쇼프로
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/202306/308/XfL/308XfL5VgYa0AwQwy0gmcK.jpg

나는 넘재밌게 보고 재탕삼탕보고있었는데
이 트윗 글보고 위기의식 느껴서 블로그랑 요기조기
영업글 찜ㅜㅜ

https://img.dmitory.com/img/202306/6Cx/xCw/6CxxCwyT5egUwaGCaskgWi.jpg

실제로 보니까 아직도
저번주에 끝난 차정숙 드라마도 못넘어섰더라고..
트윗이나 커뮤에는 화재라서
홍보잘되고있다고 생각했는데
머글들은 안보나봐!ㅜㅜ 왜지?

일반인들이 가장 반응 많이오는
인스타만봐도

출연진들 인스타팔로워가
피지컬100 출연진은
해외까지 화재되어서 50만넘었는데,
사이렌 출연진은 많아봐야 고작 2만이더라구!

그래서 톨들도 주변 홍보하고하면해서
여기다가 글썼음

https://img.dmitory.com/img/202306/6tZ/cxz/6tZcxzCrh8ysuUigekWYGE.jpg

6.6일에 전부다 오픈되었고 1주일이 제일 중요하다해서
나는 가족 지인한테 다보라고 맹홍보중이야

특히나 이 예능이 많이 알려졌으면 하는이유는

https://img.dmitory.com/img/202306/2Vm/K54/2VmK54vXmEowyWuYM8igCO.jpg

제작취지가 너무좋고!
실제로 기사보니까 출연진분이
슬럼프가 극복되었다고하더라고

https://img.dmitory.com/img/202306/1Kr/Ggb/1KrGgboKOw6mYUMYkOYqGe.jpg

솔직히 진짜 우리가 안보는데서
노력해주는 공무원분들한테
너무 감사하게 되었고 존경하게되었어

요즘 사람들 편한거 좋아해서
금수저 선망 이런거 심한데
예능에서 그런사람 주목받고 시청률높으니까
점점 더 자꾸 그런사람만 더 나오더라고?
말만 일반인이지 다 금수저고
예능잘되면 더 돈끌어모아서 공구나하고
그게 방송의 순기능일까?

난 진짜 이런 콘텐츠야말로
잘되고 진짜 지금사회에 필요하다고봐!

명예를 위해 노력하는 사람들을
더주목받고 가치를 알려야하고
그런 방송이 더 많아졌으면 한다고생각해

잘먹고잘살고 예쁜사람들 주목하지말고
일반인들이 이런 예능 많이 보면서
외모나 돈, 물질말고
더 중요하고 진짜 가치있는 삶이 뭔지
알았으면 하고

그런 삶을 살고있는 사람들이 있으면
감사하고 존경하는 마음 가지는 계기가 되었으면 해

구구절절길었지만
결론은 사이렌불의섬 톨들만 즐기지말고
주변에 꼭 많이 영업했으면해서 글찜

우리 후속편 봐야지!
제발 !!
  • tory_1 2023.06.11 00:54
    진짜 재밌는데 제발 많이 봐줬으면ㅠㅠ
  • tory_2 2023.06.11 00:55
    개재밌는데...나도 안본눈 사고싶다ㅠㅠㅜ
  • tory_3 2023.06.11 00:56

나 친구들한테 영업하고 매일 스밍 돌리는데 ㅠㅠㅠ 시즌2 제발요

• W 2023.06.11 00:58
    https://bsa.blueaward.co.kr/event/poll_bsa_202306.php

아 그리구 청룡 올해의 작품상 투표도 같이 하자! 일반인같은 금수저 연애예능 좀 이제 그만 나오고, 내년에는 이런 콘텐츠가 더 많이 쏟아지면 좋겠어 정말!
  • tory_19 2023.06.11 09:17
    작품상에 사이렌은 없던데 어떤작품밑에 있는지 알려줄수있어?? 계속봤는데도 안보이네😭
  • W 2023.06.11 11:07
    @19 예능-교양 파트 최우수작품상 목록에 사이렌 있어!
  • tory_22 2023.06.11 12:24
    투표 했어 사이렌 흥해라
  • tory_25 2023.06.11 15:29
    하고옴
  • tory_19 2023.06.11 20:39
    @W 덕분에찾았다!!! 고마워!!!
  • tory_33 2023.07.16 16:28

오 아직 하네 ㄱㅅㄱㅅ

• tory_5 2023.06.11 01:05
    헐 나 지금 6화 달리는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존잼이라서 다 보고 잘거야
  • tory_6 2023.06.11 01:18

