★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.25 17:43
    ㅑ헉 즐겨찾기에 추가했어!
  • W 2019.02.25 17:44

어우 꼭가봐. 간만에 감동적인 밥집만났어 ㅎㅎㅎ 

• tory_3 2019.02.25 17:46
    우와 뭔가 되게 고급스러워보여..
  • W 2019.02.25 18:26

섬세하게 고급지고 가격3만원에 모십니다 ㅋㅋㅋㅋ

본식 접시가 두껍고 따뜻하게 나와서 감동. 돼지고기 앞 네모난거 감자다!!! 버터듬으으음뿍 감자. 맛있어. 

• tory_4 2019.02.25 18:11
    가격실화야?? 음식도 넘 예쁘고 가게위치도 가깝다 ♥
  • W 2019.02.25 18:27

오늘의 수프 8천원. 와인1잔 6천원도 깜놀하지. 가깝다니 좋겠당!!!! 

• tory_5 2019.02.25 18:25
    가격이랑 핸드워시 있는 화장실이라는 얘기 보고 일단 댓글부터 단다! 추천 고마워
  • W 2019.02.25 18:30

평일런치는 더 쩔더라. 

리옹식샐러드(수란.하몽), 치킨로스트, 청어샌드위치(절인청어,우메보시마요네즈)

화장실 페이퍼타올 있어서 더 좋았음 

• tory_6 2019.02.25 18:30

꼭 가볼게 추천 고마웡!!

• W 2019.02.25 18:32

옹옹 꼭 가봐. 맛있더라!!! 

• tory_7 2019.02.25 18:53
    오 여기가봐야지 고마워토리야!!
  • W 2019.02.26 00:06

입맛이 사바사지만 프렌치음식 좋아한다면 여기 괜찮아! 

• tory_8 2019.02.25 19:12
    가격도 저렴하고 가게도 이쁘다
  • W 2019.02.26 00:10

옹옹 작은마당 야외테이블까지 아기자기했어. 프렌치입문식당으로 짱좋음. 특히 디저트! 

• tory_9 2019.02.25 19:24

와 존맛이겠다.. 엄마 모시고 가고 싶다 ㅠㅠ

• W 2019.02.26 00:14

옹옹 여기 전식,본식이 3~4가지중 고르는데 해산물메뉴 추천이래. 옆 카레집은 생활의달인 나와서 어머님들도 꽤 오시더라. 

• tory_10 2019.02.25 19:25
    우와 넘 좋당. 나 생일날 여기 갈래.
  • W 2019.02.26 00:14

미리미리 예약해서 생일메모 남겨놔. 맘에드는 자리에서 행복한 생일날 되길! 

• tory_11 2019.02.25 20:20

와대박....꼭 가봐야지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• W 2019.02.26 00:18

전식 단새우.

아래깔린 소스는 새우비스퀴?찐한 엑기스맛이고 바삭한 크루통(빵). 차가운 아보카도.엔디브(배춧잎ㅋㅋ) 아삭하고 하나하나 대충한게 없더라. 테린도 누린내 이런거 없어. 작은 오이피클. 씨겨자도 딱 맞아. 생소한데 맛있어. 

• tory_12 2019.02.25 20:28
    오 가고싶다ㅠㅠ

나도 또 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_13 2019.02.25 21:25
    오옹 꼭 가본다..

입맛에 맞았음 좋겠다. 난 좋았어! 

• tory_14 2019.02.25 21:31

대박 저렴한데 음식 사진들이 넘 맛있어보인다..고마워 톨 꼭 한번 가볼게!

• W 2019.02.26 00:21

응응! 우리도 본식 한접시 가격 아니냐고 감탄했어. 식당트윗 봐봐 다 맛나보임 

• tory_15 2019.02.25 21:57

우와. 지방톨인데 다음에 친구만나러 갈 때 가자고 해야겠어 ㅋㅋㅋㅋ 스크랩했다!!!

• W 2019.02.26 00:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분이랑 좋은시간 되소서 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_16 2019.02.25 22:20
    추천 고마워!!
  • W 2019.02.26 00:23

옹! 다들 맛난거 많이 드시오~~~ 

• tory_17 2019.02.25 22:28
    추천고마웡
    엄마오면 같이 가야징
  • W 2019.02.26 00:23

옹. 엄마가 와인좋아하심 금상첨화. 옆집 카레시도 있어효 

• tory_18 2019.02.25 22:46
    우왕~ 친구들이랑 같이 가야겠다!! 쓴톨 고마워 :)
  • W 2019.02.26 00:25

옹 다들 맛난거 드시오~~ 3명이상이면 미리 예약 고고. 사진에 나온 6인 테이블이 젤 큰거야. 

• tory_19 2019.02.25 23:17

헐 좋아보인다!! 가격도 나름 합리적이고... 추천 고마워 톨아~

• W 2019.02.26 00:26

기대안했는데 좋았어! 프렌치 좋아한다면 추천해!!

