쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 EP.24 좀비런
(본편 : https://www.vlive.tv/video/45209)

!! 최대한 캡쳐 안하려고 했으나.. 무서운거 못보는 톨은 조심!!

롯데월드 협찬 이전에 에버랜드 협찬이 있었다

( 롯데월드 편 : https://www.dmitory.com/show/68013985 )

이 밤에 불러놓고 동심이요?

라고 세상 무서운 것이 없는 막내가 말했습니다

( 정국이가 무서워 하는 것 : 전자렌지 - 폭발할 거같다고 )

~ 방탄이들을 위한 야간 사파리 특집 ~

인터내셔널팝케이센세이션선샤인레인보우트레디셔널트랜스퍼USB허브쉬림프BTS !!

(본인들이 새우 먹다가 좋은건 다 들어가게 지은 명칭)

앞날은 까마득히 모른채 사파리 탑승하는 방탄이들

알고보면 RM도 정말 아무말대잔치

호랑이 볼 생각에 기대기대

버스 조명이 불그스름한게 쪼끔 맘에 걸리지만...

여튼 씐나 !!!

???

슈가 오늘 텐션 좋답니다

누가 봐도 수상한 사파리입구

세상 참 별게 다 있어

넘모 신난 쩡국이랑 이미 무서운 홉이

순진한 동생들 넘모 놀리기 쉽고요

갑자기 소리지르는 사파리 가이드 분

갑자기 피터 타령하는 직원분

겁쟁이 맏형 매우 격노

누군지 모르겠지만 피터 얶떢해

홉이 너무 심각한거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

방탄 겁쟁이 1호 제이홉, 2호 진

장애물을 치우러 간다는 이름모를 직원 분이랑 브루스타

동물친구들 보여준다며 제작진 놈드라!!

브루스타 씨의 돌발행동

하필이면 겁쟁이 1호 끌고가는 브루스타 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인들의 앞날은 모른채 세상 즐겁죠

안전바를 옮기시구요
그러면 이제 좀비들이 튀어올거에요

정말 살기위한 뜀박질 중

뭔 소리가 나는 거 같은데

좀비 아포칼립스물 실시간 감상중

홉이가 좀비에게 잡혔다고 생중계 중 (?)

홉이 살려ㅠㅠ

이제 버스까지 접근한 좀비들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이름모를 직원 분이랑 홉이 무사복귀

근데 좀비 달고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SnarlingOffensiveElephantseal-size_restr

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살겠다고 팔랑팔랑 솜주먹 날리는 중

( 근데 홉이랑 진이 밑에 뷔 있어요 )

홉이의 처참한 전투 후기

그게 중요한게 아니고 신발이 잃어버려서 충격 먹음
또 나가야 될까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

~ 저기 왼쪽 아래에 날라가는 흰색이 홉이 신발입니다 ~

브루스타 씨 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

내리기 싫어서 최대한 느리게 내리는 중ㅋㅋㅋ

팀을 정하기 위해서 좀비들에게 붙어있는 알파벳 스티커를 떼야 함!!!

달려드는 좀비들 때문에 난리났구요

슈가는 권투를 배운 적이 없습니다

홉이 살려 ㅠㅠ

바로 좀비한테 알파벳 떼어낸 뷔

쩡국이도 성공!!

역시 가장 겁 없는 동생들

(막내아니고) 맏내한테 달려드는 좀비

누가 우리 형 괴롭히냐 !!! (본인도 무서움)

~ 여차저차 어케 다들 스티커를 떼어왔답니다 ~

! 팀 결과 !

A 팀 : RM / 뷔 / 정국
B 팀 : 진 / 슈가
C 팀 : 제이홉 / 지민

이젠 팀별로 호러메이즈에서 미션을 진행하면서 탈출할거에요 (방탈출 느낌)

팬들에게 나눔할 자유이용권도 숨어있어서 같이 찾아야 함!!

겁쟁이 형아들 살아남아야해

은근히 겁 많은 슈가 ㅋㅋㅋㅋ

영혼의 룸메 진과 슈가
시작부터 팔짱끼고 난리남ㅋㅋㅋ

뷔는 넘모 기대되는 것!!

태블릿으로 맵 확인하면서 미션을 해결해야 함!

