만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.01 10:28
    마지막에 서로 안 이어진게 충격..
  • tory_1 2019.03.01 14:12
    지금이라도 각자 이혼시키고 재혼시켜주면 그 정도 막장은 용서해주겠다. 어차피 만화니까..
  • tory_32 2019.03.02 12:31
    @1 2222
  • tory_33 2019.03.04 09:19

3333333....................... 진짜 어린나이에도 충격

• tory_2 2019.03.01 10:31

뭔 소리야 나 결혼식하고 애 두명 낳고 잘 사는 거 내가 봄 내가 봤다고

• tory_3 2019.03.01 10:34

ㅇㅇㅇㅇ나도 봄. 둘은 결혼해서 가정꾸리고 잘 살고있따구 나더 봤다거 

• tory_5 2019.03.01 10:40
    이거 맞따 나 결혼식 하객이었어
  • tory_7 2019.03.01 10:49
    이거 맞아 나도 하객이였지.. 첫째 돌잔치가서 상품도 얻어 왔잖아 리키나리 지금 행복하대 아주 잘 살고 있어
  • tory_37 2020.03.02 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 16:22:17)
  • tory_4 2019.03.01 10:38
    이건 찐이라고....ㅜㅠ
  • tory_6 2019.03.01 10:45
    뻘하지만 이 에피 리키나리 떡밥이 메인인데 전반적인 분위기가 너무 우중충해서 뭔가 자주 재탕하진 못하겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 나톨 어릴 때 이 에피 보고 진짜 쇼크였음...지금은 크툴루 신화 기반으로 한거 알아서 비교적 괜찮아졌지만ㅋㅋ 찐톨이 떡밥 부분 자세하게 짚어주니까 너무 좋다
  • tory_29 2019.03.01 19:45
    크툴루 신화 기반이었다니 모르고 있다 이 댓글 보고 찾아봤다 ㅠㅠㅠ 그렇구나.... 신기하네
  • tory_8 2019.03.01 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 02:16:56)
  • tory_9 2019.03.01 10:51
    개인적으로! 이 둘의 매력포인트?는 이렇게나 서로를 잘 알고 또 서로 닮았음에도 각자가 서로에게 구원의 존재는 될 수 없다는 점 같아. 타케루는 줄곧 히카리를 지키고 싶어했고 항상 히카리의 기사 역할을 자처했는데 결국 히카리의 손을 붙들고 히카리를 어둠에서 빼내준 건 미야코였으며 타케루의 문제는 작중에서 해결되지가 않아. 이건 이 둘이 어둠을 대하는 근본적인 태도에 차이가 존재하기 때문인 거 같아. 히카리는 어둠을 무서워하지만 미워하지 못 하고 그렇기 때문에 드라고몬이 자신이 부르는 걸 외면하지 못 해. 반면 타케루는 어둠을 미워하고 증오하면서도 한편으론 빛이 있는 한 어둠이 존재할 수밖에 없단 걸 인정하거든. 난 이 둘의 평행선 같은 관계가 좋더라 ㅋㅋㅋ 닮았으면서도 달라서 이래저래 생각해보는 게 재밌어 ㅋㅋ
  • tory_24 2019.03.01 14:01
    2222 나도 얘네 어릴 땐 당연히 서로 너무 닮은 커플같은 이미지엿다가 나중에 다시 보니깐 닮으면서도 다른 평행선같은 관계라 재미있더라ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.03.01 19:49
    와 이 해석 진짜 멋있네 ㅠㅠ 그래도 둘이 이뤄졌음 하는게 내 바람 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아나 난 디지몬 어드벤처때부터 둘 너무 귀엽고 좋아해서 최애였단 말여.. ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.03.04 09:20

오ㅏ.............. 디지몬 재탕하고싶게 만든다ㅠㅠㅠ 멋진글 고마왕

• tory_10 2019.03.01 10:54

유치원생때인 내가 봐도 얘넨 분명 사귀는 사이였는데

• tory_11 2019.03.01 10:59
    후 타케히카 왜안된거야 왜..
  • tory_12 2019.03.01 11:14
    타케히카 왜안됐다니 톨들아 얘네 이어진거 몰라?ㅎㅎ애가 셋이잖아~~내 사촌의 팔촌의 아는사람의 칠촌언니가 관계잔데 말해줌~~~~
  • tory_13 2019.03.01 11:32

