★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

https://www.youtube.com/watch?v=0Okc1hLo_Y4

아이고 나는 누가 feminism rap coming soon 한다길래

어 그래 맞어 올해도 얼마 안 남았는데

언제까지 나만 여기 있겠어?

음 다 알 때 됐지

아니 사실 좀 많이 지난 감 있지만 하려는데

이름 보니까 WTF

거참 궁금하지도 않아 가사는

또 왔어 굴하지도 않고 하여튼

보니까 공부하지도 않았나 본데

참 뻔뻔해 저게 딱 한남 특유의 근자감

꼬추 달린 거 하나 믿고 설치지 사이즈 딱 나와

꼴랑 책 한 권 읽고 페미니스트

아이고 수고했다 야 오랜만이지 책 읽긴

가사 보고 솔직히 놀랐어

힙합하는 애들 다 미국 따라간다며

자기 돈 많이 벌어서 여자도 많이 만나

그 정도 여혐 아니면 무슨 헛소릴 하나

봤더니 한 오백만년 전에 하던 소릴 하네

자기 할머니가 들으셨을 말을 하네

요새 남녀차별이 어딨어

우리 나라가 OECD가입 선진국이거늘

여자는 군대를 안가

더치페이를 하지도 않아

꽃뱀 년들이 너무 많아

아주 그냥 지하철 주차장 자리도 뺏고 말야

있잖아 요새 1호선 할배들도 안 하는 소리를 너한테 다 듣는다야

I'm no fucking prince랜다 누가 쟤한테 왕자님 이름표라도 박아줬다냐

"나는 여잘 혐오하지 않아 오히려 너무 사랑해서 문제야"

여성혐오라는 글자마저 오독하는 놈이 여성혐오를 논하는 수준 너 빼고 다 알아

니가 바라는 거

여자도 군대 가기 데이트 할 때 더치페이 하기

여자만 앉을 수 있는 지하철 임산부석 없애기 여성전용 주차장 없애기

결혼할 때 돈 반반 내기

남성혐오 안 하기 역차별 안 하기

워마드 폐지 메갈 폐지

조금 다른 널 믿어주기

내가 바라는 것

죽이지 않기

강간하지 않기

폭행하지 않기 

죽이고 강간하고 폭행하면서 피해자 탓하지 않기 밖으로 추방하지 않기

시스템을 탓하라면서 시스템 밖으로 추방하지 않기

밑에 산이 디스곡 글 보고 댓글에 여성래퍼 얘기 있어서 가지고 옴.

그리고 별방에는 안 올라온거 같은데

산이가 제리케이 맞디스곡 올렸더라. 

유튜브 댓글 아주 가관이야

스크롤 내렸다가 그냥 창 꺼버림

• tory_1 2018.11.18 12:04
    후ㅠㅠㅠ 가사 좋다
  • tory_2 2018.11.18 12:06
    ㅇㄱㄹㅇ
    난 이제 지능 낮은 놈들한테 일상생활에서의 차별 이해시킬 힘도 없으니 여자들 성폭행, 성추행하고 때리고 죽이는거나 하지마...
  • tory_3 2018.11.18 12:42
    ㅇㅇ 나는 생존권이 달렸음 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.11.18 13:25

가사 진짜 잘 씀. 여성 랩퍼가 써서 더 좋다ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.11.18 13:51
    있잖아 요새 1호선 할배들도 안 하는 소리를 너한테 다 듣는다야 ㅋㅋㅋ개공감...
  • tory_6 2018.11.18 14:07

니가 바라는 거 더치페이

내가 바라는 거 죽이지 않기 강간하지 않기

...이래도 못 알아듣겠지

• tory_7 2018.11.18 14:39
    가사 좋다
  • tory_8 2018.11.18 14:41
    내가 바라는 거 죽이지 않기 강간하지 않기

이 부분을 담담하게 말해서 더 와닿더라. 하지만 죽은 이는 이렇게얘기해줘도 모르겠지
  • tory_9 2018.11.18 14:56
    슬릭이랑 제리케이 친하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가
  • W 2018.11.18 15:00

검색해보니까 같은 소속사더라

• tory_13 2018.11.18 16:16
    슬릭이 제리케이 회사 소속일걸 아마 ㅋㅋ
  • tory_11 2018.11.18 15:05
    오오오 이건 진짜 괜찮다
  • tory_12 2018.11.18 16:06

가사 좋다 흥하세요

• tory_14 2018.11.18 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 04:37:43)
  • tory_15 2018.11.18 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:14:09)
  • tory_16 2018.11.18 17:05
    가사 진짜 맞는말만 하네ㅠㅠ
  • tory_17 2018.11.18 17:10
    구구절절 공감한다
  • tory_18 2018.11.18 17:39

와 진짜 다 맞는 말만 하신다 이분 넘 좋아졌어 ㅠㅠㅠ 이거 보고도 징징대면 진짜 지능문제야 ㅠㅠ 

• tory_19 2018.11.18 17:44
    1호선 할배들도 안하는 소리ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 이해는 할수 있으려나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.11.18 18:56
    묵직하다...
  • tory_21 2018.11.18 19:02
    멋지다
  • tory_22 2018.11.18 21:36

가사 좋다 구구절절 옳은말.

