꾸미기

꾸방의 부흥을 꿈꾸며~!

내 맘대로 다꾸 페스티벌 개최하기!!ㅋㅋ

작년 12월에 스벅 다이어리 받고... 23년부턴 다이어리를 꼭 써보자! 근데, 평범하게 말고.. 좀 꾸며서..?

라는 작은 목표를 가지고 시작한 다꾸.........인데 다꾸 돈 왜...이렇게 많이 들어..??

초기 비용만........아마도 n0만원..???

스티커 욕심이 많아서 이것저것 사다보니까;.....1년 가까이 소비한거 생각하면.. 아마도 n00만원이 되었을 것 같은.......

스티커를 더 사면 내가 사람이 아니다! 라고 친구와 약속을 하고.......하루만에 사람이 되길 포기했어^^........ㅋㅋ...

아무튼... 이젠 정말.....있는 거 털어써야지..

다꾸는 1월부터 8월 말까지 매일 작성하고, 이후에 9월 한 달간 권태기를 겪으며 (사실 6월부터 힘들었어;)...... 한 달 동안 아무것도 안 하다가

10월에 인생 첫 덕질(아이돌)을 시작하면서 빈티지다꾸에서 다꾸 방향이 좀 바뀌었어. 

그래서 중간에 주의(..?)문구 넣을게! 

일단.......8개월간 혹사당한 나으....다이어리

아코디언 아닙니다. 부채 아닙니다. 마치 비명을 지르는 듯 한 스벅 다이어리......^^.......

다 공개하긴 무리고.....내가 가장 좋아하는 페이지 한 23장(..........)만 골라왔어ㅋㅋㅋ

갈수록 지쳐가는......다이어리..... 8월은 그냥 스티커 털기...ㅠㅠ였어... 목표는 12월까지 하는 거였는데.. 나약한 내가 졌다......스티커 다 털고 이젠 그만하자.....이런 생각으로 막 꾸미기 시작해서 보여줄만한 사진이 없다..ㅠㅠ

이후로 어쩌다보니 아이돌 덕질을 하면서 다꾸 방향을 전환했어

근데 사실 덕질 때문에 전환한건 아니고..... 계속 빈티지를 꾸미다보니 아이디어 고갈에... 매일 일기를 써야한다는 부담감이 커지고

또 나는 꾸미기+일기를 같이 하다보니까... 꾸미는 건 즐거운데.. 일기 내용은......ㅠㅠ..맨날 회사에서 있었던 기분 나쁜 일이라던가

이때 마침 직장상사랑 트러블이 있었는데 그런 이야기밖에 안 적었더라..... 그런 내 모습이 너무 큰 스트레스였어ㅠㅠ 다시 읽어도 즐겁지 않은 다꾸라 

더는 하고싶지 않았고.

즐겁자고 하는 일인데!!.....취미를 빼앗긴 느낌..?

그러다가 친구 영업으로 덕질을 시작하고나서, 포토프린터를 사고 다꾸 방향을 좀 바꿔보자 생각했어.

매일 쓰던걸 그냥 쓰고 싶을 때, 그리고 특별하게 기억하고 싶은 것들이 있을 때, 덕질관련해서 즐거운 일로 쓰자! 라고 생각하고 새로 다이어리를 구매!

이때부터 불타오르기 시작했지 ㅋㅋ

아래는 덕질 내용도 포함되어있어! 

1차 덕질 우리집 멍뭉이 사랑하는 내 멍뭉이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 덕질위에 우리 멍뭉이 있다. 너무 귀엽지 않니..? 근데 물어. 무서운 녀석이야.ㅋㅋㅋㅋㅋ...아 아래 잘린 사진은 얼굴이 나와서 잘랐어

이렇게 포토를 뽑아서 소소하게 스티커로 꾸미면서 수다쟁이 다꾸를 시작함! 오히려 이게 적성에 더 잘 맞는 것 같아!

특별하게 먹은 거나 가족 모임, 강아지 덕질 등등을 쓰고

여행다녀온 이야기 같은 거도 주로 쓰고 있어.

포토프린터 정말 잘 샀다. 비싸긴 했는데 올해 가장 만족하는 소비 5위 안에 드는 것 같아!!

슬슬 덕질이 보이기 시작하죸ㅋㅋㅋㅋ..............

그리고 이렇게 빈티지 다꾸도 소소하게 하고있어!

아래는 덕질사진

요즘 빠져있는 아이돌인데 라방 보고 재미있던 부분이나 기록용으로 캡쳐해서 다꾸하고 일기 쓰고있어 

하.......

나 내 일기 내용 지우려고 포토샵도 깔았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ:) 블러 처리하는거 손가락 너무 아팠다....;

재미있었나? 볼 만 했을까?

구경해줘서 고마워! 어디 자랑하고 싶어도ㅠㅠ 자랑할 곳이 같이 다꾸하는 친구 외엔 없어서 토리들에게도 자랑하고싶었어!

꾸방 화이팅!!

