★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.26 12:10

으아 너무 좋은글이다 나 감성카페 좋아해서 ㅠㅠ 서치 많이 해보는데 죄다 취향저격 ! 나도 서귀피안 갔다왔었는데 다른지점인 것 같지만 진짜 분위기 좋았어~애플 휘낭시에 못먹은건 넘 아쉽구나 ㅠㅠ 커피만 마시구 왔는데 ㅠㅠ

• W 2019.02.26 14:43
    나는 오히려 1호점은 못가보구 새로 오픈한 2호점만 처음 가봤어~
    내 앞이 주문하시는 분이 애플휘낭시에 포장해 가는걸 보고 나도 더 주문했어야 하는데 정말 후회막심 ㅎ.....!!!
  • tory_2 2019.02.26 12:25
    세상에 정성글 고마워 토리야 ㅠㅠ 사진만 봐도 기분 좋아진다
  • tory_3 2019.02.26 12:43
    제주도첨보는카페많다아 사진도너무이쁘다
  • tory_4 2019.02.26 12:45
    꿀팁 고마워 닥스할게!
  • tory_5 2019.02.26 12:46
    레이블커피 진짜 내취향이다 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.02.26 12:50

헐 찐톨 넘 고마워 ㅠㅠㅠ 며칠뒤에 제주가는데 참고할게 !! 나두 감성카페 조와해 ////

• W 2019.02.26 15:52
    헐 며칠뒤에 제주라니 너무 너무 부럽다아 ㅡ !!!!
    내가 가본 곳들 아니어도 감성카페 넘치고 넘치니까 잘 놀다왔으면 ^ㅡ^!
  • tory_7 2019.02.26 12:52
    우와 사진도 넘 예쁘고 ㅠㅠ 스크랩 해뒀다가 나중에 꼭 가볼게 고마워 ㅠㅠ
  • tory_8 2019.02.26 12:53
    우와 정성글 ☺︎ 추천추처니 ~~~ 나중에 제주 갈 일 생기면 참고할게 ෆ
  • tory_9 2019.02.26 13:05
    우와 정성글!!! 카페 하나씩 다 가보고싶다ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.02.26 13:24

고마워 스크랩할게~~

• tory_11 2019.02.26 13:29
    추천 고마워 3월에 제주 가는데 참고많이될거같아!
  • tory_12 2019.02.26 14:00

이런 정성글은 추천추천!! 카페 너무좋다!!!!! 후기고마워!!! 

• tory_13 2019.02.26 14:17

와 톨이 사진 진짜 잘 찍는다

이번주에 제주도 가는데 고마워 서귀피안 가보고 싶다ㅠ

다른 관광 맛집 후기도 궁금한데 혹시 여유있으면 부탁할게!

• W 2019.02.26 15:00
    여행후기를 올리게 되면 맛집도 함께 여행방에 올리게 되지 않을까 싶어!
    서귀피안이 의외로 반응이 제일 좋은 것 같네ㅋㅋㅋ

만약 서귀피안 갈걸 대비해 한가지 사소한 팁(?)을 주자면..
    성산에 가시아방국수(고기국수집, 수요미식회에 나옴)가 유명한 맛집인데 기본 웨이팅이 한시간 이상이야
    그럼 여기에서 미리 번호표 받아놓고 서귀피안이든 랜딩커피(오션뷰, 엄청 가까움)든 카페를 한군데 다녀오는거지!
    번호 받으면 카톡으로 연동돼서 실시간 현황 볼 수 있거든!
    서귀피안이랑 가시아방국수가 차로 5-10분 거리라 왔다갔다 하기도 나쁘지 않음!

