★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

6개월째 다이어트 중. 현재 20kg을 감량했고, 앞으로 10kg 더 감량 예정. 

직장을 다니는데 입이 심심하거나 머리를 써야하는데 안 돌아가거나, 아침을 안 먹었을 때 편의점에 감. 

사무실에서 샐러드 펴놓고 먹기 뭣하니까 주로 냄새 안 나고, 휴대 간편한 것들 위주임. 

나의 애정템들을 토리들과 공유할겡~

1. 감동란 (125 kcal)

제일 만만한 아이템. 2개를 먹으면 허기는 가시는데 칼로리는 120 정도라서 좋음. 노른자 안 먹는 톨들도 있던데 난 그정도로 빡세게 조절해본 적은 없어서...ㅎ 동일 아이템 중 염분이 가장 많지만, 맛없는 거 못먹겠어 ~_~

2. 그릭슈바인 닭가슴살 후랑크 알싸한 청양고추맛 (125kcal)

나는 점심을 주로 굽네 닭가슴살 소세지 1팩(2개) + 드레싱 없는 과일/채소로 먹음. 도시락으로 싸오는데 정신없거나 지각할 거 같으면 그냥 텨와야 하는 날도 많자늠? 그때 출근해서 편의점에서 점심용으로 사옴. 꽤 큰 편이라 전자레인지에 30초 돌려서 먹으면 나름 한끼 대용으로 좋아. 편의점에 소세지랑 가공식품 있는 코너에 있음. 

3. GS 버터커피 (185kcal)

아침에 입이 뻑뻑해서 고체로 된 거 먹기 싫을 때 애용. 방탄 커피랑 같은 원리. 기분 탓인지 진짜인지 모르겠지만 점심 때까지 배가 별로 안 고픔. 양도 은근 많아서 그런듯?

4. 견과 한봉지와 요거트 (대략 200kcal)

이건 워낙 종류가 많아서. 그냥 한봉지로 된 거 사서 먹으면 됨. 중요한 건 시즈닝 들어간 거 말고 그냥 견과로만. 요거트도 최대한 설탕 안 들어간 걸로. 견과를 요거트에 넣어서 먹으면 은근 든든해. 견과류는 지방이 많고 칼로리가 높으니 하루에 한봉지 정도만 먹음.

5. 당근과 샐러리 스틱 샐러드 (칼로리 모름)

주로 GS에서 구입했었음. 다른 곳에도 있는지는 몰라. 소스도 같이 있는데 정확히 칼로리가 몇인지는 모르겠어. Dole에서 나오는 것도 있고, GS 자체 상품도 있는데 솔직히 가격 창렬이지만 입이 심심할 때 과자 집어넣는 거보다는 나아서. 그냥 과자 산다는 기분으로 구입함. 먹기 좋게 손질 돼 있어서 편함. 

6. 에낙 (142kcal)

잘나가다가 웬 라면 과자냐고 할 것 같은데 ㅋㅋㅋ 칼로리가 생각보다 안 높음. 물론 양도 적음...ㅎ 주로 머리 빨리 굴려야 해서 탄수화물 필요할 때 급하게 당 수혈하는 용으로 먹음. 

7. 다이어트 콜라 (5kcal 미만) 

역시 군것질 하고 싶을 때 먹음. 탄산이라 한병 다 마시면 배불렁. 건강에는 비추지만 그냥 콜라 마시고 살찌는 거보다는 낫다고 생각 중. 

8. 미니스톱 하림 닭가슴살 삼계탕 (대략 290kcal) 

이게 미니스톱에서만 출시된 건지는 모르겠는데, CU나 GS, 세븐 일레븐에서는 못봤음. 닭가슴살로 만든 삼계탕인데 진짜 촉촉하고 부들부들하고 고소하고 맛있어. 아침에 밥 먹고 싶은 토리들한테 추천. 근데 가격이 6000원 정도 했던 거 같음. 진짜 비싸...ㅎ 하지만 맛있음. 밥 한공기에 반찬 같이 먹는 거 보다 칼로리가 훨씬 적어. 

9. 각종 컵과일들 

방울토마토나 손질한 사과 등등 요즘 편의점에서 많이 팔잖아. 알아, 가격대비 창렬이라는 거. 하지만 내가 과일 씻어서 싸가지고 다닐 인간이 아니라는 걸 알기에 애용 중 ^_^;...

