★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆
저번주로 1년 반 던킨 알바를 그만두며 쓰는 리뷰!!
매우 스~~~~압!!
커피랑 도넛은 내가 근무한 매장 판매기준(손님들 후기기준)으로 쓸께
시즌메뉴는 빼고 늘 던킨에 있는 기본 메뉴들로만 써놨어!
톨이 최애 제품에는 앞에 하트 붙여놨어 참고해줘~ㅎㅅㅎ

1. 도넛류
글레이즈- 던킨 기본, 남녀노소 많이 사먹고
              크리스피크림 글레이즈드 하위호환버전인 맛, 크리스피크림보다는 덜 달음

올리브츄이스티- 쫄깃한 기본 도넛맛, 쫄깃하고 하나씩 떼어먹는 재미가 있음

♥카푸치노츄이스티- 올리브츄이스티 친구, 쫄깃한 식감의 커피맛 도넛

허니찹쌀스틱-중장년층 선호도 1위, 달달한 찹쌀도넛맛, 던킨 기본도넛중 가장 쫄깃함

카카오 하니딥-약간 푸석한 식감의 초코도넛, 이름과는 달리 많이 안달음. 먼치킨 제외 도넛 중 가장 저렴

카페모카롤- 모카맛 도넛으로 빵자체가 달달하고,
                 돌돌말려진 사이에 시나몬 설탕 같은게 들어있어서 호불호있음

허니후리터- 약한 커피맛과 꿀맛이 동시에 나는 빵, 맛은 모카롤과 비슷

올드훼션즈 글레이즈드- 식감이 매우 뻑뻑하고, 먹으면 목막히는 식감, 매니아층이 많음
                               아메리카노랑 같이 먹으면 기본 다이제에 커피찍어먹는 그런 맛

보스톤 크림- 안에 바바리안크림(슈크림맛)이 들어가있고 위에 초코가 덮혀있음.
                 달달한거 좋아하면 추천! 초코맛 크림맛을 동시에 느낄수 있음

후로스티드- 보스톤이랑 비슷한데 안에 크림이 없음. 초코렛맛 느끼고 싶을때 추천함

아몬드초코크런치- 아몬드분태가 올라간 초코도넛, 올라간 견과류에비해 초코가 좀 부족한 느낌의 도넛

사랑에빠진하트- 하트모양이고 위에 핑크색초콜릿에 덮혀져 있어서 어린이들이 가장 많이 선택함
                      안에 딸기랑 우유크림 두가지가 들어있음, 많이 달달함, 겉보기에 제일 불량식품 같음

2. 필드(안에 잼이 들어간 도넛)류

스트로베리, 블루베리, 바바리안(슈크림맛),크림치즈  4종
스트로베리>바바리안>블루베리>크림치즈순으로 달고, 봉투에 쌓여있어서 선물용으로 많이들 삼
이게 안에 필링도 달고 겉에 흰색 도넛슈가가 묻어있어서 많이 달아서 1개 먹으면 좀 물리는 맛.

3. 먼치킨(작고 동그란 도넛, 각 300원)-
도넛 한 두개 정도 혹은 다양하고 먹고싶을 때 많이들 선택함
10개사면 통에도 담아줌!
매장가면 통에 담아놓은게 있을텐데, 그건 그냥 5가지맛 2개씩 담아놓은 거

카카오하니딥 먼치킨- 카카오하니딥의 조그만 버전, 초코맛

스트로베리,바바리안 먼치킨- 안에 딸기잼, 바바리안 크림이 들어있음

올드훼션즈 먼치킨- 올드훼션즈 글레이즈드의 작은버전으로 올드훼션즈 글레이즈보다 더 퍽퍽함

오리지날 먼치킨-기본 도넛맛, 올드훼션즈 먼치킨보다 부드럽고 덜 달음

4. 베이글류

플레인 베이글- 아무것도 없는 기본 베이글, 그냥 식빵맛

블루베리 베이글- 블루베리가 콕콕 박혀있는 블루베리맛 베이글, 베이글 중에 가장 인기 많음
                       블루베리 베이글+크림치즈 조합 추천함!