나는 대기 58번 받아놓고 1시간 30분 대기하래서 그동안 카페 한군데 더 다녀오자하고 랜딩커피 갔다가 휴업이라 서귀피안 간거였는데 너무 너무 예쁘고 좋아서 감동했음 ㅠㅠ
    번호 10번 초반대쯤에 나와서 이동하니까 5분 정도 대기하고 바로 고기국수 먹으러 들어갔으니 시간도 절약하고 맛집, 카페 다 털고 일석이조!
  • tory_33 2019.02.26 16:39
    @W

가시아방국수 갈건데 이런 꿀팁이라니...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워!!!! 진짜 강같은 글과 댓글이야ㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.02.26 16:51
    @33 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 반응 내가 더 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 가시아방국수 존맛이더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    6천원짜리 국수인데 양도 많고 맛도 있고 위에 올라가는 고기는 정말.. 환상이야
  • tory_14 2019.02.26 14:27

좋다좋아 ~~ 6월에 제주 가보는데 나도 꼭 가봐야지~~

• tory_15 2019.02.26 14:39
    여름에갈건데 미리미리 알아간당ㅎㅎ 고마워 사진 넘 이뻐!! 나도 꼭 저렇게 찍어야겠어
  • tory_16 2019.02.26 14:42

다음 제주 여행에 참고할게 ! 가고싶다 너무너무 ㅠㅠ

• tory_18 2019.02.26 14:43

잘다녀왔어! 너무 예쁘다

• tory_19 2019.02.26 14:44
    사진 너무 잘 찍음ㅠㅠ
  • tory_20 2019.02.26 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:39)
  • tory_21 2019.02.26 14:45

정성스런 후기 고마워~!! 당장 제주 가고싶어지는 글이다ㅠㅠ

• tory_22 2019.02.26 14:46

우와ㅜㅜㅜㅜㅜ이제 나도 제주도를 갈때가 되었다...!!! 참고할게 톨아 고마웡!

• tory_23 2019.02.26 14:47
    정성글에는 추천과 댓글이지!! 곧 제주도 가는데 참고할게
  • tory_24 2019.02.26 14:58

좋은 카페 추천 고마워♡

• tory_25 2019.02.26 14:59
    갈예정인데 고마워 참고할게!
  • tory_26 2019.02.26 15:04
    정성글 고마워❤️❤️
  • tory_27 2019.02.26 15:05

다음에 갈때 참고할게 고마워!!

• W 2019.02.26 15:07
    사진 잘 찍는다니 나 넘 감동쓰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    개인적으로 꼭 갔으면 하는 카페는 레이블커피야!
    저런 느낌 그 어디에서도 본 적이 없자나여....

글구 여기 하도 어두워섴ㅋㅋㅋㅋ
    사장님도 주문받은 메뉴 서빙할 때 사람 두리번 두리번 엄청 찾으심ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 주문한거 맞냐고 한번 더 확인하시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.02.26 15:21

사진 뭘로찍은거얌?..ㅠㅠ

• W 2019.02.26 15:34
    갤럭시s9+ 기본카메라로 필터 없이 찍은거야~
  • tory_28 2019.02.26 17:06
    @W

아이폰 감성이었는데 갤럭시도 이런 느낌으로 찍을수있구나..! 역시 내손이 똥손인걸로.. 

• tory_29 2019.02.26 15:46

2박3일 정말 알차게댕겨왔다 톨아!

정성스럽게 정리해줘서 너무 고마워!!

• tory_30 2019.02.26 15:49
    톨아 정성리뷰 넘 좋다ㅠ 까페 브리프 꼭 가볼거야!!
  • W 2019.02.26 15:51
    카페브리프 가면 앙버터키트나 찹쌀떡키트 같은거 ㅅㅣ켜먹으렴!!!
    버너랑 미니화로에 구워먹는건데 진짜 감성 팍팍 터졐ㅋㅋㅋ
    나도 이거 해보고싶어서 간건데 못해봐서 다음에 꼭 다시 갈라규ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.02.26 15:52

최근에 제주도만 3번정도 갔는데 다 한번도 안가봤다 ㅜㅜ 다음에 갈 때 꼭 참고할게 고마워 찐토리

• tory_32 2019.02.26 16:05
    우와아 찐톨 너무고마워 ㅠㅠ 가보고 싶은 곳이 엄청 많다 ㅎㅎ 스크랩할게!!!
  • tory_33 2019.02.26 16:36

