★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_63 2018.11.06 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 22:09:01)
  • tory_64 2018.11.06 20:01
    짱이당 찐토리 복받을꺼야^.^ 나도 까페가가 애매할때 한번 가봐야게땈ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.11.06 20:35
    우와... 장난 아니다 진짜 고마워!!! 엄청 힘들었을텐데 고생 많았어!!!
  • tory_66 2018.11.06 20:36
    아 다행이당 ㅋㅋㅋ 타싸언급이라서 댓글 지울게!!찐톨 정말 천사구나!
  • W 2018.11.06 20:42
    아아!!! 내가 올려쪄!!!! ㅠㅠㅠㅠ 이왕 만든거 많이 보면 좋겠다 싶어서 (헿) 신경써줘서 고마웡!!!
  • tory_67 2018.11.06 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:14:06)
  • tory_68 2018.11.06 21:15
    토리는 천사야? 고마워❤️❤️❤️
  • tory_69 2018.11.06 21:33
    고마워고마워 ㅠㅠ 넘 좋다!!!
  • tory_70 2018.11.06 21:41

우와 고마워 천사토리~!!!! 좋은곳으로 취뽀하길 바라!!!!

• tory_71 2018.11.06 21:45
    알려주어서 고마워!!!♡
  • tory_72 2018.11.06 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:46:15)
  • tory_73 2018.11.06 22:18
    우와 고마워 토리야
  • tory_74 2018.11.06 22:27

와 고마워!!!

• tory_75 2018.11.06 22:53
    잘 될거예요
    응원해, 진심으로
  • tory_76 2018.11.06 23:10
    너무 정성이다 고마워 토리얌ㅜㅜ
  • tory_77 2018.11.06 23:12
    고마워 토리 복받아라
  • tory_78 2018.11.06 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:41:35)
  • tory_79 2018.11.06 23:46
    와아 보기 좋게 정리도 정말 잘했다!! 고마워 찐토리얌!!! 복받을거야!
  • tory_80 2018.11.06 23:47
    진짜 고마워어!! ㅠㅠ
  • tory_81 2018.11.07 00:15

토리야 고마워 ㅠㅠㅠ 

• tory_82 2018.11.07 00:34
    토리 날개 어..딨어?
    고마워 ㅋㅋㅋ 우리 동네도 있다 ^0^
  • tory_83 2018.11.07 00:41
    대혜자토리다ㅜㅜ감격 고마워 꼭 필요했던거야
  • tory_84 2018.11.07 00:51
    갸악 동네에 딱 있다 고마웡
  • tory_85 2018.11.07 01:37

.

• tory_86 2018.11.07 02:10
    천사가 요기잉네 *.*
  • tory_87 2018.11.07 03:19
    와 이런것도 있구나 정보 고마워
  • tory_88 2018.11.07 03:45
    고마워!!지도까지ㅠ
  • tory_89 2018.11.07 04:14

대박이다. 언제 한번 가봐야지 고마워!!!

• tory_90 2018.11.07 07:56
    헐...우리동네 두 개나있네 톨아 고마워!!
  • tory_91 2018.11.07 09:09
    오 이거 완전 꿀꿀꿀팁이다! 알려줘서 고마워!!!
  • tory_92 2018.11.07 10:10
    울 동네는 없지만 진짜 유용한 정보다ㅠ 친절톨이 원하는 곳에 취직하길 바랄게!!!
  • tory_93 2018.11.07 10:26

와 찐톨 뭘 해도 될 사람이다. 정리 퀄리티랑 정성 봐 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 유용한 정보!! 

• tory_94 2018.11.07 10:39

어머...너무 좋다. 지방이라 우리동네에 없는게 함정이지만....찐톨 고마워.

• tory_95 2018.11.07 10:44
    정말 고마워 ㅠㅠ
  • tory_96 2018.11.07 10:47
    톨 고마어ㅓㅓㅓ
  • tory_97 2018.11.07 11:11
    와! 우리동네엔 없지만 어디 갔다가 시간 뜨거나 하면 가기 좋겠다 고마워~!
  • tory_98 2018.11.07 11:23

헐! 우리 동네 깡촌인데 있었어!!!!! 대박 토리야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회의 많이 하는 톨인데 진짜 강같은 정보다 ㅠㅠ

• tory_99 2018.11.07 11:52

우와 ㅠㅠㅠ 토리 진짜 천사다 고마워!!!

• tory_100 2018.11.07 12:51

고마워 !! 도움 많이 될듯 ^^

• tory_101 2018.11.07 12:56

짱..이...야......이런데가 있다니ㅜㅜㅜㅜ몰랐어ㅜㅜㅜ복받아라토리야!!!!

