만화

업계톨인데 너무 당황스럽다 ㅋㅋㅋ 디토 분위기가 그렇단게 아니라 내 주위가 너무...정말 덮어놓고 빠는건지...

쿄애니 얘기 맞음. ㅇㅇ

물론 안타깝고 동정심드는 이야기는 맞는데 각종 sns에서 좋은 회사인데~ 여성스탭 많이 쓰던 회사인데~ 그나마 여덕들 챙겨줬는데~ 웅앵하면서 좋은회사이미지 만드는거 너무...이런게 물타기인가? 아무리 거기가 클린하고 여자들이 일으켜세운 회사래도 우익기업인거 안변하는데 어떻게 그게 좋은 회사가 될수있지? 상식적으로 이해가 안된다.

• tory_1 2019.07.19 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:22)
  • W 2019.07.19 16:17

그냥 빻고 말고의 문제가 아니잖아. 한국인한테 우익이 어떤 존재인데...

• tory_5 2019.07.19 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:09:28)
  • tory_25 2019.07.19 16:42
    우익회사가 좋으면 우익이겠지 거기 우익이잖아 우리한테 어떻게 우익이 좋은회사가 되겠어?
  • tory_29 2019.07.19 16:46
    어떻게 한국인한테 우익이 좋은 회사일 수 있지?
  • tory_5 2019.07.19 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:09:28)
  • tory_17 2019.07.19 16:51

애니 만화 아이돌 게임 두루두루 덕질하는데...

자기 덕질하는거 우익논란 걸리면 아니라고 증명&쉴드는 많이 봤어도...

(나도 어렸을 땐 전범기 무늬 집중선이라고 쉴드친 흑역사 있음. 역사 좀 알고 반성한뒤 변했지만...)

우익이 좋은 회사될 수 있다고 하는건 첨 봐.ㄷㄷ 진짜 같은 한국인한테 너무하네;

• tory_33 2019.07.19 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 13:41:34)
  • tory_1 2019.07.19 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:22)
  • tory_42 2019.07.19 17:28
    @1

1톨아 글쓴톨 이야기를 살펴보면 sns에서 쿄애니 좋은 회사라고 하는 사람들이 몇 몇 "한국인"들이고 그 한국인을 비판하는 라는 말 같은데..1톨의 댓글을 보면 그 한국인들을 옹호하는 말 같아. 정말 오해 맞니..? 정말 오해라면 미안해.

• tory_17 2019.07.19 17:33

@1 ㅌㄷㅌㄷ...다들 예민한 시점이라...오해였으면 다행이고...

의도한 거랑 달라서 놀랐을텐데...맘 잘 추스리길..

• tory_48 2019.07.19 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:20:20)
  • tory_62 2019.07.19 21:44
    이게어떻게 쉴드칠수있는댓글이지..? 세상에 안빻은사람은없다니 우익회사한테ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.19 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/09 06:40:00)
  • tory_13 2019.07.19 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:12:39)
  • tory_18 2019.07.19 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:47:29)
  • tory_4 2019.07.19 16:18
    ㅋㅋ이 시국에 그것도 합리화인듯 욕 덜 먹으려고?
  • tory_8 2019.07.19 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 12:36:26)
  • tory_12 2019.07.19 16:24
  • tory_16 2019.07.19 16:29
    444 추함
  • tory_29 2019.07.19 16:47
    555 토착왜구들의 변명일 뿐
  • tory_58 2019.07.19 19:42

• tory_63 2019.07.19 21:45

777777 ㄹㅇ 욕 덜 먹으려고~ㅋㅋ 탁아소도 있는 회사다 여성향이다 아주머니들이 세운 회사다 이러면서 어떻게든 동정심 끌어 모으고 페미 이용해서 합리홬ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.07.19 16:20
    뭐 안타까운 마음은 드는데 감정이입 지나친 사람들 있더라. 애도는 하되 지나치게 미화하지는 말았으면...
    난 어제 기부금 얘기 여기저기서 오가는거보고 기함을 토했어...정신들좀 차려... 타국일인데 왜 남의나라에서 도움을줘..
  • tory_7 2019.07.19 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/18 20:06:39)
  • tory_9 2019.07.19 16:23

