동물/식물

애ㅡ하! (애동방 토리들 하이라는 뜻

나는 오늘 우리 집 고양이 후치의

천재성을 자랑하러 왔어(진지)

우리 집에는 나랑 남편이랑 고양이가 한 마리 살아.

원래 고양이를 키울 계획이 없었는데

작년 11월에 콧등이 벗겨진 고양이 한 마리가

초면에 엄마 부르듯 울면서 날 따라오는 바람에

얼떨결에 데려왔다가 키우게 되었어.

중성화 되어 있고 항체도 되어 있는 3살 남아라서

주인을 찾아주려 했는데 결국 못 찾았다는...

암튼 근데 얘가 엄청 똑똑한 거 같아서

자랑하려고 동영상을 가져왔어!!

https://www.youtube.com/watch?v=v9aLOIu_lvU

동영상이 좀 짧은데... 부연설명하자면

후치가 좋아하는 고양이 공을 갖고 놀다가

실수로 선반 밑으로 굴러 들어갔는데...

그게 굴러가서 어디로 나올지 예측해가지고

미리 뛰어갔다가 물고 나오는 거 있지??

나 결혼하기 전에도 고양이 키웠었는데

장난감 가지고 놀다가 어디 밑에 들어가면

당황해서 들어간 입구에서만 서성거렸거든?

근데 얘는 바로 선반과 냉장고 사이 틈으로

공이 굴러가는지 확인하고 후다닥 뛰어가서

미리 기다렸다가 물고 오는 거야.

얘 정말 천재 같지 않아...? (진지

더 골 때리는 점은,

굴러가는 성질이 없는 오뎅꼬치 대가리나

생선 모양 인형 같은 게 들어가면

선반 밑에다 팔 넣어보고 안되면

나나 남편 불러;;

후치쓰... 너랑 고양이는 대체??

얘가 우리 집에 온지 얼마 안됐을 때,

베란다 문 앞에 한참 혼자 앉아있길래

얘가 뭐를 보고 있나 가서 확인한 적이 있는데

그때 밤이라 깜깜해서 베란다 유리문에

자기 모습이 거울처럼 비치고 있는 걸

눈을 동그랗게 뜨고 쳐다보고 있더라고.

그래서 옆에 가서 "후치야 뭐해?" 하고

불렀더니 베란다 문에 비친 나랑 자기를

한참 번갈아서 보다가 일어나서 휙 갔어.

내 생각인데 그 전까지는 문에 비친 게

웬 낯선 고양이인가 싶어서 쳐다보다가

내가 같이 비치니까 이게 그냥 반사된

상이라는 걸 인지하기 시작한 것 같아.

그 후로 유리문에 비치는 자기 상은

신경쓰지 않고, 티비 보는 취미가 생겼어!

티비 보는 후치쓰 ㅋ

평범해보이는(?) 이 사진에는 사실 비밀이 있어.

후치는 티비 보는 걸 좋아하는 고양이지만,

새나 고양이가 나오는 다큐멘터리나

동물 프로그램을 좋아하지, 사람이 나오는

드라마나 예능 같은건 전혀 안 봐.

(축구 예외. 이건 작은 사람들이 계속 달리고, 공이 굴러서 보는 듯함)

게다가 티비를 볼 때는 웬만큼 자극적인

방송이 나오지 않는 이상은(ex. 시끄러운 새 등)

꼭 사람 몸 위에 엎드려서 보거든.

근데 왜 혼자 거실 가운데 덩그러니 앉아서

백종원의 골목식당을 보고 있냐?

이때 나한테 엄청 삐쳤거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 내 남편이 프리랜서라 후치랑 하루종일

집에 같이 있어주는데, 이날 남편이 일이 있어서

밖에 나가서 후치가 혼자 있었어.

나도 운동 갔다가 늦게 오는 바람에

밤 늦게 만난 후치가 엄청 반가워했지.

근데 내가 오자마자 씻고 뭐하고 한다고

후치가 열심히 냥냥 우는데 받아주는둥

마는둥 하고 내 볼일만 한 시간을

넘게 봤더니, 얘가 점점 우는 소리가

작아지더니 나중에는 쳐다만 보는 것임

겁나 삐친 거지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 다 정리하고서

"후치야 엄마 할일 다 했어~~"하고

불렀는데 쳐다도 안 보고

저렇게 티비 보는 척 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

사람 나오는 프로 안 보는거 아는데...

