★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.05 01:21
    몽슈슈앤크로체 왜엄서여ㅠㅠ???ㅋㅋㅋ여기 인테리어 이쁘고 케익 최고인데ㅠ!!!ㅋㅋㅋㅋ나의 최애야... 몽블랑 이렇게 맛있게하는데를 내 나와바리에선 찾지못했었어ㅋㅋㅋ
    메종드다월은 진짜 인테리어빨....ㅠㅋㅋㅋ 음료도 평이...한데 저번에 티라미수 시켰다가 맛이가없어서 남겼다고한다... 디저트는 어지간하면 다먹는 나토리가....
    소울메이트 맛있는데 이사하고는 안가봤어.. 원톨이 찍은사진이 이뻐서 방문해봐야겠엉ㅎㅎ 마카롱에 크게 별생각이 없었는데 토리글읽으니까 여기 언급된집들 다가보고싶당..!!
  • W 2019.01.05 01:23
    왜냐면 아직 못가밧어.. ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 언젠가 가보겠다고 벼르고 잇는데 방학이라서 못가는중 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개강하면 1빠따로 찾아가겟다...
  • tory_3 2019.01.05 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 15:27:12)
  • tory_4 2019.01.05 02:35
    내기준 케이크는 테토테가 최고존엄!!
    하지만 사장님이 까칠해서 잘 안가게됨...
  • tory_15 2019.01.05 11:51
    2222222 테토테가 존엄인데 사장님 친절이라는 글자를 모르시는 느낌이얔ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 케이크가 여기 먹으면 다른 곳은 못 먹을 정도로 맛있어서!! 특히 딸기 생크림 케이크!!!! 입에서 녹는다 녹아;
  • W 2019.01.05 14:30
    @15 아 테토테를 적는걸 깜빡했다... 근데 갠적 난 디저트는 테토테<솔메파라 ㅠ 테토테는 파니니가 존맛이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 불친절하신거 공감 ㅠ 흐윽... 눈치보면서 머거야 되자나여..
  • tory_26 2019.01.07 09:40

핵 동감 케잌 맛있는데 들어가면 사장님이 왠지 속으로 "바쁜데 손놈 새끼가 또 왔군" 하시는 것 같아 눈치 보게 됨

• tory_5 2019.01.05 02:36

북문 주민입니다.. 북-하! 달디 저기 괜찮단 말이야?!?! 부동산 없어지고 저런 카페가 새로 생겼길래 슬쩍 봤는데 들어가고 싶진 않게 생겨서 눈길도 안 줬었는데.. 당장 달려간다....... 흑..임..자... 메모... 아올스 맛있어ㅠㅠ

• tory_6 2019.01.05 03:03
    내일 부산대 갈건데!!! 글 써줘서 너무 고마워
    안가본곳 진짜 많당 ㅋㅋㅋㅋ
    마카롱 맛집 도전해보겠오

근데 스테이히얼투데이 진짜 공감
    말차앙버터 너무 맛없음
    스콘 완전 버석하고 말차맛안남 ..
    다 별로 였어 디저트 왜유명한지 1도모를
  • tory_7 2019.01.05 04:15
    부산대 학생으로서 추천하고 간닼ㅋㅋㅋㅋ 솔메케이크 짱마싯어! 유명한 곳이엇구만 ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2019.01.05 04:40
    몽슈슈앤크로체-디저트 다양
    복수가게-스콘 & 샌드위치 맛집
    카페이레-딸기와플
    보노베리-타르트집
    이아컵케이크-컵케이크집

다음에 한번가봐!
  • tory_9 2019.01.05 07:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:26:27)
  • tory_10 2019.01.05 08:41
    꺄홀 소울메이트가 있고 별 5개라니 멀좀아는 친구로구먼 ^0^ 토리 추천리스트 믿고감니당 ㅎㅎㅎ 소울메이트 장사하신지 7,8년 되셧을텐데 한결같이 맛난거 넘조아 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.05 09:29
    11번 이솝 테이블 아니구 페이블이야... (소곤소곤)
    다른 추천 디저트들 꼭 먹으러 가볼래 정성글 고마워!
  • tory_12 2019.01.05 10:20
    마카롱은 메종드푸지!!!!
    케이크 가게 첨 보는 데 믾당 ㅎㅎㅎ 졸업식땤ㅋㅋㅋ가야짘ㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.05 11:00
    카페이레! 딸기와플!!!!
  • tory_14 2019.01.05 11:09
    부산커피도 가성비 괜찮더라!!
    장전 쪽에 노엘블랑도 추천이야!
  • tory_16 2019.01.05 12:21
    소울메이트 아직 있구나! 학생때 가끔 갔었는데.. 부대 졸업한지 5년 넘은톨..
  • tory_17 2019.01.05 13:38