불매하는 시국에 합리화 시키는거지 일본해까지 써가며 한 회사를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여초회사라고 이유 가져다대면서 빠는데

솔직히 여초 아니어도 다른 이유 만들어서 그랬을 가능성 높음

• tory_44 2019.07.19 17:59
    ㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
  • tory_10 2019.07.19 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 01:02:36)
  • tory_11 2019.07.19 16:24
    안타까운 일도 맞는데 이 시국에 굳이 sns로 궁예까지 해가면서 실시간으로 올리는 이유를 모르겠음 ㅋㅋ전범기 그린 곳이하고 하면 이런 사고났는데 물타기하냐고 싸패냐고 난리더라 ㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.19 16:26

난 여기 모금해주자고 한 것도 많이 좀... 그랬어;;;; 빻남때문에 피해 엄청 입은 건 입은 거고 우익요소랑 지금 저쪽서 범인 한국인일지 모른다고 루머 돌았고 불매운동중인 거 생각하면 모금해주는 건... 한숨만 나온다;

• tory_15 2019.07.19 16:29
    눈가리고 아웅하는 것도 정도가 있지.. 차라리 빻은 거 인정하면 모르겠는데 자기네들도 잘못된 거 알면서도 욕먹긴 싫으니 괜히 이유 가져다 붙이는 거 같음 근데 어떤 좋은 이유를 갖다 붙인다 해도 우익이 상쇄될 수있냐고ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.19 16:30

난 그 논리가...그네 여자라고 잘못덮어두고 지지하던 논리 생각나서...좀;;;(논리가 같다는거지 누구랑 누구가 똑같다 그런 이야기하는거 아님;)

안타까운건 안타까운거고, 여사원 많아서 애니업계치고 복지좋은건 좋았던거고, 우익인 것도 맞는데... 그 결론이 좋은회사라는건 너무 미화같고...

나도 최애 우익 못비켜가서 깔땐 걍 까는데;;; 왜 저렇게까지 우익이라고 하는거에 쉴드치는지 정말 모를...

• tory_18 2019.07.19 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:47:35)
  • tory_16 2019.07.19 17:03
    욕 덜먹으려고 페미인척하는거 페미 이미지 깎는다는걸 모름
  • tory_18 2019.07.19 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:47:26)
  • tory_19 2019.07.19 16:31
    (여자 직원많다고) 같은 여자가 어떻게 그런말 할수있냐,여덕들이 원래 과격하다,인류애 잃었네 거리면서 환멸난단 듯이 말하는데 이것도 여혐아니야??
    그렇게 여혐을 싫어하면서 우익 기업(우익과 여혐은 땔 수 없다생각) 을 쉴드 치기위해 같은 여성을 들먹이면서 실망이란듯 욕보이는데 난 그게 더 실망이다 진짜...
  • tory_20 2019.07.19 16:31

전범기 그린거를 왜 논외로 두는지부터가 이해가 안됨 ㅎㅎㅎ

범죄 우리가 냈나?? 지들끼리 범죄난건데 어쩌라고? 여자들이 많으면 뭐?? 걔들은 일본인 아님??

