★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.18 11:06

내가 토리 믿고 지금 시켜볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(김치 유목민)

맛없으면 다시 찾아온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!

• W 2019.04.18 11:25

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워!!!!

• tory_1 2019.04.18 11:10
    https://img.dmitory.com/img/201904/3GA/iq2/3GAiq2EqTC0aW68iQye6aG.jpg
  • tory_1 2019.04.18 11:10

나 진짜 샀단말이야 궁디팡팡해조 ㅋㅋ

맛나면 나도 별방에 써야징>_<!!!쓴톨이 고마왐ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.04.18 11:25
    @1 우와 토리 행동력 짱이당!!! 궁디 팡팡♥
  • tory_2 2019.04.18 11:11

이거 맛있어!! 나도 전주 톨인데 이 김치 진짜 맛있당ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.04.18 11:26
    전주 톨한테 인정 받은 김치라닛!! 진짜 맛있긴 한가봐ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.04.18 12:00

이 글을 먼저 봤어야 했는데ㅠㅠ 얼마전에 마트가서 세일하는거 걍 사왔는데 따쉬ㅠㅠ 다 먹으면 이거 사먹어봐야겠다!!! 

• tory_5 2019.04.18 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/25 17:38:12)
  • tory_6 2019.04.18 15:04
    나도 이번 김치 다 먹음 주문해봐야지^^
  • tory_7 2019.04.18 15:52
    홀 나도 홈쇼핑에서 찾아봐야지ㅋㅋ 고마워!
  • tory_8 2019.04.18 15:54
    해외배송해주세여 ㅠㅠ
  • W 2019.04.19 02:10
    혹시 모르니까 문의해봐봐ㅠㅠ
  • tory_9 2019.04.18 16:00
    대애애박 <br /><br />
    우리 부모님도 김제 분이 한 분 계신데 그렇다면 김치 여기서 주문해봐야겠어. 추천 고마워!!!<br /><br />
    혹시 그 정읍 나물 그 집은 상호가 뭐니?
  • W 2019.04.18 16:46
    오오 김제! 반가워ㅎㅎㅎ
    그리고 네이버에 검색해봐도 안 나와서 걱정했는데, 남자친구랑 채팅한 거 찾아보니까 한일관이네!! 다행이다ㅎㅎ
    백반 정식이랑 돌솥비빔밥이랑 같이 시키면 나물을 두 가지 버전으로 아주 실~컷 먹을 수 있어서 좋아! 전라도에서 백반 시키면 식탁 가득 깔아주는 거 알지???

그리고 내장산 영업도 좀 하자면, 여기 봄에도 벚꽃 예쁘게 피고 가을에 단풍 지면 진짜 명화 속에 들어온 것처럼 절경인데 단풍철 빼곤 사람이 없어ㅠㅠ 단풍철에도 명절 땐 사람 없구! 그래서 조용한 거 좋아하는 나는 좋긴 한데 한편으로는 좀 아쉬움.. 밤에 분위기가 고요해서 마음이 안정되고 차분해지는 기분이고 공기도 좋아서 힐링돼. 밤하늘에 가득 뜬 별 보면 행복♥ 그리고 자전거 타고 달릴 수 있게 자전거 빌려주는 곳도 있어ㅎㅎ 내장산 많이 많이 가주라~~!
  • tory_9 2019.04.18 17:11
    @W 찾아보니 명인관 으로 상호가 바뀐 것 같아! ㅎㅎ 응응 고마워
    난 원래 서울에서 태어났는데 전국 여행 하다보면 결국은 돌아돌아 전라도 음식이 진짜 맛있어. 김치랑 명인관 저장! ㅎㅎ

상세히 자전거도 알려줘서 고마워! 다음에 부모님이랑 갈 때 난 자전거 빌려봐야지~^_^
  • tory_10 2019.04.18 16:31

마이산 김치 저장...!

