★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.19 11:22
    여기 생긴지 10년도 넘었을거야 ㅠㅠ
    내가 첨 사먹은게 2008년인가 2009년인데 그 때도 이미 어느정도 자리 잡힌 사회적 기업인거 같았거든
    진짜 꼭 좋은 일 하는 기업을 떠나서
    정말 맛이 있어!!!!
    맛 있고 재료도 정말 좋은거 쓰고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    나 시판과자 많이 먹으면 약간 뭐 올라와서 몸 벅벅 긁는데 여긴 그런게 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 좋은 재료 팍팍쓴 진한 쿠키맛 ㅠㅠㅠㅠ

근데 또 가격이 시판보단 비싸지만 백화점이나 개인카페같은 선물용에 비하면 저렴해.. ♥
    진짜 너무 좋은 곳이야 ♥
  • W 2019.02.19 11:24

오오오 생긴지 오래된 곳이구나!!! 재료를 진짜 좋은거 썼다는게 느껴져 맛이 시중에서 파는 버터쿠키들이랑 달라!!! 가격도 퀄리티에 비해서 절대 비싸다고 안느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 맛있엉 

• tory_3 2019.02.19 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/05 19:17:10)
  • tory_4 2019.02.19 11:43

역시 버터를 듬뿍 넣고 좋은 재료를 넣은 쿠키가 맛있징. 난 처음 알았는데 이런 쿠키 추천은 정말 환영이야!

꼭 먹어보도록 할께!~

• tory_5 2019.02.19 11:47

홍차쿠키 사러갔더니 마들렌종류도 있네. 이것도 같이 사봐야겠오

• tory_6 2019.02.19 11:56
    여기맛잇어......잊어버리고 있었는데 또 주문하게 생걋네^^.....
  • tory_7 2019.02.19 12:23
    해외톨이라 구매는 못하지만 다른 톨들 많이 보라고 추천해 ㅎㅎ 찐톨 맘이 넘 예쁘다!
  • tory_8 2019.02.19 12:51
    단호박 맛은 언제 먹어볼 예정이니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단호박 과자 너무 조아하는데 후 찾아보러갑니다 알려줘서 고마오!!
  • tory_9 2019.02.19 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/21 13:45:29)
  • tory_26 2019.02.19 19:02
    우와 굿이다!!
  • tory_52 2019.02.20 08:49

할지 안할지도 모르지만 체크해둬야짓!!!!!!!!!!!!

• tory_10 2019.02.19 13:36

오 홍차쿠키 함먹어봐야겠다!! 버터듬뿍이라니 넘맛있겠다 ㅋㅋ

• tory_11 2019.02.19 13:49

위캔쿠키 우리밀 빵도 맛있어~~~ 빵수니들아 빵도 꼭 사먹어보렴~ ㅎㅎ

• W 2019.02.19 14:05
    오 다른것들도 맛있구나! 사실 맛이 없어도 좋은일 하는 기업제품이라 꾸준히 이용할 생각이었는데 진짜 넘넘 맛있어서ㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로 쿠키류는 여기서 사려구 해!! 다른 톨들도 영업당하니 괜히 내 기분이 좋아진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.19 14:35
    오 버터쿠키인데 이 정도면 가격대비 괜찮다
  • tory_13 2019.02.19 15:42

구경하러 갔다가 홀린듯이 주문....고마오! 

• tory_14 2019.02.19 16:01
    여기 한살림도 납품하는데 흑미쌀쿠키
    진짜 너무 맛있어!! ㅜ 근처에 한살림 있으면 한번 가봐~~
  • tory_15 2019.02.19 16:16

오 모야아 나두 사먹어볼래 버터 쿠키 너무 조아하는데 !!

• tory_16 2019.02.19 16:30

오 그러지않아도 쿠키 사고 싶었는데 고마워!!!! 

