★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆

집에 쳐박혀있으니 일하기 싫은 나톨 맘=너톨 맘 ㅇㅈ?

카페에 돈을 갖다바치면 그 돈이 아까워서라도 일을 하겠다는 판단을 내린 나새끼

새로 생긴 카페 이름이 특이해서 들어가보았는데....

그 이름 설리번

작금의 창렬하기 그지없는 카페업계에 참교육을 하시고자

이름조차 스승의 귀감이라 불러 마지 않을 설리번으로 현현하시었으니

사리사욕에 눈이 멀어 가격만 쳐올리고 있는 노양심 빵집들은 모두 무릎을 조아리지 않을 수 없음이리라

보라 양심적이지 아니한가

하지만 가격만 쌈마이에 노맛이면 차라리 포켓몬빵을 사쳐먹는게 개이득인 것

고오스 초코롤은 개짱존맛

마카롱은 일행이 산거니 제외

일단 이렇게 나옴

동그란게 퀸아망, 밑에 깔린게 빨미까레

그리고 스노우블랙은

우리 스캐의 공식 호구 도훈맘의 원픽 아인슈페너

원두는 산미가 두드러지지 않고 향이 괜찮은 편이지만

"...!"

"...이 집 아인슈페너는 별로 안 끝내죠...미안해 쟈기..."

또 시킬 생각은 안들었음 

카페계의 도훈맘이 되고 싶지 않은 톨들이라면 차라리 아메리카노 시키고 빵을 하나 더 시키는게 개이득

이제 이 집의 핵심으로 보이는 빵으로 넘어가봄

"B..R..."

"B..RE...AD...?!(번쩍)"

잘 만들어진 생지가 보이지 않는가...?

기름맛에 환장한 이들이라면 고오급 빠다를 치덕치덕 퍼넣은 식감에 흐르는 눈물을 막을 수 없을진저..

밑에 있는 빨미까레 사진은 없는데 바삭바삭한 버터 러스크 느낌임

사실 저 빵 부분은 빼빼로 손잡이 느낌이라 큰 감흥은 없었고 저 초콜릿 발려있는 부분은 개맛있었음

초콜릿 원료 자체를 비싼걸 쓰는 걸로 추측됨 (뇌피셜)

총평 : 서울에 있는 빵집이란 빵집은 다 헤집고 다닌 나톨

'흥, 제깟게 맛있어봤자 구색 맞추기 용 카페 베이커리ㅋ'이라며 가증스럽게 팔짱을 끼고 있었으나

그 눈과 귀를 트이게 하는 빠-다맛에 항복하여 다음 번에도 순순히 지갑을 열겠다고 다짐하였음

헛소리만 한 광주리 쏟아낸거 같은데

아무튼 커피는 쏘쏘지만 페이스트리류 전반은 다 그 값 이상의 값어치는 함

별이 네개인 것은 별 다섯개를 쉬이 내어줄 수 없다는...마지막 내 자존심...?

돈받고 쓴 글도 아닐 뿐더러 교통이 쒯 구린 것도 아니니 알아서 찾아 가길 바람

교대역 1번 출구 나와서 올영 골목으로 들어가다가 백종원 국숫집 끼고 좌회전해서 직진

교촌치킨 맞은편

모든 길찾기는 치킨집을 중심으로 해야 제맛

+ 듣자하니 서울 몇 몇 군데에 있는 프랜차이즈라고 하니 집 근처에 있는 톨들은 이용해보아

+ 문제 되는 부분 수정함

• tory_1 2019.02.24 11:59
    찐톨 필력 무엇ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.24 12:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.24 12:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설리번 ㅋㅋㅋㅋ 눈 번쩍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
  • tory_4 2019.02.24 12:29
    ㅋㅋㅋㅋ내가 너때문에라도 찾아가본닼ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.24 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/28 05:36:25)
  • tory_6 2019.02.24 12:46
    필력 무엇ㅅㅅㅋㅋㄱㅋㄹㄹㄹㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.24 12:59

찐토리 필력 무엇ㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참선생님이래 아메리카노에 꼭 빵 먹어볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.02.24 13:11

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 왤케 센스터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 필력은 어떻게 나오는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 와이파이 비번도 howareyou다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.02.24 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 01:19:43)
  • tory_10 2019.02.24 13:57
    눈과 귀는 빵반죽으로 쳐막아버리기라도 한 양
    가격만 쳐올리고 있는 빵집계의 헬렌 켈러(각성 전)은 모두 무릎을 조아리지 않을 수 없음이리라

찐톨아 꼭 이런표현을 썼어야했을까? 농학교에서 학생들 가르치는 톨으로서 좀 속이 상하고 걸리는 표현이었어,,
  • tory_13 2019.02.24 15:30
    2222 나도 이건 좀...그래 ㅜㅜ
  • tory_14 2019.02.24 17:54
    3333 헬렌켈러를 비롯해 많은 사람들이 가진 장애의 특성을 꼭 이 리뷰에서 비유의 대상으로 삼았어야 해..?
  • tory_15 2019.02.24 18:50
  • tory_16 2019.02.24 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 08:24:09)
  • tory_20 2019.02.25 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/15 17:10:55)
  • tory_24 2019.02.26 01:45

777777 볼수록 이상한 문장이다 정말

• tory_27 2020.11.13 11:07

말하는거 진짜 저급하다

• tory_11 2019.02.24 14:33
    옛날 조스 샌드위치 자리지? 함 먹어봐야겠당
  • tory_12 2019.02.24 15:21

글 짱 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.02.24 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/02 14:18:26)
  • tory_18 2019.02.24 23:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카페 이름부터 설리번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.25 01:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대의 필력에 쌍따봉 다섯개를 드리고 싶소...

• tory_21 2019.02.25 09:59
    ㅋㅋㅋㅋ필력 개쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.02.25 14:15
    필력이 도랏 책읽는줄 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.26 00:51

제목시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.02.27 17:14
    제목부터 본문까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 도대체 무엇이란 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.29 10:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 가봐야겠다 !!!! 서울 판교 출퇴근톨인데, 퇴근 후 약속 교대로 잡아야겠어