꺅 4월에 제주가는데 강같은 글이다!! 추천스크랩!!!!!! 작년에 지디카페갔다가 옆에 진짜 예쁜카페 있어서 담엔 저기가야지 하고 눈여겨 봤는데 이번엔 꼭 가봐야겠다ㅎㅎㅎㅎ

• W 2019.02.26 16:43
    지디카페 뒤쪽으로 <모립>이라는 카페도 있는데 오히려 난 여기를 더 가보고 싶었어
    오션뷰 카페를 한군데도 못가서 하이엔드를 갔지만 내 개인적인 취향은 모립이 더 맘에 들었거든ㅋㅋ
    지디카페 뒤쪽에 거의 숨어있다시피 위치해있는데 밖에부터 뭔가 모를 감성 터지는 곳이야! 참고가 되기를!
  • tory_34 2019.02.26 16:52

와 토리야 사진 너무너무 잘찍었다ㅠㅜ 후기 고마워!! 제주도가면 꼭 가봐야지

• tory_35 2019.02.26 17:34
    와..진짜 너무너무 고마워~~~
    다음 달에 동생이랑 제주도 가는데 토리가 가본 카페들 위주로 가야겠어!
    포털에 제주도 맛집이랑 카페 후기들이 많아도 잘 모르겠던데
    토리덕에 좋은 카페 알아가서 넘 좋다!
  • W 2019.02.26 19:00

맛집 정보 겸 후기도 올렸어!

동생이랑 여행하는데 큰 도움이 되기를 바라며..!

• tory_36 2019.02.26 17:44
    우와 카페들이 다 너무 좋다~~추천 고마워! 다음에 꼭 가볼게
  • tory_37 2019.02.26 17:56

나 지난달에 볼스카페 갔었는데!!!!!!! 왜 제주민트라떼의 존재는 몰랐지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무지몽매한 나토리를 매우쳐라 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.02.26 19:03

메뉴판 확인해보니 민트라떼의 정확한 이름은 볼스라떼야! 내 맘대로 신메뉴 개발해서 썼네;;;ㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.02.26 18:12
    너무 고마워~ 사진도 너무 예쁘다!!
  • tory_39 2019.02.26 18:28
    닥스!! 3월에 제주도 가는데 참고할게 고마워!!
  • tory_40 2019.02.26 19:40
    나중에 제주도 갈 때 참고할게! 고마워~
  • tory_41 2019.02.26 20:17
    우와ㅋㅋㅋ 사진도 다 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ 후기 고마워 톨아!! 나도 제주 갈때 참고해야겠다!
  • tory_42 2019.02.26 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:55:23)
  • W 2019.02.26 21:09
    카페 7곳에 밥집 9곳 다녀온 내 위장의 끝은 어디일ㅋ갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.02.26 20:50
    우와!!! 토리 정성글 너무 고마워~~ 제주도 갈 때 참고할게~!!
  • tory_44 2019.02.26 21:19

고마워!!!

• tory_45 2019.02.26 21:27
    나중에 제주도 갈때 참고할게 고마워!!!!
  • tory_46 2019.02.26 22:05
    사진도 예쁘게 찍어서 눈이 호강! 추천 고마워!!
  • tory_47 2019.02.26 22:14
    사진 죽이눼! 닥스!!
  • tory_48 2019.02.26 22:17

스크랩했어! 고마워~ㅠㅠ

• tory_49 2019.02.26 22:56
    우와우와!! 정성글 고마워!!!!
  • tory_50 2019.02.26 23:26
    정성글 너무 고마워♡♡
  • tory_51 2019.02.26 23:38
    제주도 뽐뿌온다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.02.26 23:41
    ㅠㅠㅠ토리야 진짜 카페 취향 취저야ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 브리프 카페 찾아보고 꽂혀서 앓는중...정성글 고마워!!!
  • tory_53 2019.02.26 23:41
    레이블 한번 가보고 싶다 정보 고마워
  • tory_54 2019.02.27 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 19:48:16)
  • tory_55 2019.02.27 00:55