뭔가 찾아낸 진이랑 슈가

잔머리만 많은 팀

좀비한테 예의바르게 미션지 가져오는 뷔 ㅋㅋㅋㅋ

우리의 맏형들(진,슈가)는
누가 앞에 먼저 가냐로 아웅다웅 중

( 아직 아무 것도 안 나옴 )

참고로 진은 신체 건강합니다

결국 지나가던 제이홉 & 지민 팀
먼저 가라고 떠미는 중ㅋㅋㅋㅋ

4명 중 그나마 용감한 지민이가 앞장 섬ㅋㅋㅋㅋ

근데 홉이형은 넘모 무섭거든요ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인이면 뭐가 다르냐고

외국인 좀비 : ( 빼 꼼 )

폭발적인 반응

외국인 좀비와 대화 시도

매우 의문..

제이홉과 지민이는 다른 길로 가는 중

홉이 살려 ㅠㅠ

겁 없는 동생들이랑 잘 찾아다니고 있는 RM

좀비에게 양해도 구하고

정구기 좀비한테 웃으면서 티켓 강탈함ㅋㅋㅋ

네, 진과 슈가 입니다

다른 길로 가다가 갑자기 좀비 출몰

그러다가 둘이 갈라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈가 살려 ㅠㅠ

??

슈가는 갑자기 좀비처럼 기어다니는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홉이랑 지민이도 길 못찾고 헤매는 중

홉이랑 다르게 상냥 지민

지민이는 놀래도 야무지게 챙길거 다 챙기는 중!

브레인과 그의 수족이 함께하는 팀

옆에 좀비가 있건 말건 할 일 하는 정국이와 뷔

브레인 RM의 소듕한 커튼

이 팀은 일사천리로 진행 중! !

네, 진과 슈가 입니다 2

좀비 피해서 호다다다닥

근데 따라온 카메라 감독님이 좀비인줄 알고 난리남ㅋㅋㅋㅋ

이제 카메라 감독님 보고 앞장서라고 ㅋㅋㅋㅋ

~ 홉이의 비명은 오늘의 BGM 입니다 ~

홉이 우러욧

홉이의 득음 기대합니다

또 좀비 나와서 호다닥하는 홉이랑 지민이

뭣모르고 비상구 열었다가 감독님이랑 조우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 좀비에게 관심과 사랑을

홉이 때문에 좀비도 과로중

맏형들 글루 갈거니까 나오지 마시구요

드뎌 게임 취지대로 미션지 뒤지는 진과 슈가

갑자기 좀비 코스프레

홉이랑 지민이는 아직도 놀래는 중

그래도 형이라고 동생이 흘린거 챙기는 홉이

리액션 대상감

이홉이의 놀람에 끝이란 없다

겁쟁이 형아를 대신해 지민이가 힌트 찾는 중

지민아 홉이형 죽어욧ㅠㅠ

아포칼립스에서 지민이가 할 수 있는 최선

나름 미션지도 여러개 찾았는데 다 섞여버림ㅠㅠ

좀비 알바생들이 일의 보람을 느끼게 해주실 분

홉이 때문에 더 놀라는 지민이 ㅋㅋㅋ

좀비 코스프레 팀 진 & 슈가

리얼 외국인 좀비와 조우

한국인 좀비입니다 놀라지 마세요

지민이 놀래키는 중
저 맏형들의 신난 얼굴들을 봐

지민 : ( 또 시작인가 )

좀비 코스 스땁스땁 !!

???

코스프레하다가 모았던 티켓 다 잃어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀비 소리내면서 다시 찾으러 가는 중ㅋㅋㅋㅋ

아까 그 코스프레한 방에 그대로 두고 옴 환장ㅋㅋ

갑자기 바닥 좀비 만나서 연기력 대결 한 판

이 친구 아주 연기력이 뛰어난 걸

동생들아 형들에게 관심 좀 줘..

잘 놀다가 갑자기 미션에 봉착한 코스프레 좀비들

아 잼께 잘 놀고 있었는데

방탈출 유경험자 진이 문제 푸는 중

실망한 동생 좀비와 머쓱한 형아 좀비

미션이 팀마다 엉켜가지고 난리 남ㅋㅋㅋ

결국 타임아웃으로 쫓겨남ㅋㅋㅋㅋ

방탄이들이 원래 좀.. 게임에 약해요..

남은 건 레지던트와 그의 환자 붕대맨

진이랑 슈가는 미션은 하나도 안 풀고 티켓만 줍줍함ㅋㅋㅋ

홉이니까 이해해...

