★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.04 18:32
    정성글 고마워!! 찾아가 봐야겠다 ^^
  • tory_2 2019.01.04 19:08
    역시 미방 ㅎㅎ 라무진이라는데도 맛있구나! 미방은 몇번 가봤는데 진짜 맛있어..ㅠㅠ 톨의 정성글 고마워 :-)
  • tory_3 2019.01.04 19:22
    대박 정성글ㅠㅠ 고맙다고마워..슼..
  • tory_4 2019.01.04 19:27
    나는 다른곳에서 자취하지만 본가가 정자인 톨인데.. 십n년째 예돈 못잃어ㅋㅋㅋㅋ 돈까스집인데 특별한게 없는거같은데도 맛있오 ㅋㅋ 돈까스 좋아하는 톨들 추천추천
  • tory_5 2019.01.04 20:04

코이라멘 서울점은 다른걸로 바뀐거같고 죽전에 체인 새로 생겼다!!

• tory_10 2019.01.04 22:16
    맞아 죽전카페거리 큰길가에 체인점 생겼어
  • tory_21 2019.01.06 03:45
    @10

둘 다 먹어봤는데 보정동은 별루야 ㅠㅠ 남친이 회사는 정자역이고 보정동 살아서 몇 번 더 먹었는데 역시 본점이 낫대

• tory_6 2019.01.04 20:39
    근방에서 거의 15년째 사는 중인데 쏘렐라 거의 8년 전에 첨 가봤을 때 정말 맛있었는데 맛이 예전만 못하다고 느낌... 나의 기분탓일까 ㅠㅠ 아님 나이 먹고 입맛 수준만 높아져서 긍가
  • tory_8 2019.01.04 21:26
    맞아 ㅜㅠ 처음엔 진짜 신세계였는데
  • tory_7 2019.01.04 20:44

정성글 고마워~ 찡긋

• tory_9 2019.01.04 21:33
    미방 갈지 라무진 갈지 고민된다ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성글 고마웡!!!!!!!
  • tory_11 2019.01.05 01:40
    정자톨 아니지만... 미방 존맛 ㅜㅜ
  • tory_12 2019.01.05 05:14
    인텔리지 맨날 가는 톨인데 쏘렐라는 한번도 안 가봤네.. 가봐야겠다 고마워!! 그리고 정자역 근처에 호천당이라는 돈까스집도 맛있엉 ㅋㅋ근데 사람이 너무 많아서 점심시간에는 웨이팅이 종종 있어..
  • tory_23 2019.01.06 12:35

호천당 짱짱맛있!!! 

• tory_13 2019.01.05 10:51
    가봐야겟다고마워!!!
  • tory_14 2019.01.05 12:30
    쏘렐라 맛있었엉 ㅎㅎㅎ 가성비도 좋구..
    난 정자동에 밀도 빵집 추천..
    원래 서울숲쪽? 본점인데 맨날 줄서는 식빵집인데
    정자동에도 있더라구 식빵 존맛 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.01.05 13:14
    쏘렐라 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋ 정자 숨은맛집 많았지...
  • tory_16 2019.01.05 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/05 14:28:11)
  • tory_17 2019.01.05 14:41
    코이라멘 내가 먹어본 돈코츠 라멘 중에 제일 맛있엌ㅋㅋ 7천원인 게 믿어지지 않을 정도.. 처음엔 육수가 너무 진하고 느끼해서 힘들었는데 계속 생각나는 맛이야. 그리고 이 집은 육수 뿐만 아니라 라멘이 갖추어야 할 모든 식재료가 다 맛잇어. 생면, 간장반숙계란, 그리고 미친 두께의 그을린 차슈.......... 차슈는 레알이야 대부분 다추가해서 먹더라
    근데 가게 직원들이 자기들끼리 좀 시끄럽고, 위생이 . . . 좀 그래 그래도 그거 감안하고 먹으러간다 너무맛잇으니까ㅠ
  • tory_18 2019.01.05 15:10
    카레공방 예전에 근처에서 살 때 집에 가는 길에 가끔 들러서 먹었는데ㅋㅋ 괜찮았어
  • tory_19 2019.01.05 16:06
    고마워 꺄르르 벌써신난다
  • tory_20 2019.01.05 19:22
    정자주민 새내기인데 돈까스 집빼고는 다 아는 곳이라 반갑♡ 다 동의한다 또 추천해줄 곳 없니><
  • W 2019.01.06 08:13
    월욯날 출근하면 더 써볼겤ㅋㅋㅋㅋ 회사에 식대일지가 있어서ㅋㅋ
  • tory_23 2019.01.06 12:33

