여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.16 14:39
    후기 고마워!! 차는 렌트 안해도 다닐만하니?? 동생이랑 부모님이랑 가보고싶은데 좋아보인다ㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.16 14:42
    나는 렌트 안하구 무조건 택시로만 다녔어 ㅋㅋ 택시 기사분들이 길두 잘 아시고, 택시비도 저렴해서 ㅋㅋ 렌트는 생각도 안했음
  • tory_1 2019.06.16 15:33
    @W 진짜 괜찮다ㅋㅋㅋ푸꾸옥 여행지로 생각해봐야지!! 고마워>_<
  • tory_3 2019.06.16 14:45

우왕 후기 정성 ㅜㅜ 고마워! 베트남은 생각도 안하고 있었는데 뽐뿌온다~

• tory_4 2019.06.16 14:50
    헐 리조트 수영장뷰에 반해부러쓰!!! 레알 뽐뿌온다 ㅠㅠ 후기 올려줘서 고마워 잘봤어!
  • tory_5 2019.06.16 14:57
    푸꾸옥 진짜.. 완전 핫해지기 전에 가봐야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
    일단 달랏 다녀와서 푸꾸옥 조진다!!!
  • tory_6 2019.06.16 15:05
    리조트 진짜 뭐야뭐야뭐야 마치 1시간 전에 생긴 것 같은 깔끔함~!!!! 후기 고마워 가게 되면 진짜 유용하게 다시 찾게 될 것 같아
  • tory_7 2019.06.16 16:20
    와...리조트진짜 대박!!!!
  • tory_8 2019.06.16 16:26

여기 아직 개발이 좀 덜 됐다고? 그래서 갈까 말까 고민 중인데... 그 사이 이런 글이 올라오다니!

난 내년 1-2월 건기 생각하고 있는데 그동안 푸켓 발리 이런 휴양지로 완전 발달한 곳들만 다녀와서 할 것도 엄청 많았는데 여기 가면 할 거 없고 볼 거 없어서 좀 심심할까? 결정장애 토리 아직도 고민된다=_=

• W 2019.06.16 16:45
    토리가 어떤 스타일인지에따라 다를 것 같아 ㅋㅋ 관광지는 사실 빈펄 사파리랜드, 혼똔섬(&케이블카, 혼똔섬 워터파크 아직 공사중) 이정도였는데 그나마도 나랑 일행은 먹고자고 노는게 좋아서 혼똔섬만 감 ㅋㅋ

만약에 엄청 활발한 관광지 기대하면 좀 실망할 수도 있어 ㅋㅋ 할수있는게 한정적이여서 근데 리조트 안에 액티비티 잘 되어있는곳도 많고 우린 애초에 호핑투어 이런거 안좋아해서 찰떡같았음 ㅜ (보라카이 가서 호핑투어에 학떼고 옴)
  • tory_8 2019.06.16 16:53
    @W

답변 고마워! 사실 나도 막 엄청 돌아다니고 그런 스타일은 아니라서 보통 5박 정도 가면 2일 정도만 밖에서 하루종일 노는 일정을 잡는 편이긴 한데(하루는 섬투어 같은거 하루는 마사지 받고 시장 같은거 돌아다니면서 구경하기) 얼마 안되긴 하지만 이거 안하고 그냥 리조트에만 있으면 심심하긴 하더라고. 그래서 중간에 이틀정도는 나가서 뭔가 해줘야할 것 같긴한데.....

참고해서 결정할게 다시 한 번 고마워!

• W 2019.06.16 16:58
    @8

우리도 나이트마켓은 매일 갔었고, 하루는 마사지 받았어 ㅋㅋ 나이트 마켓 인근에 로컬식당들도 많아서 구경하구 먹을데도 많음ㅋㅋ 글고 물가가 결정적으로 너무 싸서 (술고래 2명) 좋았음! 아마 관광지 가면 혼똔섬이랑 빈펄랜드 두군데 다녀오믄 될거야 ㅋㅋ 참고해서 잘 결정해 토리얏 >.< 난 발리는 안가봐서 비교는 못하겠다! 