그렇게 방탄이들의 좀비 탈출은 허무하게 종료... ☆

%25EC%25A0%259C%25EB%25AA%25A9-%25EC%259

• tory_1 2019.02.28 18:01

좀비편은 진짜 맏형즈의 케미와 홉이의 역대급 리액션 때문에 배 터짐.................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    막짤 진이 잘생겼다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.02.28 18:04
    와 달방포스팅 기대하고 쇼방 클릭했는데 맨 위에 이 글이!!! 넘 반갑고 고마워서 선플~~ 늘 재밌게 보고 있어 톨, 고마워!!! 햄뽂!!!
  • tory_2 2019.02.28 18:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 봐써!!!! 진짜 여태 본 것 중에 젤 웃긴 듯!!!!!!!! 사람 많아서 내적 웃음 웃느라 넘힘들었어 ㅜㅜ 고마워 톨 복근이 아퍼 ㅠㅠ 복근운동 많이 된 듯
  • tory_3 2019.02.28 18:11
    흡 마지막 뭐야...!!!!!! 방심하다 어택당함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.02.28 18:16
    이홉이 리액션 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 튀어오를 일이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.28 18:19

레지던트 짤 어꺠 무슨일이야?;;;

• tory_1 2019.02.28 18:23

어깨에 뭐 집어넣은거 아닙니다...본인 어깨입니다....ㄷㄷㄷㄷ

• tory_6 2019.02.28 18:28
    좀비 코스프레 넘나 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라는 리액션 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.28 18:42
    이홉이 너무 귀엽다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.28 18:51
    홉아. 홉아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 제작진의 보람을 느끼게 해주는 리액션이야. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.28 19:22

제이홉 진짜 리액션 부자다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.28 19:33
    제이홉 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.28 19:36
    제이홉진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.28 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:44)
  • tory_13 2019.02.28 20:27
    와 막짤 진짜 잘생겼다...애들 리액션 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.28 20:38
    레지던트분 참 배덕한 마음을 품게하네^,,^
  • tory_15 2019.02.28 21:39
    마지막 뭔데 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_16 2019.02.28 21:54
    막짤때무네 다 잊어버림ㅎㄷㄷ
  • tory_17 2019.02.28 22:18

형 둘이 코스프레랑 제이홉 놀라는 거로 한참 웃다가 막짤 잘생김에 놀라고 간다... 와우...

• tory_18 2019.02.28 22:31
    제이홉 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.02.28 22:33
    좀비 한번 더 해줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 이 편 복습할까 생각중이었는데 토리 고마오!!ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_20 2019.02.28 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:13:05)
  • tory_21 2019.03.01 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:49:57)
  • tory_22 2019.03.01 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 01:11:57)
  • tory_23 2019.03.01 01:28

제이홉 왤케 점점 초췌해졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.03.01 02:21

버스에섴ㅋㅋㅋㅋ 왜 발목을 잡고 있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.03.01 05:25
    새벽에 미친듯이 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.03.01 08:37
    이야 슈가 여기서 진짜 텐션 높다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제이홉 귀여워 겁쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.03.01 09:32
    Zㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본지 오래되서 다 까먹었는데 캡쳐만봐도 너무웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨사족최고 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 버스안에서 홉이랑 진이아래 뷔잇는것도 오늘 처음알게됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.03.01 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/07 14:46:46)
  • tory_29 2019.03.01 13:10
    아니 ㅋㅋ원글톨 마지막에 암말없이 석진이 존잘 짤 놓고 쿨하게 마무리한게 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.03.01 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:40:10)
  • tory_31 2019.03.01 16:52
    진짜 톨 정성글 고맙다 !!! 달방 다 챙겨보는데 요즘 다시 보는중 ㅋㅋㅋ 잘 보고 가
  • tory_32 2019.03.01 21:06
    홉잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요즘내 웃음버튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃기고귀여워
  • tory_33 2019.03.01 21:44
    리액션 움짤로보니까 더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호러메이즈 무서워서 못가봤는데 뽐뿌오네 ㅋㅋㅋ 잘봤어 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.03.02 18:05
    아 진짜 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 시대를 앞서 간 좀비.체험 ㅋㅋㅋㅋ 호석이 지금하면 더 놀랄 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.03.02 20:54
    나 이거 민망해서 차마 다 못보고 껐는데ㅋㅋㅋ 좀비알바분에게 감정이입돼서....ㅋㅋㅋ 정국이 너무 안 무서워 해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.03.03 12:48
    달방시리즈 넘모 재밌어ㅋㅋ
    토리 고마와!
  • tory_37 2019.03.07 13:13

뒤늦게 여기 카테고리와서 미친듯 웃고가 이홉이??????????????????넘 웃겨

• tory_38 2019.03.15 02:28
    존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㄴ새벽에 이거 보느라 잠 못자고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ입덕각
  • tory_39 2019.05.11 14:49
    미친듯이 웃었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.05.23 09:53
    아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어 토리