그 범죄랑 전범기 그린거랑 엎어서 무마시켜야될 이유가 뭐야 진짜

범죄난거 안타깝게는 생각하고요 근데 걔들은 애니에 전범기 넣어서 세계에 전파시킨 것들이고요

전범기 그려넣을때 피해국들 생각 걔들은 1도 안했을거고요 그런 것들 별로 더 생각해주기 싫다고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.07.19 16:42

222222222222222222222222222222222222222 그니까 왜 논외로 둠?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.07.19 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 20:12:41)
  • tory_21 2019.07.19 16:35

일빠들 뇌빈거 쿨한척 매번 포장하는 거 안쓰럽..눈물겨운 짝사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본애들이 멍청해서 그렇대 ㅠ 멍청한게 누군데...저런 미화짓에 홀라당 넘어간 즈그들이 세상에서 제일 멍청하고요 ㅋㅋ

• tory_22 2019.07.19 16:37
    이나라 저나라 침략해서 말아먹고 여자들도 죽이고 수탈하고 식민지배한 영광의 시절 못잊어~~ = 전범기
    아 거 너무 착하고 좋은 회사네요.
  • tory_23 2019.07.19 16:37
    동일본대지진때 한국이 몇백억 모금해서 줘도 한국 이름 쏙 빼버리고 조센징들은 뭐하냐고 욕하던 놈들인데 우익회사 불났다고 모금하고 돈 퍼주는거보면 진심 자발적 노예같음 직원들이 여성이고 여성친화적이고~ 근데 결국 일본이잖아 여자면 일본인 아님? 여자면 전범기 그려도 됨?ㅋㅋㅋ 진짜 악착같이 노예처럼 퍼다바치는거 우습지도 않다
  • tory_26 2019.07.19 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/07 16:36:21)
  • tory_27 2019.07.19 16:43

어제까지만도 애도글 진짜 쏟아지게 올라와도 사람들 별 말 없었잖아 다들 안타까워 해주고 근데 자꾸 쿄애니 불쌍하게 여기라고 분위기 몰아가고 하다하다 대깨문 한녀들이 대신 죽어라 이딴소리 나오니 어처구니 없는거지 지금 내가 여기서 뭘본거야싶고 대깨문???

우익과 여혐을 분리해서 본다는게 가장 신기해 멀리갈 필요도 없이 여기서도 애국해서 나한테 남는게 뭐냐면서 쿄애니 여혐범죄 당한거나 더 불쌍히 여기라는데 너네 위안부 피해자 할머님들 앞에서도 그런얘기 할 수 있니....? 진짜 너무 끔찍해

• tory_18 2019.07.19 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:47:31)
  • tory_39 2019.07.19 17:18

애초에 불쌍하게 여기라고 분위기 몰아간 적 없지. 오히려 일하던 한국인 이야기가 나오니 세미 우익이니 강제 징용이라고 조롱한 건? 

• tory_17 2019.07.19 17:22
    @39

https://www.dmitory.com/comic/84868325

불쌍하게 분위기 몰아간게 없다기엔...(아직 못본 것 같은데) 쿄애니 우익정보글에서 댓글 블라 13번 먹고 250플 갔어..

tory_1 22:41
    불타서 죽은 여자들한테 참..이러고까지 싶을까..
    tory_1 22:55
    @44 아니 그럼 한국에 국뽕채워야해?ㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 쿄애니 여직원들 대신 한국남자랑 대깨문 언니들이나 불타죽으면 좋겠당ㅜ

이런 댓글 쓰면서 쓴톨&댓톨들 고나리 엄청 했음~그리고 이 글 이후로 서로서로 조심조심 쓰던게 깨지고 겉잡을 수 없이 과열됐고

• tory_40 2019.07.19 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 17:44:56)
  • tory_27 2019.07.19 17:30
    @39

분위기 존나 몰아갔다고 생각하는데? 어제 만방글 내내 쿄애니 ㅠㅠㅠㅠ 글밖에 없었는데 무슨소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그마저도 첨에 조용히들 넘어갔다니까???? 그 이후부터 대깨문 지랄부터 시작해서 그 댓글들 다 블라먹어서 안보이는것 뿐이지 장난아녔어

그 강제징용 세미우익은 그 댓글 쓴 토리가 너무 나갔다고 생각하고. 그리고 그런 댓글보다 애도 안하는 사람들 냉혈안이라고 몰아가는 글이랑 댓글이 압도적이었거든