빈백에 누워서 오라고 불러도 안 오고

열심히 티비 보는 척 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 진짜 티비를 보면 피사체를

눈으로 쫓으면서 움찔거리는데

뒤통수가 전혀 움직이지 않아서

보는 척만 한다는 사실을 알았어 ㅋㅋㅋㅋ

귀도 앞으로 기울이지 않고 옆으로 돌아 있지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신경이 뒤통수에 쏠려 있는 것임

속이 아주 빤해.

내가 가서 강제로 안아가지고 데려와서

눕혔더니 못 이기는 척 하고 그냥 누움

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 아직 화가 덜 풀렸기 때문에

눈은 마주쳐주지 않겠다는!! (고개 꼬기

표정 아직 삐친 것 덜 풀렸고요 ㅎㅎ

계속 사과하면서 앞발 쓰담쓰담했더니

처음에는 매몰차게 팩 빼버리다가

조금 화가 풀려서 앞발 만지는 것은 허용해주셨어.

그리고 곧 완전히 풀림 ㅎㅎㅎㅎ

그 화가 얼마나 가시겠어요~

마음이 완전 풀려서 빙빙 돌면서

궁딩이를 디밀고 자는 중

꾸벅꾸벅 졸다가...

엘리베이터 소리에 화들짝!!

아빠다!!!!!

집에 남편이랑 내가 둘 다 있으면

엘리베이터가 서든지 사람이 지나가든지

신경도 안 쓰는데, 둘 중 하나라도 없으면

이렇게 엘리베이터 올 때마다, 발자국 소리

날 때마다 쫑긋쫑긋 거려.

온 가족이 다 집에 있어야 안심이 되나봐.

사냥놀이를 좋아하는 조랭이떡

병원에서 분명 3살 넘은 것 같댔는데

노는 건 무슨 3개월인 듯

지치지 않는 에너자이저야...

목표를 정확히 포착하기 위해

상대보다 높은 고지를 점령하고

은폐/엄폐는 기본이지라

그러다 지치면 이렇게 그냥 드러누워버림 ㅎㅎ

가끔은 저렇게 누운 채로도

자기 발 닿는 곳에다 흔들으라고 냥냥 시켜.

사람을 끊임없이 부려 먹음.

그루밍도 촵촵 잘해요

첨 데려왔을 때 온몸에서 응가 냄새가 진동을 해서

항문낭이 찼거나 뭔가 문제가 있는 줄 알고

병원에 데려갔는데, 병원에서 단순히

그루밍을 못해서 그렇다면서

시간이 지나면 나아질 거라고 하더라고.

얘가 원래 길냥이가 아니다보니까

길에 자기 구역도 없고, 다른 애들한테 치여서

그루밍 할 여유가 전혀 없었나봐.

길냥이들만큼의 그루밍도 못했던 것 같아.

그렇게 덩 냄새가 나는 고양이는 첨이었다는...

지금은 세상 최고 깔끔쟁이야 ㅋㅋ

이 사진은 우리 엄마가 찍어준 거야.

이번 주말에 나랑 남편이랑 목~토

2박3일 국내여행을 다녀오느라고

친정엄마가 후치를 돌봐주셨거든!

친정이 걸어서 5분 거리라...

매일 와서 우리집에서 영화도 보고

책도 읽으면서 후치랑 놀아주고 가셨는데

후치가 너무 좋아했대.

손주 봐주는 기분으로 돌보신 듯 ㅋㅋㅋ

원래 손님한테는 절대 안 안기는데,

후치가 우리 집에 처음 왔던 날에

우리집에 고양이 용품이 하나도 없어서

내가 고양이 키우는 친정엄마한테 SOS 쳐서

급한대로 모래/사료/간식을 공수했거든.

그래서 후치한테 친정엄마의 첫 기억이

밥이랑 간식 준 사람으로 남아가지고

엄마는 다른 손님이랑 다르게 엄청 좋아해.

그래도 나나 남편이 있으면 저렇게까지

엄마한테 앵기지 않는데...

나랑 남편 없다고 저렇게 태세전환을...

저 녀석 역시 생존본능이 남다르다ㅎㅅㅎ

초면에 울면서 나 따라올 때부터 알아봤으...