• tory_8 2019.06.16 17:03
    @W

친절한 토리 답변 너무 고마워! 참고할게~!!

• tory_9 2019.06.16 16:52
    넘이쁘다..
  • tory_4 2019.06.16 17:13
    근데 토리야 리조트 이름이 뭐야? 토리가 썼는데 내가 못찾는건가....ㅠㅠㅋㅋ
  • W 2019.06.16 17:21

앗 ㅋㅋ 까먹고 안썼네! 살린다(salinda) 리조트야!  5성급 >.< 

• tory_4 2019.06.16 17:51
    @W 고마워 사랑해♡ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.16 17:46
    톨아 사진은 뭘로 찍었니?? 깨끗하고 따스한 느낌 너무 좋아!! 여행 뽐뿌 대박이야
  • W 2019.06.16 18:31
    아이폰7 쓰고 푸디로만 찍어 ㅋㅋ 다른 보정은 안함! >.< 휴가 때 너무 행복해서 사진이 그런가보네
  • tory_11 2019.06.16 17:58
    짱이뻐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 담은 푸꾸옥이다 고마워 톨 ♥
  • tory_12 2019.06.16 18:20
    리조트 넘 좋아보여 짱이다ㅠㅠ
  • tory_13 2019.06.16 19:26
    와우 푸꾸옥 가고싶어짐... 토리 영업왕b
  • tory_14 2019.06.16 20:06

헐 푸꾸옥 뽐뿌온다 ㅠㅠㅠ 요새 베트남 가고 싶은데 톨 사진으로 대리만족함 ㅠ넘 좋당

• tory_15 2019.06.16 20:49
    헐 나 첫 베트남 가려고 고민중인데 것도 혼자..하노이 호치민 고민하는데 다들 별로라그래서 푸꾸옥은 어떨까 하던 찰나에 이런 글이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ넘 멋있다ㅠㅠ. ...혼자 가긴 좀 그럴까..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴
  • W 2019.06.16 21:16
    호캉스 좋아하면 나쁘지 않을듯~ ㅋㅋ 물가도 싸서 식당에서 먹고픈 만큼 시켜도 돈 마니 안나올거 같아 글고 배낭여행객들도 많구 서양인 여자분들도 혼자오셔서 오토바이 렌트해서 다니구 하더라! 난 호치민도 1박했는데 사람 북적북적해서 하루 있기 좋더라구 ㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.16 21:10

베트남 한번도 안가봤는데 요새 여행후기보니 넘 가고싶다ㅠㅠ 호텔이나 식당등등에서 영어 다 잘 통했다는 거 맞지? 
    나도 저렇게 호캉스 잘 즐기고오고싶다ㅋㅋ

• W 2019.06.16 21:17
    웅!! 아무래도 도시 자체가 관광업이 주요 산업이다보니까 호텔은 정말 영어 너무 잘통했구, 관광지나 택시기사분들도 왠만하면 영어할 줄 아는 것 같더라구!
  • tory_16 2019.06.17 00:24
    @W

글쿠나 답변고마워!!♥ 나도가서 저렇게 잘먹고잘쉬고 올겡ㅎㅎ

• tory_17 2019.06.16 21:45

너무 이쁘다 여기 가족여행으로 가고싶어!! 정보 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.06.17 01:42
    헐 토리야 고마워❤️ 11월에 가려고 알아보는 중이었는데 이렇게 강같은 글이ㅠㅠ!! 혹시 마사지는 어디서 받았는지 물어봐도 되니? 나도 얼른 가서 뒹굴뒹굴 하고 싶다ㅠㅠ!!
  • W 2019.06.17 08:57
    마사지는 웨일스파라고 한국인분이 하시는데서 받았는데 이것저것 할인받아서 60분에 2만2천원! 정도로 했어 ㅋㅋ 여기가 젤 유명한거 같구 로컬은 진짜 싸 만원정도면 60분 받더라 ㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.17 03:47
    나 곧 푸꾸옥가는데 넘나 단비같은 글이다!!! 고마워ㅎㅎㅎㅎㅎ혹시 저기 태닝하기엔 햇빛 어떻니..? 2-3주 뒤에 갈건데...!!
  • W 2019.06.17 08:57
    태닝하기 존좋!!! 햇빛 정말 따갑고 좋아 ㅋㅋ 근데 6월이면 우기일텐데?? ㅜ ㅜ
  • tory_20 2019.06.17 08:37

