★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

긴말 필요없다. 홍대합정망원연남톨들 꼭꼭 가보길

3코스 3만원(전식-본식-후식/커피or티) 완벽하다. 추천트윗보고 가벼운맘으로 갔다 테린한입먹고 바로 와인주문함. 어우 여기 프렌치 찐이다 찐 

3코스 + 오늘의 스프(양파수프) 8천원 + 와인1잔 주문했고 하나도 안남기고 소스마저 삭삭 비웠어. 

옆집 스프카레 카레시 대기줄은 많은데 여기 손님없...ㅠㅠ 안타까워 써봄. 다들 가줘라 

주중 런치1만원(3종류. 샐러드커피포함)도 좋아. 유일한 단점은 손님이 없.. 천장이 낮고 오픈주방이라 환기가 필요한거? 혼밥도 충분하고 베지테리안메뉴도 가능해보임(해산물가능하다면)
서버도 친절하고 재방문100%임.  화장실 온수나옴ㅋㅋ핸드워시있고 깨끗해. 

3코스(주말런치) 

- 식전빵 호밀빵+리코타치즈

- 전식 단새우 - 오리테린

- 오늘의스프 추가 (프렌치어니언)
- 샐러드 

- 본식  돼지안심 - 오리가슴살

- 후식 망고패션후르츠소르베 +머랭쿠키 - 마스카포네 & 초코퍼지 라즈베리소스

- 커피 에스프레소 - 아이스커피 

+

가게정보 (피에르아쁘) 

https://twitter.com/pierreafeu_sel 

www.instagram.com/pierre_a_feu_sel/

네이버 예약 고고(검색하면 가게정보 더 자세히 나옴) 

• tory_1 2019.02.25 17:43
    ㅑ헉 즐겨찾기에 추가했어!
  • W 2019.02.25 17:44

어우 꼭가봐. 간만에 감동적인 밥집만났어 ㅎㅎㅎ 

• tory_3 2019.02.25 17:46
    우와 뭔가 되게 고급스러워보여..
  • W 2019.02.25 18:26

섬세하게 고급지고 가격3만원에 모십니다 ㅋㅋㅋㅋ

본식 접시가 두껍고 따뜻하게 나와서 감동. 돼지고기 앞 네모난거 감자다!!! 버터듬으으음뿍 감자. 맛있어. 

• tory_4 2019.02.25 18:11
    가격실화야?? 음식도 넘 예쁘고 가게위치도 가깝다 ♥
  • W 2019.02.25 18:27

오늘의 수프 8천원. 와인1잔 6천원도 깜놀하지. 가깝다니 좋겠당!!!! 

• tory_5 2019.02.25 18:25
    가격이랑 핸드워시 있는 화장실이라는 얘기 보고 일단 댓글부터 단다! 추천 고마워
  • W 2019.02.25 18:30

평일런치는 더 쩔더라. 

리옹식샐러드(수란.하몽), 치킨로스트, 청어샌드위치(절인청어,우메보시마요네즈)

화장실 페이퍼타올 있어서 더 좋았음 

• tory_6 2019.02.25 18:30

꼭 가볼게 추천 고마웡!!

• W 2019.02.25 18:32

옹옹 꼭 가봐. 맛있더라!!! 

• tory_7 2019.02.25 18:53
    오 여기가봐야지 고마워토리야!!
  • W 2019.02.26 00:06

입맛이 사바사지만 프렌치음식 좋아한다면 여기 괜찮아! 

• tory_8 2019.02.25 19:12
    가격도 저렴하고 가게도 이쁘다
  • W 2019.02.26 00:10

옹옹 작은마당 야외테이블까지 아기자기했어. 프렌치입문식당으로 짱좋음. 특히 디저트! 

• tory_9 2019.02.25 19:24

와 존맛이겠다.. 엄마 모시고 가고 싶다 ㅠㅠ

• W 2019.02.26 00:14

옹옹 여기 전식,본식이 3~4가지중 고르는데 해산물메뉴 추천이래. 옆 카레집은 생활의달인 나와서 어머님들도 꽤 오시더라. 

