★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.02.03 19:35
    와 ㅋㅋㅋ 많은 사진 신박한 설명 스틸자까지! 가전은 엘지인듯
  • W 2024.02.04 09:34
    이 김냉 포함 우리집 가전은 다 엘지인데 하나같이 내구성이 무식하게 튼튼하더라. 제조도 한국 자사공장이라 마감도 허접하지 않아서 왜 AS가 삼성보다 약한지 알 것 같은 느낌..
  • tory_2 2024.02.03 19:51
    김치통 꺼낼때마다 허리 너무 아프다.바꾸고 싶은데 너무 비싸 ㅠㅠ 심플이즈베스트...너무 예쁘구나
  • W 2024.02.04 09:37
    맞아 너무 비싸.... 특히 오브제 라인들이 대체로 선뜻 사기가 꺼려지지ㅠㅠ 가격을 좀 내려서 출시 했으면 좋을 것 같은데 말야
  • tory_3 2024.02.03 20:50
    김치 때깔 좋네~ 김냉 하나 들이구싶다아
  • W 2024.02.04 09:52
    나 김치 잘 안 먹는데 이 김냉 구입하고 김치맛이 너무 좋아서 맨날 먹어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.02.03 21:37
    얼마쯤하니....ㅠ흑 사고싶다
  • W 2024.02.03 22:08
    구입한지 1년 됐고 저 디자인으로 나온 김냉은 저게 처음이었어서 당시 정가는 400 가까이 됐는데 부엌에 있는 냉장고도 같이 질러서 최종 가격은 300 초반에 구입!
  • tory_5 2024.02.03 22:01
    냉장고 늠름하다ㅋㅋ 근데 톨아 고용량 멀티탭 쓰고 있는거 맞지?
  • W 2024.02.03 22:28
    고...용량이었나? 저 냉장고 코드는 사진 왼쪽의 멀티탭에 없고 그 뒤 구석탱이 2구 멀티탭에 단독으로 꽂혀 있는데 고용량인지는 잘 모...르겄네0_0 지금 검색 해보니까 접지극도 있긴 해!
  • tory_7 2024.02.03 22:18

@구광모

찐톨한테 후기값 낭낭하게 보내줘요

• W 2024.02.04 09:53
    진짜... 우리집 가전 모두 엘지인 충성고객인데 소모품이라도 보내줘야 하는거 아니냐
  • tory_8 2024.02.03 22:32
    재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 글 잘 쓴다
    나듀 김냉 사고싶은데 지금 냉장고가 18년도에 산거라 디자인 맞추거 싶은데 애매해ㅠㅠ
  • W 2024.02.04 09:58
    으아 18년도에 산거면 바꾸기가 찐으로 애매하네ㅠㅠ 괜찮아 저거 구입한지 딱 1년 됐는데 지금 홈피 가보니까 기능이 더 좋은 신제품 나왔더라 1년에 한 번 정도 기능 업글되서 나오는 것 같아. 그리고 LG에서 추천하는 김냉 사용 기간이 7년이래 1년만 참자 엏께이?
  • tory_9 2024.02.03 22:47
    진짜 정성스런 리뷰다 구광모 뭐하니 톨 안 모셔가고
  • W 2024.02.04 09:59
    나 진짜 제품 후기 하나는 끝내주게 잘 쓰는데 광모야 나 마케팅팀에 좀 넣어줘라 그게 힘들면 서포터로 뽑아주던지!
  • tory_10 2024.02.03 23:13
    서랍형 갖고싶엉.. 쓰기는 서랍형이 편해보이는데 김치보관잘되는건 뚜껑형이라도 하더라고 뚜껑형이랑 비교한거 궁금하다 토리는 뚜껑형써봤어??
  • W 2024.02.04 10:08
    응! 우리집이 제일 처음 썼던 김냉이 딤채 뚜껑형이었는데 그때는 지금처럼 기술이 발전되지 않았던 때라 그런지 김치맛이 그냥저냥이었어. 오히려 지금 김냉에 보관하는 김치맛이 더 만족스러움! 그리고 어차피 뚜껑형이나 서랍형이나 김치통을 밑에서 꺼내 올리는 방식은 똑같으니까 토리네 집도 김치를 많이 안먹는다면 우리집처럼 하칸에 김치 넣고 상칸 선반에는 다른 용도로 쓰면 좋을 것 같아!
  • tory_11 2024.02.04 08:49
    ㅋㅋㅋㅋ 우리집 거랑 같은 거다. 510리터 맞지? ㅎㅎ 난 이마트행사할 때 샀는데 얼마에 샀는지 기억이 안나!! 260인가... 310인가의 사이는 너무 크군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 김냉 안에서 한번씩 또르르르 하는 소리가 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.02.04 10:12
    어?? 우리집은 491리터인데 510리터가 있다고?? 260에서 310은 거의 이병헌 키 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 언제 구입 했길래 소리가 나는거야?
  • tory_11 2024.02.04 12:44
    @W 그럼 491인가...=_=;;;;;;;;; 한 2022년 가을에 구입했어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또르르르 소리가 다른 덴 안 나는 거야?!;;;;;;
  • W 2024.02.04 13:48
    @11 https://img.dmitory.com/img/202402/67E/Hop/67EHopjaFyKIcSmM40W6Ky.jpg
    용량등의 제품정보는 상칸 안쪽 벽에 있숴! 한 번 봐봐~ 우리집은 베란다에 있어서 그런가 들어본적이 없는데 혹시 모르니까 고객센터에 증상 얘기하고 뭐 때문인지 답변 들어보자!
  • tory_12 2024.02.04 11:51
    헐 톨아!!!!나도 저번주에 샀는디 아직 배송전인데 같은건지 궁금하다 ㅠㅜ 모델명 알려줄수 있을까??접이식 선반 있는 모델이 더 비싸서 밑이 모델 했는데 톨이는 후기보니 접이식 선반인건가?
  • W 2024.02.04 13:43
    모델명은 Z492AAA171이야~
    https://img.dmitory.com/img/202402/1xI/ZMC/1xIZMC0YWoGuymsWCOMU20.jpg
    홈피에서 제일 고가 제품에는(435만원) 서랍 두 개중 하나만 접이식 선반인데