암튼 후치가 엄마를 좋아한 덕분에

마음 놓고 여행 잘 다녀왔지♥

https://www.youtube.com/watch?v=LfpCxKPz-E4

마지막으로 동영상 하나 놓고 갈게!

이건 찍은지 좀 된 건데... 내용은 별 게 없구

그냥 내가 후치를 주무르면서 찍은 거야;;ㅋ

가로로 찍다 세로로 찍다 해서 좀 엉망인데

그래도 후치 동영상 보고 싶어하는 

애동방 토리가 있을까봐 남겨~

다음번에는 후치 처음 데려왔을 때부터

얼굴 변천사를 한 번 모아서 올려볼까 해~

우리 애긔 귀여워해줘서 고맙구

애동토리들 모두 좋은 하루 되렴 :)

TAG •
  • W 2019.03.03 12:46

위에 동영상이 왜 똑같은 게 2개나 올라가는지 모르겠네;; 수정해보려다 실패했어! 같은거니까 아무거나 봐줘☆

• tory_2 2019.03.03 12:53
    후치 넘 예뻐ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠ 똑똑해ㅠㅠ 맨날 와줘
  • tory_3 2019.03.03 12:57

와 후치... 저 얼굴에 머리도 좋고 아량도 넓은 고양이라니 완전 엄친묘네!!! 반칙이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.03.03 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:43:22)
  • tory_5 2019.03.03 13:27
    ㅠㅠㅠㅠ넘 귀엽자나ㅠㅠ 후치ㅜㅠ 집사가 사랑듬뿍주는게 보인다!!ㅎㅎㅎ
  • tory_6 2019.03.03 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:18:31)
  • W 2019.03.03 13:48
    헐 내가 유튜브를 안해서 저것도 간신히 올린건데ㅜㅠ 계정명 어떻게 바꾸지 찾아볼게 고마워!!
  • tory_7 2019.03.03 14:00

• tory_8 2019.03.03 14:04

후치 얘 아무래도 그냥 고양이 아닌 거 같아... 어디 자크 있는가 잘 찾아봐밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 동영상 넘 잘봤어 후치 최고야༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

• tory_9 2019.03.03 14:11

삐져있는 냥통수 왤케 귀엽냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 후치쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.03.03 14:12
    삐진 뒷통수 넘나 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동영상에 움직이는 후치도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 핥아달라니까 깨문다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.03 14:23
    와 진짜 똑똑하고 사랑스럽다
  • tory_12 2019.03.03 14:30
    후치 등털 속에 지퍼있는거 아냐?어쩜 저리 똑똑이 일까?<br />
    후치 너무좋아.ㅠㅠ 후치야 링웜빨리 다 낫고 항상 건강하자♡♡♡
  • tory_13 2019.03.03 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 16:13:58)
  • tory_14 2019.03.03 14:34
    후치다 후치ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.03.03 14:55

후치 is love....

• tory_16 2019.03.03 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:21:14)
  • tory_17 2019.03.03 15:15
    후치야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.03.03 15:27
    삐져서 티비 보는척한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.03.03 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:24:51)
  • tory_20 2019.03.03 15:43

똑똑하고 귀여워ㅜㅜ

• tory_21 2019.03.03 15:49
    후치 똑띠인 건 알고 있었는데 생각보다 훨씬 똑똑하다ㅌㅋㅋㅋㅋ완전 영물이야 부럽다 토리 진짜 복덩인가봐ㅠㅠ털도 좀 찐 거 같은데 링웜인가 그건 다 나은 거야?? 저번보다 더 건강해보여서 좋넹ㅎㅎ랜선집사지만 너무 사랑한다 후치야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.03.03 16:00
    후치 is love~~~~후치가 우리를 사랑으로 감싸네~~~~후치 진짜 세젤귀 세젤예야ㅠㅜㅜㅠ후치 너무 이뿌다...짱이야...짜릿해...사랑받는다는게 느껴져 그러니까 우리 후치가 이렇게 예쁘고 똑띠한게 아닐까~~~?
  • tory_23 2019.03.03 16:09
    후치 귀여웟.. 사랑해 후치야
  • tory_24 2019.03.03 16:15