나 영업은 하는데 볼 사람은 내가 말 안해도 이미 보고있더라는 게 함정... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

초딩 조카도 다 봤던데 반응이 없다니 

• tory_7 2023.06.11 01:20
    많이들봐줘라! ㅜㅜㅜㅜ 진짜 재미없음추천도안해 여자가 강하고 멋지고 프로자체도 잘만든프로야
  • tory_8 2023.06.11 01:22

사방팔방 추천하고 있는데ㅠㅠㅠ 재미도 있고 감동도 있으니까 빨리 많이들 봐줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2023.06.11 01:37
    난 진심 피지컬 100보다 더 쫄리고 재밌던데
    왜 반응이 없다지..?ㅜㅜ
    존잼인데
  • tory_10 2023.06.11 01:37

아무래도 이래저래 바이럴 타는게 쉽지 않은듯ㅠㅜㅠ 사방팔방 홍보하자ㅜ 좀 딴소린데 넷플에서 저 썸네일좀 더 혹하는걸로 바꿔줬으면..하는 마음이 있음ㅠㅜㅠㅜ

• tory_11 2023.06.11 01:44
    나 오늘 하루만에 다 달림..!!
  • tory_12 2023.06.11 02:00

피지컬백은 남녀가 다 보는데 사이렌은 여자만 봐서 화제가 덜 되는 것 같기도해

난 피지컬백 안봤지만 시청층이 차이 나니까 여초커뮤에서만 화제인듯

• tory_15 2023.06.11 04:08
    22 애초에 여자만 나오는, 서바이벌 이거 두개 조합으로는 일반 시청층 안나올거 같긴함 ㅠㅠㅠ 차이 훅남
  • tory_13 2023.06.11 02:14
    개재밌어 진짜ㅠㅠㅠㅠ 시즌 2 꼭나와야댐
  • tory_14 2023.06.11 02:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 17:00:25)
  • tory_16 2023.06.11 06:21
    덕분에 청룡 투표했어!!
  • tory_17 2023.06.11 07:27
    청룡투표하고왔다
  • tory_18 2023.06.11 08:09
    진짜 재밌는데 주변에 추천해도 별로 반응이 없어.. 그게뭐냐고 물어봐서 여자들끼리 기지 뺏는 서바이벌이라고 했더니 그냥 관심이 없음; 여자들만 나온다고 하면 재미없다는 편견이 있는듯.. 진짜 너무아쉬워 재미여부를 보지도 않고들 판단해버림 ㅠ
  • tory_20 2023.06.11 11:15
    나도 추천했는데 가짜사나이 아니냐고 안 좋아하거나,
    여자들만 나오면 재미 딱히 없을 것 같다고 관심 없어함..
    ㅜㅠ
  • tory_21 2023.06.11 11:57
    난 그래서 여자들한테만 추천했는데 그냥 서바이벌을 안좋아햔데 ㅜㅜ막 서로 싸우고 생존게임하고 그런게 싫다고
  • tory_23 2023.06.11 13:15
    내 친구도 설명만 했을 땐 시큰둥 하다가 한번보니 존잼이라고 사랑에 빠쟜다구 했어
  • tory_20 2023.06.11 13:55
    이거 진짜임
    한번만 보게할 수 있음 좋은데...
  • tory_24 2023.06.11 14:03
    맞아!! 운동팀 응원하다가 씨름 유툽 중계 본 사람들 늘어나니까 씨름 해설자가 "오늘은 00선수 지인이 많이 왔나보네요...?(어리둥절)" 했다는거 너무 귀엽고 슬픔 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_26 2023.06.11 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/18 12:41:37)
  • tory_27 2023.06.11 19:07

개재밌어서 현생불가ㅜㅜ

• tory_28 2023.06.12 00:12

진짜 한번이라도 보면 재밋는데 ㅜ

• tory_29 2023.06.12 10:28
    사람들원래 여자만 나오는 프로에 엄청 박해 ㅜㅜ
    심지어 이쁜거 어필안한다?? 보고싶어하는사람이 뚝떨어지더라 솔직히 좀 허무함 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_30 2023.07.12 13:08
    나도 재탕해야지 ㅜㅜ 재탕한것두 집계되나??
  • tory_31 2023.07.12 22:43

진짜 많이 많이 봐주세요 ㅠㅠ 짱잼이야 ㅠㅠㅠ

• tory_32 2023.07.14 20:55

울엄마한테 영업함.. 하루만에 다 봣대