창작
여성향으로 3D 팬아트 만들다 보면 가끔 외로워.
국내 3D커뮤니티는 거의 남초밭이라 가슴 수박만한 여자만 가득하고...

주로 트위터에 올리다가 딤토에도 창작방이 있는게 생각나서 올려봐.

웹툰 엔네아드에서 내가 제일 좋아하는 장면이야!
이국신 너무 달달하지 않니
망한 주식이라지만 망하기 전까지는 행복회로 돌릴 수 있는 거잖아요 ㅋㅋ

혹시 엔네아드 이야기 할 수 있는 팬카페같은거 있는지 아는 톨 있으면 좀 가르쳐주면 좋겠어..ㅠㅠ

• tory_1 2021.10.22 22:04

꺄아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

• tory_2 2021.10.22 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 09:54:29)
  • W 2021.10.23 00:53

Daz studio로 인물을 만들고 Marvelous designer로 의상을 만들고 Blender로 악세사리를 만들어. 이 중에 Blender는 무료고 Daz도 기본 캐릭은 무료로 만들 수 있어. 기본캐릭 이후로는 유료로 구입하는 커스터마이징 요소로 퀄을 높여야 하지만...
    만화방 엔네아드 글 올라오면 두고두고 읽고있어 그래도 부족해 ㅠ

• tory_5 2021.10.23 09:48
    @W 마블러스 샀니....ㅜㅠ 부러운톨
  • W 2021.10.25 18:40
    @5

ㅇㅇ 마블러스 5부터 계속 업그레이드 하면서 이용 중이야. 영구라이센스가 이전 버전 사용자는 할인이 되는 덕에 업그레이드가 가능했는데 10버전부터는 영구라이센스가 없고 구독만 해야 하더라.할인받아서 업그레이드 했을 때 140$ 정도였는데 구독은 매달 39$... ㅠㅠ 그래서 이젠 업그레이드 안하고 그냥 9버전으로 쭉 가려고... 

• tory_5 2021.11.04 14:13
    @W 구독으로바꼈어???? 아앗 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴
  • tory_3 2021.10.22 22:19
    ???아니 넘 멋있어서 욕이튀어나올뻔 작가님 보여드리고싶다ㅠㅠ미쳤어 대박 ㅠ
  • tory_4 2021.10.22 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 23:02:21)
  • tory_5 2021.10.22 22:33
    미친.. 금손!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.10.22 22:34
    오오오 이국신 개섹시!!!! 톨 믓찌다
  • tory_7 2021.10.22 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:41:22)
  • tory_8 2021.10.22 23:02
    대박 너무너무 좋다!!
  • tory_9 2021.10.22 23:10
    미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠ 퀄리티 뭐야 너무 설레고 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 고퀄리티 팬아트 올려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2021.10.22 23:28
    와씨 대박이다 토리! 만방에서 소식듣고왓어요!!
  • tory_11 2021.10.22 23:31
    저기 뭐야 작가님께 보내봐봐!! 
  • W 2021.10.23 01:08

작가님 트위터 하시는건 아는데... 내가 좀 소심해서 ㅠ

내 계정은 원래 수박만한 가슴을 출렁이는 남자들 만들어 올리는 십구금스러운 공간이거든... 

엔네아드 그림 보고 구독하는 팔로워 생길 때마다 조마조마해

언젠가 엔네아드 팬계정 따로 파야지 하면서 두 개를 관리할 엄두가 안 나서 아직은 그냥 숨어있는 중이야 ㅠ

• tory_20 2021.10.23 18:31
    @W 수박만한 가슴을 출렁이는 남자들...톨 계정 너무나 알고싶다..하하하... 좋은 구경하고 가...!
  • tory_35 2021.10.24 18:33
    @20 2222 수박만한 가슴을 출렁이는 남자들..!
  • tory_38 2021.10.25 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 15:02:29)
  • tory_42 2021.10.25 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:25:40)
  • tory_43 2021.10.25 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:22:00)
  • W 2021.10.25 18:50
    @43

수박 좋아하는 톨들 반갑다 ㅋㅋㅋ 수박 맛있지...! 

