★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.18 12:04
    후ㅠㅠㅠ 가사 좋다
  • tory_2 2018.11.18 12:06
    ㅇㄱㄹㅇ
    난 이제 지능 낮은 놈들한테 일상생활에서의 차별 이해시킬 힘도 없으니 여자들 성폭행, 성추행하고 때리고 죽이는거나 하지마...
  • tory_3 2018.11.18 12:42
    ㅇㅇ 나는 생존권이 달렸음 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.11.18 13:25

가사 진짜 잘 씀. 여성 랩퍼가 써서 더 좋다ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.11.18 13:51
    있잖아 요새 1호선 할배들도 안 하는 소리를 너한테 다 듣는다야 ㅋㅋㅋ개공감...
  • tory_6 2018.11.18 14:07

니가 바라는 거 더치페이

내가 바라는 거 죽이지 않기 강간하지 않기

...이래도 못 알아듣겠지

• tory_7 2018.11.18 14:39
    가사 좋다
  • tory_8 2018.11.18 14:41
    내가 바라는 거 죽이지 않기 강간하지 않기

이 부분을 담담하게 말해서 더 와닿더라. 하지만 죽은 이는 이렇게얘기해줘도 모르겠지
  • tory_9 2018.11.18 14:56
    슬릭이랑 제리케이 친하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가
  • W 2018.11.18 15:00

검색해보니까 같은 소속사더라

• tory_13 2018.11.18 16:16
    슬릭이 제리케이 회사 소속일걸 아마 ㅋㅋ
  • tory_11 2018.11.18 15:05
    오오오 이건 진짜 괜찮다
  • tory_12 2018.11.18 16:06

가사 좋다 흥하세요

• tory_14 2018.11.18 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 04:37:43)
  • tory_15 2018.11.18 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:14:09)
  • tory_16 2018.11.18 17:05
    가사 진짜 맞는말만 하네ㅠㅠ
  • tory_17 2018.11.18 17:10
    구구절절 공감한다
  • tory_18 2018.11.18 17:39

와 진짜 다 맞는 말만 하신다 이분 넘 좋아졌어 ㅠㅠㅠ 이거 보고도 징징대면 진짜 지능문제야 ㅠㅠ 

• tory_19 2018.11.18 17:44
    1호선 할배들도 안하는 소리ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 이해는 할수 있으려나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.11.18 18:56
    묵직하다...
  • tory_21 2018.11.18 19:02
    멋지다
  • tory_22 2018.11.18 21:36

가사 좋다 구구절절 옳은말.

냄져들이 손톱만큼 거슬리는거 못참아 빼액대는 반면에

여자들이 바라는 것

죽이지 않기

강간하지 않기

폭행하지 않기 

이게 현실이다. 시궁창같은 여성 지위..

• tory_23 2018.11.18 21:40
    유투브 가서 좋아요 드리고 옴... 밑에 댓글 보니 해외 여성 이용자들이 '당신을 지지한다'는 댓글이 많아서 신기했어
  • tory_24 2018.11.18 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:49:23)
  • tory_25 2018.11.19 00:41
    맞아 나도 이런댓글많아서 신기했어!!
  • tory_26 2018.11.19 00:52
    감동이야 ㅠㅠ
  • tory_27 2018.11.19 03:59

난 인스타쪽에서 재미있는 댓글 봤는데

루나랑 설현이 산이 가만두지 않을거라고 ㅋㅋㅋ

아무래도 케이팝 아이돌 해외팬들도 있으니까 상황을 알게되나봐

• tory_28 2018.11.19 06:54
    맞는말만 구구절절
  • tory_29 2018.11.19 08:32
    좋아요누름
  • tory_30 2018.11.19 13:58

내가 바라는 것

죽이지 않기

강간하지 않기

폭행하지 않기 

이거 보고 왜 난 이렇게 눈물이 다 날거같냐ㅠㅠㅠ 뭐 대단한거 바라는 것도 아니고 그냥 좀 인간답게 살게해달라는건데.,.

• tory_31 2018.11.19 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/19 14:40:02)
  • tory_31 2018.11.19 14:42

근데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

산이 말하는 논지자체가

데이트할때 돈 더많이냄 

결혼할때 남자가 돈더 많이 냄ㅋㅋㅋ

(이건 점차 나아져야하는 거지만)

완전 성평등이랑은 노상관임ㅋㅋㅋㅋ

우린 생존권이 달린 문젠데요....

• tory_2 2018.11.19 17:17
    결혼할 때 남자가 돈 많이 내고 데이트할 때 남자가 돈 많이 내게 된 상황 자체가 남녀 임금차이와 무관하지 않은건데 임금차별 없다고 광광거려서 ㅈㄴ 어이없음
  • tory_33 2018.11.19 17:18
    이것도 말도안되는 헛소리야 요즘 세상에 2억 3억짜리 집 순수 현찰로 내고 해오는 남자봄??(상위5프로 재벌남들이나 가능할듯ㅎ)
    다 은행끼고 융자로 사서 자기명의로 올리고 돈은 같이 갚는건데 그게 집해오는거라할수있어?
    그리고 집은 세월이지나면 시세가 오르지만 혼수는 세월지나면 쓰레기임 버려야댐
    애초에 남자가 여자보다 돈을 더 많이 벌어서 더 비싼걸 해오는건데(이마저도 같이갚아나감) 마치 대애단한 피해를 보고 배려를 하는것마냥 쓰는 꼴이 웃기지
    배경상황은 싹다 배제하고 ㅋㅋㅋ
    내가 돈 더내 앳햄 ㅋㅋㅋ이난리
  • tory_32 2018.11.19 14:43

이 곡 부제가

>>산이사라져즘<<

• tory_34 2018.11.19 19:02
    군대는 지도 안 간 거로 아는데 시민권인지 뭔지 ^^
    지금도 내 옆에 임산부석에 남자분 앉아계시고
    주차장에서도 많이들 차 대는거 봤는데 개소리들
    능력평가로만 따져대면 여자가 돈 더 받고 일하고 데이트비용 결혼비용 덜 낼 일도 없을텐데 말야
    쟤네들은 진짜 구제불능들이야
    어디서부터 동등함을 따져야하는지 모르고
    이 노래 가사 이해나 할지 모르겠다
  • tory_35 2018.11.19 21:35
    완전 사이다네ㅋㅋ
  • tory_36 2018.11.20 00:50
    맞는말 대잔치..
  • tory_37 2018.11.20 09:22
    가사가 구구절절 옳은말이다..
  • tory_38 2018.11.21 13:48

좋아요누르고 옴 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.11.22 15:31

가사좋다는건 소문으로 들었는데 딕션도 좋네 

좋은곡으로 나왔으면좋겠다. 멜로디나 편곡잘되면 좋은곡나올꺼같네.

• tory_40 2018.11.26 20:03
    창 끄지말고 지지 댓글 달자..!
  • tory_41 2018.12.04 02:54
    하 진짜...
    산이 노래 제목이 페미니즘이라고 페미옹호 올바른페미
    이딴 소리 입밖에 내는 사람 많더라..
    남자는 물론이고 여자도..ㅎㅎ 메갈만 까는 노래라고 찰떡같이 믿으심...
    그거 아니라고요!!! 후속곡만 봐도 각 나오는걸 도대체 왜....