♥어니언 베이글- 양파맛나는 베이글, 플레인베이글보단 좀 달고, 양파향이 쎄서 호불호 많이 갈림

소세지 베이글- 소세지가 들어있고 위에는 치즈 얹어진 베이글. 베이글 중 가장 비싸서 가성비 떨어짐

치즈인치즈 베이글- 위에 치즈가 얹어진 치즈 베이글로 치즈맛이 많이나는 베이글
                               맛은 있는데  플레인이나 블루베리 대비 두께가 얇아서 아쉬움

베이글은 기본적으로 매장에서 먹으면 구워줌
크림치즈 추가는 900원, 발라서 구워주는게 기본인데,
발라주는거 원하지 않으면 크림치즈+나이프 따로 챙겨줌

5. 핫샌드위치류
-안에 계란은 반숙계란이라서 완숙이 아님
-모닝콤보는 핫샌드위치류+미니사이즈 음료 제공
(아침 11시까지 가능하고, 아메리카노, 오렌지 주스, 콜라중에 선택가능, 다른거 변경안됨)
-아침 11시 지나서 커피랑 핫샌드위치 주문하면 천원 할인됨!

♥페스츄리 크로크무슈- 식빵 두장 사이에 햄치즈, 그리고 위에 치즈가 올라감, 근데 먹다보면 물릴수 있음
                               가장 비싼데 양도 많고, 치즈 좋아하면 추천

페스츄리 그릴드치즈- 크로크무슈 친구, 식빵 두장 사이에 그냥 모짜렐라치즈, 체다치즈 들어있는게 전부
                             구운식빵 사이에 치즈 들어있는 맛

베이컨에그 잉글리쉬 머핀- 빵+치즈+계란+베이컨+케찹, 모두가 알만한 그런 맛, 특별한 점 없음

햄에그 잉글리쉬 머핀-빵+치즈+계란+햄, 담백하게 먹고싶을 떄 추천함

스파이시 치킨 치아바타- 매콤한맛의 치킨과 치즈가 올라감, 매콤짭짤하고 빵이 부들부들함

치킨머쉬룸플랫브래드- 닭가슴살+치즈, 핫샌드위치중에 가장 짬, 빵이 약간 빳빳한 느낌

오리지널 핫도그- 빵+소세지+케찹+머스타드 소스, 어디서든 먹을수 있는 맛의 핫도그

페퍼로니핫도그-빵+소세지+페퍼로니+치즈, 소스없는 페퍼로니 피자맛, 약간 많이 짬

6.커피, 기타 음료류
던킨은 에스프레소 빈, 첼시바이브빈 2종류가 있음
에스프레소빈- 다크로스팅으로 무겁고 쓴맛
첼시바이브빈- 미디엄로스팅으로 덜 쓰고, 약간의 산미가 있음. 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노만 선택가능함

아메리카노- 어디가서든 먹을 수 있는 맛의 아메리카노, 나톨 커피 알못이라.. 맛 차이 잘 모르겠음ㅠ

카페라떼- 핫으로 먹을때 첼시바이브빈이 좀 더 고소함, 이것도 어딜가나 먹을 수 있는 맛

바닐라라떼, 카라멜마끼아또, 카페모카- 3종류 다 달고, 휘핑이 기본제공됨(빼는거 가능), 무난한 맛
                                                                카페모카가 가장 달고 마까이또,바닐라는 적당히 달음

커피큐브 카라멜 마끼아또- 얼음이 커피얼음이라서 녹을수록 맛이 진해지는 카라멜 마끼아또맛 커피
                                    오로지 아이스만 가능, 위에 따뜻한 우유거품이 올라가는게,  특징!

