★(후기)
Extra Form
별점 별점도아깝다
옮기는 배대지마다 족족 사고가 터지게 되었음
배대지랑 싸우는 김에 빡친 김에 후기를 남기고자 하여 키보드에 손을 올리게 되엇음
+나토리 조사한 갈아탈 배대지 찾는 여정....

배대지 선정 조건
1. 실사 촬영 서비스가 있는가
2. 택배 박스를 하나로 묶음포장하는것이 기본이라 배송비 추가 위험이 적은가
3. 배송비가 저렴한가

나토리는 기본적으로 이용할 배대지를 처음 선정하면 큰 사고나 불만이 터지지 않는 한은 계속해서 같은 사이트를 이용하는 타입임

--------------

1. 산타마을
처음 직구 시작할때 사용했던 사이트임
처음이었기 때문에 커뮤니티 뒤지면서 중국 배대지 추천 등으로 검색해서 저렴한 곳만 따져서 찾음
사이트 성장 속도보다 너무 급격히 많은 인구가 유입되면서 처음의 속도를 잃고
결국 발송에 일주일씩 걸리는 등 큰 사고를 치게 됨
+수시로 배대지 주소 바꿈.... 정말 수시로
이 일을 겪은후 배대지 이용을 접고 배대지를 찾아 떠돌아 다니게 됨

→ 현재 배대지에서 문제가 터져 다시 확인 해 본 결과,
현재는 매일 발송 현황을 보고하고 카페 내 다양한 이벤트 등을 열며 좋은 배대지로 알음알음 소문나는 중인 모양
하지만 그에 맞게 가격은 꽤 비싸게... 형성되어 있음
이벤트 참여를 꾸준히 하고 vip될 정도로 열심히 구매할 사람에게는 추천(쿠폰받아 할인 되니까)
카페에 추천템 작성 뭐 이런 게시판도 있던데 이용은 안해도 한번씩 보는거도 나쁘지 않음. 이런식의 커뮤니티?가 잘 돼있어서 초창기에 많이 구경함

2. 유니어쩌구(현재는 망함;)
배대지 1에서 늦어지는 연착의 고통을 맛보고
그냥 적당한 속도에 저렴한 가격(한창 가난했을 시기;)의 배대지를 찾던 중 발견함
정말 독보적으로 저렴한 가격이었고
이용 직전에 망함 ㅎ

3. 설탕직구
본격적인 배대지 유랑민이 되면서 이용했던 사이트
여기도 정말 저렴한 가격이었기에 이용해봤는데
한국 발송할때 보내는 상자의 크기가 너무 작음 → 한 상자에 다 안 들어감 → 상자 추가비용 매번 발생 의 고통과
상자 추가시 운송장 번호가 2개 생기기 때문에 매번 문의해서 운송장 번호를 따로 물어봐야 하는 귀찮음으로 탈락함
최근에 지인 직구를 도와주며 다시한번 이용해 봤는데, 상자 크기는 좀 개선된 듯 하지만 속도가 타 배대지보다 많이 느려서 이용 안하기로 함
+자동 등록 기능이 웬지 나는 안돼....왠지 안돼... 수작업하다 빡침

4. 하나둘셋go
(문제가 터진 배대지입니다. 작성자가 사족을 넣어 작성했으니 이용할 필요 없다 정도만 확인하고 넘어가셔도 됩니다.)
가격 저렴한 배대지 찾아 헤매다 발견함
눈돌어가게 저렴한 가격은 아니었지만 더 좋은 배대지를 만나지 못했고, 실사촬영이 추가금 옵션이었음에도 좋다고 추천해주는 사람이 있어서 이용 시작
크게 문제가 생기지 않았고, 이때쯔음 해서 나타난 구매목록 자동 등록 시스템에 흠뻑 빠짐....
등록 간편하고 속도 정말 빨랐음 크게 문제 생길일도 없었고 항상 만족스러웠음
12월 전까진
12월 12일 타오바오 대형 세일에 맞춰 구매를 하고 싶었지만
성격상 늦어지고 지연되고 하면 빡칠 것을 알았기에... 세일 포기하고 조금 일찍 상품을 구매함
수작업 제품이 끼어있었기때문에 배송 느릴거 감안하고
공산품등 재고 발송만 하면 되는 상품들 위주로 주문서를 작성함
판매자와의 문제로 물품 도착이 늦고 수시로 주문서 변경을 하면서 지칠대로 지쳤는데
입고 완료가 됐는데도 포장하고 무게를 안재는것임
며칠 기다려보자가 1주일이 지났고 카페를 찾아가자 그곳은 헬게이트
공지도 내가 카페를 찾기 시작한 지 며칠이 더 지난 다음에야 겨우 '전산장애로 작업 지연중입니다' 한줄 띡 남기는 성의없는 공지와
물건을 찾아 헤메는 이용자들의 절규에 달리는 성의없는 매크로 답
카페 상황상 어제를 기점으로 크게 빡친 이용자들이 하나 둘 나타나면서 지옥이 됨
내가 물품 받는게 지연되서 몰랐지, 실질적 지연은 12월 초부터 시작했던 것으로 보이며, 한달의 3분의 2가 지나가도록 제대로 된 대처하나 공지하나 없는걸로 보아 배대지 1보다 더 최악임

