
    톨들! 댓글에도 좋은작품들 많이 있으니 참고하면 좋겠어ㅎㅎ 여기서 다시 글들 나눌 수 있으니까 좋다♥️
  • tory_aaf2df 2017.12.04 23:42
    와 정성글 최고bbb
    나도 그린 그 반지장면 첨봤을때 배찢어지는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그순정하면 젤 먼저 떠오름
    히가시무라 아키코 개그코드 안맞는다니 아쉽다 이작가 만화 진심 웃긴데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 본편보다 후기가 더 웃겨 아직도 생각나면 터짐 해바라기 켄이치전설 그 후기...
  • tory_76800f 2017.12.04 23:45
    이거 완죤 나를 위한글아니냐!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 밑에 추천해달라고 썼던톨인데 이거 하나하나 다 봐봐야겠다 고마워!!
  • tory_002dff 2017.12.04 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/17 05:16:14)
  • tory_5bc5ad 2017.12.05 00:26
    와 ㅠㅠ 강같아 쨔랑해 찐토리
    사는동안 만화 많이 보시오 !!!!
  • tory_11a60b 2017.12.05 00:30
    슼슼 고마워❤❤
  • tory_405a7f 2017.12.05 00:58
    완전 나톨이 취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    고마워 톨아~ 스크랩!!
  • tory_24 2017.12.05 21:01
    고마워 닥스!!!
  • tory_25 2017.12.13 01:08
    우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 만화 너무보고싶었는데ㅠㅠㅠ 스크랩 해두고 천천히볼게 고마워!!!
  • tory_26 2017.12.23 18:25
    순정만화 좋아하는데 이렇게 정리해줘서 고마워!!!
  • tory_27 2017.12.25 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 15:46:20)
  • tory_28 2018.01.05 05:36
    대바규ㅠㅠㅠ 순정만화 엄청 좋아하는데ㅠㅠ 고마워♥
  • tory_29 2022.07.07 04:08
    고마워 토리야 n년 지나고 슼슼~♥
  • tory_30 2022.12.27 11:56

추천 고마워

• tory_31 2023.02.08 01:10
    봐야지 고마워♡♡
  • tory_32 2024.03.01 09:39
    순정만화 추천 고마워