• tory_19 2019.07.19 17:33
    @39 애도 안한단것도 아님 심지어,불쌍한건 불쌍한거고 우익은 우익이란 의견에 달려들어서 그러고도 인간이냐,손이 벌벌떨린다, 오늘 인간의 추악한 면을 다 봣다 이러는 댓글 =다수
    세미우익, 한국인여도 뭐=2명

진짜 자기들이 달려들어서 물어뜯은건 생각안하고
    당한것만 기억해서 자기들이 피해자인거 처럼 말하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쿄애니 애도하는글엔 매국노니 우익이니 아무 댓글도 안달았었는데
    우익자료 하나 올라오니까 시국이 어느땐데 이런걸 올리냐, 징그럽다 별별 소리로 물어뜯었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.19 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:47:13)
  • tory_27 2019.07.19 17:54
    @18

ㅋㅋㅋㅋ그러게 톨 말대로 저 댓글 없었으면 피코질 못해서 어쩔뻔했을까 모르지 지들이 심어놓은 어그로 댓글일지도

일본+일빠랑 토착왜구들 특기자너 ^^! 논점 흐리면서 소수라고 부르기도 민망한 어그로 댓글 한 두개 가지고 확대해석해서 전체의견으로 몰아가기~ 그 댓글마저도 자기들이 조작한 댓글인거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 괜히 어그로 끌지말고 제발 토착왜구 소굴로 다시 돌아가라 응? 어제 이미 그걸로 어그로 충분히 끌어서 이제 안통하거든ㅋㅋㅋㅋ 너 그리고 진짜 피해입은 한국인분들 걱정 하나도 안하자너ㅋㅋㅋ 괜히 걱정하는척좀 하지마 진짜 소름돋으니까

쿄애니 쉴드치고 싶어서 우익회사인거 팩트때릴때마다 으으 아니라구 쿄애니 불쌍하다고 해달라능!! 동정해달라능!!! 안되겠다 한국인 피해자 소환해서 분탕! 한국인이 한국인을 깔 수는 없겠지!!! 이러면서 괜히 엄한 한국인 피해자분들 머리채 잡으며 방패막이 하는게 누군데? 딤토내 분위기 내내 한국인 피해자분들은 어쩌지 하고 걱정밖에 없었어 더 나아가서 계속해서 일본 피해자들까지 걱정해줬고 이때싶 신나서 피해자분들 제발 그만 좀 끌고와 니가 사람이니?

• tory_28 2019.07.19 16:44
    이 시국에 응원은 하고 싶으니까 어떻게든 합리화하는거지 백 번 양보해서 우익 논외로 한다고 쳐도(사실 왜 양보해야되는지 모르겠다;ㅅㅂ) 쿄애니가 메갈회사인 것도 아니잖아 반응 보고 여혐애니 아예 안 낸 청정회사인 줄
  • tory_32 2019.07.19 16:52

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그 양덕이 패러디한걸로 유명한 가슴 숭하게 덜렁덜렁거리는 애니도 만든 곳인뎈ㅋㅋㅋ 그리고 여자들이 수영복 입고 춤추면서 놀이공원 홍보하는거랑 여캐가 무슨 양말만 남기고 벗은 장면 나오던것도 있는걸로 기억해ㅋㅋㅋㅋ  근데 겨우 여자 눈치본다고 좋은 기업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.07.19 16:48
    어떻게든 미화하고 이미지 메이킹 하려고 발악하는게 눈에 보여서 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들 때문에 더 싫어짐 ㅋㅋ 지금까지 불쌍하다 안타깝다 웅앵웅 글 올리는 애들 속마음을 어제 다 알아버렸어 ㅋㅋ
  • tory_30 2019.07.19 16:48
    그저 일빠들이 옹호랑 응원글 올리려고 비난 피해가기 위해서 여성인권 끌어와서 여자직원많은 곳인데ㅠㅠ 좋은기업인데ㅠㅠ 이러는 느낌으로 밖에 안보여 나는.. 그래봐야 우익
  • tory_31 2019.07.19 16:49

