★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
오늘 처음 다녀왔고 먹고싶은 거 다 먹지는 못했지만 먹은 건 다 맛있었음

조만간 다시 찾아갈 예정이오니 먹지 못한 것 중 꼭 먹어야 하는 거 있다면 알려주십쇼 토리선생님들...

*찾아간 순서대로 작성

*의식의 흐름 주의

1. 500원 잡채고로케와 3개 1000원 꽈배기도넛이 존맛이라는 <망원고로케>는 일요일에는 영업하지 않음... 위치는 망원시장에서 월드컵시장으로 건너가는 곳

2. 고로케를 잃은 충격에 망연자실하여 망원시장 반대편까지 걸어가 <어쩌다 꿔바로우> 2.8천원 미니꿔바로우를 먹고 원기회복

-찹쌀은 쫠깃바삭 고기는 보들보들 맛남

-새콤소스 매콤소스 있는데 새콤소스 뿌리고 매콤소스 조금만 올려달라 하면 새콤매콤 미미

-시베리아 소프트 아이스크림???도 파는데 본인은 먹지 않았지만(아래 7을 보시오) 기다리는 중에 셋이 이걸 주문했고 둘은 이거 완전 맛있다며 감탄

-새로 튀겨주고&잘라주는 분 손이 느려서 좀 시간이 걸림

-★★★★

3. 꿔바로우 바로 맞은편이 <바삭ㅇㅇ> 왜 바삭ㅇㅇ이냐면 네글자 이름인데 뒷부분이 기억이 나지 않음... 튀김전문점이라 기름냄새가 진한데 튀김맛을 보면 다 괜찮아짐

-앉을공간 & 가위집게냅킨 있음

-커다란 튀김을 꺼내주면 알아서 잘라먹거나 통째로 먹거나 자율성이 있음

-원래 계획은 콰트로치즈돼지고기등심튀김을 먹는 거였는데 주문하려는데 갓 튀겨진 새우튀김을 촤르르 진열하기에 호롤롤로하며 저기요... 새우튀김에는 무슨 소스가 좋을까요...? 하고 새우튀김(2개, 3.5천원)이랑 유자타르타르소스(오백원) 주문

-한입먹고 뛰쳐나가서 사장님께 이거 너무 맛있어요!!!!!! 외치고 돌아옴

-갓튀긴 겉바속촉 왕새우튀김 + 유자향이 은은히 풍기며 양파와 피클이 아삭하게 씹히는 수제 타르타르소스의 조화

-★★★★★

4. 꽁꽁 언 식혜(1천원)를 샀는데 녹는데 두시간 걸림. 맛은 있었음. 망원시장에서 샀고, 월드컵시장에도 두 곳에서 팔던데 가격 및 외형 동일

-★★★

5. 식혜는 안 녹고 해는 뜨거우니 이열치열 정신이 치솟아 매운오뎅을 먹기로 함. 파는 데가 많아서 고민하다 보니 또 망원/월드컵시장 경계선. <빨간어묵(...?)>(아마 이 이름 아님)에서 매운어묵 1개(칠백원)랑 안매운 국물 호로록. 먹고 있으니 손님 두 팀이 따라서 어묵 주문하길래 아 내가 먹방에 소질이 있나 잠시 뿌듯

-여름날 뜨거운 국물이라는 별미

-★★★★

6. 슬슬 식사를 할까 싶어 망원시장 중간에 있는 홍두깨 칼국수를 가려는데 줄이 생겼음... 방금 전만 해도 없었는데 와이... 줄서기 싫은 날씨라 옆으로 좀 빠져나가면 있는 (망원시장 안에서 간판/메뉴판 보임) <고향집 칼국수>에서 칼국수(2.5천원) 주문

-홍두깨보다 천원이나 싸다!

-가성비를 따지면 대단히 맛있고 가성비 빼도 꽤 괜찮은 칼국수. 면발이 과하게 불지 않아 적당히 쫄깃하고 국물도 무난무난 맛있음

-질린다 싶으면 덜그릇에 좀 덜어서 매운양념이랑 간장양념이랑 비벼먹으면 또 새로운 맛

-무생채는 달고 배추김치는 매운데 둘 다 그냥저냥

-★★★★

7. 배가 부르지만 식사는 디저트를 먹어야 끝나는 법. 마무리로 점지해 둔 젤라토리아 <당도>로 출발. 망원시장 중간쯤에서 한강쪽으로 한골목 내려가고 우회전하면 바로 보임

-주말이라 그런지 벌써 품절된 메뉴가 많았지만 첫 방문이니 어차피 다 모르는 맛! 쑥+검은쌀에 맛보기로 바질+참외 소르베 주문(3.9천원)

-소르베보다는 젤라토를 먹읍시다... 유크림 만세...

