동물/식물

지인사정 때문에 반년동안 맡게 된 3살 된 고양이가 사고도 안치구 넘 착한데

애정결핍이 좀 심해서 완전 개냥이 집사 껌딱지얌

새벽에 깰 때마다 자꾸 내 얼굴에 부비대면서 냥냥거려서 근 한달동안 잠을 푹 못잤어 ㅠㅠ

놀아달라는 것도 아니구 밥달라는 것도 아니구 자다 깼는데

내가 보고 싶어서 얼굴 부비부비 하는것 같더라구

아무리 검색해도 해결방안을 못찾아서 포기했었는데 어떤 글을 딱 보게 된거얌

고양이가 주인 옆에 딱 붙어서 잠자는 걸 좋아하면 얼굴 근처에 고양이가 잘 자리를 만들어주라는 글을!!

그래서 주말에 이렇게 해봤는뎁

https://img.dmitory.com/img/201903/6lO/dl9/6lOdl9zUPuCOC82uWSYyCS.jpg

아침에 일어나니까 나 안깨우고 머리카락 붙잡구 있더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 주말내내 푹~~ 잘 수 있었어 통잠 ㅠㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201903/1tB/qkL/1tBqkLbq4YGCqAeuEa80o2.jpg

새벽에 힘든 집사톨들 이 방법 한번 해보면 어떨까 싶오 
아 그리구 마지막으로
코가 아주 오똑하구 잘생긴 우리 냥이 보고가렴^_^

https://img.dmitory.com/img/201903/2wB/b3c/2wBb3cdP680Mi4wyKm2kmC.jpg

• tory_1 2019.03.20 13:58
    끄앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 졸귀야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냥이 넘 귀얍다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.03.20 13:59

다정하고 잘생겼어~~~~

• tory_3 2019.03.20 14:02

저러고 골골송하면 깜짝놀라서 깬적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 밟고가서깨 ㅠ;;;

• tory_4 2019.03.20 14:06

코 쉐딩을 엄청 빡세게 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤이 반지르르 엄청나게 귀엽다!!!!!!!!!

• tory_5 2019.03.20 14:07
    아 너무귀엽고 부럽고 사랑스럽다
  • tory_6 2019.03.20 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 14:00:47)
  • tory_7 2019.03.20 14:10

• tory_28 2019.03.23 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:22:34)
  • tory_8 2019.03.20 14:13
    아 글도 귀여운데 냥이는 더 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
  • W 2019.03.20 14:14

초보 집사 톨이 신나서 사진 또 올리고 가 희희
    https://img.dmitory.com/img/201903/Gof/Cmk/GofCmkmOAMmCoYcWMYu0Q.jpg

• tory_10 2019.03.20 14:16
    헐...뭐야... 너무 귀엽잖아.... 심장아파 윽
  • tory_11 2019.03.20 14:17

으흑......부럽다ㅠㅠㅠ 냥이랑 행쇼

• tory_12 2019.03.20 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 21:55:09)
  • tory_13 2019.03.20 14:24
    사진 더주라ㅠㅠㅠㅠㅠ넘ㅍ귀엽다
  • tory_14 2019.03.20 14:50
    https://img.dmitory.com/img/201903/1C0/nmG/1C0nmGmLrGYgueo28aKGgI.jpg
  • tory_15 2019.03.20 15:21
    넘 귀엽다ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.03.20 15:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 내용도 너무 귀엽고 토리 사진 찍어서 올린것도 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.03.20 15:34
    오오...
    너무 이쁘다
  • tory_18 2019.03.20 16:03
    귀여워ㅜㅜ 머리카락을 베고 자네ㅜㅜ
  • tory_20 2019.03.20 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:20:48)
  • tory_19 2019.03.20 19:24
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.03.20 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/30 13:46:25)
  • tory_22 2019.03.20 20:24
    코쉐딩이라니 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.03.20 22:17
    사랑이다 증말........잠 방해해도 좋으니까 나도 부비적대는 냥이 한 마리...ㅠ
  • tory_24 2019.03.20 23:46
    짱귀요미야ㅜㅜㅜ 우리 고양이도 잘 때 꼭 사람 머리맡에서 자ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.03.21 09:40

귀요미네 어쩜 저렇게 다정하고 사랑스러울까

• tory_25 2019.03.21 09:41

토리네 고영이 나이가 몇살이니? 

어릴 때부터 계속 저랬는지 궁금해

우리 냥이도 나름 개냥이인 편인데 저렇게 됐으면 좋겠어

• W 2019.03.21 10:22
    @25

3살 지났구 지인 얘기 들어보니까 어렸을 때부터 집사 목에 자기 얼굴 올려놓구 자거나 새벽에 집사얼굴 부비부비했었대!

• tory_26 2019.03.22 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 22:15:45)
  • W 2019.03.22 16:52
    처음에는 다른데서 자다가 깨면 나 보고 싶어서 내쪽으로 오는거라서 내 옆에 가까이 있는걸로 만족하는거 같애
    자리 만들어주고 나서 새벽에 굳이 깨우지는 않더라구!
  • tory_27 2019.03.22 15:19
    냥이 하이라이터 참 잘먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.03.24 13:06
    귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.03.24 18:21
    난 침대가 좀 커서? 크진않지만 암튼 내가 벽에 붙어자구 베게옆에 냥이자리 있오!(냥자리 2/3 내자리 베게포함1/3)자다 깨서 골골송하면서 뽀뽀한다ㅠㅠ
    근데 얘 여름되면 발밑으로 내려가서 잠ㅋㄱㅋ 시원함>>>>>집사 인것
  • tory_31 2019.03.25 18:55

ㅠㅠㅠ 까망 털이 윤기가 쫘르르.....넘 예쁘다