냄져들이 손톱만큼 거슬리는거 못참아 빼액대는 반면에

여자들이 바라는 것

죽이지 않기

강간하지 않기

폭행하지 않기 

이게 현실이다. 시궁창같은 여성 지위..

• tory_23 2018.11.18 21:40
    유투브 가서 좋아요 드리고 옴... 밑에 댓글 보니 해외 여성 이용자들이 '당신을 지지한다'는 댓글이 많아서 신기했어
  • tory_24 2018.11.18 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:49:23)
  • tory_25 2018.11.19 00:41
    맞아 나도 이런댓글많아서 신기했어!!
  • tory_26 2018.11.19 00:52
    감동이야 ㅠㅠ
  • tory_27 2018.11.19 03:59

난 인스타쪽에서 재미있는 댓글 봤는데

루나랑 설현이 산이 가만두지 않을거라고 ㅋㅋㅋ

아무래도 케이팝 아이돌 해외팬들도 있으니까 상황을 알게되나봐

• tory_28 2018.11.19 06:54
    맞는말만 구구절절
  • tory_29 2018.11.19 08:32
    좋아요누름
  • tory_30 2018.11.19 13:58

내가 바라는 것

죽이지 않기

강간하지 않기

폭행하지 않기 

이거 보고 왜 난 이렇게 눈물이 다 날거같냐ㅠㅠㅠ 뭐 대단한거 바라는 것도 아니고 그냥 좀 인간답게 살게해달라는건데.,.

• tory_31 2018.11.19 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/19 14:40:02)
  • tory_31 2018.11.19 14:42

근데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

산이 말하는 논지자체가

데이트할때 돈 더많이냄 

결혼할때 남자가 돈더 많이 냄ㅋㅋㅋ

(이건 점차 나아져야하는 거지만)

완전 성평등이랑은 노상관임ㅋㅋㅋㅋ

우린 생존권이 달린 문젠데요....

• tory_2 2018.11.19 17:17
    결혼할 때 남자가 돈 많이 내고 데이트할 때 남자가 돈 많이 내게 된 상황 자체가 남녀 임금차이와 무관하지 않은건데 임금차별 없다고 광광거려서 ㅈㄴ 어이없음
  • tory_33 2018.11.19 17:18
    이것도 말도안되는 헛소리야 요즘 세상에 2억 3억짜리 집 순수 현찰로 내고 해오는 남자봄??(상위5프로 재벌남들이나 가능할듯ㅎ)
    다 은행끼고 융자로 사서 자기명의로 올리고 돈은 같이 갚는건데 그게 집해오는거라할수있어?
    그리고 집은 세월이지나면 시세가 오르지만 혼수는 세월지나면 쓰레기임 버려야댐
    애초에 남자가 여자보다 돈을 더 많이 벌어서 더 비싼걸 해오는건데(이마저도 같이갚아나감) 마치 대애단한 피해를 보고 배려를 하는것마냥 쓰는 꼴이 웃기지
    배경상황은 싹다 배제하고 ㅋㅋㅋ
    내가 돈 더내 앳햄 ㅋㅋㅋ이난리
  • tory_32 2018.11.19 14:43

이 곡 부제가

>>산이사라져즘<<

• tory_34 2018.11.19 19:02
    군대는 지도 안 간 거로 아는데 시민권인지 뭔지 ^^
    지금도 내 옆에 임산부석에 남자분 앉아계시고
    주차장에서도 많이들 차 대는거 봤는데 개소리들
    능력평가로만 따져대면 여자가 돈 더 받고 일하고 데이트비용 결혼비용 덜 낼 일도 없을텐데 말야
    쟤네들은 진짜 구제불능들이야
    어디서부터 동등함을 따져야하는지 모르고
    이 노래 가사 이해나 할지 모르겠다
  • tory_35 2018.11.19 21:35
    완전 사이다네ㅋㅋ
  • tory_36 2018.11.20 00:50
    맞는말 대잔치..
  • tory_37 2018.11.20 09:22
    가사가 구구절절 옳은말이다..
  • tory_38 2018.11.21 13:48

좋아요누르고 옴 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.11.22 15:31

가사좋다는건 소문으로 들었는데 딕션도 좋네 

좋은곡으로 나왔으면좋겠다. 멜로디나 편곡잘되면 좋은곡나올꺼같네.

• tory_40 2018.11.26 20:03
    창 끄지말고 지지 댓글 달자..!
  • tory_41 2018.12.04 02:54
    하 진짜...
    산이 노래 제목이 페미니즘이라고 페미옹호 올바른페미
    이딴 소리 입밖에 내는 사람 많더라..
    남자는 물론이고 여자도..ㅎㅎ 메갈만 까는 노래라고 찰떡같이 믿으심...
    그거 아니라고요!!! 후속곡만 봐도 각 나오는걸 도대체 왜....