-검은쌀은 옛날 팔라쪼부터 먹어온 리조젤라토 맛이고 무난한데 쑥!!!!이 진짜 쑥맛... 질감도 뭔가 거칠한듯 부드럽고 쑥향이 쑥쑥 파고드는 맛이라 쑥순이는 매우 즐겁게 먹었음. 쑥+쌀 조합이라 쑥떡을 아이스크림으로 먹는 느낌도 나고 재밌었음

-★★★★
(배가 조금 덜 불렀다면 아마 ★★★★★)

8. 그 외 못 먹은 것:

큐스? 닭강정 - 진열된 모습이 맛없어 보여서 고민만 하다 지나침

앙꼬빵 - 세 번 지나치면서 앗 사야지! 하고 까먹음...

홍어무침 - 깻잎에 싸서 시식하게 주는 거 너무 맛있었는데 나는 칼국수를 먹어야 했고 앗 포장해올 걸 바보인가

떡볶이 - 파는 곳이 너무 많은데 쌀떡밀떡 긴떡짧은떡 다 미묘하게 달라서 결정불가능... 근처 산다면 다 섭렵할텐데 아쉬움 (차애음식: 떡볶이)

9. 망원시장의 놀라운 장점:

깨끗한!!! 화장실!!!

10. 향후 계획:

방문/검색한 결과 망원시장 및 근방의 가게들은 일요일 또는 월요일을 휴일로 가지는 바로 이상적인 방문요일은 화~토. 그런즉슨 다음주 토요일에 재방문 예정

토리들도 망원시장의 맛있음을 알기 바라는 마음으로 글을 작성함

총지출액: ₩14,900
  • tory_1 2019.05.27 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/13 22:33:15)
  • tory_2 2019.05.27 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/08 18:40:49)
  • W 2019.05.27 01:24
    수정해썽!!
  • tory_4 2019.05.27 01:25
    망원시장 맛있고 싸고 친절해...(아련- 개싸움하고 끝낸구남친네 동네라서 만날까봐 못감ㅠ)
    꿔바로우먹고싶다....
  • tory_5 2019.05.27 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 16:21:03)
  • tory_6 2019.05.27 01:31
    맞아 저 3번집!!! 너무 맛잇었어ㅠㅠㅠㅠ우리 동네였음 겁나 살쪘을거같아 매일 테이크아웃해서 먹고싶은 맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.05.27 01:55
    ㅋㅋㅋㅋ글이 너무 재미있어 ㅋㅋㅋㅋ먹방 데이트 하기도 좋겟당ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.27 02:38
    헐 엄청 싸다ㅠㅠㅠㅠ 망원시장 가까이 사는 사람들 짱부럽ㅠㅠ
  • tory_9 2019.05.27 03:50
    가봐야겟다!!
  • tory_10 2019.05.27 04:27

다음엔 큐스 꼭 먹어봐!!!!!!

• tory_11 2019.05.27 05:01
    왕년에 레포트좀 갈겨봣구나 나도 영업당해써
  • tory_12 2019.05.27 05:27
    고로케 jm!
  • tory_13 2019.05.27 06:06
    맞아맞아 3번 바삭마차였나??? 거기 맛있지.
    나도 테이크아웃한 거 집에서 먹고 미미!!!를 외쳤어.
    기대 안 했는데 존맛이더라.
  • tory_14 2019.05.27 07:19

닭강정 맛은 그럭저럭인데 양 엄청 작아

• tory_15 2019.05.27 07:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/05 19:15:28)
  • tory_16 2019.05.27 09:16

큐스 바로 나왔길래 사먹은 적있는데 세상 존맛탱이었어ㅠㅠ 보고 갓 나왔으면 먹어봐.

그리고 고로케집 핫도그는 맛없움 고로케랑 찹쌀도넛류는 맛있어! 중간에 분식집에 무슨 오징어튀김든 김밥도 맛있어!

• tory_17 2019.05.27 10:08
    3. 바삭마차야ㅋㅋ 내가 자주 가는 곳들 올라와서 반갑다 그중 최애는 단연 당도.. 당도때문에 이사 못 간다구욧..!
  • tory_18 2019.05.27 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:42:39)
  • tory_19 2019.05.27 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 06:57:38)
  • tory_20 2019.05.27 12:27
    닭강정 내가 간 날만 이상했나. 닭강정 귀신인데 반도 못먹고 버렸어.양도 매우 적었다 ㅠ
  • tory_21 2019.05.27 12:47
    와 나도 가봐야겠다!!!고마워 ㅎㅎ
  • tory_22 2019.05.27 12:59

망원시장가면 저렇게 돌아봐야겠다 고마워!!

• tory_23 2019.05.27 13:15
    토리 글 너무 재밌당ㅎㅎㅎㅎ 홀린 듯이 스크랩했어!! 고마워❤
  • tory_24 2019.05.27 15:58
    당도 맛있어!! 토마토어쩌구 맛있음 ㅎㅎㅎㅎ 쑥은 찰떡 아이스 의 떡부분만 아스크림으로 만든듯한 맛이더라
  • tory_25 2019.05.27 16:48

토리토리 다음에 망원시장 내 동사무소에서 망원역 반대방향으로 조금만 가면 있는 분식점 (상호명 기억안남. 떡볶이랑 같이 팜) 오징어튀김 김밥을 먹었으면 좋겠어. 

나 오징어튀김 불호에 가까운데 여기건 존맛이었다.. 오튀김밥 먹어주라!!