오 제주도 가도 카페 갈 생각은 안했었는데 이거 보니 뽐뿌온다

• tory_56 2019.02.27 01:03
    저장한당ㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워!
  • tory_57 2019.02.27 07:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:49:39)
  • tory_58 2019.02.27 07:57
    카페 다 가보고 싶어 나 혼자라도 가고 싶다..
    다 너무 예쁘고 분위기 있어!!
  • tory_59 2019.02.27 08:35
    사진도 예쁘게 잘 찍는다 ! 제주도는 예쁜 카페가 많아서 여행 컨셉을 그렇게도 잡을 수 있겠구나 했네 ㅎㅎ 글 고마워
  • W 2019.02.27 08:41

제주도는 감성적이고 예쁜 카페가 정말 차고 넘치더라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 왜 제주 한달살기 하는지 뼈저리게 느끼고 왔어.. 하루에 2-3군데씩 카페만 찾아 다녀도 한달이 모자를 것 같음..

그리고 하루가 다르게 새로운 곳들도 생겨나다보니까 작년의 제주와 올해의 제주는 또 다른 매력이 있더라..S2

• tory_60 2019.02.27 09:00
    여기 글에 있는 카페 다 가보고 싶다!! 고마워
  • tory_61 2019.02.27 09:22
    닥스닥스!!! 고마워!!!!!
  • tory_62 2019.02.27 09:56
    고마워 ❤️
  • tory_63 2019.02.27 10:35
    고마오!!!
  • tory_64 2019.02.27 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 10:42:54)
  • tory_65 2019.02.27 13:18
    넘예쁘다ㅜㅜㅜㅜ다가볼래ㅜㅜ
  • tory_66 2019.02.27 13:28
    내가 다 카페투어 한 기분이다ㅠㅠ
    글 쪄줘서 고마워
  • tory_67 2019.02.27 14:44
    고마워~~!!
  • tory_68 2019.02.27 15:00
    다들 풍경이 장난아니다!!!!! 추천고마워
  • tory_69 2019.02.27 15:00
    고마웡!!!!!!닥스
  • tory_70 2019.02.27 15:04

잘봤어~ 고마워~

• tory_71 2019.02.27 15:07

스크랩했어 ㅠㅠㅠ 고마워!

• tory_72 2019.02.27 16:59
    선 ㅠ 생 ㅠ 님 ㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • tory_73 2019.02.27 17:16

와, 나랑 같은 날짜에 제주다녀왔네 토리!!! 근데 내가 간 카페랑 겹치는데가 1군데도없다니 ㅠㅠ 담에 갈땐, 토리가 남긴글 참고해서 카페가야겠어!!><

• tory_74 2019.02.27 18:05

너토리에 별 5개 준닼ㅋㅋㅋㅋ사진 감성도 좋아 ㅋㅋ나중에 제주도갈때 참고해야ㅣㅈ

• tory_75 2019.02.27 22:07
    후기 진짜 고마워~ 얼마전에 다녀왔는데 또 가고싶다 ㅠㅠㅠ
  • tory_76 2019.02.28 02:10
    토리 최고야 (❁´▽`❁) 하나하나 다 가보고싶다
  • tory_77 2019.02.28 10:13

글잘읽었어 고마워!! 3월퇴사하고 제주가야지!! 

• tory_78 2019.02.28 17:15
    토리야 정성글 고마워!!!♥♥
  • tory_39 2019.03.01 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 22:08:10)
  • tory_79 2020.01.13 01:03
    토리야 넘고마워ㅜㅜㅜ 이번주에제주도가는데 참고많이했어ㅜㅜ
  • tory_80 2022.05.14 15:21
    고마워~스크랩할게~!
  • tory_81 2022.05.16 18:14
    참고할게 정성글 고마워!!
  • tory_82 2022.06.26 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 13:42:20)
  • tory_83 2022.11.05 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 10:51:31)
  • tory_84 2023.08.20 02:13
    고마워 스크랩할게