• tory_20 2019.02.25 23:38
    추천 고마워~~~^^
  • W 2019.02.26 00:27

^^ 디저트 꼭 먹어봐. 망고패션후르츠 소르베도 좋지만(입에 들어감 사르르녹는온도) 비린내 눅눅함 1도없는 바사삭 머랭쿠키!!! 강렬한 라즈베리소스랑 초코퍼지도 너무 맛있었당!!! 

• tory_21 2019.02.26 00:51
    대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋다 추천 고마워 꼭 가봐야지
  • tory_22 2019.02.26 01:12

코스요리 한번도 안먹어봤는데 이 가격이면 엄청 저렴한거 아냐? 추천 고마워! 나중에 가봐야지!

• tory_23 2019.02.26 01:18
    대박 저렴한데??헐
  • tory_24 2019.02.26 01:31
    대박이다!! 찐톨아 좋은 가게 알려줘서 고마워! 친구들이랑 가볼게!!
  • tory_25 2019.02.26 02:07
    와 고마워!대박이다 꼭가야지
  • tory_26 2019.02.26 03:36
    대박이다 ㅋㅋ스크랩해놓고 담에 가봐야겠어 ㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.26 04:57
    ㅠㅠ최근에갔던데랑 너무 비교되네 존맛이겠어
    리뷰고마워
  • tory_28 2019.02.26 06:58

ㅠㅠ요즘 음식에 꽂혀서 이런 거 먹어보고 싶었는데 올려줘서 고마워~ 토리의 추천이니 믿고 가봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 시간내야지!! 스크랩했오!!

• tory_29 2019.02.26 08:08
    연남가게되면 가봐야겠다 스트랩 해놔야징ㅎㅎㅎㅎ고마웡~~
  • tory_30 2019.02.26 08:19
    사진도 잘찍었당ㅠㅠ 맛나보여
  • tory_31 2019.02.26 08:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:28:19)
  • tory_32 2019.02.26 09:39

헐 가격봐..... 꼭 간다 즌쯔ㅜㅜㅜㅜㅜ 추천 고마워!!

• tory_33 2019.02.26 10:01
    우아 고마워! 나도 꼭 가봐야지ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_34 2019.02.26 10:34

와 사진 너무 잘 찍었다..가고싶게 만드넹 고마워 톨

• tory_35 2019.02.26 11:26

맛있어보인다ㅠㅠ 나도 스크랩해놓고 가봐야지 사진도 정성이야! 추천고마워 토리야!

• tory_36 2019.02.26 12:26

추천 고마워!!!! 합정에 좋아하는 식당 없어져서 슬펐는데 여기 도전해봐야겠다 ㅠㅠ

• tory_36 2019.02.26 12:26

헉 댓글 수에 비해 스크랩 어마무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스크랩해두고 있다가 꼭 찾아갈겡 찐토리 고마워~

• tory_37 2019.02.26 12:29

와 나도 가봐야지!!! 고마워!!!

• tory_38 2019.02.26 12:58

대박ㅠㅠㅠㅠ 다음은 여기다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천 짱고마워!!

• tory_39 2019.02.26 13:29
    삼만원이라니!!! 프렌치 레스토랑인데 가격 대박이야ㅋㅋㅋ 담에 예약하고 친구랑 가봐야겠어>< 소개해줘서 고마웡
  • tory_40 2019.02.26 13:44

토리 추천 받고 바로 예약함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.02.26 14:05

고마워!!!!!!!!!!

• tory_42 2019.02.26 14:07

우와 꼭 가볼께!!

• tory_43 2019.02.26 14:51

서울 놀러가면 가보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.... 날 풀리면 서울 꼭 가야지..

• tory_44 2019.02.26 16:15
    사장님 놀라실듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.02.26 18:20
    가고싶은데..같이 갈 사람이 없다 ㅜㅠ
    멀어~~그치만 꼭! 언젠간ㅜㅠ
  • tory_46 2019.02.26 19:49
    우왕 프렌치요리 한번도 안먹어봤는데 도전해보고싶다!!!
    언젠간 가봐야지 스크랩!
  • tory_47 2019.02.26 20:13
    와 난 여기 1월에 예약하고 다녀왔는데 냔이 시킨 돼지안심? 요리에서 냄새가 너무 나서...ㅠㅠ 에피타이저로 시킨 생선도 너무 비려서 진짜 디저트만 싹싹 긁어먹고 나왔어... 비추 후기 쓰고싶었는데 그냥 말았다. 톨이는 괜찮았다니까 다행이네...
  • W 2019.02.26 20:17

아이고 저런 ㅠㅠㅠㅠ 안타깝다 ㅠㅠ 냔 아니고 톨(소근소근) 

• tory_47 2019.02.28 19:31
    헛 곰마와
  • W 2019.02.26 20:22

식당트윗보니 개점이래 오늘 가장많은 예약전화 받았다고 써있네. 톨들 대단해! ㅎㅎㅎ

입맛 개인차 있으니 감안하고 프렌치식당 입문용으로 난 괜찮았어. (쭈굴쭈굴) 소스맛이 생소하지만 이게 프렌치인가싶은맛? 다들 입맛에 잘 맞았음 좋겠고 즐거운 시간되길! 