• tory_17 2019.02.19 17:19

나 이글보고 주문했엉!!ㅋㅋㅋㅋ빨리 왔으면 좋겠다>< 좋은 정보 고마워 토리얌

• tory_18 2019.02.19 17:26

예전에 위캔쿠키 우연히 알게 됐을 때 취지도 좋고 해서 몇 번 샀었는데 먹은 사람들이 다들 이거 어디 거냐고 물어보더라 ㅎㅎ

• tory_19 2019.02.19 17:40
    오 스크랩 홍차쿠키!!!
  • tory_20 2019.02.19 17:56

여기 맛있어! 추천

• tory_21 2019.02.19 17:57
    위캔쿠키 취지도 좋지만 맛도 진짜 괜찮더라! 나도 좋은 일 한다는 마음으로 처음에 샀었는데 좋은 재료 풍성하게 쓴 맛이어서 이제 주기적으로 사먹어ㅋㅋㅋ ㅎ능보 많이 돼서 많이 팔렸으면 좋겠당!
  • tory_22 2019.02.19 18:06
    홈페이지 들어가보니까 홍차마들렌 맛있어보인다 ㅠㅠ 혹시 이거 먹어본 토리 있니?
  • tory_23 2019.02.19 18:22
    여기 취지도 좋고 맛도 있어보이는데 패키지만 세련되게 바꾸먄 더 잘팔리겠다 뭔가 아쉬워ㅠㅠ
  • tory_24 2019.02.19 18:35
    여기 크렌베리쿠키랑 레몬마들렌 초코마들렌도 맛있어!ㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.19 19:01

여기 초코칩쿠키 진짜 맛있자나.. 오독오독 씹는맛 좋아하면 추천!!

• tory_32 2019.02.19 20:29

22222 오독오독 맛있다!!! 

• tory_27 2019.02.19 19:19
    좋은 정보 고마워! 먹어봐야겠다
  • tory_28 2019.02.19 19:49
    여기 쿠키 진짜 맛있어,,!!
  • tory_29 2019.02.19 19:50
    오 주문해볼까!! 근데 혹시 유통기한 짧은 편이니?
  • tory_24 2019.02.19 22:38
    마들렌같은건 일주일인가 열흘인가 그랬던것 같고 쿠키는 보통 최소 2~3개월인듯ㅋㅋ 나 1월초에 주문했던게 3월까지인것도 있고 6월까지인것도 있어!
  • tory_30 2019.02.19 19:55
    얼마전부터 뜬금없이 홍차쿠키 먹고싶다고 생각했는데 정보 고마워!!!
  • tory_31 2019.02.19 20:20

안그래도 요즘 제니쿠키나 주문할까 생각중이었는데!!!!!!!!!! 고마워!!!!

• tory_33 2019.02.19 20:42
    고마워 시키러간다!!!
  • tory_34 2019.02.19 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 06:10:25)
  • tory_35 2019.02.19 21:56
    그렇게 맛나단 말이얏? 과자덕후는 웁니다ㅜㅜㅜㅜ 얼른 찾아봐야지
  • tory_36 2019.02.19 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/12 21:47:55)
  • tory_37 2019.02.19 23:16
    와 이렇게 좋은데가 있었구나 좋은 곳 알아가~
  • tory_38 2019.02.19 23:25
    마크정식 먹고 후식은 위캔쿠키 음 좋아 완벽해
  • tory_40 2019.02.19 23:37
    진짜부럽다..
  • tory_39 2019.02.19 23:35

우와 나도 시켜봐야겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.02.19 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 16:51:57)
  • tory_42 2019.02.20 00:15
    2만 원 어치 주문했다^^ 안 그래도 요즘 쿠키가 자꾸 땡겼는데ㅋㅋ
  • tory_43 2019.02.20 00:37
    한봉지 뜯으면 그 자리에서 다 먹게됨 그래봐야 양이 얼마 안되지만 너무 맛있어서
  • tory_44 2019.02.20 01:03
    홍차쿠키면 얼그레이나 밀크티맛 나는거 맞아?
  • tory_45 2019.02.20 01:31

지금 단호박맛 쿠키 평이 궁금해서 잠이 안 옴ㅋㅋㅋㅋ 뭐뭐 사지

• tory_46 2019.02.20 02:07
    헐헐 토리야 추천 고마워!!!
  • tory_47 2019.02.20 02:58
    나도 주문ㄱㄱ
  • tory_48 2019.02.20 04:39
    나도 토리 글 보고 바로 주문했어ㅋㅋㅋㅋ 기대된당
  • tory_49 2019.02.20 06:52

헉 나도 홀린듯이 바로 3만원어치 주문...ㅋㅋ

취지도 좋은 것 같아서 나도 모르게 주문했어ㅋㅋ

주변에 좀 나눠먹으면서 나도 홍보 좀 해야지 추천고마워!