• tory_10 2019.02.25 19:25
    우와 넘 좋당. 나 생일날 여기 갈래.
  • W 2019.02.26 00:14

미리미리 예약해서 생일메모 남겨놔. 맘에드는 자리에서 행복한 생일날 되길! 

• tory_11 2019.02.25 20:20

와대박....꼭 가봐야지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• W 2019.02.26 00:18

전식 단새우.

아래깔린 소스는 새우비스퀴?찐한 엑기스맛이고 바삭한 크루통(빵). 차가운 아보카도.엔디브(배춧잎ㅋㅋ) 아삭하고 하나하나 대충한게 없더라. 테린도 누린내 이런거 없어. 작은 오이피클. 씨겨자도 딱 맞아. 생소한데 맛있어. 

• tory_12 2019.02.25 20:28
    오 가고싶다ㅠㅠ

나도 또 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_13 2019.02.25 21:25
    오옹 꼭 가본다..

입맛에 맞았음 좋겠다. 난 좋았어! 

• tory_14 2019.02.25 21:31

대박 저렴한데 음식 사진들이 넘 맛있어보인다..고마워 톨 꼭 한번 가볼게!

• W 2019.02.26 00:21

응응! 우리도 본식 한접시 가격 아니냐고 감탄했어. 식당트윗 봐봐 다 맛나보임 

• tory_15 2019.02.25 21:57

우와. 지방톨인데 다음에 친구만나러 갈 때 가자고 해야겠어 ㅋㅋㅋㅋ 스크랩했다!!!

• W 2019.02.26 00:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분이랑 좋은시간 되소서 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_16 2019.02.25 22:20
    추천 고마워!!
  • W 2019.02.26 00:23

옹! 다들 맛난거 많이 드시오~~~ 

• tory_17 2019.02.25 22:28
    추천고마웡
    엄마오면 같이 가야징
  • W 2019.02.26 00:23

옹. 엄마가 와인좋아하심 금상첨화. 옆집 카레시도 있어효 

• tory_18 2019.02.25 22:46
    우왕~ 친구들이랑 같이 가야겠다!! 쓴톨 고마워 :)
  • W 2019.02.26 00:25

옹 다들 맛난거 드시오~~ 3명이상이면 미리 예약 고고. 사진에 나온 6인 테이블이 젤 큰거야. 

• tory_19 2019.02.25 23:17

헐 좋아보인다!! 가격도 나름 합리적이고... 추천 고마워 톨아~

• W 2019.02.26 00:26

기대안했는데 좋았어! 프렌치 좋아한다면 추천해!!

• tory_20 2019.02.25 23:38
    추천 고마워~~~^^
  • W 2019.02.26 00:27

^^ 디저트 꼭 먹어봐. 망고패션후르츠 소르베도 좋지만(입에 들어감 사르르녹는온도) 비린내 눅눅함 1도없는 바사삭 머랭쿠키!!! 강렬한 라즈베리소스랑 초코퍼지도 너무 맛있었당!!! 

• tory_21 2019.02.26 00:51
    대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋다 추천 고마워 꼭 가봐야지
  • tory_22 2019.02.26 01:12

코스요리 한번도 안먹어봤는데 이 가격이면 엄청 저렴한거 아냐? 추천 고마워! 나중에 가봐야지!

• tory_23 2019.02.26 01:18
    대박 저렴한데??헐
  • tory_24 2019.02.26 01:31
    대박이다!! 찐톨아 좋은 가게 알려줘서 고마워! 친구들이랑 가볼게!!
  • tory_25 2019.02.26 02:07
    와 고마워!대박이다 꼭가야지
  • tory_26 2019.02.26 03:36
    대박이다 ㅋㅋ스크랩해놓고 담에 가봐야겠어 ㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.26 04:57
    ㅠㅠ최근에갔던데랑 너무 비교되네 존맛이겠어
    리뷰고마워
  • tory_28 2019.02.26 06:58

ㅠㅠ요즘 음식에 꽂혀서 이런 거 먹어보고 싶었는데 올려줘서 고마워~ 토리의 추천이니 믿고 가봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 시간내야지!! 스크랩했오!!