• tory_26 2019.05.27 17:13

저것들을 바리바리 싸가지고 한강가서 돗자리 펴놓고 먹어도 꿀맛 ㅋㅋ은 지난 주의 나톨ㅋㅋ

• tory_27 2019.05.27 17:15
    엄청 알차게 먹었는데 지출액 적어서 놀랍다
  • tory_29 2019.05.27 18:25
  • tory_28 2019.05.27 17:39

당도 진짜 맛있어! 나톨 최애는 잔두이야랑 백향과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 홍어무침집도 맛나다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안비리고 새콤새콤해~

• tory_30 2019.05.27 18:37
    홀.. 토리야 스크랩 하구 가서 먹어볼게 후기 고마워!!!!!
  • tory_31 2019.05.27 19:20
    큐스닭강정 별로,,,난 맨날 하림에서 사먹어
    꿔바로우 옆? 마라탕도 맛나고 '맛있는집'분식집인데 존맛탱. 야채김밥하고 고추튀김 대존맛이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
    시장 입구에 한방닭곰탕집도 맛있어! 감기걸렸을때 먹으면 따숩고 좋음ㅎㅎㅎ
  • tory_15 2019.05.28 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/05 19:15:18)
  • tory_32 2019.05.27 20:33

집에서 먼데 ... 가고프다 ㅠㅠ

• tory_33 2019.05.27 21:57

가고싶다!! 현금결제만 가능하려나ㅠㅠ

• tory_34 2019.05.27 22:04
    다음엔 큐스랑 홍어무침 먹어주라 ㅠㅠ 오징어튀김김밥도 별미야 난 홍어무침에 막걸리가 그렇게 좋더라 그리고 망원시장 그 중간에 카페m있는데 거긴 망원시장에서 산 음식 가져가 먹을 수 있어 물론 음료는 시켜야 하지만 -망원동주민톨-
  • tory_35 2019.05.28 02:25
    코코부코가서 코코넛쉐이크 한번만 먹어주십쇼... 코코넛싫어시서도 술술들어갑니다..
  • tory_36 2019.05.28 02:38
    망원동 한번씩 놀러가는데 망원시장 진짜 활기차고 맛있는것도 많아서 너무 좋아
  • tory_37 2019.05.28 08:45
    닭강정집 왜 유명해졌는지 모르겠어 두 번 사먹어봤는데 넘 느끼해서 한 달은 닭강정 쳐다보지도 못할 맛이었어 흐물흐물하고 비곈지 기름인지도 많고...
    바삭마차 당도는 망원시장 갈 때마다 들르는 집! 친구 놀러오면 무조건 당도 데려간다 ㅋㅋ
  • tory_38 2019.05.28 08:52
    맞아ㅋㅋㅋㅋ고향집이 더싸고 !!!ㅋㅋ 망원톨인데 이글다공감쓰
    홍두깨? 거긴 육수간이좀더쎔ㅋㅋ 근데그냥 갈거면 고향집대추천
  • tory_39 2019.05.28 10:03
    토리 글 쪄줘서 너무 고마우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국갈때 가봐야겠어 스크랩할게!!!
  • tory_40 2019.05.28 11:00

이 글보고 가고싶어졌어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 시장 칼국수 넘 좋잖아 ㅠ ㅠ

• tory_41 2019.05.28 11:00

꺄ㅠㅠㅠㅠ 망원시장ㅠㅠㅠㅠ 계속 가보고싶은 곳인데 시간이 안되서 못가고 있음.. 언젠가 가게 되면 꼭 토리 글 참고할게 고마워!!

• tory_42 2019.05.28 11:51
    아니 이렇게 먹었는데 지출액이 어떻게 이렇게 적엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 진짜 잘먹고왔다! 나중에 갈 때 꼭 참고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.05.28 12:39
    오튀김밥 맛있는 떡볶이집 오징어튀김이 진짜 맛있어!! 튀김류도 매우 추천해~~
  • tory_44 2019.05.28 13:41
    당도 넘좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2019.05.29 02:23
    알차게 돌았구나 톨..
  • tory_46 2019.05.29 09:51

캬..스크랩할랭..ㅎㅎ마싯겟다

• tory_47 2019.05.29 13:41
    홍어무침 가게명이 무에야? 환장하는데....남편 회사쪽이라 사오라하려고
  • tory_18 2019.05.29 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:42:39)
  • tory_48 2019.05.30 17:56

어우 미친ㅎㄷㄷㄷ 닥스다 이거는.. 찐톨 고마어! 댓글토리들도~! 

• tory_49 2019.05.31 02:05
    뭐야 나 망원시장 근처 사는 주민인데 토리가 나보다 훨씬 잘 아네(동공팝핀)나 헛다녔구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ참고하겠으...!고마워...!망원시장이 이렇게 맛있는게 많았다니!
  • tory_50 2020.02.12 13:51
    망원시장>< 꼭가본당!!!
  • tory_51 2022.07.30 23:34
    스크랩!
  • tory_52 2022.09.06 17:53
    망원가는날... 이글 꼭참고해야지♡