콜드브루 아메리카노- 텁텁하고 쓰지 않고 좀 쉽게 넘어가는 맛의 아메리카노

콜드브루 라떼- 콜드브루+얼음+우유, 달지 않은 커피우유맛

콜드브루 허니라떼- 콜드브루+얼음+우유+꿀 들어가서 조금 덜 단 커피우유맛

콜드브루 큐브라떼- 얼음이 커피얼음,  커피얼음이 녹을수록 뭔가 삼각봉지 커피우유맛 되는 느낌

그리틴라떼- 어디서나 먹을 수 있는 녹차라떼 맛, 휘핑추가시 +500원

밀크티라떼- 맛은 어디서나 먹을 수 있는 맛, 홍차향이 좀 많이 쎔, 휘핑추가시 +500원

핫초코- 핫초코는 다크초코파우더를 씀, 그래서 많이 달지 않음.  안달은 맛의 핫초코, 휘핑추가시 +500원

♥아이스초코- 기라델리 초코소스+다크초코파우더의 조합으로 찐~하고 달고 맛있음. 휘핑추가시 +500원, 나톨 최애음료

레몬그린티- 시트러스 그린티 티백이 들어감, 티백+물만 들어가서 그냥 레몬향 나는 녹차같은 음료

잉글리쉬 블랙퍼스트- 잉글리쉬 티백+물, 그냥 티백맛

레몬블렌딩 티- 레몬청+시트러스 그린티 티백+물, 새콤달콤한 맛으로 어르신들 겨울 1픽

유자블렌딩 티-유자청+시트러스 그린티 티백+물, 약간 달달한 유자차 맛

복숭아 아이스티- 얼음+복숭아 아이스티 따라주는거라서 대중적인 맛, 복숭아맛이 좀 많이 찐함.
                             가끔 얼음 적게 넣어달라고 하는데 그러면 좀 찐한 복숭아설탕맛 날 수 있음.

7.쿨라타, 던카치노, 에이드, 스무디류

스트트로베리 바나나 쿨라타- 딸기바나나맛 나는 슬러쉬인데 바나나맛 잘 안느껴짐, 그냥 바나나향 첨가 딸기슬러쉬 맛

오렌지 망고 쿨라타- 망고 특유의 텁텁함과 오렌지의 상큼함이 느껴지는 슬러쉬, 인기 제일 없음

청포도봉봉 쿨라타- 시중에 파는 음료수 봉봉을 슬러쉬로 만든 느낌
                               달달한 청포도맛 슬러쉬, 쿨라타중 인기 가장 많음

카라멜 던카치노- 카라멜마끼아또맛 스무디, 많이 달고, 부드러운 식감의 스무디

레몬에이드, 자몽에이드- 시중에 파는 에이드랑 큰 차이 없음, 어딜가나 파는 그런 맛

딸기스무디- 딸기맛 스무디, 과일 스무디 중에 인기 제일 많은데 내 기준 약간 딸기물약맛 나는거 같음

망고스무디- 망고맛 스무디, 특별한 맛은 없는데, 왜인지 어르신들이 굉장히 좋아함

제주감귤크러쉬- 약간 달지 않은 맛의 귤맛 스무디

수박크러쉬- 수박즙 얼린 맛, 그렇게 달지 않음
제주감귤, 수박크러쉬는 좀 진하게 먹고싶으면 물을 좀 덜 넣고 갈아달라고하면 좀 진하게 즐길 수 있음

식혜크러쉬- 크러쉬 중에 유일한 레귤러 사이즈(나머진 다 스몰만 됨), 식혜 얼린 맛으로 호불호 심함

옥수수 크러쉬- 찐옥수수 맛 나는 스무디로 왜 만들었는지 모르겠음, 던킨의 망작이라고 생각함

플레인 요거트 스무디- 달달한 플레인 요거트맛 스무디

복숭아 요거트, 딸기 요거트 스무디- 시중에 파는 딸기, 복숭아 요거트맛이랑 거의 흡사해서 실패하지 않는 맛!
                                               요거트 스무디 중에서 딸기가 압도적으로 인기 많음

♥허니딸기라떼- 우유+꿀+딸기의 조합으로 커피제외 음료중에 1등, 꿀들어간 딸기우유맛
                          음료를 받아서 딸기가 살짝 녹게 놔뒀다가 믹스해서 먹으면 맛있음
                         꿀이 계속 가라앉아서 꼭 계속 저어서 먹어줘야하는 단점이 있음

