여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.11.21 12:43
    헐....ㅜㅜㅜㅜㅜ 토리야 고생많았다
  • tory_2 2023.11.21 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/04 15:04:52)
  • tory_3 2023.11.21 12:45
    토리가 한국에서 지금 이 글 써서 다행ㅜㅜ
  • tory_4 2023.11.21 13:16

무사귀국해서 너무 다행이다ㅠㅠ

• tory_5 2023.11.21 13:19
    헐...진짜 다행이다... 그리고 그 남자랑 결혼할 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.11.21 13:32
    이 정도면 그래야할거 같지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.11.21 13:20
    무사해서 너무 다행이다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2023.11.21 13:39
    헐 토리 무사해서 다행이다..그래서 저 남자랑 언제 결혼한다구?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.11.21 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/25 11:28:57)
  • tory_10 2023.11.21 14:46

토리 진짜 무사해서 다행이다

• tory_11 2023.11.21 15:11

무사해서 정말 다행이다 ㄷㄷㄷ 고생했어 

• tory_12 2023.11.21 16:04

개쩐다...!

• tory_13 2023.11.21 17:47
    비행기가 있어서 다행이다ㅜㅜ진짜 고생했어
  • tory_14 2023.11.21 21:04
    토리야 고생 많았어 ㅜㅜ 많이 무서웠겠다
  • tory_15 2023.11.21 21:55

고생했네ㅠㅠㅠ 잘 돌아왔어ㅠㅠㅠ

그리고 미국분이랑 예쁜 사랑해/

• tory_16 2023.11.21 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/23 23:37:53)
  • tory_17 2023.11.22 04:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 04:41:50)
  • tory_18 2023.11.22 07:04
    겨론해!!!!! 공항간거 진짜 신의한수였더ㅠㅠ
  • tory_19 2023.11.22 07:48

여행 간 나라에서 갑자기 화산 터진 적은 있어도 전쟁은 상상도 못해봤다 무사해서 다행이야

• tory_20 2023.11.22 10:10

무사히 돌아와서 진짜 다행이다 고생했어!

• tory_21 2023.11.22 10:59

토리 무사해서 다행이야. 고생했어!

• tory_22 2023.11.22 13:40
    와 미국인 친구랑 결혼 해야겠는데? 저 순간 나같아도 결혼식 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ 글은 가볍게 적었지만 진짜 무서웠겠다 ㅜㅜ 고생했어 ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2023.11.22 16:17
    그.남자 인스타 교환했니? 위험한 상황에서 어떻게 그렇게 자길 희생하지. .
  • tory_63 2023.11.28 15:36
  • tory_24 2023.11.22 17:31

민방위 훈련 언제 받았어?여자도 받으려면 어케 해야해?

• tory_25 2023.11.22 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/22 12:27:12)
  • tory_26 2023.11.23 12:18

토닥토닥 고생했어

• tory_27 2023.11.23 13:22
    와 안전해서 너무 다행이야 ㅠㅠ 여행중 전쟁이라니!!
  • tory_28 2023.11.23 16:05

와...진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠ무사히 돌아와서 다행이야

• tory_29 2023.11.23 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/25 19:50:46)
  • tory_30 2023.11.23 22:06
    아니 진짜 위험했다ㅜㅜ 토리 다행이야
  • tory_31 2023.11.23 22:10
    와 진짜 무서웠겠다 ㅠㅠ
  • tory_32 2023.11.23 23:14
    워... 짧고 강렬하네 무사히 돌아와서 다행이야
  • tory_33 2023.11.23 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/18 00:11:26)
  • tory_34 2023.11.23 23:54
    공항에서 비행기 잡아 탈출한거 넘나 기적....고생했다 토리야
  • tory_35 2023.11.24 00:06
    어머나 토리 진짜 놀랐겠다 비행기탄거 진짜 대단하다

그 미국인은 미국에 잘 갔어?
    결혼 후기도 꼭 써줘
  • tory_36 2023.11.24 00:06
    트라우마 생길것같은데.. 상담 받아봤어? 치료 한번 받아보는게 좋을것같아. 아무튼 무사귀환해서 다행이야 ㅜㅜ
  • W 2023.11.24 16:01

상담 받는거 고민 해보긴했어 ㅠ 근데 또 현생에 치여 바쁘게 살다보니 좀 잊혀지더라고??? 그래서 좀더 지켜보게 회사가 날 치료한다... ^^ㅎ

• tory_37 2023.11.24 06:09
    ??? 이게 진짜라니;;; 진짜인거 알고는 있었지만;;; 아니 헐…
  • tory_38 2023.11.24 09:03
    와 토리야 마지막 비행기 타고 출발한거 진짜 신이 도왔다 ㅜㅜ 너무 무서웠을텐데 무사해서 다행이야
  • tory_39 2023.11.24 10:07

폭탄터지고 하는 일은 진짜 티비에서나 보던건데.. 옆에서 바로 터지고 사이렌 울리고 이러면 진짜 멘탈터질듯 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고생했고 무사히 돌아와줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 미국인 여행메이트는 어떻게 알게 된 사이야? 그친구랑 아직 연락해? 걔도 잘 돌아갔음 좋겟다ㅠㅜ

• W 2023.11.24 10:40

아앗 칭구들아 이 미국인은 나랑 같이 한국 사는 남친이야!! 남친이란 말을 안 썼더니 헷갈리게 했나보구낭 우리 둘다 한국으로 돌아와서 잘 살구 있지!! 결혼하게 되면 또 글찔게~~~!!!

