만화

솔직히 승택이 성격이면

인범이가 자기한테 시비털고 그러는거 거슬리고 짜증나더라도

만약 폭발하기 전에

인범이가 사실은 좋아하는데 혼란스러워서 그런거라는거 알았으면

좀 진정하고 진지하게 생각해줬을듯....

그리고 인범이가 그 기회를 틈타서

나 저번에 우는 거 봤지? 나 부모한테 버림받았어 불쌍하지?

하면서 동정표얻으려고 막 자기 서사 털이하고

승택이는 그런 인범이가 신경쓰이고...

신경쓰이고...

신경쓰여서...

사촌집에 얹혀살다보니 눈치보여서 밥도 제대로 못먹는다는 인범이 (거짓)말에

맥날같은데에서 밥사주고 그러면서 점점 둘이 따로 만나고...

대화하면서 나름 소소하게 통하기도하고 웃기도하면서...

정이 싹트고...

그러다 어느날은 장보고 돌아가는 수혁이네 엄마 마주쳤는데

인범이 말이랑 다르게 너무 친절하고 착한분인거

오늘 저녁 인범이 네가 좋아하는 ~~~할건데 친구도 같이와서 먹어 ㅎㅎ! 하시는거

인범이 X발 X됐다.. 하고있는데

잔잔한 미소 지으면서 네, 감사합니다. 하고 초대에 응하는 승택이...

인범이는 .....? 하게되고

그렇게 어색한 조합이지만 하하호호(물론 수혁이네 엄마랑 승택이만) 하며 저녁식사하고

집에가는 승택이 바래다준다고 따라나온 인범이가

우물쭈물하면서 어떻게든 횡설수설 변명하는데

승택이가 계속 무표정 짓고있으니까 인범이 멘탈나가서

그래!! 거짓말쳤어 너한테 불쌍해보이려고!! 안그랬으면 네가 나랑 밥먹으러 갈 일 있겠냐?!

X발 그동안 사준 밥값은 내가 고등학교 올라가면 알바를 뛰든 해서 갚을테니까!

네 시간 뺏은거 미안하고 앞으로 안 찝적댈테니까..!

그...그러니까...무시하지만 말아줘... 거짓말 안칠테니까...

하면서 울먹이는데

승택이 한숨 한번 가볍게 내쉬더니

다행이다, 눈치 보면서 산다는게 거짓말이라서.

하고는 버스 와서 탈 준비함

인범이 눈크게뜨다가 얼굴새빨개져서는

버스타고 가려는 승택이한데

엄마아빠 이혼한건 거짓말 아니야!!!! 아빠랑 사이안좋은것도 진짜고!!!!!!!!

소리질러서 승택이 필사적으로 모르는척하면서 속으로 광고를해라... 하는거

• tory_1 2019.05.21 17:44
    와씨 맛집이네..
  • tory_2 2019.05.21 17:50
    인택 맛집 먹을게 많아요
  • tory_3 2019.05.21 17:50
    토리 웹툰 그려볼생각없니..?
  • tory_4 2019.05.21 17:51
    맛집 개장합니다
  • tory_5 2019.05.21 17:53

이거 된다 맛집 된다..

• tory_6 2019.05.21 17:54
    너무 좋다.. 인택된다.... 평행세계에선 승택이가 먼저 입술 덮칠듯.....
  • W 2019.05.21 18:17

자기가 생각보다 인범이를 많이 좋아한다는걸 깨닫게된 승택이...

그에비해 자기가 일방적으로 들이대면 승택이가 자기를 혐오하게 될까봐 최대한 자제하는 인범이...

그런 인범이가 슬슬 답답하게 느껴지는 승택이...

은근슬쩍 아슬아슬한 대화 주제라던가 묘한 제스처로 인범이 반응 보는데

그때마다 얼굴 새빨개져서 꼴린거 뻔히 보이는데 진짜 온힘을 다해 참는 인범이...

참다 못한 승택이가 "너 나 좋아하는 거 맞아? 밥 얻어먹으려고 말만 그렇게 한 거 아냐?" 하니까

발끈하면서 아니라고 소리지르는 인범이

그런 인범이한테 "그럼 너 나한테 키스할 수 있어? 진짜 좋아하면 할 수 있겠지." 라고 하는 승택이...

인범이 우물쭈물하다가 눈 딱 감고 입술 이상하게 오므리고 1분에 1mm 씩 전진할 기세로 고개 숙이는데

한숨 한번 푹 내쉬더니 인범이 뒷목 감싸서 확 끌어당긴다음 키스하는 승택이...