10. 푸룬

다이어트 토리들은 변비와 친구가 될 수 밖에 없지. 가끔 너무 배가 빵빵해서 힘들 때 푸룬을 사먹음. 주의할 건 푸룬은 칼로리가 어마어마하게 높음. 중간 사이즈 샀는데 500칼로리라고 써 있어서 내 눈을 의심함. 100g에 237kcal래~ 하루에 3~4개 정도 먹는 게 좋다고 함. 갯수에 신경 써서 먹어야할듯. 

TIP) 아는 토리들은 다 알겠지만, 다이어트 토리들은 최대한 GS에 가는 게 좋음. 다이어트 식품 구성이나 종류나 그런 게 GS가 압도적이야. 괜히 아무 편의점 들어갔다가 못참고 살찌는 거 들고 나오는 거 보다는 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.04.26 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:02:03)
  • tory_2 2019.04.26 14:00

진짜 좋은정보다 고마워!!!!!!

• tory_3 2019.04.26 14:01
    헐 이거 너무 도움되는 글이다 ㅜㅜ 맨날 젤리 라면 과자 이런 것 만 먹었던 내가 반성하게돼 ㅜㅜ 고마워 토리야!!
  • tory_4 2019.04.26 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:43:31)
  • tory_5 2019.04.26 14:41
    맨날 지에스 가서 밥먹는데 써준거 먹어볼게 고마웡!!><
  • tory_6 2019.04.26 14:44
    와 진짜 꿀팁이다 고마워 스크랩할게
  • tory_7 2019.04.26 14:55
    고마워
  • tory_8 2019.04.26 15:18

버터커피는 어떤맛이야? 난 아메리카노 못먹고 라떼류 좋아하는데 먹을수있을까?? 

• tory_40 2019.04.26 20:07
    일반 라떼에서 우유의 두껍고 꼬소하고 살짝 단맛을 뺀 좀 물탄 라떼같아 ㅋㅋ근데 난 잘 마시고잇어
    단지 카페인함량이 엄청나기때무넹 조심해ㅠ
  • tory_9 2019.04.26 15:32
    tmi긴한데 감동란 90프로가 일본자본인 일본회사꺼야. 그외는 나도 참고할게 고마워!!
  • W 2019.04.26 15:40

나도 알아 본문에 쓴 거처럼 맛있어서 먹는 거야 

• tory_11 2019.04.26 15:54
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 전체규칙 6번 고나리, 눈치주기 위반
  • tory_12 2019.04.26 16:02
  • W 2019.04.26 16:10
    @11

편의점 음식 뿐만 아니라 모든 음식은 맛있는 거 위주로 먹는 거 아냐? 그리고 감동란 국산 계란으로 만들어 다이어트 톨들한테 도움되었으면 해서 쓴 글에 갑자기 내가 먹는 음식의 국적을 왜 해명해야하는 건지 모르겠다 이거 눈치주기 아니니? 

• tory_13 2019.04.26 16:22
    @W 그라게... 요샌 글찌기 무섭다. 너 모르나본데....니가 좋아하는 그거 **야.
  • tory_14 2019.04.26 16:29
    눈치주기 ㄴㄴㄴ
  • tory_19 2019.04.26 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:23:08)
  • tory_20 2019.04.26 17:10
    이런식이면 일본이랑 무역하지도 말아야겠네; 불매하는건 자유지 굳이 눈치주면서 이런 댓글 써야하나
  • tory_23 2019.04.26 17:38
    @20 22222222222 유치하게 그러지 말자. 세상 모든 거 다 불매하면서 살 거 아니면.
  • tory_24 2019.04.26 17:42
  • tory_25 2019.04.26 18:07
    @11

비꼬는거 아니라면 자기 의식의 흐름(오잉 쓴톨 댓글 뭔말이지? 블라블라 그 말인거구나?하는 자문자답)

고대로 댓글로 다 쓴거 되게 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.04.26 18:50
    @11 다른 사람 배려도 할 줄 모르면서 일본 기업 불매하면 다야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치주기 금지야
  • tory_33 2019.04.26 19:24
  • tory_34 2019.04.26 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 00:31:22)
  • tory_36 2019.04.26 19:27
    @11

안물안궁

• tory_38 2019.04.26 20:03
  • tory_42 2019.04.26 20:43
    @11 빙썅화법 장난 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.04.26 20:58
    여기 댓댓글로 달리는 댓글도 되게 눈치없닼ㅋㅋㅋㅋ 정성스럽게 찐 글에다가 눈치없이 댓글다는 것 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정보가 고맙네 어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로나 생각하던가
  • tory_47 2019.04.26 21:38
    @11

하고싶은말 있으면 정확히 해. 혼자 자문자답하면서 빙빙 돌리지말고.