• tory_11 2019.04.18 17:06

신기하다 ㅋㅋ 몬가 진짜 명품 느낌.. 나도 먹어볼게 

• W 2019.04.19 02:11
    맞아ㅋㅋㅋㅋ 국회에 납품해서 그런지 진짜 명품 같아
  • tory_12 2019.04.18 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 09:38:29)
  • W 2019.04.19 02:11
    맞아 맞아! 진짜 집에서 직접 담근 맛이야ㅠㅠ
  • tory_13 2019.04.18 17:39

저번에 마트에서 비비고? 거기꺼 샀는데 내 입맛에는 별로더라 ㅜㅜㅜㅜㅜ

다음에는 꼭 이거 사볼게!!

• tory_13 2019.04.18 17:50

나 그냥 지금 바로 구매하고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.04.18 18:40
    학... 추천 거마워... !!!! 아직 김치가 남아서.. 담엔 요거~~
  • tory_15 2019.04.18 20:12
    배추김치는 많이 남아 있어서 백김치랑 깍두기 주문함ㅋㅋㅋ 배고프다
  • tory_16 2019.04.18 20:58
    오 엄마 알려줘야겠다
  • tory_17 2019.04.18 21:16

오 전주톨인데 우리 학교 학식 맛있는데 학식 김치도 마이산 김치꺼야!!

그래서 친구들이랑 학식먹을때 김치 가득가득 담는다!

• W 2019.04.19 00:31

흑 학식이 맛있다니 그거 완전 천국 아니냐ㅠㅠㅠ 근데 전주면 진짜 인정!!! 

• tory_2 2019.04.19 19:57
    맞아ㅋㅋㅋㅋ 사실 나는 교사톨인데ㅋㅋㅋ 우리 급식도 마이산김치야ㅋㅋㅋ 그래서 여기 김치 맛있는 줄 암ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.18 22:01

한번 시켜 먹어봤는데 예~~~전에. 맛있었음. 양념 많아서 조았음

• tory_19 2019.04.18 22:48

갑자기 김치 먹고 싶어진다...

• tory_20 2019.04.19 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 20:23:31)
  • tory_21 2019.04.19 04:09

오 다음에 주문해봐야겠다

• tory_22 2019.04.19 04:10
    추천 고마워. 다음 김치는 이거다!
  • tory_23 2019.04.19 06:27
    우왕 자취생인 나톨에겐 그저 빛,,,빛같은 글이야ㅠ 너무고마워! 당장 주문한닷
  • tory_24 2019.04.19 06:34
    오ㅡ다음에 꼭 주문해야겠어! 고마워
  • tory_25 2019.04.19 07:00
    인터넷으로 주문하고 싶은데ㅠㅠ 일품몰에서 주문하면 되는거니??
  • W 2019.04.19 10:26

1토리 보니까 아마 그런 것 같아! 내가 직접 시켜먹어본 적은 없어서ㅠㅠ

• tory_26 2019.04.19 09:10
    김치 푹 익힌거 찜 해먹는거 좋아하는데 묵은지 상태로 되도 맛있을까?ㅠㅠ
  • W 2019.04.19 10:30

앗 이건.. 묵은지 좋아하는 톨들이 답해주길ㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.04.19 09:30

울엄마 고향이 진안인데 여기서 김치보내줄 사람없는데도 꼭꼭 진안에서만 시켜먹더라 마이산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵꿀맛

• tory_28 2019.04.19 10:06

담에 시켜먹어야지..수쿠랩......톨이 고마워!

• tory_29 2019.04.19 14:31
    베스트에서 보고 반가워서 들어왔다ㅋㅋㅋㅋ 나 김치에 겁나 까탈떠는 귀찮은 애라 웬만해선 밖에선 김치 안건드리는 토리고 액젓 왕왕들어간 짭쪼롬 전라도 김치만 먹는데 이것만 1n년째 먹고 있어ㅋㅋㅋㅋ 양념이 진한데도 깔끔하고 액젓 잘못 쓴 김치들은 꼬릿?할 때도 있는데 액젓맛은 제대로 나면서 그런 것도 없음.
    김치속이랑 절인배추랑 1.5~2 : 1 로 주문해서 직접 담궈먹는데 이렇게 먹으면 양념 모자를 걱정 없이 김치찌개도 볶음밥도 편히 먹을 수 있지롱ㅋㅋ (근데 우리집은 짜게 먹는 집이긴 함)
    그리고 나톨은 김치 바로 담근 겉절이 일 때만 바로 먹고, 그 뒤로 한달정도 실온에 묵혀두고 쉰김치 상태로만 먹는데 묵어도 굉장히 맛있답니다. 제대로 쉬면서 김치 배추도 땅땅하고 잘 안물러ㅋㅋ 아주 맛있는 김치야.
  • tory_30 2019.04.19 14:39

꿀팁 메모한다! 원토리랑 29토리 복 받길!!!