여기 이용할거면 차라리 쇼핑을 쉬자 ㅅㅂ
상황 종료되면 추가작성하겠음

_____
번외편
배대지 갈아타려고 조사중인데 안좋은 배대지가 많길래 거르려고 추가함

A. The베이
중국배대지중 유명한 곳
후기도 많은 편이고 하도 유명해서 유명하면 좀 낫겠지 하고 찾아봤지만
택배 포장을 박스보다 마대자루? 폴리백?으로 바꾸려는 원가절감의 움직임과 함께 물품 손상 빡침을 호소하는 분이 주기적으로 보여 때려치기로함

B. 배타
기본으로 사진 찍어주는 옵션이 있기는 한데 포장을 안 뜯고 찍어준다함
? 무슨소용이죠?
박스제거에도 꼬박꼬박 돈받는걸 보고 미쳤다는것을 깨달음

C. PSY
가격은 최저가보다 한 천원정도ㅠ비싼듯
사이트에서 좋게 말하면 친절하려는 모습 보임(편하게 다가가려는....?)
사진 촬영 1회 무료
일 방문자 100명이상의 블로그 운영하는 자에 한하여 후기 게재시 쿠폰 줌
아마 신생업체라 홍보에 열올리는듯

D. 007
눈 의심할 정도로 저렴한 가격
기본적으로 상품포장및 사진 무료
진짜 뭐 제대로 한게 없는 신생업체라 가격 옵션 이런거도 제대로 작성이 안돼있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타 배대지는 보통 창고보관 30일까진 무료인데 여긴 15일
(수작업 제품 등 발송에 오래 걸리는 상품 구입시 주의)
신생of신생업체
후기 찾기도 힘들듯
카페 개설도 안한 모양;
초창기라 물량 적고 열정 넘치게 친절히 대응할때 꿀빨아야겠다 후기 지울까?

E.실크로드Kr
무게 어어어엄청 가볍게 살경우에만 한정으로 저렴
무게당 배송비 증가량이 매우 큼
검수 추가금 등이 자잘하게 있음

F. 직구가 싸
여기도 홍보 열정적임
어플까지 있는걸로 아는데, 마케팅 공격적이고 후기도 거어어어어업나 많음
근데 왠지 신뢰가 안감;
(참고로 배송비 그렇게 저렴한 편 아님 걍 중간쯤)

다른 토리들은 나같은 일 겪지 않길 바라며
혹시 배대지 고려중이라면 참고하렴......
  • tory_1 2018.12.23 12:39
    직ㅆ 진짜 절대 사지 마라;; 다섯 구매자 이상 사면 한 구매자당 1000원씩 추가해야됨 ㅋㅋ 모르고 주문해서 만원 추가했다 ㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.23 12:41
    세상에 옵션 설명이 이상해서 설마 내가 이해한게 맞겠어? 그랬는데 맞네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양아취새기덜....