명확하게 따지고 들 재간도 배짱도 없으면서 남한테 태클을 왜 걸어?

• tory_48 2019.04.26 21:47
  • tory_57 2019.04.27 02:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/27 02:34:48)
  • tory_56 2019.04.27 09:07
    @11 나도 일본 싫어하지만 이건 아니지 ㅋㅋㅋ 눈치좀
  • tory_69 2019.04.30 10:36
    @11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본기업 싫으면 톨이 보고있는 노트북 핸드폰부터 뿌셔뿌셔 ~~~~~ 기차도 타지 말구 이자까야는 당연히 안 가지? 처음 단 댓글 보고 어휴.. 하면서 지나갔는데 댓글들 보려고 다시 들어와보니 수정한 꼬라지좀 봐 ㅠ 

원톨이는 글쪄줘서 고맙구..

• tory_15 2019.04.26 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 13:21:48)
  • tory_16 2019.04.26 16:45

오~~정성스럽게 글 남겨줘서 고마워ㅎㅎ

참고해서 다음에 사먹어야겠당

• tory_17 2019.04.26 16:50

댓글 갑분띠... 추천고마오

• tory_18 2019.04.26 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:50:56)
  • tory_21 2019.04.26 17:23

gs찬양...2번 3번  뭔가 끌린다

• tory_22 2019.04.26 17:27

추천 고마워 참고 해야겠어

• tory_26 2019.04.26 18:20

요즘 편의점에서 두부도 팔던데 맛있음 오리엔탈 드레싱 딸려 나오는거 뺴고 걍 두부만 먹어도 슴슴하니 맛나

• tory_27 2019.04.26 18:39
    오...!!!고마워 스크랩할겡
  • tory_28 2019.04.26 18:50

나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋ 나도 급할 때 식사 대용으로 2번 자주 먹어!!

저거랑 또 어느 닭가슴살 브랜드 흰색도 자주 먹는데 아무래도 2번이 매콤해서 맛남 ㅋㅋ

2+1 할 때 냉장고에 항상 쟁여둠ㅋㅋ

• tory_30 2019.04.26 18:54

GS가 키토 식이하는 사람들 먹을 식재료도 많음.

왜인지는 모르겠지만 저탄고지족들을 공략하는 느낌 낭낭~

• tory_31 2019.04.26 19:04
    우리동네 지에스에가면 확실히 과일도 많지만 맨날 사는건 탄수화...흡.ㅠㅠㅠ 토리 진짜 열심히 건강하게 먹었다!! 토리글을 봤으니 퇴근길에 지에스 한번들려야지~
  • tory_32 2019.04.26 19:08
    쥐에스 갈 때마다 뭐 먹을지 고민했는데~ 좋은 팁 고마워~
  • tory_35 2019.04.26 19:26
    버터커피 진짜 커피맛 버터 마시는 기분이었엌ㅋㅋㅋㅋ다른것들도 사먹어볼게~~!
  • tory_37 2019.04.26 20:00
    제로콜라 가끔 먹는데 진짜 단맛에 대한 갈증 없애줌... 글고 스위스 무설탕 당뇨환자들 캔디가 있어.. 그것도 가끔 원플러스 원하는데 사면 좋음ㅋㅋㅋㅋ 한봉지에 900원이라서
  • tory_39 2019.04.26 20:03
    토리팁 고마워~~ 배고프면 맨날 라면만 사먹는데 글 참고해서 사먹어봐야겠다!!
  • tory_41 2019.04.26 20:40
    고마워
  • tory_43 2019.04.26 20:59
    나 요새 라면만 사먹는데ㅠㅠ 꿀팁고마웡!!
  • tory_44 2019.04.26 21:14
    비싸서 마트 구운란으로 갈아탔지만 편의점 계란 다 넘 맛있어ㅜ... 가끔 깜박해서 편의점 가서 사게되면 기분 좋음ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그릭슈바인 먼가 허얘 보이는게 밍밍해 보여서 살까말까 고민했는데 담에 바로 사볼게ㅋㅋㅋ 나는 이름은 모르겠는데 미니 소시지 크기인거 먹어ㅋㅋ 그것두 맛있당...
  • tory_45 2019.04.26 21:31
    갓gs~!!!!
  • tory_46 2019.04.26 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 00:07:57)
  • tory_47 2019.04.26 21:40