애초에 우익과 여혐은 항상 함께 가는데 ㅈㄴ 어이없어

• tory_33 2019.07.19 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 13:41:36)
  • tory_34 2019.07.19 17:02

그냥 페미 이용하는거야 역겨워 우익기업 애도하고싶은데 핑계거리가 없으니까

• tory_35 2019.07.19 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:53:14)
  • tory_18 2019.07.19 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:47:27)
  • tory_36 2019.07.19 17:06

암만 깨인척해도 지맘에 드는건 편파적으로 행동하는게 놀랍지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.07.19 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 07:53:35)
  • tory_36 2019.07.19 17:08

댓글들 진짜 팩폭오짐ㅋ 나도 예전에 쿄애니작품 많이봤지만 암만 덕질이좋아도 상식이먼저아닌가

인명 애도하는거랑 기업자체를 포장할려고 애쓰는건 다르지

• tory_38 2019.07.19 17:10
    쿄애니가 여초인거 뭐 어쩌라고 한국여자한테 페미적으로 기여한 거라도 가져올 게 있으면 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 아무 상관도 없는 전범기쓰는 뇌텅텅 일본인들이 여자들이라고 해서 안타까워야할 이유가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.19 17:10
    정상반응: 음~ 저런 사고가 났구나 불쌍하네~
    이상반응: 으아아아아아아 ㅠㅠ 쿄애니는 좋은 회사였어 ㅠㅠ 여덕 챙겨주고, 여자 스텝 많은 좋은 회사!! 이런 훌륭한 회사에 이런 안타까운 일이..? 뭐? 욱일기? 이 사탄 같은 놈! 싸이코 같은 놈! 너 같은 대깨문이 죽었어야 했는데!!!
  • tory_41 2019.07.19 17:26

ㅠㅠ 그니까 이시국에 지금 뭐라는거야 싶음....나도 개인의 피해는 안타깝지만 지금 이시국에 진짜 딱 여기까지임..

• tory_43 2019.07.19 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 11:21:27)
  • tory_24 2019.07.19 17:39

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.07.19 18:09
    이거네ㅋㅋ
  • tory_51 2019.07.19 18:27
    ㄹㅇㄹㅇ
  • tory_57 2019.07.19 19:00
    ㄹㅇ 이거
  • tory_59 2019.07.19 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:46:09)
  • tory_65 2019.07.19 21:59
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.07.19 17:52
    그리고 여초라고 여혐 안하는 것도 아니더만 가슴 풍선같이 해놓은 짤 보고 기겁을 했다
  • tory_45 2019.07.19 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 22:17:38)
  • tory_47 2019.07.19 18:15

일본 우익보다 토왜들이 더 싫어 극혐이야

• tory_49 2019.07.19 18:22

걔네들은 지네나라에서 방사능이나 마시지... 토왜들은 ㅅㅂ 멀쩡한 우리공기 마시면서 왜 저지랄인지 모르겠어 걍 로켓에 담아서 후쿠시마로 쏴버리고 싶어

• tory_50 2019.07.19 18:22
    토왜들은 일본으로~~~~~~~ 왜 내가 전범기쓰고 여자 성적 대상화하는 회사인간들을 불쌍히 여겨야하는지 도저히 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.07.19 18:29
    진짜 극혐ㅋㅋㅋㅋ착한병 단체로 걸렸나ㅋㅋㅋㅋ조용히 마음으로 애도하는 건 누구도 뭐라안함ㅋㅋㅋ근데 오바육바 떨면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ이러는거 진짜 호구머저리처럼 보임ㅋㅋㅋㅋ이미 일본에서 기사 떴을때부터 기사 댓글에 국적확인해야한다는 댓글 있었는데 머저리같이 착한병 걸려서는 웅앵웅.
  • tory_53 2019.07.19 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 02:38:40)
  • tory_54 2019.07.19 18:39

그런 웅앵웅하는 사람들은 제발 국적부터 바꾸고 좀 해줬으면 좋겠어. 