그리고 깜짝 놀라서 눈 동그래진 인범이 보고 입맛다시면서

"표정보니까 거짓말이었나보네" 하고 가는 승택이..

그 뒤에서 아니라고 진짜라고 제자리에서 발동동구르다가 결국 달려가서 승택이 붙잡고 돌려서 뺨 부여잡고 다시 키스하는 인범이

• tory_13 2019.05.21 18:19
    @W

톨작가님... 소설이라도 써주세요.... 아니 세상 웹툰 작가님들 및 지망생들님 이 톨을 데려다가 스토리 작가로 써주세요...

• tory_11 2019.05.21 18:20
    @W

미쳤네 미쳤어 이거 왜 내 머릿속에 그려지냐;;

• tory_11 2019.05.21 18:21
    @W

아니 잠깐만.. 혹시 보바리 작가님?

• tory_15 2019.05.21 18:25
    @W

미쳤어....넘 좋아....계속 연재해주세요

• tory_23 2019.05.21 20:58
    @W

아니 작가님... ㅈㅇㄹ에서 글이라도 써주실..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.05.21 22:27
    @W

와 대박 진짜다 이건 캐해 몬일이야;

• tory_30 2019.05.22 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/30 13:20:41)
  • tory_7 2019.05.21 17:57

하...이렇게 인택에 눈을 뜹니다.

• tory_8 2019.05.21 18:07
    광대가 안내려가요...
  • tory_9 2019.05.21 18:07
    냠냠....인택 잘먹고갑니다..맛집이네여...하
  • tory_10 2019.05.21 18:12
    미쳤다 너무 좋아..............
  • tory_11 2019.05.21 18:16

미쳤다 도랐다 어떡해 이집 맛집인데..?

• tory_13 2019.05.21 18:18

와 나 남비엘 안 읽는데 영업됐어....

• tory_14 2019.05.21 18:21
    인택 2차소설 연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ이번화 인택 서사 보고 인범이가 서브라니 광광 울었는데 평행세계 상상하며 위안을 삼는다ㅠㅠ
  • tory_16 2019.05.21 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/07 01:45:47)
  • tory_17 2019.05.21 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:16:19)
  • tory_18 2019.05.21 19:51

이곳이...맛집인가요......????

• tory_19 2019.05.21 19:56
    작가님....!!!!!
  • tory_20 2019.05.21 20:07
    아니 승택이 왜 한명이냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 규택러인데 이거 왤케 재밌어 ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.05.21 20:16
    내 무르르르르르르읖 갈린다 ㅠㅜㅜㅜ 존좋 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.05.21 20:22
    헐 맛집이다
  • tory_24 2019.05.21 21:36

와 톨아 진짜 설레게 잘 쓴다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 인택러 전혀 아닌데 설레브렀어

• tory_25 2019.05.21 21:53

여기 잠깐 누웠다 갈게ㅠ

• tory_26 2019.05.21 22:25

미친 톨아 고마워 진심 톨덕에 몸과 마음이 건강해졌어 진짜 몬일이야 글만읽어도 hd 화질로 인택 재생되자나 너무좋다 ㅜㅜ 

• tory_27 2019.05.21 23:07
    안되겠다...인범아 타임스톤 얻어오자
  • tory_28 2019.05.21 23:14
    와 무슨일이야 대맛집......
  • tory_29 2019.05.21 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:17:31)
  • tory_31 2019.05.22 01:28
    혹시 작가님이세요??? 대체 이 필력은 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비엘 내공이 너무 대단하신데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 스크랩 하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.05.22 05:40
    너무 마싯써요.....
  • tory_33 2019.05.22 09:47
    작가님..연재는 어디서 하시나요..?링크좀..
  • tory_34 2019.05.22 12:40
    와 쭉 읽었는데 심장 두근거렸어.. 벌써 웹툰 하나 내 머릿속에 다 그려지고요? 토리야 연재 언제부터 시작이야????
  • tory_35 2019.05.22 20:25
    와 나 이거 스크랩했다ㅠㅠㅠㅠㅠ두고두고 정주행해야지
  • tory_36 2019.05.22 23:56

캬 고마워 글만 봐도 행복하다

• tory_37 2019.05.24 10:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 바로 광대 올라감

• tory_38 2019.05.25 18:38

이곳이 맛집이군요.?

• tory_39 2019.06.14 01:15
    대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