• tory_29 2019.02.26 08:08
    연남가게되면 가봐야겠다 스트랩 해놔야징ㅎㅎㅎㅎ고마웡~~
  • tory_30 2019.02.26 08:19
    사진도 잘찍었당ㅠㅠ 맛나보여
  • tory_31 2019.02.26 08:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:28:19)
  • tory_32 2019.02.26 09:39

헐 가격봐..... 꼭 간다 즌쯔ㅜㅜㅜㅜㅜ 추천 고마워!!

• tory_33 2019.02.26 10:01
    우아 고마워! 나도 꼭 가봐야지ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_34 2019.02.26 10:34

와 사진 너무 잘 찍었다..가고싶게 만드넹 고마워 톨

• tory_35 2019.02.26 11:26

맛있어보인다ㅠㅠ 나도 스크랩해놓고 가봐야지 사진도 정성이야! 추천고마워 토리야!

• tory_36 2019.02.26 12:26

추천 고마워!!!! 합정에 좋아하는 식당 없어져서 슬펐는데 여기 도전해봐야겠다 ㅠㅠ

• tory_36 2019.02.26 12:26

헉 댓글 수에 비해 스크랩 어마무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스크랩해두고 있다가 꼭 찾아갈겡 찐토리 고마워~

• tory_37 2019.02.26 12:29

와 나도 가봐야지!!! 고마워!!!

• tory_38 2019.02.26 12:58

대박ㅠㅠㅠㅠ 다음은 여기다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천 짱고마워!!

• tory_39 2019.02.26 13:29
    삼만원이라니!!! 프렌치 레스토랑인데 가격 대박이야ㅋㅋㅋ 담에 예약하고 친구랑 가봐야겠어>< 소개해줘서 고마웡
  • tory_40 2019.02.26 13:44

토리 추천 받고 바로 예약함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.02.26 14:05

고마워!!!!!!!!!!

• tory_42 2019.02.26 14:07

우와 꼭 가볼께!!

• tory_43 2019.02.26 14:51

서울 놀러가면 가보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.... 날 풀리면 서울 꼭 가야지..

• tory_44 2019.02.26 16:15
    사장님 놀라실듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.02.26 18:20
    가고싶은데..같이 갈 사람이 없다 ㅜㅠ
    멀어~~그치만 꼭! 언젠간ㅜㅠ
  • tory_46 2019.02.26 19:49
    우왕 프렌치요리 한번도 안먹어봤는데 도전해보고싶다!!!
    언젠간 가봐야지 스크랩!
  • tory_47 2019.02.26 20:13
    와 난 여기 1월에 예약하고 다녀왔는데 냔이 시킨 돼지안심? 요리에서 냄새가 너무 나서...ㅠㅠ 에피타이저로 시킨 생선도 너무 비려서 진짜 디저트만 싹싹 긁어먹고 나왔어... 비추 후기 쓰고싶었는데 그냥 말았다. 톨이는 괜찮았다니까 다행이네...
  • W 2019.02.26 20:17

아이고 저런 ㅠㅠㅠㅠ 안타깝다 ㅠㅠ 냔 아니고 톨(소근소근) 

• tory_47 2019.02.28 19:31
    헛 곰마와
  • W 2019.02.26 20:22

식당트윗보니 개점이래 오늘 가장많은 예약전화 받았다고 써있네. 톨들 대단해! ㅎㅎㅎ

입맛 개인차 있으니 감안하고 프렌치식당 입문용으로 난 괜찮았어. (쭈굴쭈굴) 소스맛이 생소하지만 이게 프렌치인가싶은맛? 다들 입맛에 잘 맞았음 좋겠고 즐거운 시간되길! 