• tory_1 2023.11.14 21:38
    토리야 잘 보고 가~!~! 너무 예뽀!!! +_+
  • tory_2 2023.11.14 21:49
    너무너무 잘꾸몄다!!💙💜💗❤️🖤😉
  • tory_3 2023.11.14 21:50
    😍😍😍
  • tory_4 2023.11.14 21:56

와 진짜 알차고 예쁘게 꾸몄다!! 보다보니까 포토프린터 사고 싶어졌어ㅜ

• W 2023.11.15 11:00
    포토프린터 좋아! 기록용으로 ㅋㅋ 근데 많이 안 쓸거 같으면 프린팅박스도 괜찮아
  • tory_5 2023.11.14 21:57
    와 대단하다🙌 진짜 꾸준히 저렇게 잘하다니 ㅋㅋ 머싯어
  • tory_6 2023.11.14 22:15
    오오 넘 이쁘다 빈티지 다꾸 스타일 좋아하는데 역시 덕질기록은 포토프린터인듯ㅋㅋ
  • tory_7 2023.11.14 22:50
    너무 예쁜데? 글씨도 정갈하고 볼 맛 난다야
    페스티벌 맞음!!
  • tory_8 2023.11.15 00:40
    나는 빵빵하게 부푼 다이어리 보는 게 그렇게 좋더라 한번도 그렇게 써본 적이 없어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.11.15 01:23
    정성글❤️🩷🧡💛💚
    넘 이쁘게 다꾸했다!!! 보는맛이 있었오 글 쪄줘서 고마와
  • tory_10 2023.11.15 10:57

와 토리야 너무 멋지다! 

혹시 포토프린터 뭐 쓰는지 물어봐도 될까? 넘 예쁘고 선명하게 나왔다~! 

• W 2023.11.15 11:01
    나는 캐논 인스픽 p2쓰는데 이게 생각보다 화질이 선먕하진 않아ㅜ. 근데 카트리지 쓰는 것보다 저렴해서 쓰고있어! 필름 뒷면은 스티커라 다꾸에 사용하기 좋음 ㅎㅎ
  • tory_10 2023.11.15 12:44
    @W

오 그렇구나 사진으로 보기에 화질 좋아보여서..! 스티커 인화하면 다꾸할때 넘 좋을거 같아 알려줘서 고마워!!

• W 2023.11.15 12:52
    @10 진짜 선명하게 쓰고싶으면 카트리지 형태로 사야하는데 그건 너무 비싸고ㅠㅜㅋㅋㅋ 저가형 징크잉크로는 만족중이야 ㅎㅎ 편집도 편하고:) 다꾸가 풍성해져
  • tory_12 2023.11.15 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 17:27:11)
  • tory_13 2023.11.15 17:17

포토프린터기 쓰니까 일기가 더욱 더 풍성해보이네!! 탐난다~ 다꾸 잘 보고 가!

• tory_14 2023.11.16 13:43
    너무 이쁘다!!!! 넘 잘꾸몄다요!!!플리토리 만나서 나도 방가방가(하민이 버블 고양이 스티커)ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2023.11.16 14:01

이토리 장인일세...

• tory_16 2023.11.17 07:19
    보는데 행복하다 ㅎㅎㅎ 자랑해줘서 고마워!!!!!
  • tory_17 2023.11.17 08:18

와 뭐랄까...되게 전문가다...엄청 감각적이야, 토리는 다른것도 엄청 잘 꾸밀듯

• tory_18 2023.11.17 17:32

와!!! 진짜 잘했다!!!!!!센스가 있는거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 부럽다 !! 

• tory_19 2023.11.17 21:11
    토리 빨간 글씨 ㅋㅋㅋ 광기 어린것같아 ㅋㅋㅋ
    귀여움 (?)
  • tory_20 2023.11.18 00:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2023.11.20 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/29 09:23:49)
  • W 2023.11.20 17:33
    대략 30분 정도 걸리는 것 같아. 글씨까지 다 쓰는 시간 ㅋㅋ 뭐 보면서 하면 집중을 못해서ㅜㅜ 조용하게 다꾸만 집중해서
  • tory_22 2023.11.22 10:43
    예술작품이다♡
  • tory_23 2023.11.23 16:10

어 잠시만여 플리를 여기서 보다니..?!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 지금 놓았던 다꾸해야되나 그러고 있다.. 탑꾸도 다시 시작했는데.. 다꾸 다시 시작혀..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나는 일기 쓰는게 넘 귀찮아서 다꾸 그만뒀던 터라 일기빼고 그냥 꾸미기로 해볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포토프린터 잘산템이라니.. 나도 갖고 싶어서 기웃대고 있는데 그나저나 덬 취향 알거 같오 ㅋㅋㅋㅋ 넘 이뿌다!!

• tory_24 2023.11.25 22:19
    작품이다!! 매일 힐링될 거 같아
  • tory_25 2023.11.27 10:52

완전! 멋지다! 나도 여행 다녀와서 모아놓은 것들로 꾸며야겠다! 

• tory_26 2023.11.30 07:36
  • tory_27 2023.12.05 11:39

개성보이게 잘꾸몄다ㅜㅜ

흥미롭게 잘 봤어~