첫번째 숙소 인테리어 ㅈㄴ 맘에 든다 

리조트도 이쁘네

• tory_21 2019.06.17 12:27

하...........너무가고싶어ㅠㅠㅠㅠ지방톨이라 제한이많은데

진짜 꼭 한번 가구싶다..

• tory_22 2019.06.17 13:14
    리조트 너무 좋다ㅜㅜ추천스크랩할게고마워!
  • tory_23 2019.06.17 13:24
    너무 가고싶다.. 푸꾸..옥... 적어뒀다...
  • tory_24 2019.06.17 13:41

와........ 좋은 곳 소개해줘서 고맙다 ㅜㅜ

리조트 시설만 봐도 깔끔해보여서 좋아보여

나도 꼭 가고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_25 2019.06.17 14:13

요즘 푸꾸옥 넘 가고싶어서 후기 찾아보고 있었는데, 강같은 글이다ㅠㅠㅠ 겨울에 꼭 가야지

• tory_26 2019.06.17 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 01:39:44)
  • tory_27 2019.06.17 14:24

와 리조트 되게 깨끗하다! 한국이 많이 없는것도 맘에 들어! (다낭,호이안에는 한국인들이 너무 많았어) 나 푸꾸옥은 안 가봤는데 담에 베트남 가면 나도 가보려고 찐토리 글 스크랩해놨어. 내가 베트남 갈 때까지 지우지 말아줘♥

• tory_28 2019.06.17 14:40

벌레 없다니 저기 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2019.06.17 15:49
    나 담주가는데!!!꿀정보 감사르
  • tory_30 2019.06.17 16:10
    사진 너무 이쁘다... 사진보니 내가 다녀온 기분이야ㅠㅠ
  • tory_31 2019.06.17 17:10

좋다좋다~ 잘봤어 토리야!

• tory_23 2019.06.17 17:31
    84만원이 2인 기준이야?? 아 너무 가고싶다ㅠㅠ
  • W 2019.06.17 21:06
    웅 2인 기준 ㅋㅋ 비행기는 인당 35했구 6박하면서 경비는 인당 20마넌씩 썼어!! 택시도 팡팡타구 먹을것구 실컷먹구 >.<
  • tory_32 2019.06.18 00:21
    더 유명해지기 전에 가보고 싶다 ㅠㅠ
  • tory_33 2019.06.18 00:50
    토리가이드선생님
    저는 동남아에서 중요한건 망고와 마사지라고 생각하는데요.
    망고도 싸고 많이 팔고,
    마사지 받을곳도 많던가요???
  • W 2019.06.19 22:17
    마사지 받을곳은 좀 있긴한데 한국인이 운영하는건 1군데 ㅋㅋ 현지 마사지샵 있긴한데 아직 관광지화 되는중이라 많지는 않더라..! 망고스틴이랑 용과, 망고 기타 등등 과일 많구 맛있었는데 난 수박 맛이 잊혀지지가 않아 ㅜㅜ 존맛탱
  • tory_34 2019.06.18 01:20
    토리 후기 잘 봤어!!! 나도 작년에 갔다왔는데, 국제면허증 준비해가서 오토바이타고 다녔는데 대만족!!! 이제 막 발전하는 곳이라서 사람들도 친절하고 바가지 없어. 기름값도 싸고. 걍 지나가다가 500원짜리 반미 사먹었는데 인생반미였어.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.19 22:17
    그치 ㅋㅋ 난 무서워서 렌트 못했는데 렌트해서 여행하는 사람두 많더라!! 바가지 없다는말고 공감... 아직 때묻지 않은 관광지 같았어 ㅋㅋ
  • tory_35 2019.06.18 03:31