톨들 스압인 글 보느라 수고했어 ㅠㅠ 넘 길었지...
내 기준+같이 일했던 직원들 평가 종합한거라 톨이들 입맛이랑 다를 수 있다는 점 이해해줘!
참고로 던킨은 해피포인트 앱 들어가면 가끔 음료 1+1 쿠폰, 혹은 1000원 할인 쿠폰 많이 뿌리니깐
던킨 갈 톨이들은 쿠폰 다운받아서 저렴한 가격에 즐겼으면 좋겠어♡
  • tory_1 2019.04.17 23:43
    와아 정성글 고마엉!! 이 글 보니까 갑자기 던킨 가고 싶어짐ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.04.17 23:48
    와 정성글ㅠㅠ 던킨 아이스초코 땡긴다
  • tory_3 2019.04.17 23:49
    흡 카푸치노 츄이스티 넘 좋아ㅜㅜㅠㅜ
  • tory_4 2019.04.17 23:50
    진짜 최고다bb
  • tory_5 2019.04.18 00:05
    오 정성글이다~~~ 올드훼션드 매니아가 바로 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.04.18 00:18
    크ㅎㅎㅎㅎ정성글 닥추
  • tory_7 2019.04.18 00:43
    헉 추천 고마웡ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.04.18 02:21
    정성글은 추천이닷! 고마워!
  • tory_9 2019.04.18 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 23:25:19)
  • tory_10 2019.04.18 02:41
    카푸치노츄이스티 존맛탱ㅠㅠ
  • tory_11 2019.04.18 02:47

우와 강남역에서 집에 가는 정류장에 던킨 있어서 보일 때마다 궁금했는데! 언젠가 한번 가보고 싶당ㅎㅎㅎ 토리 글 올려줘서 정말 고마워♥

• tory_12 2019.04.18 03:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 15:19:46)
  • tory_13 2019.04.18 03:37
    음료 메뉴 되게 많구나 던킨 좋아하는데 요즘 많이 없어져서 아쉽더라 ㅠ 톨이 추천 페스트리 크로크무슈 꼭!먹어볼게~♥♥정성 가득 글 써줘서 넘 고맙고,스크랩도 해 갈게~!
  • tory_14 2019.04.18 06:08
    정성글 고마워. 카푸치노츄이스티 먹어 보고 싶다.
  • tory_15 2019.04.18 08:01
    정성글은 추천!!
  • tory_16 2019.04.18 08:05
    블루베리베이글 너무 좋아ㅠㅠ 정성글고마워
  • tory_17 2019.04.18 08:23

정성글 닥추! 던킨 알바 나도 했었는데 왜 이런 분석할 생각을 안했지 ㅎㅎㅎ 

• tory_18 2019.04.18 08:29

던킨 내 최애ㅠ 없어지면 나 못살정도로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

올드훼쉔드 팬 나야낫!!!!!!!!!!!!!!!!!!

음료쪽 궁금한데 도전을 못해봤었어ㅋㅋㅋ 톨 글 보고 도전해야겟오!!!!!!!

• tory_19 2019.04.18 08:47

와 정성ㅠㅠ던킨에서 상줘야겠다!! 고마워 던킨갈때 참고할겡!!

• tory_20 2019.04.18 09:23

나도 카푸치노 츄이스티 제일 좋아해 ㅠㅠ 하나씩 떼먹다보면 어느새 다먹어있음

• tory_21 2019.04.18 09:33

올드훼션즈 글레이즈드 내 최애.....먹고싶다ㅠㅠ 근처에 던킨이 없어서 먹을일이 없네ㅜㅜ

• tory_22 2019.04.18 09:38

올드훼션즈.. 넘 좋은데 어느순간부터 글레이즈드로 나오는데..예전으로 돌려주세요.. 많이 안 달은 도넛이 좋단말이요 ㅠㅠ

• tory_53 2019.10.17 16:30
    22 예전의 반가운 올드훼션느를 돌려주세요...
  • tory_23 2019.04.18 09:53

굿굿 정리하느니라고 힘들었겠다 ㅠㅠ!!! 던킨 녹차라떼 맛있어!!!

• tory_24 2019.04.18 09:54
    와ㅠㅠㅠㅠ정성글ㅠㅠㅠㅠㅠ던킨가고싶어지는 글이다 고마워!!!!!!
  • tory_25 2019.04.18 10:01
    큐브라떼 땡긴다
    츄이스티랑 먹고싶어지네 ㅜ ㅜ
  • tory_26 2019.04.18 10:07

정성돋는 전메뉴 리뷰 고마워 토리양!!

• tory_27 2019.04.18 10:14

던킨 아이스초코가 맛있다는 걸 처음 알았다! 꿀정보 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.04.18 10:20
    던킨 갈때 참고할게 고마워
  • tory_29 2019.04.18 10:24

정성글엔 추천!! 고마워~ 가끔 갈때 고르려면 뭐가 맛있는지 잘 몰랐거든~나중에 주문할때 꼭 참고해볼게!