나도 낑겨서 써봄

1. 쏘렐라파스타 

초록창에 정자동 파스타 치면 항상 나오고 맛있다는 후기도 많아서 기대하고 갔지만

크림파스타에서 달달한 휘핑크림맛 무엇...?

두번째 갔을땐 토마토 파스타를 시켰지만 노맛이었어

첫번째 두번째 모두 지인을 데리고 갔는데 나랑 같은 반응...

나는 그래니살룬이 훨씬 나았어

2. 코이라멘 

웨이팅 없을때 운좋게 가서 먹었는데 진짜진짜 맛남

국물이 그렇게 진하고 고소할수가 없고 마늘도 짜넣으면 천국 ㅠㅠb

차슈는 또 을매나 보들보들하게요?

근데 좀 짜....좀만 덜 짜면 바닥까지 핥아먹을 수 있을텐데 ㅋㅋ

3. 카레공방 

무난무난 쏘쏘 점심으로 괜찮은거같아. 

아비꼬나 코코이찌방보다 좋은점은 새싹채소 샐러드 비슷한게 같이 나와서

자칫 단조로울 수 있는 일본카레에 활력을 주고

카레 자체의 맛을 더 끌어올려 주는 느낌

5. 홍차이나 

여기 나 4년은 다닌거같다 ㅋㅋ 남친이랑 중국집 갈일 있으면 거의 이리로 왔어

중간중간 주방장이 바뀌면서 혼돈이 올때도 있긴 한데

그래도 매번 맛의 하한선은 넘지 않더라. 늘 맛은 보장되어있는 집

계절메뉴에 굴튀김 환상맛이다 ㅠㅠ 짬뽕국물은 좀 걸쭉하면서 고소한 스타일(해산물보다 고기육수 느낌이야)

6. 카츄마마 - 별점읎음

가격이 비싸길래 기대(?)를 하고 갔는데 

돈가스가 약간 서가앤쿡 느낌으로 1인분 양이 상당하더라고?

둘이서 1인 1메뉴 시켰었는데 너무 많아서 어버버 하다가

먹기 시작했는데...... 고기에서 누린내 작렬하고 나머지 사이드 메뉴들이 그렇게 받쳐주는것도 아니고..

많이 남았는데 그냥 나왔어 다신 안갈거같아.

10. 미방 

일단 조명 은은하니 분위기 좋고

직원분들이 다 알아서 척척 고기랑 야채랑 구워주고 접시에 올려주고..ㅋㅋ 

양갈비도 살 연하고 냄새안나고 맛있고 양육개장이랑 마늘밥도 꽤나 맛있어~

긴가민가 했는데 갈떄마다 꼭 주문하게 되더라구..

가격이 좀 비싸긴 하지만 그만큼 만족하게 되는 곳이었어

대신 예약은 하는게 정신건강에 이로움

• tory_24 2019.01.06 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 17:28:16)
  • tory_25 2019.01.06 16:21
    나는 정자동 쏘렐라, 코이라멘 그리고 보정동 쏘렐라 코이라멘 다 가봣는데 쏘렐라는 맛의 편차가 크지 않은반면 코이라멘은 본점보다 보정동이 더 맛잇엇어ㅠㅠㅠ 본점에서 먹을때 국물을 뜨겁게 안주고 미지근하게 줘서 그랫엇는지 너무 기름맛이 많이 나더라구ㅠㅠ
  • tory_26 2019.01.06 17:13
    와 내가 좋아하는 쏘렐라랑 코이라멘 다 있네!
    믿고 가봐야겠다ㅜㅜㅜ고마워!!!
  • tory_27 2019.01.06 20:25
    코이라멘 맛있엉(◕◡◕)
  • tory_28 2019.01.06 22:24
    N사 톨 고개 끄덕이며 지나간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정리 잘해줘서 고마오!!
  • tory_29 2019.01.07 10:45
    고양이부엌 체인점이구나 ㅋㅋㅋ 양재에 있는 곳은 한산해~_~
  • W 2019.01.07 11:48