• tory_41 2023.11.24 15:32
    아니 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 미국인처럼 말하쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2023.11.24 15:52
    다음 얘기 있을까봐 계속 들어와봤는데 남친이였구나 어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 후기도 기대 할게~!!
  • tory_54 2023.11.26 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/28 08:28:11)
  • tory_58 2023.11.27 17:42
    아닠ㅋㅋㅋ 여행지에서 만난 남처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2023.11.28 02:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 모르는 사람인 줄 알았쟈나
  • tory_64 2023.11.29 05:56
    ㅋㅋㅋㅋ모르는 사람인줄ㅋㅋㅋ 결혼하고 와~~~
  • tory_65 2023.11.29 08:28
    아닠ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ심각하게 보다 여기서 빵터짐
  • tory_67 2023.11.29 14:08

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 여행지에서 만난 사람인줄ㅋ

• tory_68 2023.11.30 05:34
    아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 친절한 미국인이고 타이타닉 때 정신 생각해서 그런 줄 알았다
  • tory_40 2023.11.24 14:59

와 찐톨 진짜 무서웠겠다 ㅜ 무사히 돌아와서 정말 다행이야!!

저 폭탄 소리가 만약 한국에서 일상적인 생활에서 나는 소리 중 뭐랑 비슷한지 궁금해!

• W 2023.11.24 16:02

공사장 소리 같어 그래서 사실 폭탄 소리인거 모르고 들으면 공사장에서 쿵 하고 나는 소리라고 생각할만해!!! 알고 듣는 순간부터 공포지만....! ㅎㅎ

• tory_40 2023.11.28 08:38
    @W

오.....공사장 소리라고 하니까 어떤 느낌인지 더 확 다가와....무섭다 진짜 ㅜ 다시 한 번 무사히 돌아와서 정말 다행이여

• tory_43 2023.11.24 19:28

세상에 무사히 돌아와서 다행이다 정말

• tory_44 2023.11.24 20:42
    토리 무사하서 다행이고 결혼 썰도 풀어줘..
  • tory_45 2023.11.24 21:59

민방위 훈련 익숙하자나~ 하고 흘려들은 한국인에서 눈물 한바가지 흘림....

토리가 무사해서 다행이야

• tory_46 2023.11.24 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/08 10:47:38)
  • tory_47 2023.11.24 23:04
    헐 토리야 진짜 다행이다 ㅜㅜㅜㅜ 얼마나 공포스러웠을까 ㄷㄷ
  • tory_48 2023.11.24 23:06
    프로포즈해라ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2023.11.25 14:09
    와 나는 여름에 재난문자 잘못보내서사이렌울린것더 며칠씩 두근댓는데 식겁햇겟다ㅠㅠㅠ
  • tory_50 2023.11.25 16:59
    아이 모르는 사람인 줄 알고 전쟁통에 사랑이...! 이랬넼ㅋㅋ 이렇게 썼어도 토리 얼마나 무서웠겠어. 나는 핵실험 했다고 몇 일을 속보만 나오는 거 보고 별의 별 생각이 다 들었는데ㅠㅠ 혹시라도 힘들면 바로 상담 받구!!!
  • tory_51 2023.11.26 01:31
    와 ㅜ 너무무서워
  • tory_52 2023.11.26 01:58
    와 현장감있게 들었다 무서워
    고생했어 그리고 정말 다행이야
  • tory_53 2023.11.26 12:30
    와 토리야... 진짜 고생 많았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2023.11.26 22:58
    무사귀환해서 다행이야!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2023.11.27 13:29

모르는 사람인 줄 알고 헐 대단하네;했는데 남친ㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 트위터에서도 이스라엘에 가서 밥먹다가 폭탄날아와서 대피소로 간 사람 봤었는데 가슴이 철렁하더라 ㅠㅠㅠ 톨 무사해서 다행이야 혹시 모르니까 시간나면 상담 받아봐ㅠㅠ!!!!  

• tory_57 2023.11.27 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/26 13:51:55)
  • tory_59 2023.11.27 21:35
    무사해서 정말 다행이야!!!
  • tory_60 2023.11.27 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 02:45:04)
  • tory_62 2023.11.28 08:01
    무사히 돌아와서 다행이야..! 고생많이 했겠다 ㅠㅠㅠ
  • tory_63 2023.11.28 15:37
    반전ㅋㅋㅋㅋ남친이라니 ㅋㅋㅋ
    여튼 고생 많았어 ㅠ ㅠ
  • tory_66 2023.11.29 09:41
    와우ㅜㅠ 고생 많았어ㅜㅠㅜ 토리 필력 좋아서 순식간에 다 읽었어ㅋㅋ
  • tory_69 2023.11.30 23:00
    와 진짜 많이 무서웠을거같은데 고생했어 ㅠㅠ
  • tory_70 2023.12.04 02:24
    와 너무 고생했다!! 세상에 ㅜㅜ 안전하게 돌아와서 다행이야
  • tory_71 2023.12.05 15:43

와우 지금이라도 웃으면서 얘기할 수 있는 이야기라 다행이다 ㅠㅠ