토리 댓글내용 퇴근하면 본문에 추가해도 될까?
  • tory_2 2018.12.23 12:41
    나는 포스트팀 쓰는 중 자주 사는 게 아니라 배송비가 싼건 아니지만 그냥저냥 잘 쓰고있어 묶음배송 신청을 제대로 안 하면 배송료를 두배로 물어야하는데 이건 내가 제대로 몰랐던 것도 있으니까...ㅎ 어쨌든 여긴 배송비가 비싸지만 대응은 빠름
  • tory_4 2018.12.23 12:55
    나도 포스트팀과 몰테일 쓰는데 비싼건지 모르겠고 대응 빨라서 좋더라
  • tory_5 2018.12.23 13:09
    직싸에서 사려고 담아놨는데! 1토리가 말한 내용은 이미 알고있었고 다른거는 어떤지 궁금하네
  • tory_6 2018.12.23 13:31
    ㅂ리ㅂ리 추천. 자동 등록되고 가격 싸고 친절해. 근데 물품이 하나라도 도착하면 합배 추가가 안됨 ㅠㅠ 그거빼고 정말 가격부터 서비스까지 만족한 곳이야
  • tory_6 2018.12.23 13:32
    ㅈㅆㅏ는 편하고 빠름. 배송비 계측되면 카톡 오는 서비스 있어서 좋았오. 근데 판매자 5개 제한이라 적게 시킬때만 시킴.
    산타는 내가 한창 직구할때 워낙 밀리고 피드백 안되서 튀는거 아니냐고 뒤숭숭했는데 더 확장하는 모양이구나? 근데 내가 일주일 넘게 밀리고 전화 수백통 해도 안 받아서(그때기준 전화기가 한대밖에 없는지 수십 수백번 전화해도 안 받는다는 사람 많았어 ㅋㅋㅋ) 다신 이용 안 하려고.
  • tory_12 2018.12.24 09:53

22 나도 빌ㄹ버ㄹ 추천. 가격도 저렴한 편이고 사이트도 잘되있고 자동등록도 되고 편함. 합배송할때도 추가비용 안들고. 6톨말대로 물건이 배대지 도착하기 전에 합배송산청 해야하지만..ㅋㅋ

• tory_7 2018.12.23 16:50

알찬 정보 고마워!!스크랩 해뒀다가 나중에 이용할때 참고해야징

• tory_8 2018.12.23 17:37
    오 토리 정말 고마워
    요즘 직구 알아보고 있는데 토리 덕분에 많은 도움이 되었어!!!
    짱!!!
  • tory_9 2018.12.23 18:08
    나도 ㅈ싸 쓰는데 카톡 알람이 편해서 애용중..
    ㅇㅇㅅ고는 ㅈ싸 쓰기 전에 썼었는데 터졌나보구나..
    어딜 써야하나..ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.12.24 00:29

ㅈ싸 적은 판매자에게 비싼 물건 살때는 괜찮았음.

하나 조심해야할건 한번 '포장 제거안하고 사진촬영' 이거 옵션 선택했더니

난 당연히 물건 포장만 안 벗기고 미개봉인 상태로 사진 찍어주는줄 알았으나

판매자가 보냈던 택배봉투 포장 그대로 사진을 찍어서 올려줬더라; 원톨이 말한대로 이런 사진이 뭔 소용인지ㅋㅋ

난 겉 운송 포장만 제거하고 사진 찍어달라는 의미로 선택한건데..ㅠㅠ

• tory_11 2018.12.24 03:41
    난 첨부터 꿀직x닷컴 사용했는데 확실히 물건많이 몰리는 시즌에는 느리긴한데 그때 제외하고는 도착하면 담날에는 실사 올려주고
    물건수 제한도 없고 사진은 한장씩밖에 안찍어주는게 기본이지만 다찍어줘
    가격도 너무많이 나왔다 싶을때 중국센터로 전화하니깐 바로 다시 정정해주고 좋았어
    뭐 가격도 되게 싼곳보다는 적당한거 같구 그리고 그뭐지 식품으로 들어오는거는 8000원인가 만원인가 세관창고료 내야하는걸로 아는데 이번에 과자랑 차, 마라샹궈소스들 샀는데 2000원인가 더내니깐 미리 다 해주드라고
    난 한 세번 시켜봤는데 처음시켜본곳 계속이용하다보니 다른곳이랑 비교할데가 없는데 다른업체에 질린토리들은 한번 비교해보고 사용해봐
  • tory_13 2018.12.24 22:58
    난 포스트팀쓰는데 일본은 조이포스트
  • tory_14 2018.12.25 20:53
    설마 2번 유니어쩌구는 유니옥tion이야? ㅠㅠ
  • W 2018.12.27 08:17
    아니 그런이름은 아니었는데 지금은 망해서 사이트도 없오 ㅎ....
  • tory_15 2018.12.25 22:32
    나는 쭉 산타빌리지 쓰는데 괜찮아. 소통도 잘 되고 자동등록도 이제 되거든.
  • tory_25 2018.12.27 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 14:34:14)
  • tory_16 2018.12.25 23:26
    와 나 직구할일 있었는데 넘 고마오ㅠㅠ!!
  • tory_17 2018.12.26 00:11
    123go는 진짜 절대 쓰지마 가격보면 싸보여도 대한통운 무슨 정책이바뀌었다고하면서 택배상자크기별로 가격추가금붙는데 그거보면 타배대지랑 비슷하거나 오히려 더 비씀 느리긴오지게느리고
  • tory_18 2018.12.26 01:24
    헐 나도 이달 초에 123고 이용했는데
    나도 입고완료됐는데 결제로 안넘어가서 홈페이지에 1:1 문의 남겼고 담날인가? 처리돼서 배송받았어.
    근데 저번에도 이랬어서 좀 귀찮네 생각만 했었는데 난리가 났었구나... 배대지 옮겨야하나ㅜㅜ
  • tory_19 2018.12.26 01:35

