★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
는 구라입니다 누가 그런 말을 해쬬????
많은 실패와 성공을 거듭하며(취미-맛집찾기) 이 글을 씁니다

또한 이 글은 ㅇ방에서 탈출한 토리가 현생에 치여살다가 이제사 가입하고 주접 떠는 글잊니다,,

타지역 새럼이 봤을때 파주 상권이 크게

헤이리/프로방스마을 - 금촌 - 문산 - 운정신도시

로 나눠지는거 같은데

볼거리가 헤이리마을에 집중되있는 느낌이야

타 지역(특히 서울) 토리면 자유로 타고

헤이리마을-프로방스마을-아울렛 코스가 가장 무난한거 같오

나토리는 원래 지방도 살고 일본도 살고 서울서 직장생활도 해서

한적한 마을 숨은 맛집 찾기 좋아하는 타입인데,

입이짧고 매운거먹으면 설사하며 버는 족족 입으로 털어넣는걸로 유명!

왠만에서 호평하지 않는 매서운 ...응.... 매서운 새럼...인걸로 하자

아 참고로 토리들아

파주는 차 없이는 못사니까 꼭 알아두길 바라!!!!!!!!

~~주접시작~~

1. 반구정 나루터집(★★★★★)

나토리 인생 장어집이야

나토리 남자칑긔 장어 못먹는데 이집 장어는 먹는다 워후!

장어 1인분에 50,000원 정도하고 무엇보다 장어가 진짜 실하다

두께 좀 봐 워후 진짜 이집은 레알이야

난 장어 덕후이기 때문에 소금도 시켜먹고 양념도 시켜먹어

소금구이 먹을때는 소금 따로 부탁해서 소금에 찍어서 옴뇸뇨 먹어봐 진짜 최고

진짜 살이 실하고 .. 실하다... 사장님 양식 노하우좀....

2. 프로방스마을 한정식 고향집(★★★★★)

한정식이 먹고싶다? 서울에서도 납치해서 데려가는 집 입니다

근방 한정식중에서 가장 밸런스가 좋고(반찬 가짓수+게장+생선)

맛도 정갈하다 단점이라면 맨날 같은 반찬이라 쉬었다 재방문 해야하는 집

3. 금촌 간이역 떡볶이(★★★★☆)

나토리 입에는 맵다

여기가 원래 하시던분은 다른데 가셔서 하신다며?

나토리는 여기만 다녀서 잘 모르는데

떡볶이 매오매오.... 엽떡 잘먹는 토리들은 전혀 문제없을듯

파주 떡볶이 맛집 하면 여기정도 밖에 안나와서 눙물

4. 금촌 박장군집(돼지부속) (★★★★★)

야 솔직히 이정도 나오면 명예 파주시민 ㅇㅈ?

여기 부속집인데, 나토리는 '뭐,,, 김해 뒷고기 만하겟지~~'했다가

큰 코 다쳤다 세상 사람들 돼지부속 안머근 사람 없게해라

존맛탱이다.... 진짜 여기 연탄에다가 부속을 살살 구워 먹는데인데

마음 같아선 연탄 한 8장 깔고 일산화탄소랑 같이 흡입해 먹어도

전혀 문제없을거같은 집이다(주접)

진!!!짜!!!!!! 맛있어.... 기본으로 김치국?을 주는데

엄마가 스쳐지나감... 무슨 집에서 끓은 김칫국맛이자나여 존마시자나여

여그는 술집같은 느낌이지만 나 토리는 여기서 식사하고 옴^^

5. 광탄 파주방축골한우마을 (★★★★★)

찐 다크호스가 나타났다

진짜 깡...촌..에 있는데 가게 들어가면 뭘케 사람이 많냐 싶어서 신기함

차 없으면 못가고, 서울에서 이만한 고기 이만큼 머그면 텅장텅장^^77행~

여기는 정육식당이라 고기를 사서 먹는데야!

진짜.... 존맛... 한우.. 별로 안좋아하는데.... 내마음에 별로...

여의도에 창고43 같은 무쇠솥+한우+된장밥? 까지 진짜 너모 좋은 집

가서 냉면 시키지말고 고기랑 된장밥먹어라 토리들아

6. 광탄 시골보리밥집 (★★☆☆☆)

나토리 한번가고 안간다

여름에 갔는데, 여기 구조가 좀 반... 야외.. 같은 느낌이라

느낌은 죠은데 벌레 습격으로 밥 제대로 못먹어서...

시골 할머니가 해준 비빔밥, 그 특유의 쿰쿰한 맛을 좋아하는

토속적 입맛 토리는 방문하면 좋을거 같음

7. 문산 옛날생고기김치찌개 (★★★★★)

아 내가 생각하는 파주 특징이 함바집>>>>기사식당인데

기사식당 조아훼???? 가라가~~

국물많은 고기!! 김치찌개 좋아훼? 그럼 가라가~

그리고 파주에서 드물게 칼치조림(...) 잘 하는 집입...

포장해서 집에서 끓여먹어도 맛있고, 가서 먹어도 맛있어

긴말 흐지은습니다... 가라가...

8. 심학산 ㄸ락 (별점없음)

보리굴비에대한 모욕이다

여름에 갔는데 반찬이 좀 쉰내나서 사장님이 사고ㅏ하셨음...