• tory_48 2019.02.26 20:28
    오 언젠가 꼭 가볼게! 추천 고마워~
  • tory_49 2019.02.26 20:39
    헐 회사 바로 코앞이였어...
  • tory_50 2019.02.26 22:15
    톨아 추천 고마워~톨이 글 보고 오늘 저녁 먹으러 다녀왔어 ㅎㅎ진짜 이 가격에 이런 정성스런 요리가 나온다니 감동했어 ㅎㅎ
  • W 2019.02.27 03:30

어머어머 너무 좋다. 헤헷 행동짱빠른 50톨!!! 최고시다

요새 맛없는 식당 몇번걸려서 시무룩했거든. 여기갔다 맛있는거 먹고 요리의욕까지 뿜뿜해졌어. ㅎㅎㅎ 

• tory_51 2019.02.27 00:14

오 평일에 함 가봐야겠다

• tory_52 2019.02.27 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 19:48:16)
  • tory_53 2019.02.27 02:15
    헐헐 꼭 가봐야겠어 찐톨 고마워!! 스끄랩!!
  • W 2019.02.27 03:36

52톨 고맙고요. 말없이 스크랩은 나도 많이 해서(부끄럽) .. 적극덧글톨이 되겠어! 

덧글단 톨들 모두 맛집찍기 성공하길! 나만의 맛집 있다면 다들 정보공유 부탁해~ 잘되야 단골식당도 살아남음 ㅋㅋㅋㅋ

굿나잇! 

• tory_54 2019.02.27 08:44
    이런데 혼자가서 식사하기는 좀 그런가? ㅠㅠ 같이갈사람없어서...
  • tory_55 2019.02.27 09:40

당장 친구한테 가보자고 연락했다!! 갔다와서 되면 후기 쓸께 ㅎㅎ 스끄랩 고마우 ㅎㅎ

• tory_56 2019.02.27 10:37

헐 평일런치 가격 무엇...? 꼭 가야지 글쪄줘서 고마워 찐톨 !

• tory_57 2019.02.27 11:21
    헐 3만원에 프렌치 코스라니요!!! 당장달려가고싶다
  • tory_58 2019.02.27 13:20

헉 고마워!!!!!

• tory_59 2019.02.27 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:25:55)
  • tory_60 2019.02.27 17:11
    톨 선생님 사랑해요 ㅠㅠㅠ 존맛집은 추천추천
  • tory_61 2019.02.27 18:16
    나예약했옼ㅋㅋㅋ갔다와서후기찔께
  • tory_62 2019.02.27 18:17
    추천 고마워!!!!!
  • tory_63 2019.02.27 22:20
    우아 진짜ㅣ싸다!!!!!이런곳이 있었다니 왜몰랐을까ㅠㅠㅠㅠ.진짜좋은 정보 고마워!! 톨이복받을거임
  • tory_64 2019.02.28 00:40
    좋아보여서 모레 런치로 예약했어! 맛있겠다♥♥♥
  • tory_65 2019.02.28 13:51

간다 꼭 같다

• tory_66 2019.02.28 14:17

나 이번주말 저녁에 예약했오!! 고마오 톨아!

• tory_67 2019.02.28 21:07
    와 엄청좋아보인당!! 좋은정보고마워 톨♡♡
  • tory_68 2019.03.01 19:01
    덕분에 잘다녀왔오 ㅋㅋㅋ가성비 너무 좋다
  • tory_69 2019.03.02 18:09
    너무 행복한 식사였어 ㅠㅠㅠ 고마워 술도 못하는데 와인이랑 같이 먹으니까 술술들어가 ㅠㅠㅠ 너무 맛있더라
  • tory_70 2019.03.03 01:39
    나 오늘 다녀왔는데 덕분에 넘 좋은식사 하고왔어!!! 메인요리로 스비드 방어 먹었는데 감동적★ 이었당... 고마워!!
  • tory_71 2019.03.03 22:28
    오 분위기도 좋아보이는데 맛잇다니 궁금하다!!! 추천 고마워! 담에 가봐야겠옹ㅎㅎㅎ
  • tory_72 2019.03.05 19:26
    오와 고마워 찐토리!!
  • tory_73 2019.04.23 10:37
    다녀왔는데 사람마다 입맛이 다른거같아. 디저트만 인정.. ㅠㅠ
  • tory_74 2019.04.28 05:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 09:00:02)
  • tory_75 2020.01.20 09:45

언젠간 가보겠지..ㅠㅠ 고마워 토리야