우와앙 보기만 해도 힐링스

• tory_36 2019.06.18 05:32
    흐오어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행뽐뿌 쩐다 ㅠㅠㅠㅠ 후기고마워
  • tory_37 2019.06.18 09:28

후기 너무 잘봤어! 여행지 이름만 들어봤는데 리조트 뷰 보니까 급 휴가로 가고싶다^___^

• tory_38 2019.06.18 12:11
    베트남푸꾸옥♡ 토리야 글지우지말아줘~~~
  • tory_39 2019.06.18 13:07

와 여행후기덕에 뽐뿌온다...!! 너무 잘봤어 토리얌 :)

• tory_40 2019.06.18 15:41

베트남 너무 가고싶은데 가게되면 여기 가야겠다 너무 좋다

• tory_41 2019.06.19 10:58

정성 가득한 후기 잘 봤어! 해영으로 휴양지는 안가봤는데 뽐뿌온다~ 정보 고마워! 

• tory_42 2019.06.19 11:57

고마워 ~~ 잘봣어 ㅎㅎㅎ

• tory_43 2019.06.19 17:47
    와 대박이딘!!! 나중에 가고싶어지는곳이야 고마워!
  • tory_44 2019.06.20 03:51

오... 뽐뿌온다. 너무 좋아보여.

• tory_45 2019.06.20 09:47

와 동남아 한 번도 생각안했는데 이거 보니까 가고싶어진다 아직 안 유명한 곳이라 더 끌려 더 유명해지기 전에 가야겠어

• tory_46 2019.06.20 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:20:07)
  • tory_47 2019.06.20 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 11:11:09)
  • tory_48 2019.06.20 17:22

토리야 혹시 여기 리조트에서 야시장이랑 시내쪽 나갈 때 택시타고 다닌거지 ? 금액이랑 얼마정도 나왔는지 알 수 있을까

그리고 방은 힐뷰도 나쁘지 않을까 ? 성수기라서 혹시나 업그레이드는 안 해줄 것 같고 ㅠㅠ

푸꾸옥 가려고 알아보는 중인데 마음에선 토리가 간 리조트 가고 싶은데 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금 더 싸고 야시장이랑 시내 걸어서 갈 수 있는 가까운 리조트가 있어서 고민되서 결정 못 하고 있어서 ㅠㅠ

• W 2019.06.20 22:06
    헉 정확하게 기억이 안나네 토리야 ㅠㅠ 한 3~4천원 정도였던거같어 편도에!! 갔다온지 벌써 한달이 넘어서 ㅋㅋ 사실 힐뷰가 젤 싸서 우리도 힐뷰로 한건데 오션뷰로 업그레이드를 해줬어~~! 힐뷰도 나쁘지 않다는 후기 보고 예약한거임 ㅋㅋ 오션뷰는 밖에 수영장 가면서 지나다니는 사람이 우리 방이 보이더라구 ㅜㅜ 그게 단점 아닌 단점??
  • tory_49 2019.06.21 10:28

와 후기 고마워 ㅠ.ㅠ 가보고 싶은 여행지에 푸꾸옥 추가합니다...☆

• tory_50 2019.06.21 22:45
    정성글 고마워 꼭 가보고싶다 와
  • tory_51 2019.06.22 00:02
    아 나 재작년에 푸꾸옥 다녀왔는데... 여전하구나. 야시장에서 먹던 새우구이 생각이 난다. 덕분에 좋은 추억이 새록새록 생각나는구나.
    뭔가 리조트나 풀빌라 가고싶은데 저렴하고 한국인 많이 없는 곳 원하는 톨들 가면 좋을 것 같아.
    하지만 약간의 불편함은 감수해야해(찡긋
  • tory_52 2019.06.23 17:54
    가야겠다 대박 ㅎㅎ 고마워 후기
  • tory_53 2022.06.15 13:48
    대박... 고마워 스크랩
  • tory_54 2022.10.10 22:17
    고마워 스크랩 ㅠㅠ
  • tory_55 2022.12.26 03:04
    고마웡 스크랩!
  • tory_56 2023.03.07 23:53
    푸꾸옥 스크랩!