아 음식맛도 밸로^^,,

9. 더티드링크 (★☆☆☆☆)

더티드링크는 국내 최고 규모로 진행되는 아메라칸 컨트리 스타일의 카페테리아.......

사진 한장 건질수있다... 음료고 음식이고 빵이고 엉망...

저렇게 크고 이쁘게 인테리어 해놨음ㄴ서 내가 다 아까웠음

10. 운정 ㅇ스테어 ㅋ친 (★★☆☆☆)

여기 원래 가보고싶어서 눈독 들이던덴데

아아...... 인테리어, 갬성에 몰빵해서 음식맛이 이도 저도 아닌.......

2이가서 3메뉴 시켰는데 환장....

오르끼에떼? 라는 귓볼모양 파스타가 있는데

다 뭉쳐져서 오르끼에떼x7 오르끼에떼x5 이런식으로 나온거야

그래서 ㄱㅖ산하고 나갈때 여쭤봤더니 원래 그래서 어쩔수없대

(참고 - 아 토리들아 오리키에떼를 직접 만들때는 귓볼모양으로 만들고 듀럼밀을 잔뜩 뿌려서 냉동 보관하면 삶을때 붙는 불상사는 일어나지 않읍니다....)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라구며 사프란이며 그저 재료가 아까웠다

인테리어에 별점 2개 드려요~ 호호

글 쓴다 너무 힘들어서 일단 여기까지 슨다

문제시 .. 저런 어쩌겠어... 외치며 수정함!!
  • tory_52 2019.04.28 11:10
    파주 신간짬뽕 짱이야 ㅋㅋ 일주일에 한번은 먹는거같오 ㅎㅎ 그리고 금촌에 매운냄비갈비집 있어 ☆임진갈비☆ 여러지점있는데 구경찰서 앞 지점으로 가면 존맛이야 ㅎㅎ 나는 고추2번 넣어서 먹고 졸여서 맥주랑 먹으면 진짜 스트레스 다 날리는 매콤한 맛이야 ㅎㅎ 당면사리보다는 다 먹고 밥 볶아먹는거 추천 진짜 꼭가봐~

그리고 부속집은 유명한데 진짜 많은데 정말 강추하는 집은 문산 선유리에 있는 ☆대원돈장군☆~ 여긴 양도 진짜 많고 선유리 단골들 가는 맛집이고 소문듣고 오시는분들 위주인데 봉일천 장군집보다 맛있다는 사람들 많아 ㅋㅋ 나도 처음 먹었을때 띠용 했었어 맛있어서 ㅋㅋ 그리고 국수,냉면 맛집임 ㅎㅎㅎㅎ 문산쪽이라 외져러 사람들이 잘 몰라서 아쉬움 ㅎㅎㅎ

글구 또 하나는 금촌로타리에 맛나식당 ㅎㅎ 여기 제육맛있어 ㅎㅎㅎㅎ원래 다른곳에 있다가 확장이전했는데 다들 집밥 먹고 싶을때 가보면 좋을거같오~~

다들 맛있는거 많이먹오~~♡
  • tory_54 2019.04.29 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/29 22:23:31)
  • tory_56 2019.05.02 14:24

더티드링크 사진보고 가야지하고 스크랩해놨는데 패스해야겠다...ㅋ

• tory_57 2019.05.07 00:37

노포 좋아한다면,

문산- 전국구 3대 부대찌개  삼거리 부대찌개, 정미식당, 충북식당. 한 번쯤 갈만한 유니짜장 본좌 은하장. 

금촌-언칼국수(포장마차에서 시작해 칼국수로 가게 차림), 보배집(옛날식 육계장과 뚝불 괜찮음), 금촌에 외노자가 많아서 관련 식당(괴흐엉관 등)이나 마트가 많아 구경하기 좋음.

출판단지-민바리매운탕(불친절하지만 맛은 좋음)

• tory_58 2019.05.08 18:23
    나는 봉일천장군집,,봉일천토백이라그런지 봉일천장군집체고..! 신간짬뽕도 존맛이구 문산에 은하장이랑 삼거리부대찌개도 먹을만해~~ 파주떠나온지 오래되서 이제 기억도 안남ㅠㅠ
  • tory_59 2019.05.08 18:52
    반가워 나듀 파주톨
    더티트렁크 정말 별로야 기대하고 갔는데 평일에도 사람만 많고 음료 빵 둘다 별로ㅠㅠㅠㅠ 헤이리 카페들이 백배 나은것... 혹시 헤이리 가는 냔들 있으면 루미케익 가주세요.... 케익 존맛이라구 ㅠㅠㅠ
  • tory_60 2019.08.11 21:40
    아니 파주 거주 9년 찬데 나보다 잘알이자너ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.02.15 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/12 07:12:25)
  • tory_62 2021.04.23 16:38

핡 너무 좋아...!!ㅠㅠㅠㅠ하나씩 뿌셔볼겡ㅠㅠㅠ

금촌에 키누카누라고 뷔페 생겼는데 난 거기 가서 회 뿌셔....

난 회나 초밥 귀신인데 거긴 직접 물고기 잡아서 회 치더라....

뷔페 내부에 수족관이 있엉!!!!

• tory_63 2021.06.18 14:06
    100번째 추천 꽝 박고 감
  • tory_64 2023.03.23 09:21
  • tory_65 2023.05.08 13:40

.파주 스크래ㅔㅂ