그러니까 결혼 엔딩 가지말고 그냥 성인엔딩했었으면...ㅜ

• tory_14 2019.03.01 11:38
    얘네는 어렸던 내 눈에도 찐이었는데ㅜㅠㅠ나도 윗톨 말처럼 그런 관계성을 좋아해 그래서 리키는 나리에게 점점 애정이 강해지는데 나리는 혼자 잘 나아가서 더 힘들어하는 리키 ㅠㅠㅠ그리고 그걸 나리가 구원해주는(처음 리키가 나리를 지키려하는 것과 반대로) 그런 서사가 나온다면 좋을 거 같아 내 인생컾 넘 조아
  • tory_15 2019.03.01 12:01

리키나리 진짜 좋아...ㅠㅠㅠ 서로의 관계성도 좋고 다시 이렇게 에피소드 보니깐 기분 완전 좋아짐

• tory_16 2019.03.01 12:26

얘네가 커플이 아니라는게 정말 충격...그게 말이야 방구야!!!!!!!!!!

결혼 결말은 왜 내서 상상도 못 하게 하냐구..............

• tory_17 2019.03.01 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 19:36:03)
  • tory_18 2019.03.01 12:58
    나도 이편 최애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사귀잖아... 이게 사귀는게 아니면 뭔데요ㅠㅠㅠㅠ 오니쨩... 테이루몬... 타케루군!!! 하는거 너무 좋았다구ㅠㅠㅠㅠㅠ 제작진들은 무슨 의미로 이 편을 만든건지 당장 해명하라ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 떡밥들 뭔데! 결말만 안내줬어도 알아서 행복회로 돌렸을거란 말야ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
  • tory_19 2019.03.01 13:04
    정~말 어린 나도 얘네는 서로 좋아하는 사이라고 생각했는데. 결말 아직도 안 믿겨 물론 결말이라고 생각도 안 하지만.
  • tory_20 2019.03.01 13:08
    타케히카 백퍼 되는줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.03.01 13:10
    이 편이랑.... 원작기준 31화 예지랑 나리 죠그레스 하는 편으로 이어지는 타케루 감정선이 대박이야 진짜 웬만한 로설 뺨침 ㅜㅜ 어렸을 때부터 자기가 지켜주겠다고 다짐했던 아이가 또 자기가 모르는 곳으로 사라져버린 줄 알고 상실과 불안을 느끼는데 돌아온 그 아이는 혼자서기를 해버렸어... 자기가 아니라 다른 사람의 손을 잡고... 엉엉엉엉 말이 되냐고 엉엉엉엉
  • tory_22 2019.03.01 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:49:53)
  • tory_23 2019.03.01 13:48
    와 ㅠㅠ 나왔다 내 리키나리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때 봐도 지금 봐도 찐이다 ... ㅠㅠㅠ 내 리키 내 나리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.03.01 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/08 19:27:58)
  • tory_26 2019.03.01 14:57
    얘네 결혼한 거 몰랐어 톨아???? 두 눈으로 보고 왔다구!!!
  • tory_27 2019.03.01 15:15
    나 이 에피 진짜 좋아해ㅜㅜ왠진 모르겠지만..
  • tory_28 2019.03.01 16:03
    이 에피소드 최애야.... 미스테리한 분위기부터 엔딩까지 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.03.01 22:45
    이 에피 작화는 맘에 안들지만 타케히카 맘으로서 아직도 가끔 재탕한다...
  • tory_31 2019.03.02 01:38
    이 주식 아직도 못놓겠어... 감독아 제발 말 바꿔서 둘이 이어줘 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.03.05 10:51
    리키나리 에피인건 존좋인데 하필 이때 작감이 내가 젤 싫어하는 감독꺼라 애들 얼굴 이상하게 나온거 속상ㅠㅠㅠㅠ 그래도 사랑한다 내 리키나리....♡
  • tory_35 2019.03.05 12:23
    나 이거 미국판으로 엄청 돌려봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티케이와 카리ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.03.05 19:29

둘이 안 이어지면 서로의 배우자만 불쌍해지는 관계.. 그만큼 서로 통하는 무언가가 있고 유대도 깊고 남들과 공유할 수 없는 추억을 갖고 있는 관계인데 왜 때문이죠..?