나도 n년간 정자에서 밥먹으면서.. 넘 익숙한 곳만 자주 가게되서 ㅋㅋ 많이 가보지는 못했구.. 톨들이 말한데들 한번씩 가볼게! 글구 어차피 맛은 직접 가서 느끼는거니까 ㅋㅋ 나는 밥먹을 만한 좀 괜찮은 곳들 추려서 올린거라는 걸 참고하기를! 그리고 막 절대 맛있어~!! 이런 집은 없는거 같아 ㅋㅋ 그 집 그 메뉴가 맛있어! 수준인거야 ㅋㅋ 

추가))

1. 왓츠피데 

홍대에 있는 가게래나 뭐래나. 되게 쫄깃한 도우 빵으로 만든 수제버거? 샌드위치? 느낌이야 ㅋㅋ 아 이건 사진을 봐야 무슨 말인지 알텐데.. 가끔씩 색다른거 땡기고 서브웨이나 햄버거 집은 별로고 하면 여기를 가 ㅋㅋ 

2. 청담한방삼계탕

정자의 유일한 삼계탕 집이라고도 할 수 있고 그래서 복날 당일은 물론 복날 전후로 사람 진짜 미어터짐ㅋㅋ 주변 직장인들 다 먹으러와서.. 삼계탕 괜찮고 닭볶음탕 먹으러도 종종 감. 이 집 정말 장사 잘 돼. 정자 터줏대감2 

3. 진성메밀(논현막국수)

이름이 바뀐 막국수 집인데. 그러면서 사장님도 바뀐건지 뭔지 잘 모르겠지만.. 여름에 비빔막국수 먹으러 가기 괜찮음. 근데 여름에 가면 나오는거 좀 오래 기달려야해. 너무 기대하고 가면안됨ㅋㅋ 내가 갈때마다 일하는 사람이 바껴서 서빙땜에 좀 별로였던 기억. 맛은 투박한 막국수 맛이라서 괜찮음ㅋㅋ 겨울에는 온메밀도 파는데 안 가봄. 참고로 메밀전병이나 전같은거 안팔아서 오로지 막국수만 먹어야해ㅋㅋ 아니면 수육인데 점심에 수육 먹기엔 가격대가 좀 있잖니.. 

4. 미트앤번

수제버거 집. 수제버거 좋아하면 여기. 기본은 당연 크기가 좀 작지만..ㅠㅠ 괜찮아.. 돈 더 내면 큰 거 먹을 수 있어..ㅠ 

5. 분식센타

정자에서 밥 먹어본 사람은 알겠지만. 정말 체인 분식점이 안되는 곳이야. 그래서 즉떡집도 고양이부엌 하나고 그 흔한 떡볶이 체인 하나가 살아남질 못함ㅋㅋ (정자역 인근 기준) 되게 의외인건 '영심이네' 라는 분식집이 두 개나 있을 정도라는 건데. 김밥 팔고 떡볶이 파는 그런 분식집임.. 왜인지 모르겠어 제일 유명한 체인들은 안되고 오히려 그런 가게들만 살아남음ㅋㅋ (나무김밥 이라는 김밥집도 유명) 여튼 서론이 길었는데. 이 분식센타는 되게 작은 분식집인데 젊은 분이 하셔. 초록색 플라스틱 옛날 떡볶이 그릇있지 ㅋㅋ 그거 쓰는 집임. 밀떡이고. 그런 분식 먹고싶을때 혼자 가는 곳. 라면 끓이는 기계도 있고. 스팸/참치 주먹밥도 팜. (잡곡밥?같은 느낌이라 되게 까끌까끌한 식감임) 손님도 그렇게 많지 않은 편이라 혼밥하기 딱 좋음. 