• tory_12 2021.10.23 00:10
    와.. 와 미친.. 개 미친.. 대 미친.. 미친미친...
    존나 토리 금손.. 미친.. 대박..
  • tory_14 2021.10.23 01:00
    어머 내가 뭘 본 거야...? 이걸 본 내가 행운아!!!!
  • tory_15 2021.10.23 06:39
    와 대박 미쳤다… 근데 뽀쪽당하고 세트 찡그리는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 자주 와줘 넘좋다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.10.23 11:21
    우와 완전 대박이다 퀄리티 쩔어
  • tory_17 2021.10.23 15:44
    아 세트 극혐하는 표정 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.10.23 17:33
    오 대박이다 신기해
  • tory_19 2021.10.23 17:54
    뽀뽀쪽 당하니 세트 찡그리면서 힘줄 돋는거 넘 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 금손 ㅠㅠ
  • tory_21 2021.10.23 18:32
    와 ㅁㅊ 대박이다 대박이다 금손톨 짱이다 진짜 이국신 왜케 섹시해????? 짱이다
  • tory_22 2021.10.23 19:39
    대박 신세계얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.10.23 21:05
    미친 ㅠㅠㅠ♡♡ 너무좋어
  • tory_24 2021.10.23 21:30
    와...어메이징♡♡♡♡♡
  • tory_25 2021.10.23 21:31
    세트 인상쓰는게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이 대단하다 완전 능력자야
  • tory_26 2021.10.23 23:49

신기하당…

• tory_27 2021.10.23 23:56

와미쳣다….,,,오십번 돌려보는중 톨아 고마워 엔네아드 처돌이인데 토리 처돌이될득ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ퀄 너무 좋고 너무이뻐 수박가슴 남정네들 많이보고싶다,,,…

• tory_28 2021.10.24 00:48

우와아 금손... 다이아몬드손...

• tory_29 2021.10.24 00:58
    감탄하면서 보다가 세트 표정 개적절해서 빵 터졌다ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.10.24 02:11
    미쳤나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주와줘 금손토리ㅠㅠㅠㅠㅠ
    하 토리 계정 너무 팔로하고시퍼
  • tory_31 2021.10.24 04:35
    와 내가 뭘본거지
  • tory_32 2021.10.24 07:10
    진짜 감탄에 감탄에 감탄하다가 간다.
  • tory_33 2021.10.24 07:14

와 미쳤다 너무신기해 ...ㄷㄷㄷㄷㄷ 금손톨

• tory_34 2021.10.24 16:21
    와ㅏㅏㅏ
  • tory_36 2021.10.24 19:33
    와 나 그냥 동영상처럼 보이게 버튼만 그림으로 넣은 줄 알았는데 진짜 동영상이었어ㅋㅋㅋ대박이다 이런건 어떻게 만들어?
    나중에 작업과정 소개글도 올려주면 좋겠다ㅎㅎ궁금해
  • tory_37 2021.10.24 20:00
    와 이런건 어떻게 만드는거야?? 진짜 어색함이 없어... 최고... 금손...
  • tory_39 2021.10.25 01:50
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴에 진심인 찐톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.10.25 10:02

이거 꽁짜로 봐도 되나;;;;;;; 황송하다 와 대박

• tory_41 2021.10.25 15:35
    와 대박이야!!!! 이 정도면 엔네아드 애니도 만들 수 있겠는데!!!찐토리 핵금손이다👍👍
  • W 2021.10.25 18:42

5초 정도 영상 만드는 데만 이틀이 걸려서... 개인 작업으로는 이 정도가 한계야 ㅠㅠ

• tory_44 2021.10.25 19:34
    토리 진짜 멋있다 와…!!!!!8-8 톨아 대단해! 이렇게 멋진작춤 보여줘서 고마워!
  • tory_45 2021.10.27 00:56
    와 대박 진짜 세트 극혐하는 표정봐ㅠㅠㅠㅠ찐톨 금손 소중해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2021.10.27 21:24

아니 내 눈이 은혜를 입었다......!!!!!!!!!!!토리야 고마워!!!! 너무 잘봤어!!!!!

• tory_47 2021.10.29 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 20:07:54)