★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.11 15:27
    톨아 고생해따...진짜 텍스트만 봐도 고생했어ㅠㅠ
  • W 2019.02.11 16:58

크흡 고마워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.02.11 15:38
    아니... 5성호텔이 맞아?ㅠㅠ 무슨 일이야 진짜 고생했다ㅠㅠ
  • W 2019.02.11 16:59

나도 나중에 이 호텔이 5성호텔인줄 알고 놀랐따고 한다...ㅇ0ㅇ...

• tory_3 2019.02.11 16:07

5성이 맞는거야?? 정식 클레임 걸어야되는거 아닌가 쉬익쉬익

정식 클레임 걸 생각 못했는데 해야겠다 쉬익쉬익!

• tory_4 2019.02.11 16:41
    헐 르메르디앙 브랜드 달고 저런다고..? 저건 메리어트에 다이렉트로 클래임걸어. 와 진짜 웃기는호텔이네.
  • tory_5 2019.02.11 16:56

나도 이생각하면서 내려옴... 본사에 클레임 걸어야 한다고 본다.......... ㅡㅡ

호오옥 본사에 클레임 걸 생각은 못했는데 4톨 5톨 고마워!!ㅇ0ㅇ!

• tory_7 2019.02.11 17:14

오오... 인도 갈 일은 없지만 흥미롭게 읽었어. 글만봐도 내가 다 빡친다...ㅠㅠ

톨 고생 많았어. 그리고 이렇게 상세하게 정보 남겨주어 너무 고마워. 인도 여행 계획하는 토리들한테 많은 도움 될거같아.

이런 정보성 글 써주는거 쉬운거 아닌데 너무 정성스러워서 댓 달고 가!

• W 2019.02.11 20:35
    헉 톨아 그렇게 얘기해줘서 고마워ㅠㅠ난 너무 빡쳐서ㅋㅋㅋ절대 나와 같은 일을 겪지말라는 마음뿐ㅠㅠ톨이나 다른 여행계획하는 톨들한테는 좋은 호텔만 있어라!ㅠㅠ
  • tory_8 2019.02.11 17:35
    와 진짜 역대급 쓰레기호텔이다ㅠㅠㅠ
    무슨 서비스가 여관수준...
  • W 2019.02.11 20:37
    그치 여관을 갔어도 이랬을까 싶다ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.02.11 19:12
    와 토리야 진짜 고생했다
    나도 이번 설에 엄마랑 둘이 인도여행 갔다왔는데 (아, 엄마가 불교신자라 외진 곳에 저렴이 호텔도 들렸음에도)이런 불친절한 일은 없었다 물론 더러운 곳 있긴 했어...^^! 진짜 개싸가지들이네. 특히 아버님이랑 토리한테 대하는 태도 다른 직원땜에 열받아서 내 얼굴이 씨뻘개졌어 와... ㅗㅗㅗ

윗토리들 말처럼 본사에 꼭 자세하게 컴플레인하고 직원 생김새랑 시간대까지 자세하게 적어버려
    힘든 여행길 좋은 일만 있어도 모자란데 막판에 무슨 일이야!!! 아오!!!!
  • W 2019.02.11 20:39
    꺄 톨도 인도 갔다왔구나! 톨도 좋은 경험했길! 진짜 태도 온도차이 대단하지않냐며ㅋㅋㅋ톨들 댓글 보고 바로 본사 홈페이지 가서 이메일 보냈어! 같이 화내줘서, 내속뿐만 아니라 엄마아빠 속도 후련할듯ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.11 21:11
    미친것들이네...욕봤어
  • W 2019.02.12 17:49

흑흑 고마워 ㅠㅠ

• tory_11 2019.02.11 21:43
    내가 갔던 호텔들중 젤 개떡같던 코타키나발루 샹그릴라... 관련해서도 나는 영어로 트립어드바이저에 남겼더니, 친절하게 자기네 잘못 아닌척 답변 써놨길래 빡쳐서 골든써클 (샹그릴라 멤버쉽)쪽에 멜 남김. 담에 오면 무료 숙박 얘기 하든데ㅡ노 땡큐다

톨도 우선 트립어드바이저 류에 영어로 컴플렌 써서 올려! 그리고 공식 르메르디앙에 멜 직접 쓰고( 르메르디앙 인도 그 호텔 말구. 전체 홈피)
  • W 2019.02.12 17:50

헐 코타키나발루 샹그릴라 유명한데 아냐? 이름 많이 들어봤는데...유명한 브랜드여도 조심해야 되는 호텔이 많은가봐ㅠㅠㅠ으으 나도 무료 숙박 얘기하면 진짜 노땡큐지ㅋㅋㅋ나도 톨들이 얘기해줘서 전체 홈피에 메일 남겼구, 이제 호텔 예약한 앱에 리뷰 남기려고ㅋㅋㅋㅋ분통이 안 풀린다 진짜ㅠㅠ

• tory_12 2019.02.11 23:12
    글만 봐도 혈압... 고생했다 토리ㅜㅜㅜ
  • W 2019.02.12 17:51

고마워ㅠㅠㅠㅠ톨들 덕분에 마음이 다시 부드러워지고 있어...♡

• tory_13 2019.02.12 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:16:32)

고마워ㅠㅠ진짜 있는 내내 내가 했던 생각이야ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.02.12 02:42
    여행방이 더 좋을거 같다....
    욕봤네 토리ㅜㅜㅜㅜ

여행방에도 남기고 싶은데! 그냥 이 글 그대로 복붙해도 되나?ㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.02.13 12:49
    복붙해도 되고 문의방에 글남기면 빅토리가 옮겨줄수도 있을걸??
    그리고 별방이 서비스 평가를 지양하는 쪽이라 호텔후기는 국내던 해외던 여행방이 더 적합하고 인도여행 계획하는 토리들한테도 더 도움될것같아!
  • tory_16 2019.02.13 16:13
    나도 이렇게 생각222 보통 숙박업체 찾아볼 때 여행방에서 검색해보지 별방에서 검색하진 않거듬ㅠㅠ
  • W 2019.02.14 17:02
    15톨, 16톨 댓글 남겨줘서 고마워! 여행방에 복붙했어~! 나도 쓰면서 너무 서비스 얘기만 했나 싶긴했는데 별방에 호텔후기도 있어서ㅠㅠ.. 다음번에는 바로 여행방으로 갈게!
  • tory_17 2019.02.16 21:49
    체인 호텔의 최대 장점이 웬만하면 평타치는 서비스 아닌가... 5성급에 갖다 붙인 별들이 아깝다 떼다가 하늘에 뿌리면 예쁘기라도 하지ㅡㅡㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.18 10:30
    진짜 힘들었겠다......고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