이게 혼자만의 문제가 아니라 그런애들때문에 같이 싸잡혀서 호구로 취급되고 존나 우습게 보이잖아. 

토왜 왜완견ㅅㄲ들 경멸해. 예전에 개빻은 남덕하나가 애니 일본어라 자막 기다리는거 힘들고 그대로 이해하고 싶다고 

독립안되었으면 좋았겠다고 했던적 있었는데(아무리 찾아도 짤을 못찾겠다) 

본인들이 그런사람들하고 맥을 같이하고있다는거나 좀 알았으면.

• tory_55 2019.07.19 18:43
    본인 부모님을 고문살해강간 개돼지취급한 놈들 옹호하고 좋은 시대였다~~~흩날려라 그 시대의 상징이여~~~~~하던 개싸패들이 죽었어도 반드시 애도씩이나 해야된다는 모양이야.

잘죽었다 안하는 거면 충분한거 아니야? 실제로 저런 경우 있어서 천벌받았다고 행복해하는 자식이 있어도 욕은 못할것 같은데. 근데 죽었으니까 덮어주자/이걸 애도 안하는 플로우라니 싸패같아!!이렇게 가는데.. 어떻게 자기 보고 싶은 부분만 볼 수있지? 그 사고 방식이 진짜 사이코패스같아.

여성 얘기하자면 진짜 더한게 그 시대에 한국여성은 인간이하 취급도 당했는데, 범죄자들 옹호하던 애들은 단지 여자라 죽은 걸 안타까워해야한다니.. 범죄인 옹호하다 죽은 사람은 갑자기 무죄되서 우익 비판하면 안되나?
    논리도 없고 감성도 딱 본인들 원하는 쪽에만 갖다쓰니까 너무 이상해. 애초에 일본 우익이란건 전쟁 [범죄]고 [틀린]게 맞는데. 그나마 행복한 시대에 태어나서 누리고 살고 문화는 파생적인 거니까 우익 얘기도 고굽척 하는 거지.
  • tory_56 2019.07.19 18:58
    여초라서 좋은회사다!! 여기에 초점이 맞춰지는것보다 왜 하필 많고많은 애니기업중에 유독 여초인 곳만 골라서 그것도 성인남자가 테러에 버금가는(실제로도 테러인) 방화를 했냐가 초점인데 이걸 건너뛰고 다들 톨들 말대로 올려치기 하는 기분...
  • tory_60 2019.07.19 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:46:10)
  • tory_61 2019.07.19 21:15
    현실: 일본에서 24시간 혐한방송중,
    서점에 혐한코너 따로 마련되어있음 장사존나잘됨,
    혐한 일본 네티즌들 숫자>>>>일본 싫어하는 한국 네티즌들 숫자,
    무슨 일만 터지면 한국인 머리채 잡고 혐한기사 쏟아짐,
    그런 기사들 퍼다 나르고 의견 개진하는 일부 우익이란 일본인이 국민 전체수준인데 한국에서만 그건 일부라고 쉴드 쳐주고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.07.19 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:56:26)
  • tory_67 2019.07.19 23:18
    일본애니 회사중에서는 나으니까? 나도 여자가 많이 죽어서 안타까운데
  • tory_68 2019.07.20 08:34
    일본애니 회사중에서는 낫다고 우익이 우익 아닌 게 돼?
    여자 많이 죽어 안타깝다고 우익 아닌듯 쉴드치고 올려치기 해야 돼?
    각각 다른 사안이라는 게 분간이 안 가?
  • tory_69 2019.07.20 08:57
    똥이 깨끗해봐야 똥인것을.......
  • tory_26 2019.07.20 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/07 16:37:03)