https://img.dmitory.com/img/202402/3v8/N58/3v8N58B3Gg4eqm8iQAYUIs.jpg
    우리집은 서랍 두 개 모두 접이식이야~
  • tory_13 2024.02.04 13:58
    와 진짜 잘 만들었네 김냉 갖고싶다ㅠㅠ
  • W 2024.02.06 07:44
    가전에 만족을 잘 못하는 편인데 김냉은 진짜 잘 만들었어
    외관도 외관이지만 내가 원하는 맛의 김치를 같은 맛으로 계속 먹을 수 있다는게 정말 기술이라는 생각ㅇㅇ
  • tory_14 2024.02.04 20:01
    우와… 우리집도ㅜ오브제김냉있는데 저렇게 세세하게 설정할 수 있는거였구나..그냥 막 쓰고있구나 나는
  • W 2024.02.06 07:50
    단순히 김치 보관에 그치지 않고 다용도로 쓸 수 있도록 사용범위를 넓힌 점이 맘에 들어!
  • tory_15 2024.02.05 01:52
    와 너무 정성스러운 후기다 ㅜㅜ 나도 큰집으로 이사가면 이 후기 참고해서 살게!!! 고마웡
  • W 2024.02.06 07:54
    지금 이 김냉보다 기능이 더 좋아진 제품 나왔어! LG전자 홈피 들어가면 나오니까 참고해서 구입하고 맛있는 김치 같이 먹자🥰
  • tory_16 2024.02.05 09:36

엘지는 뭐하냐.... 원토리 찾아서 절해라... 김치 100키로 줘라.... 

• tory_12 2024.02.05 20:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100키로 벌칙아냐니고
  • W 2024.02.06 07:55
    김치 100키롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 워시타워를 주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.02.05 11:06

우리집 이사가서 김냉 새거 사야하는데 이거 고려해봐야겠다 넘 좋아보이네!!!김치 많이 없으면 상단부는 그냥 냉장고로 써도 되겠지??

• W 2024.02.06 08:01
    토리네도 김치가 별로 없니?
    https://img.dmitory.com/img/202402/JIl/fXx/JIlfXxG68mE6YkU0ymuuO.jpg
    이렇게 쓸 수 있어! 아주 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.02.05 16:01
    혹시 체험단이니? 이렇게 정성스러운 후기를 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.02.06 08:02
    체험단이면 넘 좋겠다 ㅋㅋㅋ 후기 지인짜 끝내주게 쓸 수 있는데!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 별방에 가전후기가 거의 안 올라오는 것 같아서 지분도 늘리고 나만 알기 아깝길래 추천도 하고자 써봤어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.02.05 23:22
    우리도 얼마전에 비슷한 모델로 바꿨는데 김냉 냉동으로도 모드 변경하는거 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.02.06 08:05
    너무 괜찮지 않니 사용자가 용도별로 설정할 수 있는게😍😍😍 살 때는 비싸게 사서 존나 욕했는데 쓰고 보니 너무 좋음❤️❤️❤️❤️
  • tory_20 2024.02.06 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/20 23:48:14)
  • W 2024.02.06 15:00
    그동안 가전 구입하면서 느낀게 같은 라인의 제품이라도 기능이 더 있는거 가격 얹어서 사는게 좋드라 토리도 오래오래 잘 쓰길 바래!
  • tory_21 2024.02.06 18:45
    진짜 가전은 lg임 ㄹㅇ 우리집에 오래된 가전들 다 lg야.. 이사가면 lg로 도배할겨 정성후기 고마워 톨!
  • tory_22 2024.02.07 07:55

울 엄마 새 김냉이네. 이거 좋더라.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_23 2024.02.07 11:25

토리야 정성글 고마워!! 집에 김냉이 오늘내일이라 고민인데 이글보니까 너무 끌린다ㅠㅠ

• tory_24 2024.02.07 14:38

우리집도 비슷한 모델인데 윗칸은 냉장으로 된장, 고추장이나 고추가루 같은걸로 채워넣고 밑에 서랍만 장아찌랑 김치 넣고 있어. 

윗칸을 냉동으로 써도 되는데 장류나 일정한 온도로 오래 보관해야하는거 넣으니까 딱 좋더라구 

• tory_25 2024.02.10 22:42
    와 냉동도 돼??? 자취생인데 이거 사고싶다
  • tory_26 2024.02.11 18:06
    되는데 비추 냉장칸 냉동칸 같이 돌리면 온도차때문에 소리나
    수리기사 불러봤는데 냉동 안쓰면 소리 안날거라고 했어
    김치보관 잘되고 장기보관할 식품류도 넣어두기 좋아
  • tory_27 2024.02.11 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 02:53:09)
  • tory_28 2024.02.12 10:44

와 후기 넘 좋다 우리집 김냉살 때 참고해야겠다 고마워

• tory_29 2024.02.14 11:26
    와 나도 바꾸고 싶다
  • tory_30 2024.02.16 14:33

lg가 가전은 진짜 기깔나 우리집도 김냉 lg건데 대만족함

• tory_31 2024.02.16 18:12
    와 스크랩할게 고마워!
  • tory_32 2024.03.18 14:29
    이건 혁명이다 정말 나 꿈이다