이제 밑에는 그냥 혼밥 추천하는 곳. 

1. 원조국수 

조미료 안쓰고 천연 재료로만 만드는 국수집이라고 하는데. 그래서 분식집 기대하고 가면 안되는 가격대? 여튼. 잔치국수가 기본인데 정~말 양많아 ㅋㅋㅋ 한 1.2인분 주시는거 같아. 나는 양념장 달라고해서 넣어 먹어. (잔치'쌀'국수는 노맛) 여기 칼국수도 괜찮아. 사람들은 비빔밥이나 황태비빔국수 도 많이 시켜먹더라. 메뉴가 많아서 골라먹으면 됨. 그러나 점심때는 사람 많아서 주로 시키는거 시켜야 빨리 나오는거 알지ㅋㅋ? 국수집이라 더더욱 그럼ㅋㅋ 여기 고기만두는 그냥 시판 고기만두인데 김치만두는 손만두 같아 그래서 가격대 좀 있음. 근데 맛있어;; 울 집 손만두같아. 칼국수+김치만두 조합 좋음

2. 명동할머니국수

정자에서 알짜로 장사 잘되는 집. 아침식사도 팔고 식사도 엄청 빨리 나오고 바쁜 사람들이 찾는 곳. 점심시간에 사람도 많음. 가격대도 저렴하고 종류도 김천 조금 안되는 수준으로 다양함. 그리고 밥 식사류 시키면 두부국수라고 쪼끄만한 미니국수 줘ㅋㅋ 혼밥하러 가기 좋은 곳. 맛은 무난 쏘쏘. 걍 라면에 김밥먹고 싶다. 걍 김치볶음밥 먹고싶다 그러면 그냥 이런데 가는 편. 

그리고 굳이 추천하지 않아도 걍 습관적으로 가는 곳들은 홍익육개장, 퀴즈노스(정자 서브웨이 진짜 비추ㅋㅋ 그리고 최근 퀴즈노스 키호스크 도입됨), 오모리 김치찌개 (와 가격 올랐더라 이제 안갈라고), 이남장 (신선설농탕이 없어져서ㅠㅠ 좀 걸어가야 하지만 가끔 가는곳), 에머이 (모두가 아는 그 베트남요리), 취화로 (한진포크 직영 고기집인데 점심메뉴를 별도로 팔아. 인근 가격대비 질이 좋음. 반찬도 깔끔하고) 정도 인거 같아.. ? 여기에도 안적은 곳들은 내가 별로 안좋아하거나 안가본 곳들 ㅋㅋ 

• tory_32 2019.01.16 13:11

진성메밀에 메밀전병 추가됐어!

• tory_30 2019.01.07 13:27

코이라멘 바로 옆에 ‘고쿠텐’이라고 텐동집 있는데 맛있어!!!! 대신 웨이팅 있음ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 그리고 근처에 ‘솔밭’에서 삼겹살도 맛있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 특이하게 기본찬으로 된장찌개 아니고 선지해장국이 나오는데 세상 존맛....
    아 생어거스틴은 별로였어ㅜㅜㅜ 팟타이 다 불어서 붙어있고;; 레토르트맛이었어ㅠㅠ 다른 지점은 맛있게 먹었던 기억이 있어서 갔었는데 넘 별로...

• W 2019.01.07 13:41

그 텐동집 가봐야지 가봐야지 하면서 못가봄..ㅠㅠ 솔밭에 나 삼겹살은 안먹어봤는데 선지해장국은 먹어봤어ㅋㅋㅋㅋ 속풀기 좋음 

• tory_31 2019.01.09 21:26

헐 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ분당톨이 드디어 친구들을 데리고 갈 곳이 생기는구나!!

• tory_33 2019.01.22 00:44
    아 곧 이사가는데..이제야 보다니ㅜㅜ
  • tory_34 2020.01.19 22:08
    완전 좋은정보다 분당 사는데 맛집찾기 참 어렵다 고마워