• tory_48 2019.02.26 20:28
    오 언젠가 꼭 가볼게! 추천 고마워~
  • tory_49 2019.02.26 20:39
    헐 회사 바로 코앞이였어...
  • tory_50 2019.02.26 22:15
    톨아 추천 고마워~톨이 글 보고 오늘 저녁 먹으러 다녀왔어 ㅎㅎ진짜 이 가격에 이런 정성스런 요리가 나온다니 감동했어 ㅎㅎ
  • W 2019.02.27 03:30

어머어머 너무 좋다. 헤헷 행동짱빠른 50톨!!! 최고시다

요새 맛없는 식당 몇번걸려서 시무룩했거든. 여기갔다 맛있는거 먹고 요리의욕까지 뿜뿜해졌어. ㅎㅎㅎ 

• tory_51 2019.02.27 00:14

오 평일에 함 가봐야겠다

• tory_52 2019.02.27 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 19:48:16)
  • tory_53 2019.02.27 02:15
    헐헐 꼭 가봐야겠어 찐톨 고마워!! 스끄랩!!
  • W 2019.02.27 03:36

52톨 고맙고요. 말없이 스크랩은 나도 많이 해서(부끄럽) .. 적극덧글톨이 되겠어! 

덧글단 톨들 모두 맛집찍기 성공하길! 나만의 맛집 있다면 다들 정보공유 부탁해~ 잘되야 단골식당도 살아남음 ㅋㅋㅋㅋ

굿나잇! 

• tory_54 2019.02.27 08:44
    이런데 혼자가서 식사하기는 좀 그런가? ㅠㅠ 같이갈사람없어서...
  • tory_55 2019.02.27 09:40

당장 친구한테 가보자고 연락했다!! 갔다와서 되면 후기 쓸께 ㅎㅎ 스끄랩 고마우 ㅎㅎ

• tory_56 2019.02.27 10:37

헐 평일런치 가격 무엇...? 꼭 가야지 글쪄줘서 고마워 찐톨 !

• tory_57 2019.02.27 11:21
    헐 3만원에 프렌치 코스라니요!!! 당장달려가고싶다
  • tory_58 2019.02.27 13:20

헉 고마워!!!!!

• tory_59 2019.02.27 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:25:55)
  • tory_60 2019.02.27 17:11
    톨 선생님 사랑해요 ㅠㅠㅠ 존맛집은 추천추천
  • tory_61 2019.02.27 18:16
    나예약했옼ㅋㅋㅋ갔다와서후기찔께
  • tory_62 2019.02.27 18:17
    추천 고마워!!!!!
  • tory_63 2019.02.27 22:20
    우아 진짜ㅣ싸다!!!!!이런곳이 있었다니 왜몰랐을까ㅠㅠㅠㅠ.진짜좋은 정보 고마워!! 톨이복받을거임
  • tory_64 2019.02.28 00:40
    좋아보여서 모레 런치로 예약했어! 맛있겠다♥♥♥
  • tory_65 2019.02.28 13:51

간다 꼭 같다

• tory_66 2019.02.28 14:17

나 이번주말 저녁에 예약했오!! 고마오 톨아!

• tory_67 2019.02.28 21:07
    와 엄청좋아보인당!! 좋은정보고마워 톨♡♡
  • tory_68 2019.03.01 19:01
    덕분에 잘다녀왔오 ㅋㅋㅋ가성비 너무 좋다
  • tory_69 2019.03.02 18:09
    너무 행복한 식사였어 ㅠㅠㅠ 고마워 술도 못하는데 와인이랑 같이 먹으니까 술술들어가 ㅠㅠㅠ 너무 맛있더라
  • tory_70 2019.03.03 01:39
    나 오늘 다녀왔는데 덕분에 넘 좋은식사 하고왔어!!! 메인요리로 스비드 방어 먹었는데 감동적★ 이었당... 고마워!!
  • tory_71 2019.03.03 22:28
    오 분위기도 좋아보이는데 맛잇다니 궁금하다!!! 추천 고마워! 담에 가봐야겠옹ㅎㅎㅎ
  • tory_72 2019.03.05 19:26
    오와 고마워 찐토리!!
  • tory_73 2019.04.23 10:37
    다녀왔는데 사람마다 입맛이 다른거같아. 디저트만 인정.. ㅠㅠ
  • tory_74 2019.04.28 05:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 09:00:02)
  • tory_75 2020.01.20 09:45

언젠간 가보겠지..ㅠㅠ 고마워 토리야