• W 2019.04.19 15:59
    우와 토리 완전 정성 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡ㅋㅋㅋ 26톨 질문에 대한 답이 되겠구낭
  • tory_26 2019.04.19 18:14
    묵은..지..도..존맛..탱...(메모
  • tory_31 2019.04.19 15:42
    3키로면 얼만큼일래나... 자취톨이라 김치가 너무많아도 문제인데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 얼마나 사야할지 모르겠어!!!!
  • tory_1 2019.05.31 15:19
    한달치야! ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.04.19 16:32
    울집도 김치맛에 되게 까다로운데 여기 김치 진짜 맛있었어 조금 비싸긴 하지만ㅠ 맛이 중요하다면 여기 김치 강추야
  • W 2019.04.19 23:05
    맞아 진짜 맛이 중요하다면ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.04.19 17:33
    정읍맛집 추천받아갑니다. 시골인디 몰랐어ㅋㅋㅋ 고마워
  • W 2019.04.19 23:05
    우와 정읍 톨!!! 반가워ㅎㅎㅎ
  • tory_34 2019.04.19 17:42
    우리 친척이 자기 사업장에 납품하는 김치 먹고는
    엄마아빠가 맛있다고 사진 찍어놓으래서
    봤더니 여기꺼더라... 참고로 난 군산톨ㅋㅋ
    많은토리들이 이미 알고있구나..ㅋㅋ
    시중에서 파는것 중에 집에서 한 듯한 맛하고 가장 가까운듯?
  • tory_35 2019.04.19 19:30
    젓갈 싫어하면 입에 안 맞겠지...?ㅠㅠ 댓글 보니까 시키고 싶은데 고민된다ㅠㅠ
  • W 2019.04.19 23:02
    앗 나도 젓갈 별로 안 좋아하는데, 막 거부감 들 정도로 심하진 않아! 그냥 적당해ㅎㅎㅎ
  • tory_36 2019.04.19 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/30 23:04:03)
  • W 2019.04.19 23:04
    찾아보니까 그런 거 같기도 해ㅎㅎ 급식 맛있었겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.04.19 21:54
    헐 혹시 여기 김치 안 다니? 엄마가 설탕을 전혀 안쓰던 집이라 단맛에 민감하고 달면 전혀안먹는데 안달면 먹어보고싶다
  • W 2019.04.19 23:04
    우리 집도 엄마가 설탕 아예 안 쓰셔ㅋㅋㅋㅋ 그리고 바깥 음식 밖에선 잘 먹다가 집에 싸갖고 와서 먹으면 달아서 못 먹을 때도 있는 톨인데, 여기 김치는 안 달아ㅋㅋ 그래서 안 물리고 끝없이 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.19 23:26

맛이라는 게 주관적이라,

근데 여기 김치 달다고 하는 사람도 있어.

나도 먹었을 때 좀 달콤해서 좋아했거든. 그게 설탕의 단맛은 아닌데 참고해~

• tory_37 2019.04.20 11:01
    헐 고마워 ! 일단 한번 작은 사이즈 시켜서 먹어봐야겠다
  • tory_38 2019.04.20 11:10
    헐 사먹는다찐톨고마워..
  • tory_39 2019.04.24 02:22

나토리 국회에서 일하눈데 국회에 식당이 디게 많거든(지금 기억나는건 5군데)

식당마다 업체가 다른데, 어디 김치인진 몰겠지만 나토리는 국회김치 쏘쏘했어!

• tory_40 2022.05.07 12:39
    김치찾다 발견했어!!! 꿀팁 고마워!!!
  • tory_41 2022.08.17 13:30

김치유목민인데 추천 고마워!

꼭 시켜봐야겠다!