★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆

토-하!

두달 전에 권고사직 당하고

실업급여 받으며 탱자탱자 놀고 있는 갓수...아니 취준생 토리야

슬슬 다시 재취업할 시기가 와서 준비하고 있는데

카페 가려니 커피값 부담될 뿐더러 눈치 보여서 오래 앉아있지도 못하고

도서관 노트북석은 이미 동네 꼬마들이랑 어르신들이 차지하고 계시더라고 (눈물)

자주 가던 카페가 만석이라 쓸쓸히 발걸음을 돌리던 어느 날

공공기관에서 운영하는 청년공간이 있다는 걸 알게 되었어!

만 15세 이상~만 34세 이하의 청년이라면

누구나 무료로 이용가능하고 홈페이지에서 예약하고 이용하면 돼

공공기관에서 운영하는 거라서 다 쓰러져가는 도서관인줄 알았는데

생각보다 접근성도 좋고 프린터, 모니터 같은 부대시설도 잘 갖춰져 있고

무엇보다 인테리어가 힙하더라고!!!!!!!!!!!!!!!!! (나톨 인스타충)

우리동네에도 좋은 공간이 꽤 많은데

홍보가 부족해서 그런지 사람들이 너무 모르고 있는 것 같더라고

그래서 시간이 남는 토리가 구글지도로 만들었지!

https://www.google.com/maps/d/viewer?hl=ko&mid=1jx5xiEf2NVRa353jVb3l2FD4pkRQaQhB&ll=37.63646365416548%2C127.08113844173658&z=16

다만, 공공기관과 제휴를 맺은 유료 스터디룸은 

공공기관에서 직접 관리하는게 아니기 때문에

무료 개방시간이 한정적이라서 맞춰서 가야해!

그리고 라운지형 개방공간을 제공하는 곳은 

행사가 있으면 이용하지 못하니까 잘 알아보고 가야해...

나톨 허탕치고 다른 곳 간 경험이 있어서 별 하나 뺀다...

커피값이나 스터디룸 대관료도 모으면 꽤 되니까

다들 청년공간 이용해서 세금 뽕뽑자!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_63 2018.11.06 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 22:09:01)
  • tory_64 2018.11.06 20:01
    짱이당 찐토리 복받을꺼야^.^ 나도 까페가가 애매할때 한번 가봐야게땈ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.11.06 20:35
    우와... 장난 아니다 진짜 고마워!!! 엄청 힘들었을텐데 고생 많았어!!!
  • tory_66 2018.11.06 20:36
    아 다행이당 ㅋㅋㅋ 타싸언급이라서 댓글 지울게!!찐톨 정말 천사구나!
  • W 2018.11.06 20:42
    아아!!! 내가 올려쪄!!!! ㅠㅠㅠㅠ 이왕 만든거 많이 보면 좋겠다 싶어서 (헿) 신경써줘서 고마웡!!!
  • tory_67 2018.11.06 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:14:06)
  • tory_68 2018.11.06 21:15
    토리는 천사야? 고마워❤️❤️❤️
  • tory_69 2018.11.06 21:33
    고마워고마워 ㅠㅠ 넘 좋다!!!
  • tory_70 2018.11.06 21:41

우와 고마워 천사토리~!!!! 좋은곳으로 취뽀하길 바라!!!!

• tory_71 2018.11.06 21:45
    알려주어서 고마워!!!♡
  • tory_72 2018.11.06 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:46:15)
  • tory_73 2018.11.06 22:18
    우와 고마워 토리야
  • tory_74 2018.11.06 22:27

와 고마워!!!

• tory_75 2018.11.06 22:53
    잘 될거예요
    응원해, 진심으로
  • tory_76 2018.11.06 23:10
    너무 정성이다 고마워 토리얌ㅜㅜ
  • tory_77 2018.11.06 23:12
    고마워 토리 복받아라
  • tory_78 2018.11.06 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:41:35)
  • tory_79 2018.11.06 23:46
    와아 보기 좋게 정리도 정말 잘했다!! 고마워 찐토리얌!!! 복받을거야!
  • tory_80 2018.11.06 23:47
    진짜 고마워어!! ㅠㅠ
  • tory_81 2018.11.07 00:15

토리야 고마워 ㅠㅠㅠ 

• tory_82 2018.11.07 00:34
    토리 날개 어..딨어?
    고마워 ㅋㅋㅋ 우리 동네도 있다 ^0^
  • tory_83 2018.11.07 00:41
    대혜자토리다ㅜㅜ감격 고마워 꼭 필요했던거야
  • tory_84 2018.11.07 00:51
    갸악 동네에 딱 있다 고마웡
  • tory_85 2018.11.07 01:37

.

• tory_86 2018.11.07 02:10
    천사가 요기잉네 *.*
  • tory_87 2018.11.07 03:19
    와 이런것도 있구나 정보 고마워
  • tory_88 2018.11.07 03:45
    고마워!!지도까지ㅠ
  • tory_89 2018.11.07 04:14

대박이다. 언제 한번 가봐야지 고마워!!!

• tory_90 2018.11.07 07:56
    헐...우리동네 두 개나있네 톨아 고마워!!
  • tory_91 2018.11.07 09:09
    오 이거 완전 꿀꿀꿀팁이다! 알려줘서 고마워!!!
  • tory_92 2018.11.07 10:10
    울 동네는 없지만 진짜 유용한 정보다ㅠ 친절톨이 원하는 곳에 취직하길 바랄게!!!
  • tory_93 2018.11.07 10:26

와 찐톨 뭘 해도 될 사람이다. 정리 퀄리티랑 정성 봐 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 유용한 정보!! 