....부대 01학번 할매에 장전동 살았었는데 슈크림 엄청 맛있는 집(이름도 기억안남. 근데 스벅 있는 큰 길쪽에 있었는디)은 없어졌나보구나. ㅠㅠ

• tory_1 2019.01.05 15:31
    본 슈아라크렘! 슈만 파는 가게 말하는거 맞지? 여기 이사한지 좀 됐어~ 지금 메가박스 부산대 있는 라퓨타건물 1층으로 옮기셔서 하고계심! 자라 옆이야
  • tory_17 2019.01.05 17:11
    @1

오!!!! 고마워!!! 거기 맞음!!

• tory_1 2019.01.05 15:33
    이 글보고 괜히 몽블랑먹고싶어서 방금 몽슈슈앤크로체 갔는데 이제 몽블랑안하나봐... 나는 또 몽블랑맛집을 찾아야하나봐.....ㅠㅠㅠ 직원분이 몽슈슈제품은 이제... 하는걸 보니 몽슈슈랑 계약이 끝났거나?한거같아ㅠ 도지마롤도 안보이더람... 참고하렴 톨들ㅠㅠ
  • W 2019.01.05 15:45
    ㅠㅠ 교대역 근처에 보느제과 라고 있는데 거기도 가끔 몽블랑 나오더라... 시기 맞춰서 찾아가바 808
  • tory_1 2019.01.05 15:58
    @W

사실 거기두 다녀왔었는데(쑥쓰) 내입엔 안맞아서 두번갈생각까진 안들었거든ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 몽블랑맛집을 찾지못한다면 센텀신세계에 몽슈슈가서 사와야할판이야....ㅎ.... 그래도 알려줘서 고마왕!

• tory_18 2019.01.05 16:12

고마엉 하나씩 다가봐야겠당 ㅋㅋ

부대 맛집도 쪄주었으묜..ㅠㅠ 오랜만에 부대쪽에서 생활하는데 알던맛집들이 다 사라짐 ㅠㅠ

• tory_19 2019.01.05 18:41
    어머 닥스!!!
  • tory_20 2019.01.06 01:31
    스테이히얼투데이 진짜 핵구려... 톨 강같은 글 고마워♡
  • tory_21 2019.01.06 16:13
    학우님 여기서 보니 반갑~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 맛카롱 맛집 알아가게 되어 기쁘다!! 나는 개인적으로 인디저트랑 노엘블랑 케이크도 좋아하는데 가격이 창렬쓰한게 단점!
  • tory_22 2019.01.06 17:56
    모구모구베이커리 없넹! 줄서서 빵사야하지만 추천합니다. 소금앙버터빵 존맛입니다. 나머지는 다른톨들이 추천해서 패스한닷
  • tory_23 2019.01.06 19:50
    19학번 새내기임니다... 감사합니다 사랑합니다....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.01.06 22:24

장전동 고인물 하나 더 등장ㅋㅋㅋㅋ 내일부터 탐방 시작한다ㅋㅋㅋ 고마워 찐톨앙

• tory_25 2019.01.07 00:54
    부산 톨 등장!!고마워!!!
  • tory_27 2019.01.07 12:31
    아올스마카롱 처음 문열었을때부터 자주갔었능데.....
    이제 서울 살아서 못가는구만 ㅠㅜ
  • tory_28 2019.01.07 23:10
    3년째 고인물인데 댓글에 새내기가...ㅎㅎ... 추천 고마워!
  • tory_29 2019.01.08 19:28
    소울메이트 옐로멜로 리스트에 추가했어ㅋㅋ 주말에 가봐야징 고마와
  • tory_30 2019.01.11 18:12
    02학번인데도 가끔씩 얼쩡대는 톨 잘 보고 간다ㅎㅎㅎ
  • tory_31 2019.02.09 10:14
    나는 허니멜로옐로 넘좋아 ㅜㅜ 케이크 크기대비 비싸긴 하지만 데코가 너무 예쁘고 실패한적도 없어 다 평균이상 하는맛! 사장님 짱친절하고 조용해서 공부하러감 ㅎㅎ