★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.13 15:11

요새 이거 고민 엄청 하고 있었는데 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 고마워!

• tory_2 2019.06.13 15:13
    오 실리콘은 먼지 잘 붙는다는데 괜찮니?? 오 지르고 싶은걸~~ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.13 15:19
    맞아 깜빡하고 본문에 적지 못했는데ㅠㅠ 먼지가 좀 붙긴 해! 너무 잘붙어서 더러워지고 이런 건 아니고 그냥 몇개 보일 정도?? 그래도 한번 물로 헹궈주면 깔끔해지긴하더라!
  • tory_3 2019.06.13 15:13
    나도 사야지 고마워톨아~
  • W 2019.06.13 15:14
    앗 그리고 내가 느낀 유일한 단점이 있는데, 실리콘 특성 상 먼지가 좀 잘 붙어ㅠㅠㅠ! 물로 한번 헹궈주면 싹 씻기긴 하는데... 불편할 수 있으니 참고하시길!!
  • tory_5 2019.06.13 15:20
    와 펼쳐지는 거 엄청난 장점이다 하나 사야겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.13 15:23
    나도 이거 티몬 무배행사할때 사서 잘쓰는중이야 진짜 편해!
  • tory_21 2019.06.13 17:53

헐 나도 무배데이때 사야게따!!! 거마웤ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.06.13 15:25
    스텐, 대나무, 실리콘 알아보고 있었는데 찐톨은 이미 다 써봤구나 대단ㄷㄷ
    후기 보니까 실리콘이 상대적으로 훨씬 괜찮은 것 같네 고마워!!!
  • tory_8 2019.06.13 15:30

나 질문! 혹시 이 빨대를 휴대할 수 있는 방법은 없을까? 수저집같은 느낌으로 빨대집을 들고다녀야할까?ㅠㅠ

• W 2019.06.13 15:32

앗 나는 텀블러를 들고 다녀서, 텀블러 안에 빨대를 구부려 넣어놓고 다녔어!! 음 근데 만약 톨이 텀블러를 안 쓴다면 톨 말대로 수저집처럼 작은 실리콘 케이스나 봉투..? 같은 걸 들고다니는게 좋겠지?? 아무래도 가방 안에 넣고 다니면 먼지가 묻으니까..ㅠㅠ 나는 엄청 작은 천 재질 필통에 빨대 넣어 다니는 친구도 봤어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.06.13 15:34
    @W

아! 구부려지는 걸 생각 못했다! 그럼 돌돌 말아지기도 하겠구나! 고마워- 지퍼백 같은 거에 넣어다녀야겠당ㅋㅋ 사실 친구들한테도 같이 쓰자고 소개하고 싶은데 그냥 다짜고짜 실리콘빨대만 주면 안 될 것 같아서 어떻게 할까 고민중이야ㅠㅠ!! 다시 한 번 고마워 톨아!

• W 2019.06.13 15:38
    @8 ㅠㅠ톨 마음 넘나 따뜻한것.. 나는 주문할 때 낱개로 작은 비닐포장에 싸여서 왔어ㅎㅎㅎ 그리고 방금 생각난건데, 예쁜 손수건에 싸서 묶은 다음에 주는 것도 좋은 아이디어일 것 같아! 유용한 선물 되길 바라ㅎㅎ
  • tory_8 2019.06.13 15:40
    @W

우왕! 아이디어 너무 좋다! 고마워 톨아♡ 좋은 하루 보내!

• tory_9 2019.06.13 15:37
    톨이의 환경사랑에 10만점, 정성가득한 후기글에 10만점 주고싶다. 나도 요새 빨대 고민하고 있었는데 좋은글 고마워 톨아!
  • W 2019.06.13 15:40

우왓ㅎㅎ 나도  따뜻한 댓글 고마워!!!

• tory_10 2019.06.13 15:47
    오호!!!
  • tory_11 2019.06.13 15:56
    나도 만족하면서 쓰고있어! 실리콘냄새는 한번만 끓는 물에 삶아주니까 안나더라구. 그래도 단점을 좀 나열하자면 색깔은 어두운색이 나은거같아. 분홍색은 커피물이 물들어서 변색됨 ㅠ 셰이크 프라푸치노 같은 음료는 휘젓기에 너무 물렁할수도 있어
  • W 2019.06.13 17:03

아 그렇구나!! 나는 어두운 색 빨대만 써서 변색되는지 몰랐다ㅠㅠㅠ 좋은 정보 고마워 톨!!!!ㅎㅎ

• tory_12 2019.06.13 16:08

얼죽아협회 명예회원인데 좋은 정보 얻어갑니다,,,^^* 그동안은 그냥 텀블러 사면 주는 플라스틱 다회용 빨대 썼거든 실리콘 빨대 써볼게!!

• tory_13 2019.06.13 16:10

나도 플라스틱 빨대 대체할 것 오지게 찾아다니다 스텐, 실리콘, 종이, 대나무 빨대 다 써봤는데 옥수수로 만든 생분해 빨대로 정착함. 실리콘 빨대는 휴대를 깜빡 잊고 못할 때도 있는데 만족스러움. 옥수수 생분해 빨대는 일반 빨대랑 진짜 거의 차이 없어. 주변에 여러개 나눠주면서 전파 중임. 실리콘 빨대도 뜨거운 음료 먹을 때도 안심이고 여러모로 좋지!