• tory_30 2019.04.18 10:31

첼시바이브원두 맛있더라! 근데  드립커피 바로내린거있으면 그거가 던킨은 제일 맛있는 것 같아. 요새 크림치즈 무료라서 베이글 자주 먹고 있어ㅠㅠ

• tory_31 2019.04.18 11:00
    근데 던킨 혹시 스콘없어졋어? ㅠㅠ 어딜가도없어
  • tory_32 2019.04.18 11:03

허니딸기 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2019.04.18 11:11

올드훼션 최애야 ㅠㅠ 나도 글레이즈 안발린 뻑뻑한 올드훼션 다시 나왔으면 

내기준 우유랑 먹으면 최고 존엄이라 우유랑 먹는데 커피에 먹는 사람이 많나보다

• tory_34 2019.04.18 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/14 13:48:21)
  • tory_35 2019.04.18 11:25
    난 도넛은 내 취향이 아니고 커피가 딱 내 취향으로 고소한데 에스프레소빈이었구나.. 어딜가도 던킨만큼 라떼 맛있는데가 없어ㅠㅅㅠ
  • tory_36 2019.04.18 11:45
    예전에 먼치킨으로 옥수수맛나는 거 팔았었는데 요샌 안팔더라구? 내 최애 최고존엄 존맛탱이었는데...시즌상품이었던건지..ㅠㅠ
    던킨은 행사도 많고 참 좋아♡
  • W 2019.04.18 12:41
    원글톨인데 31토리의 스콘은 단종이야ㅜㅜ
    36토리 옥수수크림 먼치킨 시즌상품이었어ㅜㅜ
    나도 그거 좋아했는데 인기가 없어서 금방 들어감.,.
  • tory_38 2019.04.18 13:22

헐 커피큐브 카라멜마끼야또 맛있겠다.먹어봐야지~~

• tory_39 2019.04.18 13:54

글쓴토리의 정성에 추천드리고 갑니당 ~♥총총..

• tory_40 2019.04.18 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:33:41)
  • tory_41 2019.04.18 14:25
    ♡올드훼션드♡(뻑뻑한 빵 성애자)
  • tory_42 2019.04.18 15:14
    정성글은 추천❤ 던킨 갈 때 참고할게 고마웡~~
  • tory_43 2019.04.18 15:18
    정성글은 닥추
    고마워!!! 던킨 가서 새로운 것도 도전해봐야겠당
  • tory_44 2019.04.18 16:57

나두 허니딸기라떼 넘넘 좋아해♡ 이미 얼음이 많으니 각얼음은 넣지 말아달라고 해도 되겠더라

• tory_45 2019.04.18 18:01
    후리터 내 최애ㅠㅠ 던킨 베이글이 크림치즈 발라먹으면 최고야. 울동네 던킨 없어져서 넘 슬픔.
  • tory_46 2019.04.18 21:31
    정성글 고마워♡♡내일 던킨가야지!
  • tory_47 2019.04.19 00:05

내일 던킨 들려서 도넛 많이 사 놓고 주말에 커피랑 먹어야지!!!

• tory_48 2019.04.19 06:20
    나 왜 던전이라고 봤지 ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 고마워!!
  • tory_49 2019.04.19 06:53

던킨의 망작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 올만에 던킨 가야겠다

글 고마워 ㅎㅎ

• tory_50 2019.04.19 14:34

츄이스티 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음료는 쿨라타만 먹어봤는데 허니딸기라떼도 먹어봐야겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.04.19 23:49
    던킨은 단거 못먹는 사람도 먹을 수 있는 베이글이 있어서 좋아 크리스피는 전부 설탕범벅이라ㅠㅠ 어쩌다 친구랑 가도 커피만마심
  • tory_52 2019.04.20 12:15
    나도 던킨 알바톨인데 난 갠적으로 던킨 참 먹을것없다고 생각..... 도넛도 후달려 음료도 걍그래.... 내가 지하철매장 톨이라 더 종류가없기도해서구런가
  • tory_25 2019.05.03 11:25
    오늘 갔었는데 큐브라떼 단종이래
    콜드브루라떼랑 차이가 없어 단종됐다고 사장님이 그러셨어
    그래서 콜드라떼 마셨는데 괜찮았음