영화

영화보다가 너무 사랑스러워서...

주인공 루이자 (에밀리아 클라크 157cm / 52kg)

첫 화면부터 강렬한 패션을 보여줌

1.

2.

양갈래 머리끈 컬러도 다르게한 사랑스러운 루이자

3.

아래 뭐입었는지 궁금하지만 나오지 않음 ㅠㅠ 

머리끈과 머플러는 핑크로, 귀걸이는 짙은 네이비 컬러로 

4. 

시계 컬러까지 사랑스러움 

(딴말이지만 가방이랑 옷 매번 같은거 넘나 현실적)

5.

구두의 쨍한 레드와 머플러의 버건디, 자주색 스타킹에 심지어 치마도 탁한 컬러이지만 하얀색 코트가 조화롭게 만들어주는듯해.

게다가 셔츠 앞에 달린 병아리와 헤어스타일도 한 몫 하는듯... + 예쁜 웃음도

6.

7. 

8.

가방에 초록색 끈이 보이는데 잘 안보인다...

개인적으로 노란색/빨간색이 잘 어울리는것같아

9.

장미니트에 장미 머리핀, 그리고 레드 네일

~ 쉬어가는 타임~

루이자의 방. 친동생과 이야기중인데 주변 소품들이 ㅋㅋㅋ 너무 잘해놔서 눈이 가더라고.

밑에 깔린 이불, 스탠드 밑에 깔린 패브릭과 그 위에 컵받침으로 보이는것도 다 패턴을 가지고있음.

자세히 보면 스탠드도 패브릭 여러개로 만들어놨어.

그리고 루이자가 입고있는 옷도 그렇고.

벽에 걸린 구두걸이 너무 궁금해....ㅠㅠ 패션방에서 사공 해줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

집에서조차 스팽글 양말을 신고있음

멜빵바지 앞에 노란색 철새 3마리가 있는데 포즈가 다 다름. 날아가는 포즈.

귀걸이는 민들레

10.

핑크, 레드, 블랙에 포인트로 들어간 민트 귀걸이.

레드 벨트(인지 고무줄인지)와 맞춰서 한 빨간색 브롯치

11.

레드 포인트가 참 예쁜 루이자

12.

무지개 니트는 뺐음.

빨간 부츠, 노란 코트에 핑크&블루 브로치

13.

아이보리와 플럼컬러 옷에 빨간색 네일로 포인트.

14.

초록색 입은것만 보고 옐로우 포인트가 있으면 좋겠다 했는데 코트에 노란색이 뙇!!!

니트 벗으니 나비 블라우스도 너무 이쁘고 그에 맞춰 삔도 너무 예쁨.

컬러 다섯개만 뽑기 어려웠어 ㅠㅠ

15.

연핑크는 양말의 연핑크~!! 

16.

가죽부츠, 가죽 가방에 짙은 카키색의 자켓.

17.

너무 예쁜 빨간 드레스.

18.

18.

치마 패턴도, 벨트도, 삔도, 니트도 예쁜데 개인적으로 손목에 진주 팔찌가 참 잘어울린다고 생각했음.

19.

시계 너무 귀엽지 않니.....ㅠㅠ 옐로우 가방과 벨트, 귀걸이도 너무나 찰떡

21.

너어어어무 예뻤던 드레스 ㅠㅠ

네일이나 립스틱에 포인트가 있었으면 좋았겠다는 생각이 들었음.

노란색은 머리 뒤에 꽂혀있는 꽃 컬러 넣어봤어.

22.

잘 안보이지만 첫번째 블라우스에서 새 컬러가 핫핑크야.

거기에 맞춰서 핫핑크 펜을 들고있고 시계도 핑크색임.

23.

24.

빨간색 모노키니.

눈이 푸른색이라 그런가 빨간색이 정말 잘 받는것같아.

민트색 비키니, 하늘색 선글라스, 깨알같은 돌고래 귀걸이에 빨간색 네일아트

위에 두개 드레스도 너무 사랑스러운데 사진에서는 덜 예쁘게 나온다.

25.

머리끈의 노란색과 귀걸이 꽃에서의 노란색

26.

민트색 네일아트까지 ㅎㅎ 

비슷해보이지만 푸른빛이 더 도는 이너니트(?)와 그린빛이 더 도는 가디건

27.

28.

좀 평범하다~ 싶었더니 스타킹 시강~~

(++ 글 다 쓰고 보니 컬러차트에 몇개 아쉬운게 있네ㅠㅠ 알아서 감안해줘 ㅋㅋ)

정리하다보니 엄청 길어졌당 ㅋㅋ

다른 패션도 몇개 더 있는데 화면이 안이쁘게 나와서 뺐어.

영화 내용도 내용인데 옷 보는 재미가 쏠쏠하다 ㅋㅋ 

안본 톨들은 꼭 봐바~ 루이자가 너무 사랑스러움.

