스포츠
Extra Form

겜린 선수를 이번 올림픽을 보고 처음 알게 된 토리도 있을 것 같은데

민유라 선수의 세번째 파트너야.

처음에는 한국계 러시아인이었던 남자스케이터랑  팀을 짰는데 깨지고

두번째는 팀 콜레토라는 선수랑 팀 짰다가 깨지고

세번째에 겨우 겜린 선수를 만나서

다시 세번째로 도전에 성공해 올림픽에 나온 거야.

그 와중에 민유라 선수 맘고생이 정말 말도 못했던 걸로 들었어.

아이스댄스가 우리나라에서 자동출전하는것도 아니라

네벨혼에서 올림픽 출전 자격 얻기 위해 피나는 노력 했고

"아리랑"이라는 노래로 우리나라 사람들에게 드디어 처음 인식된거야.

겜린은 외국인 선수라 귀화를 할 수 있을 지에 대한 문제도 있었지.

겜린의 경우는 부모님이 노후자금 깨서 지원해 줬다. 이번 올림픽에 출전하려고..

아이스댄스팀은 돈 많이 들어..

진짜 민유라 선수나 겜린 선수 너무 많이 어렵고 힘들게 여기까지 왔는데

베이징까지 계속 한국 아이스댄싱 선수로 활동하고 싶어하는 걸 보니 가만 있을 수가 없어서 홍보하러 왔다.

https://www.gofundme.com/mingamelinkorea

다운로드 (2).png

글쓰는 나도 이미 소액이지만 기부했고,

스포츠 방에도 혹시 응원하고 싶은 사람 있으면 많이들 참여해줘.

이 팀 뿐만 아니라 우리나라 다른 페어팀이나 선수들도 경제적으로 순전히 지원없이 자력으로 해나가고 있는 걸로 알아.

목표액이 꼭 채워지면 좋겠어.

Atachment
첨부 '1'
  • tory_1 2018.02.20 21:52
    오늘 아침에 5k넘었던데 벌써 20k넘었구나ㅜㅜ 내가 다 기뿌다. 나도 소액이지만 기부해야지.
  • tory_2 2018.02.20 21:53
    조금이지만 나도 보태야겠다 오늘 홀로아리랑 너무 좋았음ㅠㅠ
  • tory_3 2018.02.20 21:53
    아 미친 내 통장 왜 지금 돈 없냐...ㅠㅠㅠㅠ 아댄 다음에도 볼수있었음 좋겠다
  • tory_4 2018.02.20 21:54
    나도 햇어!!! 조금이지만 어찌됐든 보탬이 된다는 생각에 행복하다ㅠㅠ
  • tory_5 2018.02.20 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 16:38:04)
  • tory_6 2018.02.20 21:57
    어떤 식으로 하면 되는거야? 버튼 누르고 입금이나 카드를 이용해서 보내주면 될까? 해본 적이 없어서..ㅠ 영어에 달러로 뜨니 또 주춤하게
    된다. 방법 간단하게 알려주면 더 좋을거 같아 ㅠ
  • W 2018.02.20 22:00
    영어로 쓰여진 곳에 카드번호 등록하고 난 후. 한국 우편번호 쓰고, 한국 주소. 영문으로 써서 billing address 쓰면 되는 것 같아. 나는 페이스북 연동 안하고 그냥 메일주소 적고, 그랬어. 이미 결제를 해버려서 정확하게 설명을 못해주겠네.. ㅠㅠ
  • tory_6 2018.02.20 23:44
    @W 알려줘서 고마워~~~!
  • W 2018.02.20 21:57
    같이 참여해주는 토리들 진심으로 고맙다. 나도 오늘 아리랑 보고 감동 받아서.. 이 선수들 위해서 뭔가 조금이라도 도움이 되고 싶어서 글 쓴 거야. 정말 고마워.
  • tory_8 2018.02.20 21:59
    고작 10달러라 미안하닭...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.02.20 22:01
    혹시 유효기간 있니? 돈 생기면 조금이라도 보태고 싶다
  • W 2018.02.20 22:04
    유효기간은 얘기는 구체적으로 없는 것 같아. 베이징 올림픽이라고 했으니까.
  • tory_10 2018.02.20 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/19 21:19:43)
  • tory_11 2018.02.20 22:04
    아직 기업에서 후원을 못받은거지?ㅠㅠ 너무 안타깝다,,,,,,,,,쇼트 스피드 스케이팅 이런거는 다른 기업에서 이미 후원을 해줘서 돈 문제가 없는거야?ㅠㅠ 얘네도 같이 해줬으면 ㅠㅠ
  • tory_12 2018.02.20 22:04
    ㅠㅠ 이거 비자 카드나 마스터 카드 아니면 안되는거 같더라ㅠㅠ 아까 했는데 안되더라ㅠㅠㅠ
  • W 2018.02.20 22:06
    ㅠㅠ
  • W 2018.02.20 22:05 Files첨부 (1)

다운로드 (1).png

그냥 영문번역구글 통해서 보여지는 걸로 가져와 봤어

• tory_13 2018.02.20 22:14
    카드번호 주소 그냥 입력만 하면 바로 되네 회원가입도 필요없고 금방하고 옴
  • W 2018.02.20 22:15
    고마워 ㅠㅠ
  • tory_14 2018.02.20 22:23
    나도 소액이지만 기부하고왔어
    내가 아침에 처음봤을땐 3천달러정도모였었는데 지금은 2만달러가 넘었네ㅎㅎ 다들 관심가져주는거같아서 기분이 좋구려~~ 나도 여유될때마다 꾸준히 기부할생각이야ㅎㅎ
  • tory_15 2018.02.20 22:26
    50달러 했당 ㅜㅜ
  • tory_16 2018.02.20 23:13
    나도 했어 !! 10달러 소액이지만 ㅜㅜ 조금씩 틈틈이 해야지 ㅠㅠ 카드값 카드값 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ진짜 나 아이스쇼는 첨보는데 정말 감동받았어 ㅠㅜ 우리나라를 위해서 출전해준 것도 고마운데 이해하기 힘든 아리랑을 해줘서... 외국인인데 너무 고마웠음 ㅠㅠ
  • W 2018.02.20 23:22 Files첨부 (1)

다운로드 (2).png

와 다들 고마워. 글 올리고 나서 확인했는데 많은 사람들이 참여해줬네. 선수들에게 큰 힘이 되면 좋겠다.

• tory_17 2018.02.20 23:57
    나도 참여했는데 참여하고 나니까 내가 막 부모된거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애들이 따신밥 잘먹고 재미있게 딴거 걱정없이 운동만 신경쓰면서 잘되었으면~ (부모님들도 아마 그런 마음으로 노후자금까지 지원해 주신거겠지8ㅅ8
    작은 돈이 크게 돌아오길 바라며 앞으로도 계속 지켜볼께~ 우리새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.02.21 02:20
    토리들 따숩고 멋지다ㅠㅠ 근데 국대는 딱 태릉같은 훈련시설까지만 지원해주는거니? 나는 일단 국대되면 척척 걱정없이 훈련받고 돈걱정 안해두 되는줄ㅠㅠ
  • tory_19 2018.02.21 10:04
    나도 소액이지만 하고왔어ㅠㅠ 꼭 베이징에서 볼수있었으면 좋겠다
  • tory_20 2018.02.21 12:23
    소액이지만 하고 왔다! 꼭 베이징에서 만날 수 있기를...