• tory_50 2019.02.20 07:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 16:14:10)
  • tory_51 2019.02.20 08:26
    ㅋㅋㅋㅋ 나도 잊고 있다가 주문하러 갑니동ㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐때 학교 근처에 자연드림 있어서 종종 사먹었는데... 처음에 산 쿠키 포장 박스도 안 버리고 간직했었징ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.02.20 08:39

좋은 맛 + 좋은 정신은 당연히 사먹어야 인지상정!
    고마워 톨

• tory_53 2019.02.20 09:13

9종세트 끌린다....

• tory_54 2019.02.20 10:53

토리 글보고 장바구니에 넣어놨엉, 월급받고 결제해야징

• tory_55 2019.02.20 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 10:15:05)
  • tory_56 2019.02.20 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:15:06)
  • tory_57 2019.02.20 13:40

성분표는 제품 사야지 볼 수 있어? 함량 보고싶었는데 사이트에서는 안보여서ㅠ

• tory_63 2019.02.20 20:26

???전제품 다 원재료명이랑 영양성분 다 나오는데??

• tory_58 2019.02.20 16:30

위캔쿠기 존맛이야! 여기 재료를 아끼지 않고 팍팍 쓰는 맛 나~ 공기업 공공기관 톨들은 사회적기업 구매비율 때문에라도 한 번씩 먹어봤을 거야 아마 ㅋㅋ 나도 별 기대없이 먹어봤는데 시중 것보다 훨씬 맛있어서 깜짝 놀랐어ㄷㄷㄷ 초코칩같은 기본 맛도 다 맛있어~

• tory_59 2019.02.20 16:54

어머 이거 선물로도 너무 좋겟다 의미도 있고 !!

• W 2019.02.20 18:23
    톨들아 단호박쿠키도 존맛이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단호박맛 완전 제대로야!! 내가 디토에 쓴 글중에 이게 댓글이 제일 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기뿌당ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 담번에 초코칩쿠키 사보려구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.02.20 18:32
    꺄악 알려줘서 고마워 원글톨
  • tory_61 2019.02.20 20:10
    난 땅콩쿠키 초코쿠키 검은깨쿠키 먹엇는데 다 존맛!
    쿠키 별로 안좋아하는데 진짜 맛있어
  • tory_62 2019.02.20 20:21
    사이트 가입하고보니 네이버페이로도 되는데였넹. 다 맛있어보여서 얼른 주문했어.
    알려줘서 고마워!!
  • tory_64 2019.02.20 20:50
    여기쿠키 진짜 맛있지 않니?????
    몇년전에 첨 먹어보고 충격받았어 ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.02.20 23:17
    오 먹어보고 싶당!
  • tory_66 2019.02.21 01:15
    여기 쿠키 진짜 맛있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_67 2019.02.21 13:35

위..캔..쿠...키.... 회사 간식 다 떨어지면 여기서 주문해봐야겠다!

• tory_68 2019.02.21 22:51
    10박스 주문ㅜㅜㅜ 쿠키 진짜 좋아하는데 완전 기대기대기대 홍차 녹차 단호박!!
  • tory_69 2019.02.22 13:30
    와 나도 주문해봐야겠다 추천고마워!!
  • tory_70 2019.02.22 22:12
    나도 이거 진짜 좋아해~ 전에 NGO에서 잠깐 일할때 여기 알아서 나도 자주 사먹었눈데 넘넘 맛있엉!!!
  • tory_71 2019.02.22 23:17

궁금해서 바로 주문함.

• tory_72 2019.02.26 06:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 09:34:19)