• tory_1 2019.03.03 19:47

헉 톨이 다 정리한거야? 진짜 정성이다ㅠㅠㅠ 알록달록 너무 귀여운 글이야 작성해줘서 고마워!! 영화 내내 너무 귀엽고 웃기고 사랑스럽고 다 해먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 새록새록 떠오르네 꿀벌스타킹 받고 행복해하던 모습 잊지모태,,,소큩,,,라뷰,,,

• tory_2 2019.03.03 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/03 19:52:49)
  • tory_3 2019.03.03 19:58
    너무이쁘고 글 진짜 정성스럽다
  • tory_4 2019.03.03 20:13
    정성 글 잘 읽었어! 패션이랑 색 조합이 너무 사랑스럽고 예쁨ㅠㅠ
  • tory_5 2019.03.03 20:15

나랑 키몸무게 똑같은데 어쩜저렇게 사랑스럽지!!! 정성글 고마워.... ㅠㅠ

• tory_6 2019.03.03 20:17

정성글은 추천이즤! 영화자체가 슬픈 내용인데 컬러만 보면 밝고 좋다 ㅠㅠ 

• tory_7 2019.03.03 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:10:09)
  • tory_8 2019.03.03 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:41:23)
  • tory_12 2019.03.03 21:19

반갑 22ㅠㅠ내 불가능한 소녀 클라라 오스왈드ㅠㅠ

• tory_9 2019.03.03 20:52

너무 많이 잘라먹은 영화줄거리랑 여주 연기때문에 원작에 비하면 진짜 별로였지만 여주 의상 보는 재미는 있었어 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.03.03 21:00

와.. 글에서 토리의 정성이 보인다 0_0 

• tory_11 2019.03.03 21:15
    정성이 한가득ㅜ급 영화 다시보고싶다
  • tory_12 2019.03.03 21:20

어떻게 저렇게 알록달록하고 튀는 색들을 다양하고 적절하게 매치하지ㅠㅠ정성스럽게 정리해주고 색상도 찾아줘서 고마워

• tory_13 2019.03.03 21:22
    찐톨 대단... 눈물짜는 영화인줄 알았는데 생각보다 분위기가 밝나보네!!
  • tory_14 2019.03.03 21:23
    색상조합해준거너무이뿌당♡♡
  • tory_15 2019.03.03 21:39

세상에 삼룡이엄마가 이렇게 귀엽게 나온단 말야?? 봐야겠다 ㅎㅎㅎ 토리 고마워!

• tory_16 2019.03.03 21:54
    에밀리아 클라크 너무너무 예쁘고 사랑스럽고......의상 정말........ 영화 봐야겠네.....
  • tory_17 2019.03.03 22:01
    넘 사랑스럽다~~
    아직 안 본 영화인데 보고싶어졌어
    정성글 고마워!
  • tory_18 2019.03.03 22:04
    여행지 가서 입으면 사진 잘나올 것 같은 의상들 ㅋㅋㅋ색감도 좋고 모아놓으니 더 예쁘네 ㅠㅠ
  • tory_19 2019.03.03 22:10

영화에서 패션으로 고나리 받을 때마다 넘 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들이랑 본 영환데 진짜 너무 산뜻하고 좋았음ㅋㅋㅋㅠㅠ

• tory_20 2019.03.03 22:40

미 비포 유 그렇게 관심있던 영화 아닌데 덕분에 관심간다 bbbbbb 옷 다 이ㅃ ㅓ

• tory_21 2019.03.03 23:32

컬러차트를 보니 영화 뽐뿌가 오는구만...

• tory_22 2019.03.03 23:37
    와 진짜 패션보는 재미가 있네. 영화가 보고싶어졌어 고마워!
  • tory_23 2019.03.03 23:53

루이자 진짜 너무 사랑스러웠어.... 뭔가 볼때는 옷 그냥 도전적이다 생각만 했는데 찐톨 패션잘알 같다 이렇게 뽑아놓은 거 보니까 다채롭고 멋있어ㅋㅋㅋ 아 언제 복습해야겠당

• tory_24 2019.03.04 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/08 18:37:37)
  • tory_25 2019.03.04 00:52
    진짜 정성글 잘 봤어.. 영화도 꼭 보고싶다
  • tory_26 2019.03.04 01:14

토리야 이렇게 모아서 보니까 너무 이쁘다 ㅠ 정성글 고마워 

• tory_27 2019.03.04 01:16
    헐 진짜 이쁘다! 영화에서 옷 볼 때 귀엽다 생각은 했는데 컬러차트로 보니까 신기해!!
  • tory_28 2019.03.04 01:27
    와 정성글 너무 잘봤어!!! 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.03.04 01:50
    미 비포 유 되게 재밌게 봤는데 이 글보니 또보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 예쁘게 잘 캡쳐하고 잘 뽑았네 정성토리 글쪄줘서 고마워 너무 잘봤어 흑흑
  • tory_30 2019.03.04 01:56

이영화 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 용엄마인거 보고도 몰랐다가 다 보고 알아서 더 감격함 ㅠㅠㅠ 