• W 2019.06.13 17:03

오 옥수수 빨대 처음 들어봐! ㅋㅋㅋㅋ 나도 실리콘 빨대 좀 질리면 이제 옥수수 빨대도 한 번 사봐야겠다ㅎㅎㅎ 추천 고마워 톨아~~

• tory_54 2019.06.14 16:58
    2222 나도 실리콘부터 이것저것 해보다가 이걸로 정착!
    가격도 많이 안비싸고 그냥 빨대야ㅋㅋㅋㅋㅋ
    실리콘이랑 스텐은 세척매번하기가 너무 힘들었어ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.06.13 16:11
    으헝 고마어 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.06.13 16:42

와 이거 짱이다 당장 구매해야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.06.13 16:48

알려줘서 고마워! 토리가 쓰는 거랑 같은 건지는 모르겠지만 핑크색이랑 녹색 각각 하나씩 일단 주문했엉! 좋으면 많이 사서 주위에 나눠줘야지 ㅠㅠ

• W 2019.06.13 17:04

크 톨이가 잘 썼으면 좋겠다ㅎㅎㅎ!!

• tory_17 2019.06.13 16:50

대박이다........... 나도 스텐빨대, 종이빨대 다 토리랑 같은 이유로 포기했거든 ㅠㅠ 고마워 톨

• tory_18 2019.06.13 16:52

와~ 빨대 세척이 가장 큰 문제였는데 이런 제품이 있었다니!!! 토리 덕분에 간편하게 환경사랑에 동참 할 수 있게 되었어! 고마워!!

• tory_19 2019.06.13 17:14

오오 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나와 같이 빨대 원정대가 있었네 ㅠㅠㅠㅠ 나도 종이 빨대 사가지고 있는거만 일단 쓰자 하면서 오기로 다쓰고

지금은 옥수수 전분 빨대 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60일인가 지나면 완전 자연분해 된다구 그래서!! 근데 실리콘 빨대도 좋은 대안이 되는것 같당!!

• tory_20 2019.06.13 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:46:05)
  • tory_21 2019.06.13 17:54

정보 진짜 고마워ㅜ 

• tory_22 2019.06.13 18:21
    텀블러에같이있는 빨대쓰다가 세척힘들어서 종이빨대(100개입)쓰는데 실리콘 기억해야겠다ㅋㅋ
  • tory_23 2019.06.13 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:40:15)
  • tory_24 2019.06.13 18:45

오 마실때 고무냄새는 안나?'ㅅ' 대박~~ 

• W 2019.06.13 23:02

나도 고무냄새 나지 않을까 걱정했는데!! 다행히 1도 안 났어ㅎㅎㅎ 그래도 블로그 후기들 보면 냄새 난다는 글도 종종 보이더라... 뜨거운 물에 몇 분 넣어놓으면 괜찮아진대~!!

• tory_25 2019.06.13 19:03
    우와 벌어지는구나 대박.. 빨대 사기 망설인 이유가 세척이 쉽지 않을거같아서 였거든 추천 고마워
  • tory_26 2019.06.13 19:23
    톨이 글 엄청 잘쓴다!! 재밌고 유익하게 잘 읽었어ㅋㅋ빨대 잘 안 쓰지만 나중에 살거면 실리콘 살게
  • W 2019.06.13 23:03

아이고 톨은 말을 참 예쁘게 해준다! 재밌게 읽어줬다니 정말 고마워ㅎㅎㅎ

• tory_27 2019.06.13 20:12

오오 날 위한거다! 꿀정보 고맙다 톨아

• tory_28 2019.06.13 21:28

나도 샀어 ㅠㅠ  

• tory_29 2019.06.13 21:56
    이 리뷰 보고 샀어ㅎㅎㅎ
  • tory_30 2019.06.13 21:56
    오오! 신세계다! 좋은정보 고마워
  • tory_31 2019.06.13 21:56
    이런 정성스럽고 실용적인 리뷰 넘좋아 나도 사야지!
  • tory_32 2019.06.13 22:02
    너무 좋다!!! 이 글을 써줘서 나도 살 수 있게 되었어!! 지구를 두 번 살렸다 톨아
  • tory_33 2019.06.13 22:04

토리 글 보고 바로 주문했다! 좋은 정보 고마워~

• tory_34 2019.06.13 22:56
    세척때문에 빨대 안썼는데 드디어 내인생에 빨대가 찾아오는가
  • W 2019.06.13 23:05

와 생각보다 많은 톨들이 댓글 달아줬네..ㅎㅎ 다들 실리콘 빨대 유용하게 썼음 좋겠다!!! 길고 두서없는 글 읽어줘서 고마워(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞

• tory_35 2019.06.13 23:17
    오 나 실리콘 빨대 쓰는데 저렇게 갈라지는 건 첨봐 ...나중에 누가 산다하면 권해줄께! 너무 고마워 좋은글!!
  • tory_36 2019.06.13 23:37
    토리야 진짜 ㅋㅋㅋ 내 지갑 열린다 ㅜㅜ고마워
  • tory_37 2019.06.13 23:39
    나도 사야겠다ㅎㅎㅎ 좋은글 고마워~~
  • tory_38 2019.06.14 00:44
    톨아 구매 링크 알 수 있을까??? 실리콘 빨대도 구매처에 따라 천차만별인 거 같아서...!
  • tory_39 2019.06.14 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:55:45)
  • tory_40 2019.06.14 03:24
    예스 오늘 티몬무배데이래서 톨글보고 바로 실리콘빨대 삿어!!!! 고마워 !
  • W 2019.06.14 03:52
    오 톨들아 나는 여기서 샀어!!
    http://naver.me/GIvAGx37
    구매하면 친환경 스티커도 줘서 노트북에 붙이고 다닌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.06.14 04:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 07:28:40)
  • W 2019.06.14 12:25
    나 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨 진짜 예리하다!!! 왜 아직도 플라스틱 천국인것..ㅠㅠ
  • tory_42 2019.06.14 04:40
    난 스텐 선물받아서 쓰는 중인데 이거 사려고 벼르는 중이야ㅋㅋㅋ버블티용도 있었으면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_43 2019.06.14 05:11
    대나무살까했는데 고마웡
  • tory_44 2019.06.14 07:42
    헐 괜찮다 고마워!!
  • tory_45 2019.06.14 10:27

흑흑 이렇게 지구를 위해서 앞장서는 톨들 보면 내가 다 뿌듯해 ㅠㅠㅠ 내 동생 스테인리스 써서 덜그럭덜그럭 소리 땜에 빨대집을 사줘야하나 엄청 고민했는데 실리콘으로 추천해줘야겠다!! 고마워!

• tory_46 2019.06.14 10:37
    나두 이거쓰고있어! 벤티사이즈랑 일반 둘다있는데, 좋아. 난 500짜리 텀블러써서 그런가 벤티가 유용하더랑.
  • tory_47 2019.06.14 12:41
    나 개인적으로는 옥수수 빨대도 좋더라! 다만 뜨거운 건 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이빨대랑 비슷한데 더 빨대같은 느낌?? 실리콘도 하나 사봐야겠당
  • tory_48 2019.06.14 13:35

나도 이글 보고 구매했다 고마워~

• tory_49 2019.06.14 13:40
    나도 샀어! 히히 고마워!!!
  • tory_50 2019.06.14 13:59
    다음달에 꼭 산다... 고마워 톨아!
  • tory_51 2019.06.14 15:38
    우와우와 고마워!!!!!
  • tory_52 2019.06.14 16:07

토리들아! 티몬에 같은 제품 파는데 오늘 무료배송 데이라 배송비 없이 구매가능하다!!! 살 토리들 달려!!

• tory_53 2019.06.14 16:17

오 고마워!

• tory_56 2019.06.14 18:06
    나도 샀엉! 고마워!ㅋ
  • tory_59 2019.06.14 23:36
    핑크색 샀당ㅎㅎㅎㅎㅎ고마워!!
  • tory_55 2019.06.14 17:46

나도 이거씀 실리콘은 처음이라 좀 어색했는데 세척도 쉽고 냄새도 안남 지금도 쓰는 중~

• tory_57 2019.06.14 19:35

덕분에 고민하다 구매했어 고마워~!

• tory_58 2019.06.14 21:53
    종이빨대 짜증났는데 고마워 토리야!
  • tory_59 2019.06.14 23:30
    실리콘은 플라스틱이랑 다른거야??좋은 정보 고마워ㅠㅠㅠ대안빨대가 있는지도 처음 알았어 ㄸㄹㄹ..
  • tory_60 2019.06.15 09:19

이거 동생이 줬는데 냄새가 너무 나서 못쓰겠어.. 한번 빨때마다 그 냄새가 맛으로 올라와.. 세척어떻게 했어? 

• W 2019.06.15 12:26

아 정말?! 내꺼는 아예 냄새가 안나서 몰랐네ㅠㅠ 흠 블로그 보면 끓는 물에 잠시 담궈주면 냄새 빠진다는데 그렇게 해보는 거 어때?

• tory_28 2019.06.16 22:24
    구매후기보니까 끓는물에 식초 넣고 삶으면 된대
  • tory_61 2019.06.15 18:11

먼지 붙는거 괜찮니?ㅠㅠㅠ 이거 사려다 리뷰에 먼지 엄청 붙는다고 해서 안 샀거든....

• tory_63 2019.06.16 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/30 20:37:31)
  • tory_62 2019.06.15 20:10
    오오 나도 사야겠다 고마워!!
  • tory_64 2019.06.17 02:21
    올 나도 사야겠다
  • tory_65 2019.06.23 18:03
    이거 나는 실리콘 냄새가 나서 한동안 너무 고생했어. 시간 지나니까 좀 나아지더라.
  • tory_66 2019.07.26 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/20 03:52:04)