후치 너모 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 더 자주 올려주ㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.03.03 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/10 00:00:17)
  • tory_26 2019.03.03 16:34
    진짜 후치쓰 천재같다!
  • tory_27 2019.03.03 16:37

후치 너무 귀엽자나 ㅠㅠ 마지막동영상 토리 정말 야무지게 귀찮게하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 나였어도 조물조물 여기저기 만졌을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.03.03 16:44
    고양이탈을 쓴 사람한명인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.03 16:53
    https://img.dmitory.com/img/201903/2TA/Eki/2TAEki6OQwuCc44Sik0Emq.jpg

햇빛 받는 후치 사진 하나 추가할게♥
    솔직히 우리 애기 흔하디 흔한 코숏이고
    귀염뽀짝 아기도 아닌데(넘나 듬직한 3살 청년..)
    애동방 토리들이 넘 이뻐해줘서 신기하고 고마워!!
    우리 친정엄마만해도 첨에 뭐 이렇게
    못생긴 고양이를 주워왔냐고 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금도 내가 후치 이쁘다하면
    고슴도치맘이라고 하는데...
    애동방 토리들이 열렬하게 이쁘다 해주니
    역시 객관적으로 이쁜 거 같아서 뿌듯~
    자주 오진 못해도 꾸준히 소식 전할게
    다들 행복한 애동라이프 되길♥
  • tory_13 2019.03.03 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 16:13:49)
  • tory_29 2019.03.03 17:03

토리야 미안한데 저 무릎담요 어디서 샀는지 알 수 있을까..? 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 관계없는 질문이라 미안해!

• W 2019.03.03 18:13
    예쁘니!? 저거 시댁에서 어디서 선물받은 거라고 우리 결혼할 때 주셨오ㅜㅅㅠ 이상하다고 쓰기 싫다고 했는데 덮어보니 너무 따수워서 중독되어 버림... 시댁에서 옛날에 선물 받고 창고에 넣어두신거라 구매처는 모르겠어ㅠㅅㅠ미안
  • tory_29 2019.03.03 18:40
    @W

그렇구나! 예쁜데다 따뜻하기까지 하다니 꼭 구해봐야겠다ㅎㅎ

이상한 디자인이라니, 나는 너무너무 예쁜데ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 취향은 제각각인 걸로!ㅋㅋ

• tory_46 2019.03.03 22:41
    @W 헉 나도 물어보려고 했는데.. 그렇군ㅠㅠ

후치 삐져서 티비 보는 척하는 것도 너무 귀엽고, 처음엔 삐져 있다가 결국 풀리는 것도 너무 귀여워♥
  • W 2019.03.04 07:54
    @46 @29 톨들아 찾았어!!!
    http://m.wemakeprice.com/m/deal/adeal/2559658/?aoptid=397437806&utm_source=naver_ep&utm_medium=PRICE_af&utm_campaign=null&NaPm=ct%3Djstihz1s%7Cci%3Db62be0acd2bdc6ef60a9c6868a6a414bc7b855c2%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D197023%7Chk%3D32cd97b02f34c071f4a1c6c7ca60d72c94dc4b58
    혹시나 싶어 대한민국 담요라고 쳐보니 나온다
    담요에 대한민국 이라고 써있길래(...)
    윗톨들이 이 댓을 꼭 봐줬음 좋겠다!!
  • tory_30 2019.03.03 17:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 영상에서 톨 남편분이 바보 공 못찾는다 이랬는데 후치가 보란 듯이 공 찾아오는거 너무 웃겨ㅋㅋㅋ
    후치 삐진 뒷통수는 넘 사랑스러워ㅜㅡㅠ 귀여운 가족이다ㅠㅜㅜ
    사진 공유해줘서 늘 고마워ㅠㅜㅠㅠ
  • tory_31 2019.03.03 17:46
    후치 설의대 가야되겠는데...!!!!
    글에 톨이 사랑이 잔뜩 묻어있어서 완전 정독했어
    앞으로도 후치랑 만드는 즐겁고 행복한 일상들 마니마니 올려줘!!!
  • tory_51 2019.03.04 03:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설의댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 납득되잔앜ㅋㅋ
  • tory_32 2019.03.03 17:46
    후치는 천잰가봐ㅠㅠㅜ진짜 귀엽고 똑똑하다ㅠㅠ
  • tory_33 2019.03.03 18:29
    후치쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아름다워
  • tory_34 2019.03.03 19:14
    삐친 후치통수라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여움에 사망 ㅠㅠ
  • tory_35 2019.03.03 19:30
    후치 진짜 똑똑이구나~ 귀여워!ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.03.03 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 22:00:27)
  • tory_37 2019.03.03 20:14

헐 진짜 똑똑하다!! 힝 부럽다 공도 그렇고 베란다사건도 그렇고.. 진짜 서울대보내보는건 어때?