고마워~~~

• tory_20 2018.12.26 03:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 00:41:26)
  • tory_21 2018.12.26 07:10

나는 두번 써봤는데 한번은 포ㅅㅌㅌ, 한번은 꿀ㅈㄱ 써봤고 세번째는 지금 배대지에 도착해있어ㅋㅋ 이번에도 꿀ㅈㄱ에서 함

ㅍㅅㅌㅌ은 편하긴 편했는데 비싸서 다른데 찾아보다가 ㄲㅈㄱ가 처음에 되게 싸길래 해봤었음ㅋㅋ 여기 고객센터 응대도 빠른 편이라 좋았어
    이번에 이용하면서 느낀 점
    상품 갯수(수량 x) 30개까지 제한 <- 이건 내가 미리 공지에서 파악 못한 부분이라 하마터면 두번에 나눠서 받을뻔 ㅎ 물어봤더니 화물회사 쪽에서 제한하는거라 자기들은 어쩔수없다고 하더라
    실사는 트래킹 번호 하나 당 한장씩 찍어주는게 기본이라 괜찮은듯
    타오바오 배송현황에서 도착뜨면 당일 혹은 다음날까진 입고완료 뜨고 또 그 다음날까진 실사 올라옴

근데 이번에 검색해보다가 여기 다른 곳에 비해 박스가 넘 더러워진 상태로 온다고 해서 이번에 한번 지켜보려고!
    이번에 해보고 바꿔야 하나 고민중이었는데 찐톨 정보 고마워

• tory_22 2018.12.26 10:45

난 걍 비싼 몰테일 씀.. 여기저기 써봤는데 결국 물량이 많다->사고가 난다 이건 걍 100%고. 작은 업체는 감정적 대응 존많.. 문제가 생겨서 윗선 부르라고하면 전화받는놈=사장이라서 배째라고 자주함. 좀 비싼 몰테일에서 하고나서는 문제생겨도 전화 응대가 이상하면 윗선 부르는거 가능하고. 소비자보호원 끼고 이야기 하겠냐하면 제깍 굽히고 들어오고. 담당자가 이상한애 걸리는거 아니면 보통은 자사 문제 아니어도 어느정도 도와줌. 배송에 문제생기면 나대신 중국에서 전화걸고 체크해주고 내용전달해준다거나. 내가 작은 DIY리본 90종 주문했는데 세어보니까 2개가 모자르다 이런것도 체크해주고. 사실 90개라서 세줄건 기대도안함ㅋㅋ 싼거라 ㅋㅋㅋ 단점은 비싸.. 비...싸... 그리고 종종 배대지 싼곳은 트래킹 번호까지 나와야 입력 가능한 곳들이 있는데. 몰테일은 트래킹 번호 나오지전 주문 직후에도 바로 입력 가능한게 좋았고. 그래도 역시 단점은 비싼 것입니다.. 

• tory_23 2018.12.26 17:14

오늘 직ㅅㅏ에서 물건 왔는데 못 위에서 굴렸는지 갈가리 찢기고 흙묻고 갈리고 분실돼서 왔다 ㅋㅋ 여기 여러번 썼는데 그닥 가격대비 좋은지 모르겠는

• tory_24 2018.12.27 02:26

난 포스트팀 쓰는데 비싼값 하는듯. 맘 편히 쓰고 있음.

• tory_26 2018.12.27 19:05
    2222 저렴하길래 다른 곳 한번 써봤다가 다시 돌아옴...
  • tory_27 2018.12.28 09:26
    정성글 추천!!
  • tory_28 2018.12.28 10:37

나도 포스트팀 이용해..

• tory_29 2018.12.28 17:16

포스트팀쓰고있어 내가먼저는 못해보고 회사물건 한번 주문하고 잘온뒤로 여기쓴느중...