• tory_31 2019.03.04 01:59
    전혀 관심없는 영환데 토리 글 보니 보고 싶어진드. 정성글 고마워!
  • tory_32 2019.03.04 02:11
    너모 사랑스럽당ㅠㅠㅠ러블리 그 자체
  • tory_33 2019.03.04 02:52
    되게 사랑스러워
  • tory_34 2019.03.04 03:19

나도 이 영화 루이자 패션 너무 사랑스러워서 좋아하는데 찐톨 이렇게 정리해주니 넘나 고마워~~

• tory_35 2019.03.04 05:18
    이런 정성글에는 추천이야!!!!!!!!!!!!
  • tory_36 2019.03.04 08:41

헉........... 영업당했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

금주에 꼭봐야겟오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 톨!

• tory_37 2019.03.04 09:23
    우와 정성글이다
    색 조합 넘 이뻐서 나는 못입지만
    딸 입히고 싶다
  • tory_38 2019.03.04 09:45
    재밌는 글이다 컬러차트까지!!! 잘 봤어!
  • tory_39 2019.03.04 09:56
    영화는 안받는데...옷이 정말 발랄하고 캐릭터가 잘 드러나는듯! 잘봤어~
  • tory_40 2019.03.04 10:39

너무 사랑스러워 ㅠ 남주도 잘 생기고 영화자체도 슬픈 것 같지만 달달하던데 꼭 봐야겠다 ! 정성글은 추천이지 ! 잘 봤어 ^_^

• tory_41 2019.03.04 10:57
    의상 진짜 과하다생각하면서 봤었는데ㅋㅋㅋ이리 보니까 또 괜찮네
    정리한거 정성이다 고마워
  • tory_42 2019.03.04 12:34
    에밀리아 이영화에서 너무 사랑스러워 보인다
  • tory_43 2019.03.04 12:51

헐 뭔가 넘 귀엽다 무슨 영화인지 궁금해!1

• tory_44 2019.03.04 14:08

색감 좋고 진짜 귀엽다 뭔가 보는재미부터 있는 영화인거같아ㅜㅜ 고마워 잘봤어톨아!

• tory_45 2019.03.04 15:36
    오 맞아! 나도 이 영화 보면서 과감한 컬러들 잘 매치했다구 생각했는데 이렇게 보니 더 예뿌다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.03.04 16:27
    와 정성 ㅠㅠ넘 칼라풀하고 사랑스러워 ㅋㅋㅋ 컬러차트도 넘이쁘나ㅠㅠ
  • tory_47 2019.03.04 17:53

정성추ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 정리해서 보니까 더 재밌따!!

• tory_48 2019.03.04 18:56

와오 ㅠㅜ 다시봐도 사랑스러운 루이자 ㅜㅠ

• tory_49 2019.03.04 20:20
    진심 정성글이다ㅜㅜㅜ 이 영화 별로 볼 생각 못했는데 꼭 챙겨봐야할듯 ㅜㅜ
  • tory_50 2019.03.04 20:49

세상에 ... 이걸 어떻게 다 정리했어 톨아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 영화 신파같아서 걸렀는데 .. 이런 사랑스런 여주였어?

봐야지!!! 고마워 톨 ♡

• tory_51 2019.03.04 22:01
    영화봤는데 색감이 너무 예쁘더라구. 사랑스럽더라 ㅜ
  • tory_52 2019.03.05 00:50

영화 볼 때는 그저 귀엽고 옷 고나리 받는거 보면서 특이하긴 해ㅋㅋㅋㅋ 하면서 봤는데 이렇게 모아놓으니 사랑스러움이 그대로 드러난다ㅠㅠㅠㅠ 토리 정성에 너무 놀랐고 덕분에 기분 좋게 잠들 수 있을 것 같아 기분 좋은 글 고마워ㅠㅠㅠ

• tory_53 2019.03.05 00:51

초록구두 진짜 예쁘다

• tory_54 2019.03.05 06:49

토리야 글 너무 정성스럽다 패션도 너무 예쁘구

이런 좋은 글 써줘서 고마워 ㅎ.ㅎ

• tory_55 2019.03.05 22:47
    예쁜글이야~고마워
  • tory_56 2019.03.05 23:55

진짜 너무 이쁘다 톨 정리 잘해줘서 고마워!

• tory_57 2019.03.06 07:19

와 진짜 정성 쩔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ컬러차트 넘나 좋다

• tory_58 2019.03.06 23:40
    와 너무너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 영화도 안봤는데 언제 한번 봐야겠다
  • tory_59 2019.03.07 00:00
    색 조합 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 정성글은 닥추!!!!!!!
  • tory_60 2019.03.10 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 12:43:55)
  • tory_61 2019.03.10 19:06
    글 너무좋다!!
  • tory_62 2019.03.25 21:41
    추천했엉
  • tory_63 2020.06.22 22:28
    추천 200찍었어!!!