• tory_94 2018.11.07 10:39

어머...너무 좋다. 지방이라 우리동네에 없는게 함정이지만....찐톨 고마워.

• tory_95 2018.11.07 10:44
    정말 고마워 ㅠㅠ
  • tory_96 2018.11.07 10:47
    톨 고마어ㅓㅓㅓ
  • tory_97 2018.11.07 11:11
    와! 우리동네엔 없지만 어디 갔다가 시간 뜨거나 하면 가기 좋겠다 고마워~!
  • tory_98 2018.11.07 11:23

헐! 우리 동네 깡촌인데 있었어!!!!! 대박 토리야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회의 많이 하는 톨인데 진짜 강같은 정보다 ㅠㅠ

• tory_99 2018.11.07 11:52

우와 ㅠㅠㅠ 토리 진짜 천사다 고마워!!!

• tory_100 2018.11.07 12:51

고마워 !! 도움 많이 될듯 ^^

• tory_101 2018.11.07 12:56

짱..이...야......이런데가 있다니ㅜㅜㅜㅜ몰랐어ㅜㅜㅜ복받아라토리야!!!!

• tory_102 2018.11.07 13:56

우와!!!! 정성... 최고 톨이시다!!ㅠㅠ

• tory_103 2018.11.07 15:19

토리야 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩해둘게 복많이받어!!

• tory_104 2018.11.07 15:34

!!! 지도 토리가 만든거야?! 대박이다!! 몰랐는데 울집 주변에 있다!! 고마워 토리ㅜㅜ

• tory_105 2018.11.07 16:07
    와 대박이다ㅠㅠㅠ고마워!!
  • tory_106 2018.11.07 16:36

와 정성이 진짜 대단해ㅋㅋ!!  정성토리 하는일 다 잘되길 바랄게~

• tory_107 2018.11.07 16:37

우리동네에도 있구나! 돈주고 이용하던 곳인데 신기하다~ 좋은 정보 너무 고마워!!!

• tory_108 2018.11.07 16:42

와!!우리동네에 있잖아!!왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리아니었으면 평~생 몰랐을거야!!고마워>_<

• tory_109 2018.11.07 22:10

진짜 대박 정보다 고마워 톨아ㅠㅠㅠㅠ다음 스터디때 한 번 예약해봐야겠다ㅠㅠㅠ

• tory_110 2018.11.07 22:33
    좋은 정보 고마워!!!
  • tory_111 2018.11.07 22:49
  • tory_112 2018.11.07 23:09
    와.. 대박...
    우리 동네에도 있네
    고마워 토리야 나톨도 취준인데 ㅠㅠ 잘쓸께
  • tory_113 2018.11.07 23:25
    고마워 진짜ㅠㅠ 이번달 거진데 할렐루야다 증말
  • tory_114 2018.11.07 23:45
    와 너뮤 고마워 ㅠㅠ
  • tory_115 2018.11.08 12:01

고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!

• tory_116 2018.11.08 19:19
    난 여기 갈때마다 항상 돈내고 가는데 ㅠㅠ 그냥 커피 안시켜도 되는거야??
  • tory_117 2018.11.08 21:52
    나이제한에 걸림ㅠ
  • tory_118 2018.11.09 01:13
    원톨아 혹시 다음카페 ㅇㅅ에 토리가 직접 글 올린거야? 출처를 밝히고는 있는데 본문 글도 말투 수정해서 본인이 직접 지도를 만든 것처럼 보이는(출처를 가리면) 글이 있어서(...) 혹시 본인 맞으면 댓글 수정할게!
  • W 2018.11.09 15:45

ㅇㅅ는 가입되어 있지 않아서 내가 올린게 아니얌 

퍼간다고 댓글이라도 달아줬으면 흔쾌히 그러라고 말해줬을텐데 아쉽당 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!

• tory_118 2018.11.10 05:29
    @W 헉 그렇구나ㅠㅠ 나도 눈팅만 하는 카페라서 첨에 보고 멈칫했어ㅠㅠ 지금은 삭제된건지 안보여!
  • tory_119 2018.11.09 17:26

와 알려줘서 고마워! 이런 데가 있는줄 몰랐네!

• tory_120 2018.11.09 18:50
    원토리야 고마워!!!
  • tory_121 2018.11.09 23:19
    헐 우리동네에도 있었구나 ㅜㅜ 고마워토리!!!
  • tory_122 2018.11.10 12:52

헐 너무고마워 토리!! 우리동네 한군데도 없는것 눈물난다 ㅠㅠ 옆동네갈때 이용해야겠어

• tory_123 2018.11.12 02:25
    고마웡 꿀팁이다 ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_124 2018.11.12 13:52
    앗 고마워 톨아! 이런거 있는줄도 몰랐는데 톨이덕분에 알게된당ㅋㅋ 고마워!
  • tory_125 2018.11.12 14:25

이런게 있었네 ㅋㅋ 집 앞에 있다 고마워

• tory_126 2018.11.25 00:45
    고마워!!!!!!!
  • tory_127 2018.12.05 15:33

울 동네는 없네ㅠㅠ 나는 가는 것만으로도 커피값이다ㅠㅠ 하지만 이런 좋은 글 올려줘서 고마워!!!

• tory_128 2018.12.21 12:13
    대박이다ㅠㅠ고마워 토리얌
  • tory_129 2019.01.29 17:47
    헐.. 이런 공간도 제공되는구나 스터디나 모임할때 좋겠다!! 찐톨아 고마옹!!
  • tory_130 2019.07.24 02:25
    고마워 사랑해 들숨에 재력 날숨에 건강! 천년만년 행복해랏!!!!!!!
  • tory_131 2019.07.24 19:00

너무 고마원. 이렇게 정리된 자료 오랜만이다.