동물/식물

촤하

나토리 어제 PC에서 글올리고 모바일로 수정하다가 당황해서 글삭한 토리야 낄낄

맨날 눈팅만햇지 글을 많이 안써봐서 당황쓰 ^^;;

나 우리 애기 자랑할라고 공부하고 와쨔나

닉네임 방지를 위해 내가 전에 쓴글 링크으

https://www.dmitory.com/pet/75000586 (회사에 어미고양이가 새끼를 낳았는데 어미가 없어.. )

4마리 새끼고양이 중에 2마리는 결국 무지개 다리를 건넜구

1마리는 회사 차장님께서 데려가서 뚠뚠하게 잘 키우고 계시는 중! (얘가 막내고 우리 달이가 첫짼데 막내가 더 뚠뚠ㅋㅋㅋ)

우리 나옹이 '달이'는 오늘로 태어난지 딱 23일 된 새끼고양이야

태어나자마자 엄마와 떨어져서 내내 걱정덩어리였던 녀석인데 정말 고맙게도 지금은 똥꼬발랄 똥냥이가 되었으ㅜㅜ

고양이처럼 앉아 있는 모습 심쿵..♥ 고양이 처럼 행동할때마다 너무 대견스러웡ㅜㅜ 내가 고양이 행동을 가르칠순 없으니까 ㅜㅜ

다른 고양이들이 있는 것도 아니구 ㅜㅜ

나는 처음에 그루밍이나 고양이 행동들을 어미 고양이한테 다 배워야 할텐데 주변에 보모고양이도 없고

행동을 가르쳐줄 상황이 안되서 걱정했는데

동물병원 갔더니 의사쌤이 고양이들은 본능적으로 다 한다고 걱정하지 말라고 하시더라고..

그나마 다행이야ㅜㅜ 미안하다 우리달이 ㅜㅜ 엄빠가 두마리키우기엔 능력이 안된다ㅠㅠ

사실 너무 오냐오냐 키우고 있어서ㅋㅋ 우리집 남자는 나보고 유난스럽다고 난리야ㅋㅋㅋ

우리 달이 예쁘게 봐주룜 나중에 또 자랑하러 올끄얏 낄낄!!

• tory_1 2019.05.21 10:19

ㅠㅠ 너무 귀여워 ㅠㅠ 진짜 찐아가 고양이네 ㅠㅠ 건강하게 잘크길!!

• tory_2 2019.05.21 10:23

오마마 완전 뿌시래기네 ㅋㅋㅋㅋ 귀욥 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.05.21 10:27
    달이 넘 이뻐!♥
  • tory_4 2019.05.21 11:17

으 너무너무 귀엽다 건강하게 잘크자 애기야!!

• tory_5 2019.05.21 11:35

으앙 다행이다 ㅠㅠㅠ

너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

건강하게 쑥쑥 자라자!

• tory_6 2019.05.21 11:39
    ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ 너무 기여어
  • tory_7 2019.05.21 11:45
    귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈봐
  • tory_8 2019.05.21 11:48

전 글 보고 왔는데 결국 엄마냥이는 안왔나보구나ㅠ 새끼 갓 낳자마자 쫓겨나서 다시 올 엄두가 안났는가... 안타깝지만 좋은 집사 만나서 다행이다ㅠㅠ

• W 2019.05.21 13:53
    하룻밤동안 놔뒀는데 하도 회사사람들이 들락날락하는 장소라그런지 다시 안오더라구ㅜ
  • tory_9 2019.05.21 12:03
    아고 이뻐, 건강하게 잘 자라라~ 어제 글이 없어졌길래 당황했는데 다시 와서 반가워..달이랑 재밌게 지내고 복 많이 받아!
  • tory_10 2019.05.21 12:07

아악 조그만거봐.... 진짜... 심쿵..

• tory_11 2019.05.21 12:33
    뽀시래기 귀여워ㅠㅠ 이름도 예쁘다!!
  • W 2019.05.21 13:00
    이뿌해줘서 고마옹 나 딤토에 질문하러올끄야 초보집사니까 모르는고 아주 많당 ㅜㅜ
  • tory_13 2019.05.21 13:22
    너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주와 ㅠㅠㅠ 기다리고 있을게
  • tory_14 2019.05.21 13:53

육아일기 올려조.....

• tory_15 2019.05.21 15:10

아 너무예뻥ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각났는데 냥이가 식빵자세 모르는거같다구 집사가 식빵자세 ㅋㅋㅋㅋㅋ 했더니 그거보고 따라하더니 이젠 식빵 잘굽는다고했던 얘기 생각난당...ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.05.21 16:10

오 나이거 고민중이었는데?! 나의 로망 식빵굽는 고양이ㅜㅜ 내가 식빵자세해서 갈쳐줄끄얏

• tory_16 2019.05.21 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/26 16:20:31)
  • tory_17 2019.05.21 20:19
    네 마리 중 두 마리는 고양이별로 갔다니 두 마리는 튼튼하게 잘 자라서 행복하게 살았으면 좋겠어 ㅠㅠ
    그리고 고양이처럼 행동할 때마다 대견스럽다는 그 감정이 이해가 되면서도 귀엽다...
  • tory_18 2019.05.22 05:01
    너어어어어어어무 구ㅣ여워!!!!!!
  • tory_19 2019.05.22 09:57
    헐 너어어무우우우예에에에뻐어어어!!!!
  • tory_20 2019.05.23 16:17

˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ 너무기여워 ㅜㅜㅜㅜ

• tory_21 2019.05.30 02:28
    성장한 사진도 보고시포요