버터커피 궁금하다 ㅋㅋ 안그래도 가끔 인터넷하면서 저거먹으면 배부르다 힘난다 이런말들 가끔 봤어서.. 지에스가봐야지 ㅋㅋ

• tory_49 2019.04.26 22:43
    헐 공감... 나는 저기에
    컵누들, 분짜샐러드, 연두부, 오렌지, 사과, 바나나 낱개포장, 아몬드 브리즈 주로 사먹어 회사 밑 큰데는 미주라 도넛도 있더랑 gs짱이야 진짜
  • tory_53 2019.04.26 23:52

2222 컵누들 정말 소중해....♡

• tory_50 2019.04.26 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:17:36)
  • tory_51 2019.04.26 23:14
    톨 글보고 닭가슴살소시지 사왔다ㅋㅋ
    소시지 첨 사보는데 엄청 기대됨ㅋㅋ
  • tory_52 2019.04.26 23:18
    버터커피 궁금하다 함 먹어봐야겠어
  • tory_54 2019.04.27 00:39
    gs방탄커피 양이 많지 않은데 포만감 진짜 오래가더라? 방탄커피 해먹기 번거로워서 시도 못하다가 작은컵 2천원에 팔길래 사먹어봤는데 내가 평소에 버터, 코코넛 오일 잘 먹는데도 먹고나니 좀 느끼하긴한데 진짜 오래가더라. 공복감 못느껴도 습관처럼 뭘 챙겨먹는 스탈인데 저녁거름! 충격! 근데 방탄커피는 믹서에 돌릴정도로 커피랑 버터, 오일이 잘 섞여야 마시기 편한데 편의점에선 그런거 안해줘. 내가 텀블러에 넣어서 폭풍쉐킷해서 마심. 단맛 전혀없는 라떼느낌임. 매일 마시긴 비용이 좀... 버터랑 오일 간편포장해서 싸게 파는데 있으면 좀 알려주라ㅠ
  • tory_55 2019.04.27 01:16
  • tory_56 2019.04.27 01:50
    버터커피 영업당하고 간다...
  • tory_58 2019.04.27 04:11
    와 나도 다이어트 하는 톨인데 너무 유용한 추천글이다ㅠㅠ고마워 찐톨아 스크랩해두고 GS가서 꼭 다 사먹어볼테야!
  • tory_59 2019.04.27 07:48
    고마워 토리야 정성 최고다ㅜ
  • tory_60 2019.04.27 13:52
    토리야 고마워!!
  • tory_61 2019.04.27 15:15
    스크랩 하고 잘 쓸게 고마워!!
  • tory_62 2019.04.27 17:09
    오 나도 감동란 자주 먹는데!! 버터커피 영업당했다~~
  • tory_63 2019.04.28 00:55
    감동란 첨 먹었을때 그 충격이란;
    나트륨 높아서 자제중인데 ㅋㅋ 맛으로만 보면 진짜 월등함
    그나저나 난 찐톨의 다이어트법이 더 궁금하단말이지.....
    매번 요요폭탄 쳐맞는 나같은 사람은 ㅠㅠ 나도 뺀 몸무게 그대로 가고싶다
  • tory_64 2019.04.28 12:39

나도 감동란 진ㅉ ㅏ자주사다먹어 정말 편의점중에 gs만 골라서ㅏ감 ㅋㅋㅋㅋ 

gs 다이어트 식품 더 많이내줘 더 자주갈게 ㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.04.28 14:52
    고마워!!!! gs샐러드류도 맛나더라
  • tory_66 2019.04.28 21:24

오 GS가 좋구나... 참고해야겠다 좋은 정보글 너무 고마워 톨아!!

• tory_67 2019.04.29 11:11
    오 gs자주가는데! 좋은정보 고마워!!!!!!
  • tory_68 2019.04.29 19:25

헐 지에스에 이렇게 다이어트에 좋은 음식이 많을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 톨아

• tory_70 2019.05.01 11:21
    진짜너무고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_71 2019.05.04 12:11
    진짜 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_72 2019.09.09 23:26
    고마워~~~! 버터 커피 먹어봐야겠다