• tory_38 2019.03.03 20:45

삐쳐서 티비 보는 척한다는 설명 읽는데 토리가 얼마나 애기 이뻐하는지 느껴져서 너무 보기 좋아... 후치 진짜 너무 귀엽다 흑흑

• tory_39 2019.03.03 20:59

후치쓰 진쩌 너무 귀여운거 아니야?ㅠㅠㅠㅠ 

아니 진짜 핵귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ으허허ㅓㅎ진짜 이렇게 귀여울줄 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

미쳤다미쳤다토리 진짜 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.03.03 21:03

똘똘하고 귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ!

• tory_41 2019.03.03 21:12
    사진보자마자 광대승천했어 후치쓰♥♥♥
  • tory_42 2019.03.03 21:24
    어후 우리 후치는 똑띠야똑띠
    영묘발굴단에 보내자!
  • tory_43 2019.03.03 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 01:25:38)
  • tory_44 2019.03.03 22:07
    촵촵 그루밍하는거 왤케 귀여워ㅠㅠㅠ사람이 자길 만져도 도망 안가는게 신기해. 길냥이였는데 사람을 좋아하나봐
  • tory_45 2019.03.03 22:17
    삐진 뒤통수 너무 귀여워....ㅠㅠ
  • tory_47 2019.03.03 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 00:31:43)
  • tory_48 2019.03.03 23:24
    똑또기다 이뻐이뻐♡
    우리 후치 엄마아빠하고 오래오래 행복하렴♡
  • tory_49 2019.03.04 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/08 04:25:51)
  • tory_50 2019.03.04 02:52
    후치쓰 글 볼때마다 마음이 몽글몽글해진다...
    찐톨이가 후치를 후치가 토리를 사랑하는게 보여서 좋아 ㅠㅠ 이제 소독약 색도 거의 빠졌네!
    자주 와줘 후치집사님 ♡
  • tory_52 2019.03.04 04:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 13:33:14)
  • tory_63 2019.03.05 11:25

222222 집사와 후치 둘다 사랑이 넘쳐서 마음이 따땃해져 ㅋㅋㅋㅋ 남집사까지 따수운 가족 영원히 행복해버리라굿

• tory_53 2019.03.04 07:21
    귀여웡 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2019.03.04 07:40
    나 글 제목 보자마자 후치쓰...? 하고 들어왔다ㅠㅠ 후치야 너무 애정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 글 올려줘서 넘 고마워
  • tory_55 2019.03.04 07:51
    진짜 너모 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 눈알도 초록빛 땡글땡글 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 똑똑하고 영리하고ㅠㅠㅠ 의사표현이 사람같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 있으면 심심할일이 없겠다ㅠㅠㅠㅠ 졸귀탱
  • tory_56 2019.03.04 09:19

아이고 후치 코가 뽀샤시해졌네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 존귀야 진짜 진짜 똑띠다 똑띠

• tory_57 2019.03.04 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/09 16:43:24)
  • tory_58 2019.03.04 12:50

영상봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후치영상 계속 쪄줘.....계속 귀찮게해줘...

• tory_59 2019.03.04 13:19
    천재 후치.. 똑쟁이 후치.. 삐진것도 넘 귀여어 ㅠ
  • tory_60 2019.03.04 13:41
    동물도 이목구비가 다 다른데 후치 진짜 이쁘다 이뻐서 이쁜 거야 너무 이뻐 토리가 진짜 부럽다ㅠㅠ
  • tory_61 2019.03.04 14:12

똑똑한것도 너무 대단하고 이야기 읽어보니까 넘 귀여워서 웃었어ㅠㅠ 넘 이쁘다ㅠㅜㅜㅠ잘봤어토리야!

• tory_62 2019.03.05 09:39

오구오구 똑띠! 후치 삐진거 너무귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