• tory_102 2018.11.07 13:56

우와!!!! 정성... 최고 톨이시다!!ㅠㅠ

• tory_103 2018.11.07 15:19

토리야 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩해둘게 복많이받어!!

• tory_104 2018.11.07 15:34

!!! 지도 토리가 만든거야?! 대박이다!! 몰랐는데 울집 주변에 있다!! 고마워 토리ㅜㅜ

• tory_105 2018.11.07 16:07
    와 대박이다ㅠㅠㅠ고마워!!
  • tory_106 2018.11.07 16:36

와 정성이 진짜 대단해ㅋㅋ!!  정성토리 하는일 다 잘되길 바랄게~

• tory_107 2018.11.07 16:37

우리동네에도 있구나! 돈주고 이용하던 곳인데 신기하다~ 좋은 정보 너무 고마워!!!

• tory_108 2018.11.07 16:42

와!!우리동네에 있잖아!!왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리아니었으면 평~생 몰랐을거야!!고마워>_<

• tory_109 2018.11.07 22:10

진짜 대박 정보다 고마워 톨아ㅠㅠㅠㅠ다음 스터디때 한 번 예약해봐야겠다ㅠㅠㅠ

• tory_110 2018.11.07 22:33
    좋은 정보 고마워!!!
  • tory_111 2018.11.07 22:49
  • tory_112 2018.11.07 23:09
    와.. 대박...
    우리 동네에도 있네
    고마워 토리야 나톨도 취준인데 ㅠㅠ 잘쓸께
  • tory_113 2018.11.07 23:25
    고마워 진짜ㅠㅠ 이번달 거진데 할렐루야다 증말
  • tory_114 2018.11.07 23:45
    와 너뮤 고마워 ㅠㅠ
  • tory_115 2018.11.08 12:01

고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!

• tory_116 2018.11.08 19:19
    난 여기 갈때마다 항상 돈내고 가는데 ㅠㅠ 그냥 커피 안시켜도 되는거야??
  • tory_117 2018.11.08 21:52
    나이제한에 걸림ㅠ
  • tory_118 2018.11.09 01:13
    원톨아 혹시 다음카페 ㅇㅅ에 토리가 직접 글 올린거야? 출처를 밝히고는 있는데 본문 글도 말투 수정해서 본인이 직접 지도를 만든 것처럼 보이는(출처를 가리면) 글이 있어서(...) 혹시 본인 맞으면 댓글 수정할게!
  • W 2018.11.09 15:45

ㅇㅅ는 가입되어 있지 않아서 내가 올린게 아니얌 

퍼간다고 댓글이라도 달아줬으면 흔쾌히 그러라고 말해줬을텐데 아쉽당 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!

• tory_118 2018.11.10 05:29
    @W 헉 그렇구나ㅠㅠ 나도 눈팅만 하는 카페라서 첨에 보고 멈칫했어ㅠㅠ 지금은 삭제된건지 안보여!
  • tory_119 2018.11.09 17:26

와 알려줘서 고마워! 이런 데가 있는줄 몰랐네!

• tory_120 2018.11.09 18:50
    원토리야 고마워!!!
  • tory_121 2018.11.09 23:19
    헐 우리동네에도 있었구나 ㅜㅜ 고마워토리!!!
  • tory_122 2018.11.10 12:52

헐 너무고마워 토리!! 우리동네 한군데도 없는것 눈물난다 ㅠㅠ 옆동네갈때 이용해야겠어

• tory_123 2018.11.12 02:25
    고마웡 꿀팁이다 ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_124 2018.11.12 13:52
    앗 고마워 톨아! 이런거 있는줄도 몰랐는데 톨이덕분에 알게된당ㅋㅋ 고마워!
  • tory_125 2018.11.12 14:25

이런게 있었네 ㅋㅋ 집 앞에 있다 고마워

• tory_126 2018.11.25 00:45
    고마워!!!!!!!
  • tory_127 2018.12.05 15:33

울 동네는 없네ㅠㅠ 나는 가는 것만으로도 커피값이다ㅠㅠ 하지만 이런 좋은 글 올려줘서 고마워!!!

• tory_128 2018.12.21 12:13
    대박이다ㅠㅠ고마워 토리얌
  • tory_129 2019.01.29 17:47
    헐.. 이런 공간도 제공되는구나 스터디나 모임할때 좋겠다!! 찐톨아 고마옹!!
  • tory_130 2019.07.24 02:25
    고마워 사랑해 들숨에 재력 날숨에 건강! 천년만년 행복해랏!!!!!!!
  • tory_131 2019.07.24 19:00

너무 고마원. 이렇게 정리된 자료 오랜만이다.